X



PS5への刺客LINEモンスターファームさん、ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 07:58:39.45ID:K+HYL5iG0
ウマ娘やんけ
0003それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 07:58:42.10ID:J9xmHXk8p
いろんなウマ娘を育てて自分だけの最強血統を作れ❗👊

https://i.imgur.com/Vdvd33r.jpg
0004それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 07:59:37.19ID:J9xmHXk8p
ただ育てるだけじゃない──目標を決めて各セクションを突破してURAを制覇しろ!

https://i.imgur.com/7lKlgVl.png
0005それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:00:13.54ID:w1xVOnOd0
こんなん無視してウルトラ怪獣育てようぜ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:00:28.55ID:n9NQ8urP0
新人未勝利戦くさ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:00:44.15ID:BBopjiSBa
マジでウマ娘だし星3モンスター引かんとどうにもならんどころかポケモンの性格システムまで入れとるからな
0008それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:01:09.04ID:q9VgTUs70
CDどうやって読むんや
またデータベースか?
0009それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:01:27.40ID:J9xmHXk8p
ちなトップレアはサポートキャラのタバサさんや!
なんと一緒にお出かけすることで体力が回復したりスキルのコツがもらえるんやで
0010それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:01:29.57ID:ZOl6Dj9bd
強化版ウマやん
0011それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:02:11.17ID:J9xmHXk8p
>>8
低レアなら無料で再生できるで!
0012それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:02:15.05ID:hGUIXWvj0
んで月何十万使えばストレスフリーで楽しめるの?
0013それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:02:20.07ID:RdqN0RSIa
リマスター売れたからって調子乗りすぎやろ
0014それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:02:39.92ID:kbHIJa0F0
ウルトラ怪獣モンスターファームの出来が予想以上に良すぎたな
0015それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:02:42.95ID:llGD+65i0
Switchで本編のリマスターやったほうがいいよね
0016それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:03:01.48ID:EIsQgDn+0
ソシャゲじゃないウマ娘のシステムのゲームはやりたい
0017それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:03:06.15ID:J9xmHXk8p
>>12
廃課金によると15万くらいで快適に育成できるらしいで
0018それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:03:32.46ID:OIYyDmbt0
ウマ娘なんかパクるのかよ
0019それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:03:42.70ID:0ep+dY3O0
ディスクから何が生まれるか楽しみにするゲームなのにそれがないって根本的にクソやろ
0020それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:04:05.08ID:IQpcdW+w0
>>17
😲
0021それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:05:14.42ID:6yplL6rM0
>>19
友達から何産まれるかシステムあるから
0022それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:06:13.72ID:ZE+WRJT5M
原作リスペクトしたウルトラ怪獣モンスターファームとは真逆のゲームやな
コンシューマのファンはやらないんだからいい加減ソシャゲ化にすんのやめろよ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:07:21.31ID:2TZ2/GTK0
>>22
バンナムさんサイドの方がガチってたの草
0025それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:09:02.60ID:EvwSRhFZ0
モン娘ええな
0026それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:09:36.04ID:xY9WVyIW0
もうソシャゲとかいう文化滅んで欲しいわ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:09:42.48ID:6yplL6rM0
>>22
あれおもろかったわ
2以来に楽しめた
0028それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:10:04.31ID:aZAeCLAUd
ウマ娘で草
0029それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:10:41.42ID:xyOeeWiq0
って事はパワプロにも似てるん?
やった事ないんやけど
0030それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:11:14.79ID:IDB4Ahf90
パワプロのパクリのウマ娘のパクリかよ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:11:55.07ID:uBv10paN0
初代が至高やなあ

2持ち上げはにわか
0032それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:12:30.24ID:J9xmHXk8p
アンチ「ウマ娘じゃん──」

萌えキャラが喋れるだけのウマ娘とは一味違う。モンファーのサポートイベントはモンスターが主役なので日本語は喋れない
助手が熱く解説してくれるぞ!
0033それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:13:53.66ID:9c92eDe+0
セーブ&ロードが出来ないモンスターファームなんて苦痛でしかない
0034それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:14:40.96ID:7uavBBZXa
>>31
2育成難しくなっちゃったからな
初代は桃使い放題だし簡単にステマックスとか強いモンスター作れた
0035それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:15:17.61ID:zYDChQRBp
これ恣意的にウマ娘要素切り抜いてると思うやん?マジでウマ娘すぎて震えるで
0036それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:15:31.97ID:CGOqGYG10
まさか完凸前提のサポカシステムあったりする?
0037それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:15:47.95ID:ZOl6Dj9bd
>>34
バナナとかただの作業だしな
今の時代にあの苦行はできんよ
0038それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:16:26.48ID:ZOl6Dj9bd
>>35
リセマラしてるけど、細部のデザインまでウマ娘にそっくりだと思う
0039それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:17:13.09ID:9c92eDe+0
ウマと違って試合はプレイヤーが操作できるから大分違わんか?
0040それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:18:29.37ID:OtsBuUuQ0
PS5買ってくるわ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:18:48.22ID:JK7GuTDQ0
ウマ娘もパワプロのパクリやん?
これ言ったら発狂する奴がおるんやけどな
0043それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:19:26.56ID:TEigMS7MM
そもそもモンスターファームの方がだいぶ古くからあるゲームなのになぜ馬みたいな糞ゲーをパクってしまったのか
0044それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:20:18.28ID:3bSebDg10
可愛く無いウマ娘じゃん
0045それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:21:31.42ID:EvwSRhFZ0
やっぱウマ娘は覇権コンテンツなんやな
こういうリスペクトした作品が出てくるの誇らしいわ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:22:56.56ID:IJsJPs4QD
チュートリアルの時点でウマ娘すぎてやめたわ
0047それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:23:27.71ID:QFoZvgPeM
ウマ娘だろ?
0049それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:24:50.48ID:0UIr3ln00
めっちゃウマで草
0050それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:25:34.57ID:ptbJWF/j0
ちょっと流行るとマネばっかになるクソ業界
0051それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:27:12.91ID:XqU6lBg40
パワプロパクったウマ娘が本家顔してて草
0052それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:27:19.10ID:xG3FRX8E0
これ見るとソシャゲの開発ってやっぱり1年以上はかかるんだな
0053それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:28:07.07ID:g88nyxQgd
完全にウマ娘やけどまぁまぁモンスターファームやからウマ娘ついてけへんようになったやつがこっちやったらええわ
0054それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:28:08.12ID:mdBVpJt8a
清々しいまでのパクリで草生えるわ
0055それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:28:59.41ID:+bQgIFGv0
ウマ娘はまだキャラによってストーリー変わるけどモンスターファームって絶対育てたモンスターによってストーリー変わるとかないからウマ娘システムだと飽きるやろ
0056それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:29:39.40ID:ZpvtxyXj0
パワプロをパクったウマ娘をパクったのか
0057それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:30:23.78ID:g88nyxQgd
>>55
ピクシー種がギャルにおしゃれ教えてもらったりとか種ごとになんかあったりなかったりするぞ
0058それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:31:32.09ID:152u4Qrm0
怪獣の方がよっぽどまともやんけ・・・
0059それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:31:41.56ID:g78fiwk90
ウマ娘はパワプロの限定商法パクらんかったのは意外だったわ
絶対そこもパクると思ったのに
0061それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:33:50.26ID:ZE+WRJT5M
ウマ娘も凸らないとパワーヒッターみたいな強スキル取れないシステムなん?
だとしたらこのモンスターファームも期待できねーな
0062それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:34:07.88ID:XoxsEyJzd
やっぱUIだけならサイゲが業界トップやな
サイゲのみたいなゲームは沢山あるけど見比べるとサイゲのゲーム画面の綺麗さとか見やすさは群を抜いてる
0063それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:34:33.24ID:lwYGTf3ya
>>60
ハムが可愛くない😡
0064それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:35:05.45ID:uBv10paN0
大会優勝はできたけど糞つまらかったわ・・・・

なんかたんねえなあと思ったら合体がないんだよなあ
0065それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:35:22.65ID:FBSARCk6p
同じ会社が作ってんの?
0066それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:35:45.25ID:qIOdKDDYa
>>64
それおもんないな・・・
アドバンスのソフトでもあったのに
0067それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:36:04.15ID:C22mAefvd
これもエロ禁止なん?
0068それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:37:32.14ID:zYDChQRBp
>>64
合体の代わりに継承や
育成した強いモンスターを継承枠にセットすることで初期ステータスが上がるぞ!
0070それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:38:02.73ID:kbHIJa0F0
お前らなんでウルトラ怪獣モンスターファームすぐ見捨てたん?
あれカード買ってクッキー自由に焼けるようになったら死ぬほど楽しいぞ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:38:44.21ID:152u4Qrm0
>>69
生首浮いとるやん
0073それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:46:54.61ID:5HpIb9ZKa
3以降のモンスターを徹底的に消してるのに新種族入れてるのよく分からんな
3以降でも人気あるモンスターはおってもええやろって思うわ
0074それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 08:47:50.21ID:FhodYGzTa
>>69
豚に媚びるのやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況