X



日本(年間食糧廃棄1700万トン)「もう食べられるものがない…コオロギ食べなきゃ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:35.18ID:nVr0P8CF0
いやバカかコイツら😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:05:02.91ID:nVr0P8CF0
狂っとるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:05:17.49ID:herr183T0
餓死の危機がない限りコオロギ食わないとおもう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:05:32.87ID:bl1jV/laa
積極的に食いたくないものを無理やり食わせる虐待
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:07.77ID:hhKv2Gq7M
まあ、ジャガイモみたいに次の次の世代ぐらいから受け入れられるようになるんやないのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:12.32ID:vxJwAwLX0
🐔食ってる方がマシ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:47.46ID:FT8H5I61M
しかもコオロギパンも受け入れられずに廃棄される始末や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:47.42ID:nVr0P8CF0
>>6
鶏の飼育技術上げる方が成果出そうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:51.72ID:NZz1eUzl0
いうて廃棄がなくなるわけなんてないんやけどな
外食、中食ほぼ消えるんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:56.01ID:SctNPRvBd
食糧廃棄無くすには供給抑える必要があって
そうすると必然物価高くなっちゃうよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:08:10.82ID:OfSyFhOu0
派手に廃棄しといてSDGs叫んでることに違和感あるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:09:12.63ID:6aXUXgUJ0
新しいアレルギーも出るだろうし
病気はどうなんやろな🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:09:29.66ID:r7BndwaKa
>>12
売らんでええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:10:02.64ID:wLbzOFaO0
いよいよ食うものが無くなる

コオロギ食べよう運動が高揚

やっぱり嫌だから食品ロス減少

解決
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:10:08.34ID:OfSyFhOu0
>>12
むしろそれだけでやれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:10:36.16ID:PPFfdHZs0
普通のパン 150円
コオロギパン 200円

いやこれ誰が買うねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:11:51.85ID:sb+kAus80
廃棄弁当を国が買いとって市役所で配ればええのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:13:03.64ID:6yplL6rM0
肉あるのに代替品売られても買わんし流行らんわ
しかも肉より高い
そもそもたんぱく質ならコオロギの餌に食わせてる大豆でええやんの話
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:13:25.12ID:NiXuMPFW0
毎日大量の廃棄出してるコンビニや飲食チェーンやホテル様は無視して
一般庶民に「茶碗の米粒は全部食べよう!」って啓蒙して
「ふー、ワイら日本人はなんてエコなんや…w」ってニチャるの

誇らしい文化だよな、日本人に生まれてよかったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:01.29ID:f8HhceFgr
すまんがコオロギ食うくらいなら
廃棄予定のコンビニ弁当食うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:11.01ID:buLV7dDa0
無印良品も出してたのにPascoだけ叩くのおかしい!誹謗中傷!

こいつらの正体何なん?コオロギの親戚?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:13.86ID:JRBMlVi90
このコオロギ騒動って協力して虫食研究しとるとこに風評被害でまくったせいやろ
実際にコオロギで行くかの話をするのはええけど企業にダメージ出たら誰も研究すらやらんくなるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:18.16
卵なんか地産地消で国民全員に行き渡る量が毎日確保できるのになんでわざわざ虫食わなあかんなん
はだしのゲンですら周囲の嫌がらせで物売ってくれん状況じゃないとイナゴ食わんかったぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:20.90ID:ohnh0rd80
食糧難で虫食うしかないんや!

ほーん、虫のエサはなんなん?

大豆やトウモロコシです

これほんま草
ワイは大豆やトウモロコシ食べるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:28.26ID:rkgijbA7d
すまんコオロギの事ディスりすぎやろ
めっちゃ美味いんやで?
コオロギ上げると目をキラキラさせて美味そうにバクバク食べてるとこ毎回見るレベルやけど
うちのトカゲちゃんの話や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:40.81ID:WjUB2koVd
>>13
既存のキチンアレルギー(エビ・カニ)でしょ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:54.35ID:NZz1eUzl0
>>21
飲食チェーンなんかはどのくらい廃棄あるんやろ
いうて冷凍してて半調理みたいなのだろうしコンビニ弁当ほど多くはなさそうやけど

ホテルはビュッフェの廃棄すごそうやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:01.46ID:PPFfdHZs0
>>24
というかテレビでこの騒動全く取り上げないよなw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:14.08ID:hhKv2Gq7M
>>24
嫌悪感出るってわかってやってるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:42.30ID:ZZl4jrmhd
>>21
フードロスの話に茶碗のご飯粒なんて出てくる?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:55.93ID:BEHd/sYYr
恵方巻ドバドバ捨てまーす😜
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:43.74ID:buLV7dDa0
そらもうメディアも完全にグルやからな。新しいオシャレな食生活!環境に優しい!いうて女子アナにもしゃもしゃコオロギ食わせてアホな国民洗脳や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:58.18ID:XTylwpKm0
現在進行形でゴミを買って地球を救おうキャンペーンやってるけど知らないやつおるの?SDGsってやつなんやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:19:27.73ID:NZz1eUzl0
冷凍食品とかレトルトメインにすすめてけば廃棄は減るんちゃうの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:25.04ID:FjNkC/y8M
「へー、毎日コンビニ業界が何百トンも廃棄ロスを出してるんか」
「あああああ!!!こいつ茶碗に米粒残したンゴ!!!!食べ物で遊んだンゴオオオオオ!!!」

こいつらの正体なんなの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:26.08ID:m02dJku0a
これ何がすごいって愚民の馬鹿が虫をむさぼり食っても上級国民はそれ見ながらステーキ食うんだよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:44.88ID:nVr0P8CF0
>>35
言うほどオシャレか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:20.56ID:466sdBM90
コオロギ育てる労力を牛豚鶏に割いた方が効率的だわな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:32.42ID:Bnvcb7YW0
ご自慢だった食品衛生がどデカい足枷になる日がもうすぐやね

今の日本人ってマジで腐った物が分からなくなってるから
緩めるとそこそこ死ぬやろしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:45.18ID:imK4npRM0
廃棄多めの食料にコオロギ使えば三方良しで収まるのでは
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:12.37ID:nVr0P8CF0
コンビニで生鮮食品売るの禁止しろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:22.26ID:VZSp4mQ6p
マジで狂ってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:31.92ID:Gu0EcopQ0
>>40
アンチ乙
上級は天然物の最高級コオロギやぞ
お前ら下級は養殖のコオロギでも食ってろw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:23:11.08ID:gZvH6q/4a
コオロギ擁護したい訳じゃないけど
たんぱく質不足の話やのに単純に食料不足だと思ってるバカが話に混ざってくるのがね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:23:46.89ID:hwk36zb90
税金の注入終わってからもちゃんも事業として自走できんの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:23:55.28ID:Ez4bu4NOd
そもそもコオロギパン高くね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:23:59.83ID:3d6KvC6j0
アメカス「オレタチノタメニジャップハコオロギクエ!」

日本「はい…」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:24:49.18ID:cm6UI3Gn0
捨てても儲かるから捨ててる訳で
捨てたら儲からなくなるなら廃棄なんて無くなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:27.71ID:FT8H5I61M
なんで欧米のSDGsアピのためにジャップがコオロギ食わなあかんのや
お前らで食えよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:49.54ID:FeqRXfcw0
近所のローソン、オーナー店かな?半額シール貼られるし売れ残りほぼ無いけど

セブンはバンバン廃棄しとるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:51.96ID:qIOdKDDYa
ゴキブリと変わらねえもんコオロギへの嫌悪感
そりゃ食わされるようになるとか騒がれますわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:53.87ID:iVOMsZY+a
動物愛護団体はあるけど
虫愛護団体は声をあげないんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:03.48ID:qi0eiRT+d
本当の本当に必要になるまで食う気はねえよ
食べたければお好きにどうぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:18.18ID:fSwrq1kz0
日本ほんま腐っとるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:18.31ID:eke5ePsxa
コンビニもっと規制しろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:38.81ID:152u4Qrm0
粉末ならって言うけどあれ一人前に何匹使ってるんや🤢
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:54.04ID:hwk36zb90
🦗もう殺さないで…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:55.55ID:3tXdZNRrr
??「中抜きゴチっす!w」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:13.57ID:XTylwpKm0
一般的な外国人「SDGs?なにそれ?」

0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:28.87ID:cm6UI3Gn0
セブンはマジで半額弁当やるべき
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:36.24ID:tJtjDBRgd
大多数が忌避するものをわざわざ食べようとするなよ
他のことで努力せえ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:02.06ID:o18a6Nupa
言うてお前らもフードロス無くそうとは考えてもいないやろ
これまでも利便性を捨てるなら環境問題を無視してきたんやし結局人間は便利というのを第一優先にしてしまうんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:03.25ID:Q5zrCIwv0
クソジャップここに極まれり
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:09.62ID:fPcPIzo60
既存の畜産業や培養肉研究よりもコオロギ食布教活動家の方が政府に近いってのが割と絶望感ある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:30.93ID:Vy5ldPgqa
セブンイレブンでコオロギパン売り始めたら草生えるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:32.51ID:hHSznaLm0
まず岸田がコオロギ食べればええ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:14.28ID:fPcPIzo60
>>76
食肉加工業者はどこの世界も忌避されるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:18.90ID:8mKbvJO0d
廃棄した食料どうにかしよう!って機運に全くならないのホンマ意味不明やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:40.10ID:lJLYph8u0
アメカスとそのスパイが暗躍してるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:31:12.83ID:0hgc3z2uM
企業の食料をフードバンクに入れないで破棄した場合にかかる税金を10倍にしろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:31:43.83ID:4mR7V9ut0
政治家の食堂コオロギ食義務付けろ
人よりまず自分で安全を証明するくらい責任は持て
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:19.72ID:hHSznaLm0
>>81
はい反対過半数のため否決
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:24.20ID:/3TKAy0I0
>>77
牛はゲップで叩かれてるし
鶏はブロイラーで叩かれてる
だから培養肉や昆虫食が欧米で持て囃されてるの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:50.79ID:OsjH2sO2a
政治家、その家族、協賛してる企業社員とその家族全員10年間コオロギだけ食え
そしたら認めてやる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:51.68ID:vughE+W50
客の残飯再利用するくらいの覚悟が必要やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:11.26ID:ElMyx+bMM
ママ「今日の配給もコオロギ一匹だけ。先にお食べ。」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:28.13ID:wKiKt1q2a
廃棄減らす努力を誰もしないってのが笑える
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:32.82ID:ygcfbEVIr
コオロギ食べなきゃいけないくらい社会的な危機が起きてるときにはその前段階で社会システム崩壊して大変なことになってそう
みんな金持ち襲撃して殺し合いながら缶詰奪ってるだろうから昆虫食とか要らんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:43.73ID:ElMyx+bMM
遺伝子組換え巨大コオロギまだ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:54.06ID:FNEyLdrMr
フードロスとか個人ではできるけど外食とコンビニがやる気ゼロだしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:19.21ID:cm6UI3Gn0
>>78
口先の理屈では誰も選挙に行かないからや
選挙に勝つのは常に利権や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:30.70ID:bHIDS0GX0
最初の一粒も無い子がいます→アフリカに放流→最初の一匹も無い子はいなくなる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:02.14ID:7mVFpOC+0
誰も食わないコオロギ製品を研究開発するために
大量にコオロギの命を義性するとかギャグかな?
これがSDGsか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:43.19ID:nVr0P8CF0
>>59
虫は毛が生えてなくて可愛くないから迫害してもいい
ハゲたオッサンと同じ枠
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:53.90ID:cDsh1vJl0
そもそも日本は食糧自給率高めたいならまず稲作やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:37:22.69ID:c7RESTtjM
>>32
箱にも納豆の粘液ついてるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:00.59ID:1rrLuNJ/0
コオロギってなんやねん
「陸エビ」な?
蛆虫ってなんやねん
「マゴット」な
二度と間違えるなよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:32.02ID:klI2K+zAr
>>6
お前にコオロギ食わせた方が良くね?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:22.67ID:nVr0P8CF0
>>99
改良した飼料の方が効率ええやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:49.92ID:Clr1RDzId
ワイコオロギ人間やけど
コオロギ達はもう食べないでくれって泣き叫んでるんやが
狭いところに強引に閉じ込められてプロテイン入の粉末餌と汚い水で強引にセックスさせられて沢山増やされて人間にもトカゲにも食われ続けるのは嫌だっていってる
牛さんや豚さんが可哀想やと思うならワイら虫への権利を完全に蹂躙してるのおかしいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:01.49ID:HeiQt8pT0
コンビニ未だにアホほど捨ててるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:23.42ID:j5H1Vv/fa
生まれてすぐリスキルされるオスのひよこ食べられるようにしたほうが良くね?
食べもせず加工もせず殺すだけってマジで生命への冒涜やアレ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:27.19ID:pZB5qgSZ0
コンビニの弁当を全部冷凍食品にしたらええんよな
コオロギよりよほど我慢できるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:29.35ID:e3f1PZGFa
>>78
そんなもんやろ
CO2がどうのこうのと言われてた時も節電しようとか車乗るの控えるやつなんておらんかったやろ
たんぱく質不足とか言われて解決に動く日本人なんてほとんどおらん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:32.21ID:XTylwpKm0
>>93
研究って名目なら税金吸いまくれるからな
ゴミみたいな虫だから適当なビニールハウスにぶち込んで「飼育してまーすw」って言っときゃいいし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:33.09ID:HJpMQA+AM
それしか食うもんが無いならそのままの形でも食うわ
わざわざ粉にして他の食材に混ぜる意味が分からん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:43.15ID:yNC0Dd3H0
米はみんな国産米食ってんのに何で小麦は海外なんやろ
休耕田で麦作れへんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:53.77ID:O2RIjhkza
人間がコオロギ食べるようになってコオロギレストランができるようになったとして
その店にゴキブリって湧くんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:05.36ID:WjUB2koVd
>>81
河野と進次郎が昆虫食積極的パクパクして推進してんじゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:07.99ID:8fWyRLfsa
酪農家「誰も買わないけど殺すわけにもいかんから牛乳捨てなきゃ…」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:20.22ID:gY3fxtzSa
これにはコンビニも大爆笑
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:33.95
>>99
トウモロコシでいいのになんで一回コオロギ経由すんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:42.78ID:8fWyRLfsa
>>108
今更勝てないやろ価格競争
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:04.00ID:pZB5qgSZ0
>>108
オーストラリアやアメリカの効率良すぎて勝てん
それらの国から輸入できなくなれば国内で作る人出てくるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:12.60ID:CZqoSkTX0
>>109
ゴキブリは虫も食うから湧く
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:18.71ID:qIOdKDDYa
コオロギの方が良いもの食ってるやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:34.03ID:arW7Vlqya
コオロギ食うくらいなら死ぬよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:47.48ID:7mVFpOC+0
ハイブリッドカーや電気自動車は環境に良さそうに見えて
実はバッテリー作る工程で環境破壊がーってのと同じ話やな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:56.90ID:JRBMlVi90
少なくともミルワームみたいなののが効率よさそうよなツルツルで洗いやすそうやし
ミルワームはゴミムシダマシになると毒で食えんから成虫もイケるやつ探せ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:01.87ID:V6hwtKEz0
ワクチン押し付けてた奴がみんなコオロギ推しなのなんなん😅二言目には陰謀論ガーやし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:17.73ID:buxk+9tld
安倍ちゃんが存命だったらカメラの前でニコニコしながらコオロギ食ってジューシーって言ってネトウヨもガンガンコオロギ食ったのにな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:07.33ID:fqQjGx+4a
政治家「おい見ろよwwwほんとにコオロギ食ってるぞwww」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:52.14ID:KIYvwtZU0
食べ続けると痛風になるらしいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:53.49ID:/3TKAy0I0
>>121
欧米の倣えって観点からしたら不思議じゃないやろ
政治家で持ち上げてるのも意識高い系やし
なんGは欧米大好きだけど反権力こじらせて反対やが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:57.33ID:oUNXFd390
鳥豚牛は国内で賄えるんやったっけ
それにしても魚でええ気がするが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:31.41ID:aVLaTPAsd
>>108
小麦は雨に弱いんやろ
だから梅雨がない北海道くらいでしか作れない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:39.45ID:O2RIjhkza
>>116
コオロギ料理にゴキブリ入ってても消費者は怒るんかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:53.29ID:j5H1Vv/fa
>>113
植物性と動物性の違いやない?
確かに食う分には飼料そのままのがマシやけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:53.21ID:wYS80Mmb0
スッキリでコオロギ紹介されてるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:47.67ID:SPsitcsta
別に日本で食う必要なくね?
食料足りなくなるのはアフリカやアジアの貧しい国だろ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:54.89ID:HeiQt8pT0
スッキリでやっとるけどもう高校におろしたりしとんのやな仕事早いな
コオロギパウダー100g1500円ぐらいらしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:12.31ID:0Lg8+Btud
>>101
コオロギさんもこんなこと言ってるからやめた方がええ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:33.20ID:lwkwEXyv0
なんかビニル袋有料化と似たような匂いがする
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:07.69ID:uExVdz3i0
>>134
ぼったくりやろこれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:19.12ID:ic/35ONW0
スッキリのパネラーが一口コメントして残してるところが事実
加藤なんてハンカチに吐いたし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:55.66
飼料としてのトウモロコシはほんまに優秀やぞ
飼料に使うのは芯の部分や
トウモロコシは芯に栄養が溜まる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:19.20ID:j5H1Vv/fa
>>137
まーまだ試験段階で量産化とか何もしとらんしそんなもんやろ価格は
ただとても美味しいとは思えんのがな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:24.72ID:ZVJD9tvWa
>>134
ぼったくりで草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:39.24ID:HeiQt8pT0
パネラー優秀やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:22.67ID:EIUOq+Xva
そういえば「コオロギかわいそう!」ってやつは出てこないんか?
おかしいやろ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:58.19ID:gY3fxtzSa
代用肉なら大豆でええんよ
わざわざコオロギに食わせてからそれ食うとか反日コオロギの中抜きやろもう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:01.93ID:0Lg8+Btud
昆虫食なんてやりたいやつがやるでええやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:11.58ID:kstrZPXdd
コオロギ食わないとあかんようになるのは世界の人口成長からみて40年後とかや
ただすぐには生産システムとかできないから今から研究しとるだけや
今の段階ではコオロギは食いたいやつだけ食えばいい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:18.67ID:ZVJD9tvWa
まだ試験段階っていうならなんですでに食わせようとしとるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:11.42ID:yCMDgWtd0
そもそも畜産が否定され始めてるのは「家畜を育てるエサをワイらが食った方が効率良くね?」ってことだから
コストの話だから今後天然モノの肉が高くなっていくのは確実や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:13.75ID:54Ad953ZM
栄養目的なら粉末じゃなくてカプセルとか錠剤にしろよ
なんでわざわざ他の食材に混ぜて食わなアカンねんって話
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:18.88ID:1eHCZx+oa
>>143
ヴィーガンの出番なのにね
ほんと言いやすいとこにしか噛み付かない…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:21.53ID:oy2DTTvI0
>>90
半額弁当はやるべきよな朝3時から半額とかええやん
食べ残しのが問題なんだが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:29.33ID:4GHKKZNtM
タンパク質だって牛乳が余りまくってるからなぁ
結局利権絡みやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:56.04ID:YTjDkPqMp
コオロギこんなに推してる企業があってパンにコオロギ混ぜてるって言われて訴訟も辞さない構えなのが笑えるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:05.87ID:piU/VqYla
>>146
いまの地球ってそんな終わってたんか
人間って害虫だろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:26.56ID:RvnPT+TPM
利権利権いうくせに
マイナンバーカードはヘラヘラ作っちゃうような民族やからしゃーない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:35.25ID:2g0pVf6H0
加藤浩次がスッキリでコオロギパウダー食ってめっちゃ咳込んだ後、コオロギ給食にクレームつけてる人に噛みつきはじめて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:05.52ID:D1YGdAQu0
子供の頃トカゲとかカマキリの為にコオロギ取ってたけどそのうち自分用に取るようなるんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:38.32ID:SbQ4j4jt0
>>156
当たり前じゃねえからなこの状況!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:41.61ID:epPmfRbWp
酪農も農業も衰退する一方で食品ロスも増加傾向です



せやコオロギを推してみんなで食べようって普通ならんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:54.58ID:1eHCZx+oa
>>152
その牛乳も利権絡みらしい
やろうと思えばミャンマーウクライナトルコシリアに送れるのにやらないのは
現地のビジネスが崩壊するからだそうだ
もう嫌この国この世界
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:58:48.12ID:yCMDgWtd0
忌避感は強いけど効率だけ見たら確かに虫さんを食うのはコスパがいい

たぶん将来的には富裕層だけが畜産のものを食えるようになって庶民は虫を食うことになるんやろう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:58:51.41ID:yGzi9g46d
>>140
世間がコオロギに対して抵抗なくなってきたら大規模コオロギ農場でも作って一儲けする算段なんかな。
というか無理矢理にでも抵抗なくなった程にするんやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:58:59.18ID:J2P4uYKQ0
むしろ日本人なんて政府にワクチン打てって言われて9割接種するんやからコオロギ食えって言われたら食べるんちゃうの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:01.79ID:Io4yeVBe0
未来への投資なら既存の鳥や豚を更に品種改良しろよ
なんで虫なんだ核戦争後じゃねぇんだぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:27.30ID:WYKPaBdSd
🦗トモダチ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:30.11ID:ZVJD9tvWa
>>159
今更古い産業支援するより新しい事業にかむ方が美味い汁吸えるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:55.60ID:kstrZPXdd
>>154
世界人口が100億到達するのと発展途上国が経済成長してくると今までみたいには食料が輸入できなくなる
日本が発展途上国なみに経済成長するのは不可能やから経済的に並ばれると今までみたいにはいかなくなるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:00:19.33ID:N6pX9sFq0
ワクチンのメディアによる洗脳が上手く行ったから政治家が味を占めたんやろな
アホ国民はコオロギも食べるやろって
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:00:28.44ID:nVr0P8CF0
>>163
他に食うもんあるからなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:00:33.32ID:Q4ZoAoS3d
肉は高級食材や
下級国民は虫食え虫
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:00:51.23ID:u7+Z1fSx0
食いたいものすら食えなくなる社会になったらマジで生きてる意味ないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:33.22ID:s23WZSjnM
コオロギ食ってまでオフィス街にいたくないから農業やるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:39.00ID:kstrZPXdd
>>160
そんなとこに牛乳送ると輸送コストの方が高いわ
現金送る方が効率いい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:51.58ID:/E2EpZ0Na
国民「コオロギ無理や!」
政府「否定的な意見はなくてかなり高評価ですね☺」

絶対こうなりそうで面白い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:59.53ID:pACkiaO40
イナゴやハチが~とか言うやつおるけどあれも十分ゲテモノやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:03.47ID:mSWGLYmy0
消費期限過ぎたらやばいとかいうけど全然食えるよな
物にもよるけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:36.24ID:2ZS08p5CM
レジ袋と似た臭いがする
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:04:09.71ID:Io4yeVBe0
コオロギ食うぐらいなら田舎で鳥や野菜を自家栽培して生活するほうがましやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:04:12.02ID:ZxBTKPsk0
コンビニって食品取り扱う意味ある?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:04:18.49ID:rQI0f/WY0
NFTみたいやな
それそのものは悪くないはずなんやけど、推し進めるやつが胡散臭すぎてミソ着くヤツ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:04:29.69ID:5iv3IefB0
貧民に虫食わせて儲けるンゴwwwwwwwwwwwwww
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:04:49.98ID:2fl2+6twd
金の無駄
パフォーマンスだろ
どうせ中抜き事業の一環
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:11.09ID:Pm8jEuIY0
>>176
河野とか麻生がいいそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:06:01.34ID:hHOyQn+oa
>>98
言い換え賛成や
「コオロギ」はキツい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:06:14.63ID:IP4855uud
コオロギより鶏食った方がええやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:06:47.02ID:SRZvWjMZ0
ほんまこれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:06:58.66ID:X3GwEEwaa
上級民が肉魚を食えるようにするため貧民はコオロギで我慢してくれや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:18.02ID:J/xiNZx+a
2日間何も食べてないわ
コオロギでもいいから何か食べたい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:20.96ID:V3O4Mm5Up
残飯をコオロギの餌にしよう

まあ残飯目当てにゴキブリが大量発生するけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:28.20ID:HSyyYM3A0
コオロギをコロナワクチンと同一視するアホってなんでおるんやろな
後者はコロナを防ぐ唯一の手立てやけど前者は大豆やサーモンの完全劣化版じゃん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:30.32ID:9L+xhkzud
飲食店全部潰せば食料廃棄なんて無くなるのにな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:34.30ID:yGzi9g46d
命のシェアで言えば牛や豚は一つの命で多くの人間の腹を満たせるがコオロギなんて人間一人分賄うのにどれだけの命の消費せなあかんねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:42.80ID:bV/swzXGa
税金つかったゆるキャラはまだか?
名前はコロちゃんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:56.09ID:TSx90P0k0
ビーガンさん、ダンマリ…w
なんでや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:07.63ID:Y6roKSuU0
コオロギに大豆ととうもろこし食べさせなきゃ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:15.57ID:0Yi0UE+WM
天皇がブルーギル食えて言ったら問題解決やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:19.09ID:Dxn8NSwqa
美食文化ホルホルすんのそろそろ改めようや
食糧廃棄もそやし梱包や運送で大量の化石資源が使われとる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:02.79ID:kstrZPXdd
反コオロギ
反ワクチン
言うてるのトランプ信者のQアノンだけやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:22.00ID:QAmbFgRC0
海に囲まれた国で必死に誰も食わない虫を高コストかけて養殖しようとするバカ
鮭の方がはるかに効率いいですよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:39.11ID:O9jyfEKKd
反ワクチンは正しかったから反コオロギも正しいんだね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:00.56ID:IHnE/hW+d
パウダーならまあ
虫の姿まんま出すならいらん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:15.83ID:qwmykWZEa
鶏育てろ言う奴いるけど🐔🐷🐮は二酸化炭素排出するからな
その点コオロギはうクリーン
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:40.12ID:ucAv6Ybgd
牛乳も粉末にすればええやんな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:52.68ID:HSyyYM3A0
>>196
野菜しか食べないシン・ヴィーガン「コオロギもNG」
卵食べてる自称ヴィーガン「あわわわ…」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:02.24ID:4mR7V9ut0
>>110
常食に推進してるんだから何回か食べましたはい終わりで納得するかよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:05.76ID:yecTOAAg0
>>210
脱脂粉乳とかいうグロ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:23.67ID:ZtiUW17E0
火垂るの墓でもコオロギ食ってなかったやん
餓死寸前でも食わんようなもん食わすな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:34.54ID:ii8ZVqLV0
斬新なステマだなあと
食いたければ食えばいいが
強要は間違っている
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:55.45ID:QW5crtFBM
逆やわ
パウダーにしてでも食わせようとしてる魂胆が気に入らん
食うならそのままの形で食ったほうがマシ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:05.86ID:T4gYlnqaa
利権やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:32.12ID:6NTyi4Co0
ジャップはガイジ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:52.76ID:EsfCS8oRa
政府「お米過剰やから減反な」
政府「乳牛が過剰やから殺せや」
政府「賞味期限厳しくしていっぱい捨てさせるで」
政府「食糧危機だからコオロギ食べよう!」

アホかな?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:20.70ID:KliJCOAsd
>>217
コオロギの活け造り?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:24.82ID:QAmbFgRC0
>>217
コオロギは殻がカチカチな上に尖ってるからそのままだと高確率で口の中に刺さりまくるぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:32.67ID:XgutgdhS0
https://i.imgur.com/H0uAQfN.jpg
怒らないでくださいね
コオロギが質のいいトウモロコシや大豆食べて
人間がコオロギを食わされる
馬鹿みたいじゃないスか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:22.15ID:HZ3ofWCia
コオロギ「捨てられてるコンビニ弁当うめえ!🦗」
人カス「うう…コオロギまずいよお…😭」
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:24.64ID:49Ay32FQ0
コオロギ食ったことあるやつはおるん?このスレ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:40.33ID:FNEyLdrMr
>>224
大豆→コオロギ→人
大豆→人でいいのに中抜きするコオロギってのは電通なんだ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:58.28ID:NwA7zN/30
>>224
国民より良いの食べてそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:14.53ID:7lqswDev0
もしかしてこのころおぎ食って国家で進めてるプロジェクトなんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:20.06ID:Z0c4xp61d
>>224
そもそもコオロギは雑食なんだから質のいい大豆やトウモロコシだけ食わせてもまともに育たないんだよなぁ
コオロギに食わせる動物性タンパク質は何で取らせるのか書いてないのがクソ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:27.76ID:B0dx7Ypwa
https://i.imgur.com/vWJPHQb.jpg
最大のコオロギやがこれくらいならプリプリしててエビっぽそうやけどな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:32.05ID:yecTOAAg0
バッタはうまそうだけどコオロギはちょっと抵抗あるな
粉末ならええけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:38.01ID:w5Z1Nd7j0
上級「マジでコオロギ食ってて草。次はゴキブリでも流行らせるか」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:33.07ID:yZQGLXVo0
コンビニの弁当やおにぎりとか仕入れ量を今の半分にすればいいんじゃね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:56.86ID:IVrdzjPld
>>232
禍々しすぎるわ悪魔の使い手か何かにしか見えん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:02.31ID:HZ3ofWCia
上級「こいつら何しても反抗しなくて草」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:02.70ID:kstrZPXdd
>>8
鶏の飼育技術はこれ以上そんなにあがらん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:06.81ID:TZKf/poJ0
なんで豆やら草をすっ飛ばして虫いくねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:42.67ID:t3e4MsEMa
最初から世間に流行らせようとするんじゃなくて
キャビアとかフォアグラみたいな上級だけが食べてる珍味って路線にすりやええのに
日本人アホやからそれならみんな食うやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:13.08ID:if86F/Pu0
ワイヴィーガンなんやけどこれは許せないわ
虫を殺して食うくらいならまだ動物の肉食った方がマシ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:52.86ID:TSx90P0k0
そのうちテレビや政府が「デマは言わないで!安心安全だから食べて!」って絶対言うで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:54.32ID:7HDz+QlE0
>>236
おともだちのコンビニがもうけられなくなるのでダメです
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:22.56ID:wBeW1lhc0
コオロギ使用した食品を扱う企業はわかったけど結局コオロギを飼育して研究開発してる企業はどこなんや??
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:32.21ID:YBHKkCVja
>>130
コオロギというか昆虫食って動物性にあたるのか?
微妙な気がする
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:43.86ID:rq+2jYRj0
これメディアの力試されてるよな
これで疑問なくコオロギ食い出したらメディアの力すげーってなるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:12.84ID:92/LXnOTd
メディアにそんな力は無い
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:20.46ID:GNOdS4C3r
連日スレ立てしてるけどなんなん?
お前らコオロギ大好きすぎやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:26.05ID:HhC2VthH0
>>247
ええ…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:07.69ID:VzOu9rCgM
韓国統一教会自民党「日本の食料自給率低い!だから食料品どんどん輸出だ!愚民どもはコオロギwww」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:13.16ID:GERx71CFa
その内どっかの給食みたいに弁当やらなんやらにコオロギ粉末混ぜられてそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:05.83ID:HhC2VthH0
なんG民の中にはコオロギを植物か原核生物か原生生物か菌やと思っとるんやつもおるんやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:14.24ID:IotXXpEL0
ワイ食品工場で働いてるけどゴミ庫行く時全然食べられるけど廃棄になったやつが入ったゴミ袋とか山のようにあるで、それで食糧難とかほざいてるの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:51.39ID:TSx90P0k0
>>249

これから反コオロギと隠謀論者を同一視する人が沢山湧いてくるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:07.68ID:mSWGLYmy0
急にコオロギ推進しようとしてる政府が批判されてんのに
パン屋がネガキャンされてるような話にすり替えられてるよね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:17.11ID:j7xNGbbX0
???「訴えるぞ!!」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:29.69ID:IotXXpEL0
日本の真の敵って中国でもロシアでもなく日本政府だよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:39.07ID:0XATuI//0
>>55
あっ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:51.89ID:if86F/Pu0
>>247
あたらないぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:58.80ID:ZtiUW17E0
今の流れは陰謀とか関係なくただ昆虫食に拒否反応出てるだけなのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:04.58ID:IzheTSo/0
反コオロギはいいけど陰謀論は流石にキモい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:10.20ID:reUONBLPM
実際マイナンバーカードも強制やと勘違いしとるやつ山程おるし
そんなもんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:18.63ID:AxY8VeP0d
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:28.84ID:BZyXo8zGd
えぐい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:44.37ID:nCPliBlhH
バカウヨがギャーギャー騒いでるイメージなんだけど、やっぱりこれも統一のゴリ押しなん?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:16.76ID:u3Psp7wX0
ほぼ全員が拒否反応示してるせいで陰謀論クラスタも混じってしまってるだけや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:27.74ID:n+zRSMuJ0
ネトウヨ「韓国チキン屋だらけwwwwww」

日本はこおろぎなんてな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:34.28ID:nCPliBlhH
ロケット失敗の件もバカウヨが「ワイらの税金が~」とかトンチンカンな騒ぎ方してたし
やっぱりアホしかウヨにならんのやね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:07.91ID:77l8kVP8M
>>266
自分達の都合をごり押しする時に多用する言葉が陰謀論だからな
パスコの件は正直アレだったけど、業界標準になんかなったら選択の余地なくなるしな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:28.65ID:4Hytk6er0
>>47
天然コウロギとかより食いたくなくて草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:37.17ID:9EeYxb1md
コオロギ嫌な奴等はこれ食えば良いじゃん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:04.52ID:IvoT3A7D0
>>47
絶対養殖のほうがええやろ
天然のコオロギって臭そう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:05.13ID:MRTFJcot0
>>224
コオロギ様は効率よくたんぱく質に変換してくれる働き者やぞ
生産性の低い日本の下級国民に大豆やトウモロコシを与えるなんてもったいないわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:30.80ID:fshNgcsL0
ワイ「いや普通にコオロギなんて食いたくないんやけど…」
バカ「!?こいつ陰謀論者や!!!陰謀論信じてるンゴwwww」

これもうどっちが陰謀論者だよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:37.82ID:ZtiUW17E0
政治家や広告代理店だけじゃなく虫にすら中抜きされるようになった日本人
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:42.90ID:jRpdSa5Sd
>>282
昆虫キムチでも食ってろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:09.83ID:IzheTSo/0
>>280
生ってやばいよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:15.38ID:pPCd/qAN0
廃棄弁当を餌にコオロギ育ててコオロギバーガー弁当つくれ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:17.09ID:XAv7TQ+k0
理屈こねれば下級は虫食ってくれっから手軽でイイね!笑
俺たち上級はっぱ肉食うぞ肉w
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:40.59ID:ZwxupUfz0
やってる感とやらなくちゃといけないという洗脳ビジネスだからしょうがない
こんな馬鹿な話を鵜呑みにしてる馬鹿な国民が一番害悪
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:40.82ID:e3NtvHj50
コオロギだけはほぼ満場一致で嫌われてるの草
ゴリ押し連中ざまあないねえ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:52.17ID:/3TKAy0I0
>>251
なんgの場合反権力拗らせてるからやぞ
コオロギじゃなくても他の虫食わせようとしてま政府はクソって言うためにスレ立てまくる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:15.37ID:cej/XIAea
ひろゆきのコオロギ食べるなら牛乳飲めもそうだけど
全く別の問題の区別が付かないんだよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:19.74ID:hWn79dQA0
廃棄食を販売する場所作ればいいのにな
そういうのに補助金出せよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:23.38ID:TpfeLEOb0
別に美味しくねえのにこういう取り組みやるとか時間と金とエネルギーの無駄だろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:47.99ID:fshNgcsL0
補助金チューチューしたいなら別に止めないし文句も言わないけど
そのために「せや!下級どもにコオロギ食わせたろ!!」は流石に舐められすぎてるやろ日本人
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:05.00ID:ZXNB3hJP0
フランスでは2016年に世界初となる「食品廃棄禁止法」が制定され、店内の面積が400平方メートル以上のスーパーに対して、売れ残った食品を廃棄することが禁止されるようになった。
最低でもこれやらんとな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:16.63ID:XAv7TQ+k0
お次は台所のエビさんゴキブリの出番かな~?w
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:18.08ID:/3TKAy0I0
なんg民は左翼だからNYTが昆虫食食えって言い出したら
昆虫食を食べない意識の低いジャップって叩き出すで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:22.52ID:QAmbFgRC0
>>274
欠陥のある構造だとわかっても最初に出した図面しか認めない文部科学省さんにも問題あるやろ
言われてもしゃーない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:38.48ID:IzheTSo/0
>>292
ひろゆきは流石に適当言いすぎ
生物の知識全く無いのに昔から食べられてる昆虫以外は危険とか言ってるからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:41.20ID:ZtiUW17E0
>>290
色味とか素早く動く感じがアレを彷彿させるのよ
バッタとかより拒否感すごいわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:33:02.59ID:7HDz+QlE0
>>292
それもやろうとしたけど国民が飲まないから量減らすわ!
なんで飲まないんや!で決着したで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:33:19.89ID:nVr0P8CF0
>>294
利権が美味いからセーフ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:33:20.73ID:HC5CDsiY0
マジで廃棄を子供いる家庭に配る仕組み作ったら日本回復しないか?
子供いる家庭は永年食費無料でええやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:33:29.52ID:kglD/mdDd
エビカニアレルギー持ちは食えないらしいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:11.43ID:hWn79dQA0
>>302
ゆーて昆虫食も長期的摂取でも完全に安全か確認取れてないんやろ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:41.81ID:HC5CDsiY0
何で廃棄を有効活用する流れにならないんや?
勿体なくね?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:53.43ID:ZXNB3hJP0
>>307
長野県民の寿命から見て全く問題ないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:59.75ID:lm6RE4WO0
>>296
これはコンビニは対象外なんか
日本ならまいばすけっとだらけになりそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:28.63ID:ZXNB3hJP0
長野に行くとイナゴの佃煮と甘露煮ばっか売っとるで
ソウルフードやからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:29.57ID:zzkY4WAKd
ネット見てたら「その気になればゴキブリも食えるぞ!」みたいな奴しかコオロギ食支持してなくて草
これなら最初からゴキブリ食を推したら良かったのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:48.30ID:IvoT3A7D0
>>305
それやると廃棄待ちで商品買う人激減するから企業側が大赤字やで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:59.73ID:ovVA6hES0
しかもプリン体多過ぎて食べると痛風になるというギャグ
マジで推進してるのガイジやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:05.01ID:IzheTSo/0
>>307
流石に売り物は安全基準クリアしてるぞ
そもそも養殖なんだからリスクは低いぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:16.11ID:ZtiUW17E0
>>309
そのハチノコやイナゴ食う長野県民すらコオロギは食わんのやで
そんなもん美味くないからやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:24.30ID:Jh2R5+2k0
肉と豆なら肉食いたいけど
豆とコオロギなら豆食いたいわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:25.22ID:7jZq2rdF0
令和キッズ「え、平成の人って牛や豚を食ってたんすか?😅」

こんな時代がもうすぐやってくるという事実
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:25.96ID:lm6RE4WO0
>>305
ゴミ食えっていうのか😡って言い始めるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:40.00ID:hHSznaLm0
>>317
たし🦀
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:47.90ID:LL5LUoOrd
>>313
廃棄が出ない量を作るようになるだけやからそんな心配は要らん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:01.78ID:IvoT3A7D0
>>317
可食部少ないからやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:04.38ID:igczgFh70
昨日こういう趣旨のレスしたら変なやつに「お前がちゃんと飲み食いしねーからだろ廃棄されるのは諦めろ」とかわけわからんレスバ仕掛けられて疲れたわ
やっぱレスバはガイジの方が強いわね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:10.62ID:SOES5JG80
陸のエヴィたべないとかアップデートしなよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:18.54ID:1eHCZx+oa
>>305
フードバンクとか共有冷蔵庫とかはあるからね
ただそれをよしとしない人達もいるだろうね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:41.08ID:XAv7TQ+k0
すげえよなゴリ押せば喜んで虫も食ってくれんだから
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:01.88ID:IvoT3A7D0
>>322
販売総量減ってますけど大丈夫ですか?
売上落ちてますよ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:11.55ID:CN63/q/x0
>>21
コイツの頭の悪さばなんなんだ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:45.59ID:5ccC0CJh0
ホテルのブッフェとかはマジで廃棄一直線だからなあ
こっそりヒョイパクしてる配膳の奴もおるけど限度があるわな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:48.43ID:IvoT3A7D0
>>329
育てるのが大変なんちゃうの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:01.02ID:0qVR6PZRa
キャッチコピー考えたわ
「舌の上で跳ねる、自然の味」
どうや?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:48.27ID:5ccC0CJh0
>>305
昔の話だが給食車が帰りにあんま宜しくない集落に立ち寄る話を思い出した
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:52.03ID:SOES5JG80
カマキリが美味しそうにこおろぎ食うから前から食いたかったんよなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:28.47ID:qbGELF6qd
タコやナマコや魚の卵巣精巣まで食べるゲテモノ食いの日本人なのに
日本にコオロギ食う文化が残ってないことが答えやん
過去に食おうとしてみたけど不味いとか安全面に問題あるとかで切り捨てられたんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:33.65ID:UiZdT0lg0
>>55
育ちとか悪そう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:44.39ID:NWVlcKko0
将来虫食うようになるならますます子供作る気なくなるわかわいそすぎる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:22.00ID:QAmbFgRC0
猟師減りすぎて野生のシカさんイノシシさんが増えまくってるのにコオロギ育成に巨額の税金かける政府
マジで終わってんよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:24.11ID:UiZdT0lg0
>>328
それ単に日本人が貧乏になっただけでは…🥺
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:34.08ID:ogzCrDjL
(´・ω・`)うなぎさん蒲焼き捨てないでウナーってゆってるよ!
(´・ω・`)うなぎさん残しちゃだめ!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:39.72ID:lm6RE4WO0
>>328
ガンはセブンイレブンやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:40.04ID:dICEjUi20
コオロギが好きすぎるワイ可哀想で食べられない
仕方ないから豚さん牛さんで我慢するわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:41.16ID:xMqfNuKg0
SDGsのお題目で公金入れてるんだから食品廃棄世界一の話が出て来るのは別におかしくもない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:42.37ID:nVr0P8CF0
可食部で考えたら鶏でええやんってなるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:59.32ID:UiZdT0lg0
食品廃棄します
鳥インフル止められません
牛乳捨てます
コオロギ食べます
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:59.71ID:nUXnGYB10
別にコオロギ食いたい香具師は食えばええと思うけど急にメディアがゴリ押しし始めたのは本当に気持ち悪いわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:43:50.94ID:nVr0P8CF0
>>348
今どき香具師なんて使う奴もどうなんやろな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:01.42ID:YvXOziUvd
そもそもコオロギ食ってる国ってどこになんや?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:23.27ID:haZjj42x0
>>308
安い値段で売ると店が困るから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:28.84ID:/3TKAy0I0
>>348
欧米がやってるからメディアも持て囃すに決まってるやん
なんg民の大好きなEV同性婚ヨイショと同じやぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:45:00.02ID:8HNFMllx0
牛乳捨てておいて牛乳とプロテイン値上げするの意味不明なんだが
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:45:18.74ID:MKGM9QQZ0
国葬は反対しなかったくせにコオロギは反対するんだな
早く日本から出ていけよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:45:22.22ID:mQci27J90
利権やろどうせ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:45:25.21ID:PwRsXmP1M
急に持て囃し出したとか言うやつはダボス会議とかやってたニュース見てないんかと
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:00.49ID:+dFvh/ba0
“陸のエビ”、な?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:09.33ID:vs0qbP7Fx
虫を食わなきゃいけない未来がくる!


頭おかしいのか?動物も魚も死滅するのか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:15.82ID:ChlitqOtp
虫食ってるならまだいいけどな
ウンコをどうにか食い物にできないかって研究結構あるんやで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:17.05ID:nUXnGYB10
>>349
もう一度流行らせたいんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:28.53ID:5ccC0CJh0
>>361
言うて昆虫食の概念自体は急に出てきた話ではないからな
日清なんかも結構前から研究してたらしいし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:36.85ID:Ve6JBvQhr
急に持ち上げたんやなくてなんG民みたいな糖質の間で唐突に陰謀論が流行り出しただけやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:41.96ID:2NlAPW5U0
>>355
まあまあ反対してる奴多かったやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:58.31ID:nVr0P8CF0
>>365
無理言うな😅
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:05.28ID:nUXnGYB10
>>352
今海外で話題の成田悠輔やらジャニー喜多川の件はスルーやのにな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:22.79ID:BupwPf2cd
>>354
痛風待ったなしなんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:45.20ID:nVr0P8CF0
>>354
痛風不可避で草
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:46.04ID:zhRN8YtK0
ヴィーガンとかいう差別主義者
コオロギさんも生きてるんだが?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:58.89ID:MRTFJcot0
>>346
それニワトリさんの福祉を無視してるから効率いいってだけだぞ
ニワトリさんの幸せを考えて平飼いが義務付けられたら平地の少ない日本は詰む
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:49:14.64ID:/3TKAy0I0
>>367
なんg民は電通関わってなければ推してたやろ
反権力脳拗らせて変なことになってるけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:49:22.67ID:NBHeD9YPd
英語だとクリケットらしいが
日本語だと「コオロギ」って字面から不潔感あるし虫としての見た目もゴキブリ感あるし
食べ物に関しては一度不快イメージや気持ち悪いイメージ持たれたら払拭するのは無理やろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:49:44.77ID:NaX60OBea
食いたいやつは食えばええやん?って論争で来てるのに給食に出したのはまずかったな
給食費払わんやつ増えるやろな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:12.49ID:hHSznaLm0
>>377
漢字したら蟋蟀だしな禍々しい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:13.59ID:KJ6GtW060
コオロギのせいで年間廃棄量増えるんちゃうか?
誰がコオロギ食うねん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:16.93ID:N9ty70Akd
不味いコオロギを食べるために人間の美味しい食物を与えるという本末転倒な話
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:18.69ID:j0EiZh7za
ねずみさん
体長10cm以上、20cm以下
繁殖力◎
少しの餌で爆増
ゴキブリ以上の生命力と活動範囲(ゴキブリと違って汚水内でも生存可能)
ゴキブリとは比にならんレベルの知能及び学習能力

コイツを利用しない理由
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:32.87ID:nVr0P8CF0
>>370
ワイは毎日ワールドニュース見てるけど
話題になるのはウクライナと欧米の物価高とトルコの地震ばっかやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:46.70ID:7HDz+QlE0
>>377
政府「だから陸エビだっていってんだろ!勘違いすんなよ愚民!!」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:56.59ID:PJGUqYB80
>>378
まーたデマで騒いでる
コオロギ食いたいやつを事前に募って出しただけなのに

ほんま糖質の陰謀論者しかおらんねこの話題
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:51:46.71ID:jVBTIm5Vd
コロナみたいなウイルスでも発生したらいいのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:51:51.24ID:dLo9dy+20
虫を口に運ぶの想像しただけで嫌悪感を感じるのは人間の遺伝子の記憶だろ?
先祖代々受け継げられてきた意志を我々の代でねじ曲げていいのか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:51:58.24ID:2NlAPW5U0
インボーガー!インボーガー!
いやコオロギ食わせようとしてるのは事実ですよね?😅
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:01.01ID:UiZdT0lg0
>>375
ならサーモンを養殖すれば良いのでは?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:08.68ID:haZjj42x0
>>382
ネズミは食うと危ないんやで〜
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:17.01ID:NaX60OBea
>>385
給食費使って給食に出したのは事実やし事前に募ったんじゃくて普通に作ってだしてたぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:19.91ID:6nmtRd+Da
政府「いやぁ天下の電通さんも流石にコオロギを流行らすのは難しいんでしょね~笑」
電通マン「!!!」
電通上司「おいよせ!」
電通マン「できらぁ!!!」
政府「(ニヤリ)」
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:27.37ID:XAv7TQ+k0
>>382
だってネズミってなんか不潔そうだしヤダ!笑
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:40.35ID:oqnsZMV+0
小学校の給食に混じってたやつだけはマジで引いたわ
まともな親ならブチギレる案件やろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:50.97ID:LuHWgrOL0
廃棄でいいからタダで融通して欲しい層と処理代金無くしたい店とマッチングする仕組み構築するほうが興梠すり潰すより建設的やろ
すぐ効果出そうだし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:53.65ID:Ve6JBvQhr
>>376
100社以上の企業が関わってる時点で電通に声がかからんわけないやろ
アホかと思うわ
そもそも電通ガーみたいな糖質爆発させてる資料自体コオロギだけやなくて代替食全般や農畜水産物の話の総合的なものやのに
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:55.57ID:2NlAPW5U0
>>382
おい河野!こっちの方が美味そうやぞ!これ食えよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:57.61ID:VgKpIt8ip
食べない選択も多様性の一つなのになんで多様性を拒絶したみたいな形になって責められるのか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:14.09ID:77l8kVP8M
>>385
デマデマ言う奴はソースもつけてくれな
どっちがデマだか分からんくなるから
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:40.34ID:PJGUqYB80
>>391
その記事に募ったって書いてあるのに?
記事よりも俺の妄想が正しいんだーとか発狂してるガチの糖質
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:53.04ID:vs0qbP7Fx
食料を海外の輸入に頼れなくなる!←なるほど
コオロギの飼料は輸入だよりですw←イカレポンチか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:55.45ID:qRivBZqx0
>>353
牛乳の国内消費量なんて決まってて2倍流通しても2倍売れる訳じゃないんやから
過剰生産したら廃棄するしかないやろと思うけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:54:40.98ID:q094UrRI0
>>382
そこら辺のは病原菌がやばいけど安全な環境で養殖できたら豚肉の代替品になれる可能性あるんよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:05.30ID:Zzx3R4vsa
絶対ミミズとかのがうまいやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:11.44ID:Ve6JBvQhr
ガイジ「おからを食べればいいんだー!牛乳を飲めばいいんだー!」

お前ら食べてないし飲んでないやん😢
特におからなんて20年前から言われてるのに
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:18.81ID:kUKfw2fLd
牛丼屋がコオロギ丼出してヒットしたら降参するわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:21.18ID:MKGM9QQZ0
>>403
今はそのあたり食ってるかもしれんが
今後は廃棄食料で飼育されると思うよ
フードロスもなくせて一石三鳥
コオロギは世界を救う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:33.36ID:wwU2kkLia
日本政府「牛乳多すぎるから牛乳廃棄しろ! 牛は殺せ!」
日本政府「海外からの圧力に屈して牛乳たくさん輸入するで〜」

このガイジ殺せよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:05.20ID:UiZdT0lg0
>>404
加工して値段下げろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:13.71ID:P0q0jYEor
昆虫食とかゲテモノ料理の王道やったのになんでそれがSDGsに繋がんねん
広告宣伝さえあれば洗脳可能やと思ってるんか
怖いわこの国
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:18.94ID:NaX60OBea
調べたら普通に試食で出してて草
給食費使って何してんだこのガイジ共
希望者のみって余ったのは捨てたのかよ
なんか希望者募ってその分作ったとかほざくやついるけどこれ見てどうそうとれるんやw
この学校に食堂でもついてんのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/301f57a85cdaae2e74ce7a1f7c5b6a7e909abdb6
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:24.78ID:C/jNbTZ4M
こういうのに疑問を投げかけるマスメディアはないのか?
どこもかしこも政府御用達じゃマスメディアとか存在してる価値ないやん
あと野党もツッコまんのか?
こういうのにツッコまんと野党とか存在してる価値ないやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:34.54ID:DnpMFyo+d
現在の話で言えばコオロギ食べる必要はないけどそう言う話じゃないよね?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:15.88ID:ylUY8ZFwd
ネットでコオロギ食支持してる奴ってゴキブリも食えるみたいな奴ばっかなんやが
やっぱ政府も最終的にはそっちを目指してるんかね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:23.73ID:TinRGuuQ0
>>416
未来においても🐔食ってる方がマシ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:39.67ID:DnpMFyo+d
>>415
現在の話と将来の話を混同するガイジはマスコミにはおらんということや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:42.77ID:tqauTrtTa
自民党支持者だけがウクライナに戦争しに行ってそこでコオロギ貪りながら真のお母様を信仰してろよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:59:38.53ID:tqauTrtTa
>>409
虫にしろ家畜も廃棄される食料で飼育できるんやけど
最大成長の効率を考えて配合飼料が使われてるだけで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:01.07ID:DnpMFyo+d
>>418
どっちかというと第一次産業への投資強化を進めてその流れにしたいわね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:18.30ID:4Nib7zeJr
聖帝がコオロギ食って非常にジューシーで美味しいです🤮ってやれば壺カルトと信者達がうぉぉ俺にも食わせてくれぇ!!ってネット工作してくれたのにな
自民は惜しい人財を失ったよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:28.42ID:NaX60OBea
食物科の多田教諭は、「今回も、試食という形で2回目を行いました」と取材に答えたうえで、次のように説明した。

「甲殻類のアレルギーはありますので、体質的に難しければ食べないでほしいと連絡はしていました。小中学校の給食とは違い、調理技術を上げるための集団調理で、生徒と先生が調理実習として給食を作りました。1回目を終えて、生徒も慣れてきており、受け入れられない生徒もいましたが、多くの生徒が受け入れてくれました」


ほんとかよ
今日コオロギ使って給食作るぞ〜って正気の沙汰じゃねえわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:05.92ID:f/nIZuZNM
言っちゃ悪いがコオロギを食える奴ってゴキブリも食えそうだよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:30.08ID:RZTc0lmzp
ヒカキンに食わせたらガキどもも真似して食うやろ
ぼっちちゃんに食わせたらなんG民も真似して食いそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:33.11ID:PJGUqYB80
>>413
ガチガイジの糖質

給食にコオロギ入りコロッケ 食べるかどうかは選択制 徳島の高校

https://mainichi.jp/articles/20221128/k00/00m/040/279000c
なぜまともにググることすらできんのか…
一瞬でいくらでも記事出てくるのに…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:37.98ID:nVr0P8CF0
>>423
既存畜産業への投資強化とコンビニ取扱品目規制の両輪でええわ
コオロギなんかはいらん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:56.40ID:bg3PZ7/2H
>>413
怖いわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:31.57ID:XHw7Mfl5M
>>354
マ?
これ押すのガイジ極まってるでしょ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:55.25ID:vs0qbP7Fx
>>429
食べない生徒はおかず減らされてて可哀相
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:30.84ID:vfrpu50Ua
アホやな
日本も「やってる感」を出さないと欧米の環境マフィアに標的にされるやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:29.07ID:NaX60OBea
>>429
とりあえずワイが貼った記事とワイのレスしっかり見ようや
有料記事まではってそんなにお金稼ぎたいのか?
コオロギの親戚かしらんが試食として出て給食費使ったのは事実なんやけどどうしても認めたくないんか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:41.90ID:UzWKDGJ/0
>>366
20年前でもこんなサイト作ってたくらいやしな

虫を食べるはなし
農林水産・食品産業技術振興協会
www.jataff.or.jp/konchu/hanasi/index.htm

ちな農林水産・食品産業技術振興協会の役員はこれね
会長 ヤクルト本社取締役専務執行役員
副会長 日本ハム株式会社 中央研究所 所長
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:50.65ID:Vzinvr4m0
>>1
✕日本
◎欧米
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:55.71ID:Ve6JBvQhr
在校生がメニュー考えて在校生が食べるかどうか選択して食べた結果陰謀論で発狂してるなんGみたいなアホにイチャモン付けられるという謎の現象
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:02.80ID:jfkr1yszM
>>429
廃棄するのは無駄だから食べる人のために食べる分だけわざわざ作るのかな
そんな手間かけてまでわざわざコオロギ食べる必要あんのか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:08.19ID:77l8kVP8M
>>429
いくらでも記事出てくると言いながら貼るリンクが有料記事で全文読めないとか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:27.31ID:nVr0P8CF0
可食部全然無いのにタンパク質の率だけ見てコオロギ食えとか話が飛躍し過ぎやと思うわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:43.84ID:L3dnB0vbM
環境ビジネスとかいう21世紀最大の利権
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:56.34ID:m9cOdlqK0
学校って組織で拒否を貫くって中々難しいよね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:06.11ID:uiM6nPbXa
流行るまで女性芸能人にずっと食っていて欲しい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:10.87ID:s23WZSjnM
>>439
で、そもそもの昆虫食を提案したのは誰?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:27.49ID:dVcDziTE0
ヤバすぎやろ・・・
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:39.54ID:ylUY8ZFwd
ネットで「コオロギ食うのなんて抵抗ないぞ」とか言ってる奴を
「じゃあゴキブリも食えるのかよw」って煽ったら
「ゴキブリも普通に食えるぞ」って帰ってくるのがこの界隈や

ハッキリ言って理解できん世界やから食いたい奴は勝手に食っとけとしか言いようがないわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:14.88ID:uMCiKZyN0
企業は設備投資しちゃったし在庫もあるしで、
勝手に混ぜて販売する企業が続出するはずや
なにせ食品に対するコオロギ使用には表示義務がないからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:25.20ID:bg3PZ7/2H
>>439
かなこ先生やん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:27.87ID:MOBqKe15M
なんで突然こうなったの?
来たる食料危機に備えてなのは分かるけどなんでその対策が虫なんだ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:33.69ID:kUKfw2fLd
>>437
一食賄おうしとたら100gは食べるやろ、この数字はあかんわ主食にしたら健康に悪すぎる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:34.42ID:DnpMFyo+d
SDGsの考えでいけば日本人に昆虫食べさせるよりアフリカ土人に昆虫食べさせた方が良いというのは一理ある
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:11.18ID:bg3PZ7/2H
>>449
まあ正直揚げて処理したら食えるやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:46.64ID:QNvdfuv0a
>>452
タンパク質が特に不足すると考えられそれをとれるのが虫らしい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:51.15ID:Ve6JBvQhr
>>453
パウダーで100gって異常なまでに食いすぎやろ

誰がそんなに食うんや?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:51.93ID:v+3lztLTp
動物性タンパク質の代替を想定してるなら1食100gどころか200,300gくらい取れないといけないのでは
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:56.09ID:kGivAf/N0
>>456
はえーワイはプロテイン飲むわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:59.59ID:vs0qbP7Fx
>>457
じゃあどうやって食料の代わりになるん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:24.04ID:nVr0P8CF0
>>454
アイツらは白いドロドロ食わせとけばええやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:32.66ID:NaX60OBea
>>440
そもそも事前に募るわけねえよな
食材の確保の段階でねえわ
作って希望者に試食させたのがガイジの脳ミソだと事前に希望者募ってコオロギ食わせたってことやろ
つうかそっちのほうがいろいろ問題だわ
給食費そいつのが多目に払ったんだろうな?
あとコオロギ食べたい人〜?で誰が手を挙げんねん
脳ミソコオロギに支配されてるよな擁護してるガイジわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:48.14ID:V2sjW90Nd
>>457
そんな微量しか食えんなら鶏肉でも大豆でも食べてた方がタンパク質とれるやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:50.27ID:vs0qbP7Fx
量も食えない
健康にも悪い
虫の粉をわざわざ少量混ぜて食う意味がどこにあるん?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:28.29ID:vs0qbP7Fx
嫌がらせか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:39.70ID:Ve6JBvQhr
>>460
そもそもタンパク質の話やし少し混ぜて味を整えつつ栄養補給する話やろコオロギなんて
パウダーそのまま100g食べてプリン体がーとか言ってるのお前らみたいな底辺糖質だけやで
恥ずかしくないんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:42.64ID:/he3Q5RB0
養殖コオロギいうてその辺のコオロギ加工して売る悪徳業者が出てくるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:43.59ID:vInuJdAwp
>>464
ビニール袋と同じ“やってる感”が出せる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:00.43ID:TNQwqdsed
>>457
うーんこの馬鹿
脳にたんぱく質足りてないんちゃうか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:25.22ID:kUKfw2fLd
>>457
たまにはご飯にふりかけして食べよってノリの話ちゃうやろこれ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:27.44ID:vs0qbP7Fx
>>466
身体に悪いもん食わせて栄養補給は草
コオロギパウダーの栄養成分教えてくれや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:36.99ID:Ve6JBvQhr
論理的なレスが一つもないのがいい証拠やな
糖質の集団ヒステリー
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:49.49ID:YHbxHtSrM
世界でコオロギ食べてるから日本もそうするべきの右へ倣えと聞いたけど世界はほんまに日常的にコオロギ食ってんの?
アメリカ人とかヨーロッパ人とかが食べてるイメージ無いんだが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:01.83ID:NaX60OBea
お前ら自分の子供の給食にコオロギ出てきて切れないの?
しかも金は自分で払ってるのに
ただでさえ給食費の不払い多いのに何してんだろうなこのガイジ共わ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:10.13ID:Ve6JBvQhr
>>471
体に悪いんだーって妄想はどこで拾ってきたん?
またいつものまとめサイトか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:21.53ID:vs0qbP7Fx
>>472
コオロギパウダーを一日何グラム食べてそれでどれだけ栄養補えるか教えてくれやw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:46.11ID:nVr0P8CF0
一応コオロギ100gで成人男子1日分のタンパク質摂れそうやけど
腹持ち悪過ぎるから🐓食った方がええな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:46.54ID:k8QOKJT/a
牛さん一匹でたくさんの人がお腹いっぱいになるのにコオロギさんどれだけ食べれば1人がお腹いっぱいになれるんだい?
命を粗末にするな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:01.16ID:uMCiKZyN0
不二家、雪印、ペヤング

TVやマスコミが叩いたのに
昆虫入れてる他の会社はスルーなのか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:02.99ID:ihoVYjYba
セミとかかなり美味そうやし身だけならそこまで抵抗無い見た目やん
セミはダメなんか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:06.63ID:YSDk1lbJ0
コオロギ擁護する奴湧いてきて草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:08.74ID:NRyTWMMC0
何をそんなにブチ切れてるんかようわからんわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:22.65ID:vInuJdAwp
>>473
家畜の餌として扱われてるところもあるって程度やろ
虫食ってるやつなんてイカれてる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:52.30ID:tb2KYFlZp
・味無いです(パウダーなので)
・値段高いです(量産化したら改善?)
・量そんなに出せません(量産可能?)
・加工に煮沸40分、オーブン7時間とエネルギーめっちゃ使います
・エビ等と比較して甲殻類アレルギーの危険性高いです
・プリン体めっちゃ入ってます
・飼料は現行の畜産と同じくトウモロコシなどです


割とマジでなんのために作ってるのか謎
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:55.31ID:89Ayf6xKa
アベノマスクみたいに利権疑うよね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:18.48ID:kUKfw2fLd
>>475
プリン体値の異常な高さは引っかからんのか、見ないフリしとけばええんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:31.75ID:kGivAf/N0
>>478
自民党は国民をオキアミで巨体維持してるジンベイザメか何かやと思ってるんやね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:19.29ID:Ve6JBvQhr
https://bdl.ideasforgood.jp/curation/proteins-of-the-future/
欧州がコオロギを「食品」認定。代替肉から昆虫食まで、食糧危機を救う「未来のたんぱく質

とっくに欧州でも使われとる
そもそもクリケットパウダーとして既に一部の国では市販化してるし
Amazonでも買える
アホなケンモメンみたいな典型的な糖質が日本だけガーとか妄想して暴れてるけど現実と乖離しすぎてほんま惨めや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:21.09ID:nVr0P8CF0
>>488
議員先生何も考えてないと思うよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:33.52ID:OR3i5u+tp
食糧危機に備えて日本でも効率よく自製できる虫食うぞ!←まあわかる
欧米はキリスト教でバッタコオロギ以外食ったらいかんらしい!←ふーん
日本もコオロギ食うぞ!←??
コオロギパウダー輸入したろ!←???
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:47.47ID:o+mnoiec0
>>473
イナゴやハチノコは世界的に食べられているが
コオロギを常食してる国なんてない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:52.23ID:4Nib7zeJr
捏造でも風評でもええからしっかり叩いといたほうがええで
仮に何も言わなかったり反対の声が優しいと国民の大多数の理解が得られたって強行されるからな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:57.40ID:eCucOWE5M
たぶん最終的にはコオロギすら贅沢品で食えなくなって国民の大半はゴキブリ食べることになるんやろ
だから今のうちからコオロギで慣れとけって話やと思う
遠い将来じゃなく近い将来にそうなるんやろな
いったい何が起きるのやら
世界大戦か隕石クラスの超天災か
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:23.75ID:E0Oed3Nsd
>>472
自分が責められたら相手を全員糖質扱いとか無敵やね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:32.42ID:MAiXF+jba
ビタミン剤みたいな食べ方で食糧危機乗り切れるんか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:37.68ID:tqauTrtTa
>>489
ネトウヨだけがコオロギ食ってりゃええやん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:37.86ID:rZmY5RM5r
あえてコオロギ食うバカ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:54.63ID:Ve6JBvQhr
>>495
だって1〜10まで100%論理が一切ない妄想やん
せめてまともに議論できるレベルなやつがたった1人でもええけどこれじゃあ糖質以外になんと言えばええんや?
現実とはまるっきり異なる妄想でドヤ顔してるガイジのことを
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:06.16ID:nVr0P8CF0
>>494
ゴキブリも小さいし食用に育てるとなると効率悪い気がするけどなあ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:08.07ID:vs0qbP7Fx
高尿酸血症・痛風の治療ガイドライン(第3版)では1日のプリン体の目安摂取量は400㎎とされています。

10gちょっとしか食えないねえw
意味ある?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:12.17ID:FGFZ3AJD0
いい加減コオロギスレうざいと思ってる人はNG入れとけ

スレ一覧スッキリするぞw
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:16.12ID:NaX60OBea
>>489
まだ新規食品に認定されただけかよ
ジャップは普通に販売してるんやからジャップより遅れてるじゃん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:29.46ID:kGivAf/N0
ヴィーガンとか宗教上の理由で家畜の肉食えへん人はタンパク質摂る為に昆虫食べたらええがな
ワイはお肉食べるので
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:31.44ID:2C1dBD4NM
これほかの国もこんなアホみたいに無駄に食料捨てとるんか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:43.59ID:vs0qbP7Fx
パウダーのたんぱく質は6、7割程度なので7gだねえw

意味ある?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:01.49ID:pJIPMzt/0
ワイはパウダーが嫌や
食うんやったらイナゴの佃煮みたいなのにして出して欲しいわ
牛肉のパウダーとかですら何か嫌やもん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:06.17ID:UFdbdL5Cd
廃棄食品を減らすことより昆虫食を普及させるほうが利権の拡大が期待できるから
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:15.83ID:PmKixH1O0
>>494
爬虫類のエサ用ゴキブリはけっこういけるんじゃないんから
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:45.11ID:vs0qbP7Fx
虫が健康にいいとか抜かすあほが調べてくれんから自分で調べないといけないねえ…w
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:09.91ID:vs0qbP7Fx
調べたら健康に悪いことしか出てこないねえ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:54.05ID:NaX60OBea
>>494
いやそういう系統の試算は出てるやん
基本さつまいもと米と野菜や
でも食料時給率って家畜の飼料込みやし食料生産の効率えぐいほど上がってるからもっとええもん普通に食えるけどな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:01.44ID:MAiXF+jba
>>501
他の食物に大きく制限かかるオマケ付き
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:51.87ID:vs0qbP7Fx
1日10グラムのパウダーで生きろってコト!?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:12.35ID:m9cOdlqK0
>>475
>>354
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:27.99ID:k5rn98hz0
>>505
最終的に肉と毛皮にしたんやろか反抗されて北朝鮮負けそう
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:48.91ID:Oz3yNke6d
コオロギパウダーもそのうち管理が適当になってゴキブリとか適当な虫とか混ぜて売られそうやから怖いな
某国でギョーザの餡にダンボール入れてたこともあったし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:57.94ID:NaX60OBea
つうかこれヴィーガンが進めてるけど目的はコオロギ食じゃなくてコオロギよりは野菜のほうがマシだよねって思考にするためな気がしてきた
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:01.30ID:V2sjW90Nd
ヴィーガンは虫食べてもええんか
虫は動物やん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:02.15ID:m9cOdlqK0
虫食いたくないからヴィーガンやってるのでは?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:03.50ID:kGivAf/N0
>>522
あいつらのルールではホタテとかもOKやぞ
哺乳類鳥類にしかヴィーガンの慈悲は無いんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:44.79ID:b8c78EsUa
ネトウヨ「痛風痛いよーコオロギおいちいよー」

流石は愛国者だ...w
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:46.52ID:nVr0P8CF0
>>521
なんか邪悪やな😅
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:48.03ID:PqETt44NM
昆虫食ひろまったらイスラム教に改宗して刑務所いくわ
ハラルフード要求するで
すまんな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:18.77ID:TULuZbJTM
>>517
地球に巨大隕石落ちたら食うもんなくなるやろ
しぶとく生き残ったゴキブリを手掴みで食わなアカンようになる
でも今のままじゃ無理やからコオロギで慣れさすんや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:04.27ID:upCrzzec0
>>354
なんで重さ揃えないんや?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:07.96ID:kUKfw2fLd
>>522
命の観点から言えば昆虫食は命奪いすぎるわな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:33.11ID:cSJRhC6YM
自給自足の方がマシの状況にして田舎の人離れを改善しようとしているのかなるほどなぁ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:17.48ID:49nf8v3w0
コンビニで働いてる時1日弁当30個くらい捨ててたわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:28.18ID:L0RrpSHvM
>>528
ゴキブリは生き残れても人類は滅ぶんだよなあ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:23.75ID:u9RtN5RUM
タンパク質なら卵とか牛乳でええやん
日本から卵と牛乳が無くなるんか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:37.77ID:vS9iQutOa
>>473
東南アジアならまあ食ってるけど他の国で常食してるとこなんて存在しない
そういうことや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:06.97ID:89XijRYQa
日本の江戸時代は野菜と米と少量の魚だった
コオロギはなくても…ええんちゃうか…?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:19.67ID:dxUW1lTp0
作りすぎた分安く売れよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:33:37.09ID:dxUW1lTp0
>>522
フィッシュベジタリアンてのもおるのよ
ワイも肉は食わず魚介中心や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:33:46.51ID:CPhiDrmX0
割とマジで、戦争で食糧難になった時に国民がコオロギ食を受け入れるかどうかを検証してると思う
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:34:06.14ID:UqaP3nLla
コオロギ食を主軸に持っていくことによって肉は高級品という位置付けになぜかなる
それはヴィーガンの悲願である
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:34:43.58ID:dxUW1lTp0
>>535
日本人は遺伝的に牛乳を消化する胃腸を持ってる人が少ないんや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:34:44.44ID:C21h/sTGa
コオロギ 食べたくない まずい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:34:49.72ID:vs0qbP7Fx
長期保存可能な牛乳から産み出せるパウダーの研究でもしとけや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:35:07.93ID:dxUW1lTp0
>>543
米多すぎやろ……
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:35:50.25ID:Ve6JBvQhr
クリケットパウダーのプリン体の話調べても一つたりともちゃんと調査したところないな
トカゲが痛風になるんだーみたいな妄想のみ
このスレの糖質が張ってるやつも単なる個人的に作ったなんの証拠にもならん妄想でしかないものやし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:38.94ID:dxUW1lTp0
>>541
まあ今は戦争状態やからな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:41.80ID:Fgjl8r2p0
>>176
オリンピックかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:46.88ID:nVr0P8CF0
>>548
米なかったらお腹空くやろが😡
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:04.00ID:UqaP3nLla
>>543
米が税金だとこうなるんすねえ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:11.16ID:++v9OrmUa
食べたい人は食べたら?
そいつ分の肉や魚や野菜はワイが食うからさ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:47.58ID:dxUW1lTp0
>>271
電通や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:45.58ID:+4Yh/vo4a
>>549
何がクリケットパウダーやねん
コオロギって言えよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:47.66ID:Fgjl8r2p0
??「非常にジューシー」
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:48.55ID:AD07mFVMM
薄利多売の食品業界は売れない物は作らない
今は為替の影響を受けて値上げしてるがまた円高に振れたら値下げしだす
食品業界は競争が激しいため値下げに躊躇がない
なので売れないコオロギは利権にしか見えん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:54.46ID:uMCiKZyN0
キチガイ自民党のコオロギ利権よ🙂

急に歴史的に見て食された文化のないコオロギを食えだなんてw

世界でもコオロギ食の文化なんてねぇーんだわカス🤪
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:55.13ID:V2sjW90Nd
>>546
脱脂粉乳やん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:39:50.62ID:ao92TKlq0
コオロギ食はダメだ!これを肯定する理由があってたまるか!
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:11.84ID:ekl449W9a
ネトウヨってゴキブリ食えって言われたら喜んで食べそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:41.12ID:UqaP3nLla
コオロギ利権って今までのRIKENの中でもトップクラスにやべえよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:51.30ID:kronKZ700
コオロギ食うならまず廃棄処分の食品減らしましょう←何でこれが出来ないのか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:41:59.76ID:CCfm89zcM
>>565
経済によくないから
経済て無駄があればあるほど上向きになる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:42:24.80ID:mfhfbtala
>>1
安倍晋三
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:42:43.23ID:E/24vsaSM
廃棄物虫に食わしたらええやん
んでその虫を
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:43:49.48ID:Fgjl8r2p0
>>566
高度経済成長の公害かよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:44:37.55ID:dxUW1lTp0
>>296
売れ残ったらただで配るんやろか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:45:00.82ID:uRjtVMYXd
どこまで利権を貪れるか許されるのか試されてるな
コオロギいけたら次は何かな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:45:35.96ID:dxUW1lTp0
>>566
未だに経済中心主義やもんな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:45:45.30ID:UqaP3nLla
>>569
中国のゴミ処理場にゴキブリにゴミ食わす工場あったな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:46:42.53ID:EyHIMG1Vd
アフリカとかの食糧難を救う事業なら分からんでもないが商売目的のために日本で流通させる必要ないやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:48:05.75ID:U0HqjAwwa
コオロギはコスパええんやと
若者はコスパええの好きやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:48:45.38ID:E/24vsaSM
>>574
ほんま食に関しては父さんに敵わんな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:10.42ID:jzuBAySl0
>>576
現状出てるもんなんてコストもパフォーマンスも悪いんだよなあ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:50:21.88ID:NqwxSSye0
>>224
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:50:46.08ID:oVFJ0bJSM
飼料や加工の話見てたらとてもじゃないが高コスト抜け出せそうにないやん
どうやって改善するつもりなんや?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:51:49.02ID:OYG8pFtZ0
コオロギ食べること自体はええんや
理由があるなら仕方ないとおもう
ただ公文書の扱いすら杜撰な政府の言説なんか信じられんから裏があるんやないかと思うんや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:22.73ID:EsfCS8oRa
増えすぎた鹿を食うのはええ案やな、農家が喜ぶで
フードロスの削減や虫の前にやるべきことは先にいくらでもあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況