X



【悲報】阪神タイガースさん、新外国人投手全滅で投手陣がなんかピンチwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:07:20.44ID:vhYH++3yM
ここ2年怪我したわけでもないのに低迷してる大竹をローテに計算しないレベルで層がガバガバな模様

ガンケル(16試合防2.73)の穴を伊藤将と西純が1年間離脱なしで投げて埋めるナチュラルポジ計算しても
才木と大竹が1年間投げる前提が必要になる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:08:15.26ID:vhYH++3yM
なお大竹が消えると桐敷や秋山といった防御率5点台軍団が出現する模様

貧打チームなのに終わってるやろこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:09:38.91ID:vhYH++3yM
そもそも西純が当たり前のように1年間ローテで投げる事を前提に計算してるのがおかしいんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:10:45.54ID:vhYH++3yM
>>3
打線が違いすぎるから巨人と比較してマシレベルじゃあかんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:11:30.46ID:T/D80qXjM
この時期になるとローテは計算できる投手が6人いて当たり前、裏ローテは開幕時選手登録されないの知らない煽り数増えるよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:12:30.48ID:Nuh1zBWWd
ちな珍やけどやばいのは野手定期。井上森木を計算に入れなきゃならんレベルの方がやばいわ。
後、開幕にはKケラーは合わせてくると思うわ。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:13:11.41ID:mxSUDhiQM
なんでガンケル放出したんや
大怪我したから言うてたけどその後ソフトバンク行きやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:13:26.67ID:vhYH++3yM
>>7
ここで気にしてるのは新外国人やから旧ケラーは大丈夫やと思うで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:05.73ID:/PKMl64ra
阪神でピンチやったら他の球団はどうなんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:41.88ID:ZMOjxGmLr
なんスタ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:48.97ID:rzc1FGF00
6枚どうなるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:59.11ID:Bnvcb7YW0
シーズン中にどうにかするからへーきへーき

もう何年もそのパターンやから気にするだけ無駄
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:40.37ID:Nuh1zBWWd
>>9
これはマジで謎。1年残してあげて欲しかったわ。
>>10
いうて各球団も先発に関しては6人揃う方が稀だし仕方なくね?他に6人以上駒が揃ってる球団あるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:45.50ID:5DHbz4gxM
ID:SURRS9etMこの子なら阪神に光明を見出だせるから待つといいよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:52.70ID:uxJnBg1w0
秋山って去年そんな終わってたんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:00.31ID:DeGSxknS0
はっきり言うて戦力ありまくりやからな
外人おらんぐらいが丁度ええんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:16.73ID:rc2nVZirM
犬カスまだ頑張ってんのか
どんでん最初から8人9人使う気やし
知らんのなら死んどけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:26.07ID:vhYH++3yM
>>8
打線どんぐりなら2位になってないとおかしいやろ
去年の投手陣圧倒的なんやから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:58.34ID:rc2nVZirM
阪神で足らん言うてたら犬ルトなんか死んでるやろ犬カス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:07.44ID:T/D80qXjM
去年ガンケル92イニングで西純矢71イニングだから案外そこまで変わらんっていう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:09.85ID:SDlzZp1jM
◎青柳
◎西不
◎伊藤
○才木
○西純
△大竹
▲岩貞
▲村上
×Bケラー
×桐敷
×秋山
×及川
×門別
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:55.31ID:8Y+08WYh0
>>1
日本語どうなってるんや😂
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:04.02ID:T/D80qXjM
>>20
開幕の大連敗であの借金返済して3位なんだから投手陣は十二分に働いてんだよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:19.55ID:Nuh1zBWWd
つか珍は野手の方がやべーよ。
近本佐藤中野梅野辺りまでしか計算出来んのがおらんぞ。
両翼の期待が新人の森木井上で、ショートは木浪がコケたら死ぬレベル。
貧打不可避だわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:21.98ID:RwzIs1/aa
森木くんは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:25.66ID:rzc1FGF00
>>23
巨人以下やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:39.80ID:vhYH++3yM
>>15
言うて阪神は貧打チームやから
他所と比べて投手陣に要求されるハードルが一段上がるやろ、それは仕方ないと思うんやが
去年やって球史に残る傑出度を誇る投手陣だったのに4位と0.5差でギリギリ3位止まりだし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:19:10.22ID:rc2nVZirM
打線も犬ルトの比ではないから
まあ頑張ってサイン盗みしてくれや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:19:24.88ID:vhYH++3yM
>>26
大山忘れるな😡💢
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:18.26ID:Nuh1zBWWd
>>31
すまん大山ガチで忘れてたw
1塁は埋まってる認識なのに忘れてたw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:25.21ID:rc2nVZirM
豚神様は今年打てるんか?
WBCの戦犯になってボロ出るやろ犬カス
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:24.17ID:rc2nVZirM
また犬カス死んでもうた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:32.97ID:nX8gK2yMM
巨人打線とかソロだけであんなんゴミやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:37.19ID:x9M8S4MoM
イッチ日本語ヤバくない?
日本人ちゃうやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:38.32ID:rc2nVZirM
はよ山田の言い訳でも考えとけ犬カス
永久追放なるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:23:13.54ID:D+dc7bkaa
パドレスさん先発ちょうだい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:24:29.57ID:vhYH++3yM
>>35
実際巨人と阪神の得点差数は本塁打数の差とほぼイコールだからその認識は正しいかもな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:01.38ID:2wDzzWSQd
>>29
尚更野手がやべー定期。
投手の外国人が目処立たなくても戦えるけどノイジーが使えん方が痛いわ。ミセエスもあかんし。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:03.91ID:15zz7P1E0
いざとなったらバウアー取るから

と言うより見てみたいから取って
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:38.20ID:iT933+GL0
現状こんな感じやろ

先発 青柳、西A、西B、伊藤、才木、大竹
中継右 湯浅、浜地、石井、鍛冶屋、Kケラー
中継左 岩崎、岩貞、富田

もうこれで1軍埋まっとる
開幕あたりは湯浅の代わりに誰かって程度やろ

現在1軍 二保、馬場、小林
2軍 島本、岡留、岩田など
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:44.89ID:nX8gK2yMM
井上森下の開幕スタメンは一見ロマンあるけど現実的にはヤバい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:06.50ID:etNMSnYr0
むしろ5枚まで確定してて草
逆に6枚目まで阪神以上の成績残してがっちり固まってる球団教えて欲しいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:09.01ID:vhYH++3yM
>>41
野手がヤバいのは今更だからな
オフにFAになんも手をつけなかった時点で分かり切ってたし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:33.45ID:53tVkrYq0
投手は日本人だけで回せるやろぶっちゃけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:56.82ID:nX8gK2yMM
今年のキャンプそんなにハードでもないのに何で怪我人だらけなんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:35.27ID:KJlKG9wh0
>>7
森木は投手、森下な
いうて井上と森下が守秘普通で打撃よしなんだから使うのは当たり前やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:55.09ID:0T2c0Y+jM
Bケラーはマイペースすぎやわ
それで打たれたらボロクソ言われてもしゃーない
ローテ確約だとでも思ってんのかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:04.86ID:2wDzzWSQd
>>44
これよ。両翼が計算立たないのはマジでやばい。
森下井上が初年度佐藤になれれば間違いなくアレになるけど、そんな都合よく行く訳もないわけで。
木浪はまぁ計算立たなくてもしゃーないんだけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:14.71ID:vhYH++3yM
>>45
確定してるのは三番手の西不純までやろ
1年間回ったことのない西純を確定扱いするのはナチュラルポジやろ
まして才木なんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:28.60ID:KJlKG9wh0
>>9
後半は二軍で打たれまくったのと、腰痛。
あとは年俸がネックになった。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:42.99ID:hZsUcusP0
イッチは阪神よりも自分の日本語力を気にした方がいいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:07.44ID:KJlKG9wh0
>>13
青柳、伊藤将司、西純
西勇、才木、大竹
6枚は揃った
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:37.45ID:F56ZJCr30
野手は渡邊井上森下と右打者増えたし去年みたいに左投げさせとけば無抵抗みたいなのは減るだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:04.31ID:Hmes5ZmX0
阪神ファン開幕戦の相手がDeだってこと忘れてんだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:30.92ID:NLV2HnZLr
ケラー以外ガチャやり直したのに全部外したのかよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:48.15ID:2wDzzWSQd
>>50
すまん間違えてたわ。
森下井上が今の所実力不足か?って聞かれたら嫌でも期待するわって答えるんだけどね。ただ初年度から1年通して戦えってのは酷な訳で。
だからbケラーやビーズリーよりもノイジーミセエス使えん方がやばいって訳で。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:56.92ID:DeGSxknS0
今永おらん横浜やろ
余裕で勝ち越しやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:31:06.08ID:T/D80qXjM
>>53
開幕ローテ確定と1年間回せるの確定を同じと思ってる頭パワプロ怪我なし設定バカってこの時期本当多いよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:31:15.55ID:vhYH++3yM
>>62
それは開幕ローテが確定したと言う意味で言うてるんか
それならそうやけどさ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:33.26ID:9x4V2XUJ0
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:46.26ID:EW6uyGHJ0
中日並みに不確定要素が多いんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:52.83ID:GeVz0e5V0
野手は言うまでもなく終わってるからなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:07.54ID:KJlKG9wh0
>>63
そこは高山や板山、島田と併用しつつだと思うぞ
岡田監督そこら辺臨機応変にやるみたいやし
木浪も一年持たんやろから小幡と併用言うてるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:20.59ID:etNMSnYr0
あのさあ、これがぽっと出の新人なら分かるよ
もうそこそこ一軍帯同してまあまあの成績収めてる若手計算に入れられないのってネガ通り越して最早ただのバカだと思うんだよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:41.32ID:KJlKG9wh0
>>69
不確定要素多いが今年の中日明らかに強くない?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:42.46ID:vhYH++3yM
>>67
ワイのスタンスは上で答えた通り
阪神は打線が弱いから他球団に比べてより投手陣へのハードルが上がる
投手陣にはほんま気の毒な事やわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:30.40ID:vhYH++3yM
>>75
去年史上最高クラスの投手陣で5割切ったのもう忘れたの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:37:28.00ID:2wDzzWSQd
>>74
打線弱いんだから外国人使えんのでやべーのはノイジーの方なんだよ。
投手は90点くらいあるんだから上積みしても少ないんだよ。60点くらいの打者陣の底上げしろって話よ。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:25.15ID:ygcfbEVIr
去年開幕大連敗で見るのやめたから結局何がよくてあそこまで盛り返したのかわからん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:59.05ID:vhYH++3yM
>>77
じゃあなんで去年史上最高クラスの投手陣で勝てなかったの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:14.95ID:rOmOLmEF0
ヤクルトのローテ見ろよ

小川高橋吉村石川サイスニード

どや怖いか珍カス…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:14.51ID:DeGSxknS0
今普通に阪神ファンはポジポジやからな
ネガっても誰も同意せんで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:30.72ID:vhYH++3yM
>>78
打線が上積みできればプラスも大きいけどなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:11.10ID:TjaiFJRq0
優勝できずにまた暗黒に戻りか...
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:54.56ID:F56ZJCr30
よそは桐敷とか村上レベルがローテ確定しなきゃ回せない感じなんじゃないの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:27.21ID:mDYYZlhCp
ひょっとして陽川って出したらアカンかったんちゃうの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:33.76ID:trsjctQU0
ビーズリー開幕あかんのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:02.68ID:vezubVKcd
>>69
主力に怪我人がいない分中日はセリーグの中じゃかなり安定してる方やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:05.90ID:F56ZJCr30
>>86
あいつ隔年傾向あるからなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:00.83ID:K0qmKFZ/0
>>3
巨人の先発ローテって最底辺やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:39.64ID:a1PULRWUd
しかも青柳西も最下位相手に炎上してるからな
誰1人計算できない12球団最低ローテ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:58.80ID:Bofpwv6td
ケラーとかいう抑えなんで残したの?
あいつやらかしまくってなかった?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:44.79ID:yYqyQr58a
戸郷 菅野 新外国人 新外国人 赤星 横川(育成)

このローテより下はないから大丈夫
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:47.59ID:TjaiFJRq0
wbcメンバーほぼいないのをシーズンのメリットと考えるしかないな、村上がメジャー行った時にどこまで戦力たもててるかやとおもうわ それまで我慢や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:01.83ID:oWIBAoY5a
ガンケル返せよ便器
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:18.81ID:hDmvher50
>>87
膝だか怪我や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:22.24ID:trsjctQU0
>>86
使うか分からん陽川よりも大竹貰えたメリットの方が大きいしええやろ
手薄だった右打者も駒は増えてきたし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:26.20ID:NiXuMPFW0
シーズン始まるどころかまだオープン戦開幕まもない時期なのに
もうネガティブになってる阪神ファンが一番アホやと思うわ
元々お先真っ暗だった年にどんでんがやってきてみんなで宗教みたいに盛り上がろうやって年やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:09.65ID:m6ABsk0+0
不純青柳伊藤以上の3本柱用意できるチームがどんだけあるんよ
流石に阪神を投手で煽ろうとするのは無理あるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:26.00ID:trsjctQU0
>>96
大したことない感じやなかった?
開幕間に合うと勝手に思ってるんやが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:05.43ID:F56ZJCr30
>>97
左投手相手に島田中野近本佐藤並べて無抵抗ですみたいなのは流石に減りそうだな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:57.92ID:p3HhPjS10
毎回思うけど投手が良いんじゃなくて甲子園がおかしいだけやろ
純粋な投手力は巨人ヤクルト横浜の方が上
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:28.68ID:trsjctQU0
>>102
島田には悪いけどこいつスタメンになってた時は点入る気せんかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:42.17ID:Gt9vq8mH0
>>3
正体表すの早すぎて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:55.12ID:Q40hqImya
>>100
大野小笠原高橋は良いんじゃないか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:55.80ID:m6ABsk0+0
>>103
毎回思ってるなら球場補正込みの指標調べてみれば良いのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:26.93ID:trsjctQU0
>>103
ビジターでも阪神の防御率良かったはずや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:50.33ID:d4YXgZtS0
近本
中野
ノイジー
大山
佐藤
森下
梅野
木浪
青柳

まーた高卒0人じゃん2軍からの突き上げなさすぎで草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:52.55ID:F56ZJCr30
>>103
指標上は阪神投手陣が1番優秀だけど
防御率ほど指標がよく無いのは中日
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:52.86ID:Gt9vq8mH0
阪神のアンチスレって虚とバイ菌のトンキン連合の合わせ技やからタチ悪いよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:58.58ID:T/D80qXjM
>>109
ローテには西純矢才木入ってるからセーフ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:19.07ID:jT3LUlkCM
とにかく打つ方やな
ここ数年ずっと言われてることやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:35.21ID:1ok+tcerp
去年は野手が壊滅的やったけど今年は投手か
日本に慣れたであろうKケラーがどうなるかやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:07.59ID:K0qmKFZ/0
阪神は投手はどうせ生えてくるわ
それよりショートじゃね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:57.48ID:RF8qLR6id
>>109
ノイジーよりも井上の方が現時点の開幕スタメン可能性高くね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:57.59ID:Bb3o1bZF0
便器からまたスアレスみたいなのもらえないかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:39.21ID:EfUGby6f0
西純ってこれまでで良かったの去年だけやけど
確変とかじゃなくて今年も今のところ良さそうなんか?
今の阪神事情知らんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:51.45ID:qFJw54rOd
去年からの下げ要素もないし投手はどうとでもなるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:54.78ID:1ok+tcerp
>>117
そのうちクビになるスチュワートあたりは狙い目やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:58:00.41ID:P9sXHLqn0
井上がせめて中谷くらいやってくれれば良い位置につけられるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:58:36.43ID:38tYLR/a0
一人くらいおためし枠がおってもええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:26.72ID:P9sXHLqn0
>>120
スチュワート欲しいな
どうせ枠余るしうちならストガイ中継ぎとして育てられるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:11.99ID:JT62O1XZ0
2022年WRC(チーム打撃力)

ヤク112
巨人102
広島101
横浜99

中日95
阪神91


中日以下の打撃力は草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:43.33ID:rol6kp++0
>>118
ドラ1の高卒4年目やし3年目までは慎重に扱って4年目から満を持してフル稼働って感じちゃうの?知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況