X



アニメHUNTER×HUNTER「カイトの声おっさんにしたろ!w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:42.41ID:r+oZ6DC20
これだけちょっと違和感あったよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:26.60
いうてシャアならまだええわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:03.66ID:ybUjvw1ha
ジジイやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:14.76ID:6pP3uRjza
新ハンタって全体的にめちゃくちゃ声あってたから旧信者が叩いてたの老害染みてて怖かったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:59.63ID:r+oZ6DC20
>>4
合ってたし何より豪華だったわ
ちょい役に有名声優使ってたよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:48.52ID:aFMZnJ5h0
アニメワンピース(シャンクスの声…)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:52.80ID:oUNXFd390
新ハンタの叩くとこってbgmとopの変わらなさくらいであとはおもろいよな
旧のほうが声優酷いし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:02.29ID:QApQCtbt0
新はクロロとヒソカの声がね...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:16.96ID:r+oZ6DC20
>>7
原作に忠実だしな
キメラアント編の演出痺れたよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:19.19ID:w7z7GiNs0
正直ヒソカの声優旧のほうが好きだけどヨークシンあたりから合わなくなるとは思った
天空闘技場までのヒソカならまあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:51.93ID:6pP3uRjza
>>7
最初にカイトのエピソードやらないのとかもある
BGMはパクリじゃねってのも多くて確かに酷かった
OPはワンピの敗北者とかと同じでネタにしだした奴に脳死で乗っかってただけで映像変えたりして普通に良いOP演出やったと思うわ
ドラゴンボールとかもっとオープニング変えてなかったのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:52.28ID:r+oZ6DC20
OPも地味に章変わるごとにパート変わってるの草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:33.62ID:GwOZxjWoa
師匠枠?シャアにしたろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:05.27ID:/uIaqhG3p
ゆずのエンディングすき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:40.21ID:B+wnhUpja
ジンよりおっさんボイスなの違和感あるよな
30くらいの兄ちゃんのイメージやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:02.38ID:r+oZ6DC20
>>14
表裏一体は好き
まったりしてる方嫌い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:32.22ID:6pP3uRjza
旧ヒソカにファンがおるのは分かるけど合ってるのはどう考えても新やな
原作的なのも新や

たまにやる行動が変人滲み出てくるのがヒソカやろうに旧は日常会話してようが常に変人でしか無い声質と演技や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:38.73ID:4mAmA1fAH
新しい方大して売れなかったね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:57.24
旧でよかったのはセンリツのTARAKOやな
普通の女性役のしっとりボイスがええんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:09.25ID:PLQGptFj0
>>19
配信サイトとか人気やんけ
もしかして円盤とかいう化石の話してんのか
チェンソーマン叩いてそうやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:24.37ID:xbsnnm/70
旧キルアはなんつーか、声質の時点でプロじゃないよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:05.98ID:+SkuqFrGa
ジンを浦飯幽助にしなかった無能
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:56.85ID:r+oZ6DC20
蟻の女王の配役良かったよな
もうアレ以外考えられんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:58:05.97ID:6pP3uRjza
>>22
ゴンもナルトの時は完全に声優やったけどあの頃はまだ地の女がちょくちょく出てたな
新ゴンは七光りとかで叩かれてたけど圧倒的に声優としてのスキルは当時の旧ゴンより上やと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:17.20ID:E0yYfYly0
旅団過去編前ワイ「クロロの声宮野はあってないやろ」
旅団過去編後ワイ「宮野でええか」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:24.66ID:0cO+5D+A0
リアタイで追ってたけど虫編で旧信者黙らせた感あるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:52.56ID:2IpHPyofp
まだ新が良いとか言ってる奴いるんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:58.12ID:w7z7GiNs0
虫編のゴンさんの声だけ不満やったなぁ
成長したゴンがあんな高い声って孫悟空かよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:01.32ID:yIwxj4h00
ゴンキルとレオリオは新の方が好きやけどクラピカは旧作のが好きやな
まぁこれもファミリー入団試験とかVSウボォーのクオリティで補正かかってるんかも知れんが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:15.00ID:w7z7GiNs0
虫ちゃうわ
蟻編
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:20.26ID:/yXhoNjl0
沢城クラピカのコピペ好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:29.12ID:0G9vGQyq0
最近から見始めとるが大地を踏みしめすぎだろ
不満はこれくらいやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:38.00ID:80ZIaVCS0
旧先に見てたから新は違和感あったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:59.01ID:B0y1ze7ld
グリードアイランドの話出せば絶対勝てるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:13.58ID:w7z7GiNs0
ねェ クラピカは一体どんな修行したの?


私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:58.09ID:p/4QCj1Ma
旧はopedが良すぎる
大地を踏みしめてで全部行ったのなんでなんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:04:16.23ID:mYJd3oFQ0
新見たあとの旧グリードアイランドはまじで褒めるところがない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:24.52ID:mfmaUwNA0
初期ヒソカの理解できない異常者感に合ってたのが旧声優
逆に今の原作で人間味出まくっちゃってるヒソカに合ってるのが新声優やわ
つまり原作に合わせたキャスティング出来てたってことや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:34.06ID:dO69fbLpa
👴「ハンタは旧しか認めない」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:39.32ID:cDU8Z78I0
ヨークシン前のクラピカの話は旧のほうが気合入ってて好き
さすがヒロインのつもりでやってただけはある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:47.50ID:6pP3uRjza
>>28
まだ旧良いとか言ってる奴いるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:36.71ID:VLhqgaKpp
大地カッチカチで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:52.14ID:1oc8sNsia
表裏一体が良かったのにOPクソすぎやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:00.50ID:fUDv+foza
クラピカレオリオは旧が合いすぎやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:18.90ID:3uhUdihl0
ヨークシン編だけは旧がええわ
あの仄暗さと緊張感すき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:28.69ID:C031/h8md
opとか飛ばすからなんでもええわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:57.48ID:PLQGptFj0
>>37
言うて100話くらいやん
旧ハンタ世代ならOP変わらんアニメとか沢山観てたんとちゃうんか
海外やと評価されてるのに一回できたノリで叩いてるやろもう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:01.12ID:E/XBcPQdp
>>36
グーフィ定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:20.93ID:LnICh7Nrd
新の作画には温かみがない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:18.30ID:s0SYThYaa
クォノ太陽ワァ夜も輝いて(ネチャア  


が良すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:34.19ID:9HSJ31L3a
>>54
そんなアニメばっかやろ
ほんま脳死で文句言ってるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:02.16ID:2IpHPyofp
新は子供向けに作りたかったのはわかるけどね
ハンターには全くあってない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:08.53ID:y50xozkB0
いうほどおっさんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:33.64ID:6Wj7isrPM
声優叩きはアニオタメンドクセーなーってなるわ
どっちも上手いからええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:43.32ID:4mAmA1fAH
このスレでも結局新の方好きなの少数派だったね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:57.75ID:ocLbXvX40
ハガレンとかジョジョもそうやけど旧信者って何でこんなキモいんやろな
原作レイプしてんのって全部旧やろうにな
原作漫画読んでへんかこいつら
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:24.68ID:9elrO7S6a
>>59
ヒント:なんG
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:46.71ID:1LN1AtmWa
>>4
声とか全く気にならんワイでも新のヒソカはあってないと思ったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:29.90ID:MkT/m6Dr0
>>63
逆かなぁ
旧の方があってない
ヒョロヒョロすぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:31.25ID:oUNXFd390
>>59
明るい雰囲気の試験とGIは新
暗い雰囲気のゾルディックヨークシンは旧って感じやろ大概
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:51.60ID:2IpHPyofp
>>61
原作が良かったら原作だけ見てりゃええやん
アニメにはアニメの都合があるんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:58.25ID:9elrO7S6a
ヒソカは浪川ってだけで叩きたい奴おるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:15.82ID:MkT/m6Dr0
>>67
>>68
置き論破草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:20.82ID:ZZoYFqY40
ゴン役の人が天才すぎるわ
新人だっけ?二世みたいだけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:38.57ID:ocLbXvX40
>>67
>>68


やっぱ声豚の爺って害悪やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:34.41ID:1LN1AtmWa
新は蟻編から力入ってて良かったけどそれまでは旧がどうこう以前に駄作やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:49.31ID:6Hj25/app
潘めぐみちゃんの声4ウソで久々に聞けて感動したで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:17.23ID:I9SLk4qP0
声優の声色が新はポップで明るすぎるって声が多いんやろうけど
ほとんどが絵柄のせいやと思うわ
あのモロ朝アニメの絵柄にアテたらそらポップになる

元凶は声優じゃなくてクソみたいに明るくした作画側
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:17.61ID:MkT/m6Dr0
>>73
どういうふうに駄作だと思うん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:19.54ID:3uhUdihl0
浪川は別にどうでもええけどヒソカの声は旧の方が気狂いピエロ感あってよかったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:23.69ID:cDU8Z78I0
船編さっさと終わればまたアニメにできるのに
このままじゃまた一からリメイクだよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:50.77ID:vfExZzLYa
>>69
せめて原作のクロロ貼れよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:55.08ID:c7lZkPH7a
>>71
あんだけ上手くても叩かれてたからな
当時一番叩かれてたのはゴンの声優やった
それこそ二世のコネ採用とかで叩いてたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:07.62ID:jWoz9BBO0
旧はオーラの音とかBGMもカッコイイよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:33.42ID:MkT/m6Dr0
>>77
旧の声はなんていうか操作系の声質なんだよなぁ
ヒソカって強化よりの変化系だろ?
じゃあ新の方があってるよ
わかる?この感覚
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:40.30ID:1LN1AtmWa
新ヒソカだけ合ってないって言ってけどミトさんも酷かったわ
流石にこれは満場一致やろ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:45.05ID:vlfMscPV0
シャーなのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:47.15ID:I9SLk4qP0
新ヨークシンの謎めいてない感は異常

原作読まずに新ヨークシンだけ観た層は旅団ファンにならんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:55.85ID:Z5KzA8MQa
旧語れるとかなんGは若者の集まりじゃなかったのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:10.32ID:R4jLtzRL0
>>4
イルミとヒソカとクラピカとレオリオとかは旧のがええやろ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:14.45ID:unbPg5gT0
クラピカとヒソカ以外気にしたことねぇわ
ネテロと王なんてめちゃ良かったし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:15.09ID:BnRp6bZEa
新ハンタって蟻編アニメ化したいファンが企画出してその上の奴がメチャクチャにした感あるよな
ハンター試験からアニメ化して蟻編に行く頃には偉い奴も飽きてファンのスタッフの意見が通りやす区なったんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:21.82ID:vD0wMOWk0
ワイは新旧両方見たけど
ヨークシンあたりだけは旧が良すぎるわ
陰鬱さの再現度が素晴らしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:32.38ID:4mAmA1fAH
新の方好きな奴なんかやたら攻撃的なレスばかりで怖いよ😢
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:40.83ID:9qpgD2He0
爺民大集合で草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:20.41ID:a4x6xIbOd
新好きは流されやすいバカな若者だろうな
頭悪そう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:24.06ID:IotXXpEL0
>>61
演出作画が旧のがええやろ
るろ剣も新アニメはOVAのレベル越えられんやろな
ジョジョに関しちゃ新アニメも原作通りちゃうし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:24.24ID:unbPg5gT0
ゆずてあんまり好きな曲なかったけど表裏一体めちゃくちゃ好き
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:41.52ID:9qpgD2He0
>>95
旧好きは攻撃的やな😅
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:45.35ID:cDU8Z78I0
旧は20年くらい前
新は10年くらい前やろ
周期的にそろそろ作れ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:48.69ID:O+RgkSNA0
>>77
むしろヒソカは新のがキャラに合ってるやろ
我慢強い理性型のキチガイやし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:13.44ID:MkT/m6Dr0
>>93
ここまで来るとすごいな
見たいものしか見てない感が凄まじい
ガチでお年寄りなんだろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:02.03ID:if86F/Pu0
キメラアント編は新より旧の方がよかったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:39.51ID:ThrKzCoCd
全体的にBGMが変に壮大すぎておかしかった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:40.47ID:mYJd3oFQ0
旧は電気つけろやってくらい影増し増しなビジュアルがええよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:45.83ID:OT936Ycr0
フェイタンカッコ悪すぎるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:09.49ID:nlwEt0J30
ヒソカも旅団の声も新の方が原作通りだろ
ごっこ遊びしてるだけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:25.15ID:3uhUdihl0
>>90
ここだけ少年みたいな可愛い顔になるのがええのにな
ウボォーとは幼馴染というかほんまに長い付き合いやったんなろうなって察するし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:33.46ID:bhtE3M0G0
>>103
これは釣りやろうけど割りとマジでこんな感じだよな旧ハンタのファンって
何が見えてるんやこいつらってのが多すぎる

まあここはスラダンとかもアホほど叩いてたしそういう集まりなのは分かるが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:41.88ID:JaEnjzkBp
旧作はとにかく音楽が素晴らしかったね
サントラ買って死ぬ程聴きまくったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:49.77ID:I9SLk4qP0
ヨークシン編の新ハンタは粗大ゴミ、旧ハンタ以外あり得ない
GI編は原作でも明らかに明るくなるから新ハンタがよく合ってる
蟻編は後半からはマッチし始めたけど前半の画的なつまらなさは異常
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:55.62ID:wZBhvCOs6
新しい方のハンタ面白くなかったから見てないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:28.17ID:mYJd3oFQ0
>>112
ハーモニカverのおはようがないんだよな
無能
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:29.91ID:MkT/m6Dr0
>>113
蟻編前半が絵的につまらんのは原作からだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:49.71ID:QGPH10NA0
>>95
Z世代叩きとか好きそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:30.35ID:OT936Ycr0
黒沢健一という天才1人で圧勝できる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:58.52ID:I9SLk4qP0
>>116
そうだがアニメーションでそこを保たせようっていうフォロー感も一切無くてただ苦痛だった
なろうに出てくるモンスターかよってくらいチープ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:19.21ID:zxrLgT/3p
おはようをフルで聴いたときのコレジャナイ感
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:44.13ID:grqNq6ub0
>>112
センリツが弾いてたピアノの曲好き
クラピカが屋敷でヴェーゼとかと出会った時のやつ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:40.71ID:WCWQQcjfa
>>86
まさに最近ロシアで旅団のコスプレして暴れてた集団おったやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:19.16ID:zPfNNmeUd
旧のヒソカ好きだったわ
友達とめっちゃモノマネしてた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:46.22ID:vD0wMOWk0
>>112
劇伴が佐橋俊彦やからな 名曲ばかりや
次回予告のやつは知らなくても有名なイメージ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:37.97ID:cDU8Z78I0
TARAKOセンリツすこだった
アニメではよう本気の演奏シーンやってくれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:33:38.99ID:ZwxupUfz0
レオリオは漫画読んでる時からひろしのイメージやった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:18.38ID:WCWQQcjfa
>>126
わかる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:07.14ID:nlwEt0J30
旧ヒソカがパリストンやってるの好き
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:15.81ID:WCWQQcjfa
声優とか好みはあるやろうけど旧イルミ持ち上げ出したら終わりやと思ってる
それは原作ファンでも何でもないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:02.05ID:MkT/m6Dr0
>>128
パリストンはイメージ通り過ぎてびびったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:27.38ID:rBKl7rG20
旧って氷河期だよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:37.63ID:/yXhoNjl0
>>112
劇中のBGM良いよね
ゴンがヒソカのプレート狙う場面とか演出と音楽の力で緊迫感滅茶苦茶出てて凄い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:15.61ID:unbPg5gT0
高橋広樹てヒソカ菊丸か城之内のイメージやったわほんま
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:17.68ID:wY8oGwL8M
新レオリオはひろしにしたけど声汚すぎて旧のがええってなるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:02.93ID:bhtE3M0G0
旧のキルアとイルミの会話ってただただ女同士が喋ってるだけだよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:46.43ID:CygidYEm0
旧アニメってガンダムUCの監督で音楽はガンダムSEEDの人なんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:12.38ID:6QC5DXaFa
>>134
菊丸とヒソカの声で喉痛めたんだっけ
ハンター試験までのヒソカの演技大好き
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:21.77ID:Y9eXb70C0
旧ノブナガ→新ジョネス
旧ヒソカ→新パリストン
旧バラ→新ゲンスルーなんだよな

声優は適当に有名声優使った新より無名でも適材適所やった旧のほうが良かったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:38.15ID:mYJd3oFQ0
旧イルミの方が男っぽくて新イルミの方が女っぽい見た目だよな
声逆にしたら違和感ないと思うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:44.77ID:rh8wuIJt0
あのおっさん正直下手だよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:55.90ID:cDU8Z78I0
この前のテニヌアニメでも菊丸の声やばすぎて聞いてられんかったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:23.85ID:B4boMMSTr
セル画好きワイ
ヨークシンは旧しか見られない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:28.17ID:unbPg5gT0
>>139
ま?ならもう出せないんやな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:38.80ID:rZmY5RM5r
新ヒソカのが小物界の大物感出てるやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:12.11ID:bhtE3M0G0
>>136
思い出補正やな
旧てなんG民がバカにしてるチェンソーマンの演技ばっかやで
作画の動きに対して全然感情乗ってへんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:15.22ID:bwcNJlc+M
>>144
電気つけろ定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:24.44ID:vD0wMOWk0
旧のヨークシンは主題歌も良かったな
あれにするセンスがまず凄い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:16.30ID:bhtE3M0G0
あと旧声優は甘噛み多すぎや
ハンタに限らず当時の声優界が役者崩れとかそんな感じやったんやろうけどモブが酷いのは当然として主役級も何喋ってんねんが多いわ
原作読んでるから分かるだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況