X



【動画】アメリカの給食、いくらなんでも凄すぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:30:46.15ID:Slmgwp0Nr
うまそう
0003それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:30:57.47ID:CJ0LlEMyr
こういうのでいいんだよ
0004それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:31:09.31ID:QkP/6tPHr
ええやん
0005それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:31:18.10ID:4zPk032Wa
無能
ちゃんと貼れ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:31:21.53ID:SISvIRTG0
独身おじさんが喜びそうな中身だな
0007それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:31:38.97ID:udvmHB11r
給食のために渡米するわ
0008それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:31:52.01ID:0CK6kgLer
最高で草
0009それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:32:03.41ID:wI8w3jlmr
神プレートやん
0010それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:32:15.34ID:XwAwyaiFr
お腹すいたわ🤤
0011それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:32:21.76ID:SISvIRTG0
フランスだとかイタリアの方が美味そうだった記憶 それか北欧とかあっちの方がいい
0012それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:32:30.23ID:M/JNgHV+r
アメリカの給食最高で草
0013それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:32:41.59ID:FidVdlB7r
ええな
0014それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:32:56.46ID:3QaMdEuf0
なんでファンタ日本語なんや
0015それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:33:11.86ID:tc42QfHWr
うまそー
0016それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:33:37.99ID:rlUeKdQv0
なお日本の給食はコオロギの模様
0017それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:33:44.09ID:186bvr1D0
これが戦勝国や
0019それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:33:47.10ID:WGXh9Tua0
毎日これは絶望しかないな
0021それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:34:24.20ID:Y9eXb70C0
アメリカって給食あるんか?
ドラマとかだとそれで足りんのかよみたいなサンドイッチ持っていってる気がする
0022それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:34:39.07ID:m7gcJNSh0
アメリカは給食の質が低いてずっと問題視されてるやろ
マイケルムーアが騒いでたやん
0023それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:34:57.12ID:SISvIRTG0
>>22
ジャンクすぎるわな
0029それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:37:12.96ID:f8MsfMMk0
日本の子供見てたらほんまにガリガリばっかりやしな
0030それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:37:41.29ID:Se3o1WCZp
日本だと3000円はしそう
0031それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:37:49.65ID:yjTwwb56a
なおこれからの日本の給食
コオロギパン
揚げゴキブリ
バッタの佃煮
セミ汁
蛆虫ミルク
0032それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:38:01.36ID:qJv7MRgba
>>28
刑務所かな?
0033それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:38:02.16ID:+CN+XWuR0
>>28
戦時中か?
0034それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:38:16.28ID:3VJ7MX+B0
これは肥満の国
0038それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:38:40.58ID:rBKl7rG20
今の給食ってゆとりより上の世代見たらびっくりするで
0039それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:38:42.26ID:SRZvWjMZ0
>>20
ひどい…炭水化物ばかり
0040それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:39:11.13ID:gNE/QUSU0
ネタ動画やん
0041それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:39:16.78ID:eDggIgqZa
この手のスレで貼られるクソ給食はホンマに存在してるとは思えん
0043それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:39:42.23ID:gNE/QUSU0
>>35
今後はご飯の上にコオロギ3匹並ぶのかあ
0045それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:40:18.71ID:cknMrPm+d
>>5
貼れてるぞ
お前のブラウザが無能や
0047それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:40:53.35ID:Fn5W5wLJ0
>>33
野党という反政府勢力と内戦中や
0048それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:40:53.87ID:Q2IFKuMB0
宮城県とかいう平成初期からずっと休職酷いとこもあるし
酷いところは昔から酷いとこってだけや
0049それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:40:58.49ID:zPiMKNHDa
めちゃくちゃジャンクなもの食べさせて寿命縮めた方が社会保障政策的には良いんじゃないか?
あ、でも今の若者減らしたらもっとあかんか
老人に食わせる食事に国策で身体に悪いもんぶち込みまくればええやん
0050それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:41:32.24ID:j/Wmjd610
留学に来てたアメリカ人は祖国に弁当文化が無い言うてたで
オカンに渡されるのはサンドイッチとリンゴ丸ごと1個みたいな酷い食事言うてたわ
0051それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:41:45.76ID:6345E0A+0
給食センターのしか食べたことないやつはかわいそうやな
0053それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:42:06.47ID:oG6EbEnMd
令和の給食で調べたら出てきたんやがマジでこんなしょぼいん
https://i.imgur.com/m8QDEru.jpg
0054それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:42:13.22ID:ZiescCFC0
本当なわけないやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:42:31.93ID:Ce141EfR0
ワイゆとり世代やけど給食そこそこ豪華だったで
いつからこんなことになったん?
0056それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:42:41.51ID:rlUeKdQv0
>>51
ワイは小学校も中学校も給食室やで🤗
マッマの料理より美味しかった😋
0057それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:42:43.91ID:nNK+fcr3a
アメリカの小学校通ってたけどバイキング制で給食チケットから好きなもの選んで買う感じだったわ
あんなん太るに決まってるわ
0058それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:43:09.10ID:+KS6giDzM
>>7
期間限定Fanta
0059それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:43:33.13ID:gNE/QUSU0
>>52
刑務所定期
0060それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:43:52.33ID:Ce141EfR0
>>53
その画像レベルなら言うほどショボくなくね?
0061それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:43:55.64ID:1aH6wNGU0
>>28
海苔の佃煮とすまし汁どこ?
0062それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:44:36.31ID:4JVDyyD/M
>>53
土佐清水がしょぼいんやろ
クソ田舎で死のう!
0063それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:44:39.76ID:+KS6giDzM
>>21
給食もあるし弁当でも良い
横並びじゃないってことやな
0064それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:44:39.83ID:cknMrPm+d
>>18
平成もこんなんやったで
0065それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:44:56.48ID:x8R8rVgra
>>53
画像で見るとしょぼいワイが食べてたのも考えてみたらこんなんやったわ
0066それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:01.75ID:buLV7dDa0
>>18
昭和ってバカにされるけどめっちゃ豊かな時代よな
0067それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:06.33ID:Se3o1WCZp
>>53
これは良い方やろ
0068それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:26.23ID:mSWGLYmy0
給食もだけどファミレスのお子様ランチとかもショボくなったよな
もうあれ頼む奴おらんやろって見るたびに思う
0069それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:27.19ID:cknMrPm+d
>>28
これも中抜き?
0070それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:39.67ID:dXKSM+kvp
田舎の方が給食がショボくなるイメージがある

イメージというか実際そうなんだろうけど
0071それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:41.54ID:4a7XlcZo0
>>28
こういうのって写真用に少なく盛ってるだけじゃないの?
本当にこんなに少ないの?
0072それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:44.30ID:H1T2hsDu0
そら恵み体ばっかになるわ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:47.44ID:gVqWkfNf0
なんで給食扱いされてんの?
0074それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:52.97ID:MYHUwwCI0
>>18
えな
0075それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:55.92ID:buLV7dDa0
>>52
おかわりしたら処罰される模様
お国を守ってる人達に敬意が全くない
0076それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:46:00.88ID:+KS6giDzM
>>66
教育予算は多かったからな
0077それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:46:16.73ID:OhVbp+Li0
ワイが通ってたアメリカの小学校は日本みたいに日替わりメニューだけどクソまずいサラダだけ固定で辛かったわ
0078それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:46:42.42ID:B2OBXpifa
>>53
昔からこんなもんやったやろ
ちな道民
0079それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:46:45.22ID:Ps5ZdEe4a
老人に金をかけて子供はこれ
0080それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:46:54.04ID:aAQs+u3L0
ワイのところの給食はこんなやったわ
正直給食の質って地域差あるから横浜とか仙台のひどい給食だけ見て「日本が~」とか主語拡大するのは違うと思う
https://i.imgur.com/uCHCdSp.jpg
0081それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:46:58.40ID:Az1KC8750
>>66
今の40~50代ってデカいやつ多いしやっぱ食は大事やね
0083それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:47:13.61ID:lkP+Xorc0
>>28
ウソでしょ…
0085それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:47:25.77ID:fI8+ujTnd
>>35
若者の平均身長下がってる原因分かったな
0086それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:47:38.20ID:NTRnQkFB0
ヒョロガキたんぱく質足りてねーからホビットになるんだよ
虫食え虫
0087それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:47:57.43ID:22Cd60Fx0
>>35
4枚目みたいなん闇金ウシジマくんでみたぞ
0088それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:48:02.51ID:LStzObkzr
>>52
1枚目カイジの地下帝国の飯やん
0089それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:48:02.52ID:+CN+XWuR0
>>80
てか給食に地域格差あるのあかんやろ
0090それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:48:11.64ID:PwFKyy6Ya
>>20
刑務所かな
0091それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:48:26.97ID:fX3XBTYV0
最近の給食こんなにひどいんか
0093それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:48:59.15ID:Vfzb/xnSM
最近の20代ってチビ多いけどやっぱ食事がアカンのか
0094それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:49:07.48ID:9DdAv6wZM
>>18
二色丼てのが最高だね
ほうれん草はいらんマジで
0095それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:49:38.17ID:cknMrPm+d
ちゅーかワンプレートなの可哀想やわ
ワイの頃はご飯・汁物・おかず・野菜、で全部皿が分かれてたで
しかも石の皿やからめちゃめちゃ重かった
デザートもほぼ毎日出てた
0096それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:49:46.65ID:rlUeKdQv0
>>93
それよりもスマホの影響がデカい
0100それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:50:33.52ID:aAQs+u3L0
>>89
地産地消に取り組んでる田舎とかは補助金出たりしてるから同じ給食費でも豪華になりやすいかもしれを
0101それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:50:42.80ID:dZpUz1HX0
給食の白米って銀のアルミみてーな容器に入ってたんやけどみんなそうちゃうの?
0102それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:50:47.23ID:cknMrPm+d
>>99
陶器や
0103それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:51:03.72ID:NPjVSm/e0
>>98
あいつらマジで飯少なかったら暴動起こすからな
0104それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:51:14.98ID:eVLiH/Ig0
給食ってカロリー決まってるんじゃなかった?
0106それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:51:33.80ID:8ny5WnAWd
>>82
大阪はそもそも給食がなかった、なんとかひり出した予算で最低限の食事を用意するようになったんやから方向性が違う
0107それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:51:35.94ID:bgZdGNRAa
わいが通ってた日本の学校はリクエスト給食ってのがあって月1で子供のアンケートからポテトチップスとかピザとか出とったな
カロリーとか摂取栄養とか計算して決めてたみたいやけど最近の給食はカロリーも摂取栄養も満たしてなくないか?
0108それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:00.09ID:qST/qEz80
アメリカの食料自給率は132%やしな
自分でご飯をちゃんと作れる国は強い
0109それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:16.72ID:/ii3Y919d
日本「コオロギ」
0110それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:29.55ID:+CN+XWuR0
>>98
っぱ父さんよ
0111それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:34.92ID:cknMrPm+d
おかわりできるかできないかでも話変わるよな
0112それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:40.67ID:k/jHeh0hr
カフェテリアで1ドル紙幣持って並ばされた経験あるけどクソまずいぞアメリカの給食
0113それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:40.96ID:4gxjhQ9c0
>>45
日本語がガイジレベル
0114それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:43.67ID:rlUeKdQv0
都会だと農業が盛んじゃ無いから給食がショボくなりやすい
ワイの住んでる埼玉は田んぼが多いから結構美味しかった
0115それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:51.76ID:aAQs+u3L0
>>107
セレクト給食すこ
かつ丼か天丼で悩んだわ
0116それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:53:29.43ID:rlUeKdQv0
というか給食費かけられないところは思い切って給食廃止にしろよ
弁当の方が良いんじゃないの?
0117それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:53:33.61ID:AvtR7x9Ja
>>28
せめて白米くらい腹一杯食わせたれや
減量中に我慢して食う量やろこれ
0119それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:53:42.61ID:cknMrPm+d
>>113

ChMate以外に人権ないぞ
0120それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:53:47.20ID:rauJLcqVp
こういうの見ると私立小学校行かせたくなるで
0121それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:54:22.08ID:rlUeKdQv0
>>107
なんかセレクト給食あったな
ピザやポテトチップスは出なかったけど
0122それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:54:24.63ID:eJnnqUh50
日本の給食は無理やり食わされるから拷問やろ
0124それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:54:28.63ID:4gxjhQ9c0
>>119
すまん44へのアンカミスったんや
0125それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:54:35.17ID:RDjqOtIIa
大学生ワイ、戦慄
今の小学生マジでこんなひもじい思いしとんのか…
0126それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:54:48.99ID:aAQs+u3L0
>>109
今の食用コオロギは普通に高いぞ
食育の観点からイベントとして出してるようにしてるんやろけど食べるか食べないかはアンケ取ってほしいね
0127それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:54:50.82ID:hTTQEna9a
おかずの品数はワイの時も少なかったけど給食係にお願いしてモリモリに盛り付けてたから貧相にならんかったわ
0128それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:55:20.43ID:0P/2Qprh0
老人ホーム>刑務所>学校
0129それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:55:24.52ID:/ii3Y919d
Z(2002)やがワイの頃は唐揚げとか餃子は当たり前のように出てたしクリスマスはケーキやクレープあったから本当にごく最近の話やと思うで
0131それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:55:52.92ID:mQAD8tn30
>>123
ワイの所コレや
さくらご飯美味かったなぁ
0133それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:56:10.27ID:aAQs+u3L0
>>132
すまんな
0134それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:56:19.02ID:HLkUoRWA0
>>20
芸能人の雑なバスツアー行ったら食わされそう
0135それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:56:29.06ID:8MoRIihV0
>>130
勝ち組やなこれは
0136それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:56:42.38ID:cknMrPm+d
>>125
これから先、Z戦士超えのモンスターもっとくるで
0137それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:56:48.60ID:HLkUoRWA0
>>35
ウシジマくんの世界やん
0139それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:57:50.23ID:kmYoKfrP0
カロリーも栄養素も変わってないぞ
高学年のときの思い出が強い
低学年のときは量少ないからな
0140それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:57:57.72ID:1+PuWPzQ0
>>106
どこに金が使われてたんだ?
0141それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:58:06.06ID:4IWwDmMRp
ガキんちょに金使っても選挙勝てないからね
老人にばら撒いた方が政権安定して好き放題できるからこうなっただけ
0142それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:58:21.72ID:cknMrPm+d
>>130
これの水準でおかわり可なのが普通やったな
0143それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:58:30.56ID:zPiMKNHDa
ヒェッ
0144それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:58:37.64ID:GBHQHUKx0
ワイの記憶ではご飯と牛乳の組み合わせがきつかった
ご飯の時はせめてお茶にしてーや…
0145それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:59:05.64ID:+CN+XWuR0
>>138
何故あんなにうまいのか
0146それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:59:53.11ID:1+PuWPzQ0
>>130
このレベルすら残す謎の少食女いたよな
0147それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:00:01.20ID:8ny5WnAWd
>>140
バス運転手(年収1000万)(要は部落採用)や
0148それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:00:16.93ID:RDjqOtIIa
>>144
ワイの学校やと別途やかん用意して茶用意してくれたわ
まぁコップは別途持ち込みか空き容器で代用しとったけど
0149それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:00:30.44ID:8KF2w/Lop
>>130
1枚目混ぜご飯なのにふりかけ付けるってガイジやろ
0150それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:00:47.44ID:YHRIITr6a
>>130
地方やけどこれが普通やろ
このスレの貧相な給食画像はなんか特殊なやつや
0151それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:01:08.44ID:8MoRIihV0
>>147
はえー大阪ってかなり大変やったんやね
維新のおかげで改善されたのかな
0152それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:01:10.58ID:1+PuWPzQ0
>>147
利権チューチューおいちいからね仕方ないね
0153それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:01:20.79ID:eke5ePsxa
>>18
美味そう
0155それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:01:39.37ID:9uGiRj9L0
>>31
🤤
0156それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:01:40.87ID:AM3MS3YS0
>>94
三食丼の緑はピーマンやろ
0157それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:01:48.54ID:fIY1mHkv0
>>28
マッマ「足りる?」
0158それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:01:50.04ID:GBHQHUKx0
>>148
ええなあ
ワイの所は毎日牛乳やったわ
パンの時はええねんけど
0159それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:02:07.02ID:cknMrPm+d
>>146
ワイら男子はおかわりする女子を不当にガイジ扱いしたりして余ってるやつ食いまくってたわ
今思えば最悪やったな
0160それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:02:27.94ID:k/jHeh0hr
貧相な給食画像はなんGでよく見かけるけど「うちもこんなんやったなぁ」みたいな経験談には繋がらないよな
ここ数年で急激に悪化したってことになってるんかな
0161それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:02:29.50ID:LPj9+KA70
アルファベットスープだよなやっぱ
0162それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:02:39.75ID:fP95nMZBd
ファンタってドイツちゃうんか?それはスプライトやっけ
0163それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:02:50.54ID:AvtR7x9Ja
>>151
維新なら学校給食とか真っ先に削るとこやないの
0166それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:03:06.94ID:8ny5WnAWd
>>144
牛乳飲まずに残してくれた同級生たちのお陰でパッパより10cmも身長が高くなったわ。
サンキューちび共
0167それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:03:08.11ID:ZGWaQIVn0
>>130
そら東京の身長が高いわけや
0168それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:03:13.59ID:+J6kz4EX0
>>161
ABCスープな
0170それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:04:00.83ID:A7gALnwA0
なんで給食におもちゃのハンバーガーみたいなの付いてるんや
あれも食えるんか?
0171それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:04:12.72ID:j92NraeL0
これsigmaってどういう意味なんや?
0173それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:04:24.74ID:+CN+XWuR0
>>170
それグミや
0174それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:04:29.09ID:wjhqeOLNM
>>35
ここまで露骨にするなら今度から生徒も番号で呼ぶようにしたらええんちゃう
0175それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:04:31.02ID:1+PuWPzQ0
>>28
いじめっ子たちが温情で残してくれた感
0177それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:05:06.20ID:e4bleSIx0
>>123
兵庫住んでた時これやったな 
滅茶苦茶うまかった 米ってこんな美味しいんだってなった
0178それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:05:18.83ID:PXYOQT0b0
まず米で腹持ちを誤魔化す作戦やめろや
もっと肉増やせ
0179それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:05:32.95ID:fP95nMZBd
ワイ仙台人、低見の見物
たまに出るワカメご飯がご馳走やった
0180それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:05:36.11ID:UPP8NkJhp
>>35
栄養士syamuやろ
0181それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:05:42.50ID:cknMrPm+d
>>160
ワンプレートに小盛りの時点で勝負にならへんわ

ワイなんて陶器の皿が4つもあったし、デザートも毎日あった
牛乳に混ぜるチョコレートが付いてたこともよくあった
0182それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:05:56.80ID:/LNYK7XS0
>>28
嘘だろ?
0183それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:06:07.24ID:+CN+XWuR0
チーズとネギ入ってる納豆出た奴おらん?
滅茶苦茶美味かったよなあれ
0185それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:06:42.17ID:RDjqOtIIa
>>169
ジャップは白人と比べるとかなりインスリン少ないからまっ茶色の食事は割と致命的なんよな
素直にデブれんから糖尿病で終わる
0188それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:07:27.15ID:N8wlQ++Ea
ナマポに金払うくらいなら給食費無料にしてやれよとは思う
0189それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:07:33.80ID:f9VAv6Tfd
>>37
この豆ホント嫌い
0191それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:07:38.41ID:9qbgYEH70
うんこやばそう
0192それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:07:45.64ID:zsgrEDli0
>>187
令和より酷いやんw
0193それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:07:46.61ID:9qA/04Ym0
>>176
これひまわり組やろ
0194それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:07:56.02ID:7dj7kWluM
言うてそこらの社会人はカップ麺とおにぎりやぞ?
0197それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:08:05.49ID:zsgrEDli0
>>176
どこ?
0198それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:08:19.43ID:AvtR7x9Ja
>>187
戦後7年定期
0199それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:08:52.42ID:1+PuWPzQ0
このスレ一通り見て思ったが日本人は子供に歪な厳しさを出すんだろうな
そら少子化なるわ
0200それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:08:54.38ID:UUbcFBa70
子供の飯ケチるとかアフリカの飢餓地帯かよ
0201それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:08:55.82ID:+W/ppYbJa
>>18
未来ではコオロギ食ってるという
0202それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:09:00.24ID:QRtbgadq0
>>187
😰
0203それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:09:00.52ID:nHt4bqjXp
>>138
ときどき無性に食いたくなって家でも作るわ
0204それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:09:08.65ID:uOHz0iy/0
給食クッソ不味かったわ
給食のせいで学校嫌いだったまである
0206それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:09:29.51ID:cknMrPm+d
>>190
それやそれ、めっちゃ美味い
牛乳残す女子からよく貰ってたわ
仲良くなるとデザートもくれたりするんよな、女子
0207それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:09:33.56ID:NzdWMgXcM
令和の小学生に給食マウント取り出してて草
もう終わりだよ
0208それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:09:57.11ID:LPj9+KA70
>>205
やっす
0210それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:10:10.57ID:9uGiRj9L0
そのうちゴキブリラーメンとか出てくるんやろうな
0211それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:10:16.85ID:cknMrPm+d
>>205
うーんこの
0212それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:10:25.32ID:+J6kz4EX0
>>205
ポテサラ2個定期
0214それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:10:35.24ID:fP95nMZBd
>>205
やっっっっっっす
ええなぁ
0215それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:10:37.92ID:2ctBolpQa
先生も自腹で給食費払ってあの不味い給食食べてたと思うとかわいそうだよな
0216それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:10:42.90ID:hFGPHsAq0
ヤラセやんけ
0217それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:10:43.42ID:HLkUoRWA0
>>123
なんのことか思ったけど各人によそう前のピックアップ地点から運んでくるやつか
0218それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:10:48.44ID:nHt4bqjXp
>>205
よく見たら炭水化物だらけやんけ
0220それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:11:08.12ID:9uGiRj9L0
>>205
やっす
950円でこの豪華さは赤字だろ
0221それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:11:12.98ID:iq5pOFnDM
ジェイミーオリバーが否定していた給食じゃん
プライドポテトを出すなと
0222それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:11:34.50ID:AvtR7x9Ja
>>195
主食主菜副菜スープになってる
皿がスカスカじゃない

これだけでまともに思えるわ
ワイんとここれやで?

https://i.imgur.com/XaQeZlX.jpg
0223それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:11:39.00ID:GBHQHUKx0
たまについてたプリンとかゼリーが美味しかった記憶が有るわ
まあ子供のころの感じやから今食ったら美味しくないのかもしれんけど
0224それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:11:55.33ID:R2RbuWzPp
魚そうめん以外は美味しかった思い出あるわ
魚そうめんはこの世の終わりみたいな臭さで誰も食えんかった
0225それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:12:07.32ID:+CN+XWuR0
>>205
税込(直球)
0226それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:12:12.62ID:KP++d+xpM
>>195
まずそう
0229それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:12:27.27ID:E/PJtx0ya
お前ら一日中給食かコオロギの話しとるやん
0230それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:12:28.49ID:fITN3Hu9p
ワイの頃は普通に美味しかったって書こうとしたけど
卒業したの15年前やからちょっと前どころやなかった
0233それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:12:37.36ID:fP95nMZBd
>>225
なるほどなぁ
0234それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:12:46.09ID:g+BX5RZ20
ワイんとこは給食美味かったから給食美味いとか言うやつは貧乏人!みたいな主張が訳分からんかったけど
こういう悲惨な年代があるって事で納得や
ワイの学校がセンターじゃなくて給食室で作ってたのも美味さの理由としてあるんやろけど
0235それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:12:57.66ID:zAFfcvsna
ゴワゴワのソフト麺にぬっるいスープで食わされるあのゴミってまだあるん?
0237それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:13:10.74ID:KP++d+xpM
>>222
こんなのじゃ子供には足りないやろ
0238それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:13:29.08ID:ZjFg6tKt0
サツマイモにマヨネーズとレモン汁かけて和えたようなメニューが激マズだった記憶がある
胃液みたいな味した
0239それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:13:32.74ID:AM3MS3YS0
給食のカレーが美味かったとかいう謎の風潮なんなんやろな
ボンカレーの方が断然マシなクソカレーやろあれ
0240それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:13:49.46ID:xW0ZHfcy0
>>222
少な
あかんわこれ
0241それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:02.11ID:fP95nMZBd
>>217
江戸時代の牢獄でももっと良いもの食わせてるやろ
0242それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:10.51ID:LPPU2iQ4M
私立高と公立校で差が激しい
私立はガチでうまい
0243それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:14.06ID:pBcZZk4Ka
>>28

安倍晋三




統一教会





ありがとう安倍さん、先進国で唯一子供達の身長が縮んでるよ
0244それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:14.77ID:RDjqOtIIa
>>222
こんなん腹持たやんろ…
0246それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:24.89ID:4Bnyg+9e0
sigma流行ってるけど調べても意味がわからんのやが
0247それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:25.67ID:9uGiRj9L0
>>231
出るで
ワイこれが嫌で今日休んだ
0248それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:34.46ID:AvtR7x9Ja
>>237
ワイ給食室ガチャ当たり学校やったから給食にそこまで悪い思い出なかったからこれ見てほんまに草生えたわ
おかず入った鍋一つ丸ごとぶちまけて他から分けてもらったらこれくらいの量になるかもしれんなってレベル
0249それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:34.57ID:pACkiaO40
>>18
ビビンバて…
0250それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:40.95ID:6mVQKqviM
>>239
普通に今食っても美味しいと思うけどなぁ給食カレー アレはほんとに雰囲気込みじゃなく美味かった
0251それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:46.86ID:cknMrPm+d
>>225
税込み(税金で割引されとる)やんけ!
0252それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:14:50.47ID:rQM7RK4fa
ファンタってマジ?
0253それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:08.07ID:pBcZZk4Ka
>>222




戦前ですか?
0254それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:11.56ID:16RnTH5SM
>>28
家畜の餌みたいで草
0255それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:11.98ID:xqvlDb4W0
>>230
そもそもこんなん切り取って日本の給食はクソクソ言うとるだけやし
0256それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:13.48ID:LAcS3KyyM
もうユニセフに募金してもらわなあかん
0258それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:22.06ID:/LNYK7XS0
これが統一協会が思い描く美しい古き良き日本なのか?
0260それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:32.96ID:hwk36zb90
給食でホルってた10年前が懐かしい
0261それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:33.44ID:AvtR7x9Ja
つかこれ17年度のやつやからな
これから6年経ってるからもっと酷くなってても不思議はない
0262それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:37.12ID:1+PuWPzQ0
>>205
上級国民
0263それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:15:47.91ID:LPj9+KA70
>>257
なんやこのダークマターはw
0264それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:16:10.65ID:NlHJMAbmM
>>257
紫のやつなんなん…
0266それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:16:21.01ID:pBcZZk4Ka
>>260

ネトウヨ「韓国の給食wwwwwwww」


これなんだったんや?
0267それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:16:30.52ID:/LNYK7XS0
クロンボ募金しとる場合ちゃうやろこれ
0268それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:16:39.82ID:e4bleSIx0
神奈川の廃棄ばっかの問題ってどうなったん 不味くて児童残しまくりの
0269それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:16:56.74ID:w84mk35/a
アメリカの学校に通ってたことがあるけど毎週金曜がピザの日でチーズがたんまり乗った四角いピザが出るんだけど、あれほど美味いもんを食ったことは後にも先にもないわ
あんなもの毎週食ってんだからそりゃアメリカ人も皆デカくなるわな
0270それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:17:03.08ID:+CN+XWuR0
>>257
カビか?
0271それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:17:09.52ID:/LNYK7XS0
そら給食でコオロギ食わせるとか言い出すわな
0274それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:17:40.19ID:fITN3Hu9p
プリンももずくになるんか😭
0275それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:17:41.82ID:a3WE4ikWd
わい小5までキウイがなんか食べたくなくてずっと避けて生きてきたんやけど、給食で無理矢理食わされたらアレルギー反応からの救急車で運ばれたことがあったで

そこから給食残していいようになったからみんなの役に立てた気がしてたわ
0278それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:18:02.84ID:R+BHoHOK0
>>18
こんなに量ない定期
0279それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:18:06.75ID:LPj9+KA70
>>272
量が少ない少なくない以前にまずそう
0280それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:18:11.56ID:RDjqOtIIa
>>265
ワイ君の地元😭
0281それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:18:13.44ID:A7gALnwA0
>>173
マンゴーだけじゃなくてグミも付いてるんやな
羨ましいわ
0283それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:18:35.56ID:IQpcdW+w0
給食の野菜スープって何であんな反応に困るんやろ
絶妙に美味しくないんだよな
0284それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:18:41.81ID:Az1KC8750
>>273
地元一緒け?
0285それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:18:50.13ID:/zKxVCy9p
メガネ「犯罪組織と汚職のフィリピンに毎年2000億円、ウクライナ政府に55億ドル寄付しますwwwmw
0289それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:19:37.03ID:xGGnFHhQa
地元の給食を調べてみたら自分の時と変わらず美味しそうだった
これが一食250または280円で食べれると思うと結構いいなぁ
https://i.imgur.com/lRgLjcl.jpg
0290それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:19:45.27ID:/LNYK7XS0
>>274
トコロテンがおやつ扱いされてた時代に戻りそう
0291それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:19:49.49ID:5FqzLfHw0
ワイの母校今でも豪華やわ
学校で調理してたから温かかった
0293それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:19:59.21ID:lmWduhkXa
>>18
ソフト麺が無いやんけ
0294それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:20:11.19ID:Mf5w/fzId
成人式で懐かしのメニューとかで出てきたけどクソまずかったわ

善意で出してくれたんだろうけどみんな残してて栄養士さん不憫やったわ
0295それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:20:23.34ID:+CN+XWuR0
>>286
向こうはコロナになってもキムチ食うんやな
なんでそんなに辛いの好きなんや
0296それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:20:35.10ID:IAX597jy0
コオロギがある
0297それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:20:59.94ID:uozbvMT+0
なんg民って本気でこれが給食に出てると思ってるんか?
0298それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:21:03.50ID:pBcZZk4Ka
>>286
卵の量豪快で草
日本ならその1/5しか入ってないよ
0299それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:21:07.82ID:mSWGLYmy0
小学校周りに公務員住宅がある場所で給食は普通に美味かった
中学も大体似たような給食出てきたけど
中学は高級住宅街近くの小学校と合流して、そっちの子に言わせるとそっちの小学校のが美味かったらしい
結局近所に住んでる人間のレベルで決まるんかな
富裕層の子供に粗末なもん食わせるとクレーム来るしな
ワイんちは別に金持ちじゃなかったけど
0301それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:21:31.85ID:/LNYK7XS0
安倍晋三
0303それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:21:53.73ID:Bh4Bm29zM
子供が大きくならないのって給食が貧相やからだろな
0304それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:22:01.51ID:xqvlDb4W0
>>297
いやこのスレジャップがジャップ下げするスレなんやが 空気読めよ
0305それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:22:05.98ID:VtNI7+Xt0
>>289
ただ量が子供サイズだから少ないぞ
お休みの子がいたらおかわりできるが
0306それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:22:10.68ID:ELUEuFXZ0
>>297
公式に掲載されてるもん信用できないなら何が真実やねん
0307それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:22:20.24ID:gIiJXKTO0
>>176
老人ホームの飯か病院食やろ流石に…
0310それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:22:35.46ID:IAX597jy0
>>84
デマ乙
0311それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:22:57.48ID:hFGPHsAq0
>>257
身体に悪そうな色してて草
0312それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:22:59.89ID:aEv3K+Gkp
マジで今の子供ってこんな給食しか食ってないん?いくらなんでもやばすぎない
0314それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:23:21.91ID:bKJN0RYTM
>>284
兵庫県の伊丹やね
ケツアナとマークソとナカジ排出してる割に糞
0315! ◆xx9EArSOos 垢版2023/03/02(木) 12:23:24.75ID:O83u6wBO0
>>123
もっと硬そうなカンカンやったな
夏は熱々の容器になってたわ
0316それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:23:34.17ID:hU2zfXHgd
どんだけまとめたいんや
0317それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:23:41.83ID:IQpcdW+w0
ワイ今コロってるけど日本のコロナ療養食も普通の弁当程度は出るって聞いたで
ワイは自宅でカップヌードル食ってるけど
0318それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:23:43.75ID:s8UHsCP0d
>>151
その少し前からある市長が改善しようとしてたんやけど味方が少なくて全力で潰されたからな
その後維新が出てきて勢力作って潰したかんじや
0319それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:23:56.57ID:uozbvMT+0
>>306
ワイが言っとるの>>1の動画なんやが
なんでどうでもいい日本の給食の話しとるんや
0320それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:24:00.19ID:lF+w1h870
>>53
今はアルマイトの食器じゃないんやな
0321それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:24:01.24ID:AM3MS3YS0
>>309
このデロンデロンに溶けたチェダーチーズが汚らしくもあり美味そうでもあるんよなあ
0322それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:24:07.36ID:pBcZZk4Ka
>>297
メディアが給食の画像としてニュースに掲載してるのに嘘だというのかい?
ネトウヨお得意の在日マスコミのやり口とでもいうのかな?
0323それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:24:10.12ID:6mVQKqviM
>>309
バーガーはジャンク感あってええけどなんか不衛生やな あとヌルい炭酸でええんか
0324それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:24:22.86ID:IwNTHflx0
健康第一とか言って不味いもん食わせんなや
好きなもん食わせろ
小さいおかずの不味さは異常
0325それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:24:40.19ID:ALBdjvAA0
>>265
今こんな給食しょぼくなってるんか
こういうの見ると日本の衰退をもろに感じるわ
0326それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:24:50.23ID:JXFziPWa0
ワイの近所の学校は割と豪華だったわ
田舎だから食材安いんかな
https://i.imgur.com/fB5rIlP.jpg
0328それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:25:05.70ID:+CN+XWuR0
>>309
くっそ不潔で栄養バランスの糞もないのにくっそ美味そうなのずるいわ
0329それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:25:13.65ID:34uKNqVvp
先進国で唯一子供の体が縮んでいる国があるらしい
0330それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:25:27.68ID:j1nEYrWA0
>>257
チョークの粉かけてるやん
0331それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:25:30.50ID:5S7G58gc0
ありがとう自民党
日本弱体化政策は着実に進んでるな
0332それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:00.90ID:lmWduhkXa
>>92
ワイ甲殻類アレルギー持ちやけど別メニューは和牛ステーキでお願い
0333それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:03.35ID:uozbvMT+0
>>322
>>1の動画の話ってわからんのか?何をそんなにイラついとるんや
0334それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:09.67ID:5hk6Idiyd
>>309
パンダエクスプレス好き
0337それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:24.61ID:DCOrkj7ba
日本の最新
コオロギパン😭
0338それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:28.29ID:aYT8MY4V0
>>327
はえ~おいしそう
0339それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:31.13ID:pBcZZk4Ka
>>329
真のお父様の日本弱体化計画を死ぬまで実行した内閣総理大臣がいるらしい
0340それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:32.18ID:ELUEuFXZ0
>>319
そっちか
そっちはまぁ盛ってる感ある
0341それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:32.76ID:rSBWUU4TM
>>18
見栄はってるだけだぞ
こんなに内容良くなかったし配膳もガキやからグチャグチャや
0342それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:36.58ID:44xKovBx0
>>326
豪華やん
その自治体次第なんかな
平均重量の統計でもあれば全体がどうかも見えるけど
0343それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:26:47.88ID:Az1KC8750
>>309
なんで無理矢理ドリンク詰め込もうとするんや
0346それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:28:16.87ID:44xKovBx0
>>340
いくならんでもスナック菓子と炭酸飲料毎日はヤバいやろ
そんなめちゃくちゃだとは思えん
0349それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:28:53.71ID:IQpcdW+w0
この手のスレで画像貼られると身構えるようになっちゃった
0350それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:29:02.57ID:vCgbcwDI0
ファンタ!?!?
0352それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:29:12.35ID:MKGM9QQZ0
普通に日本の給食は世界一つて見たけど?
反日がいくら日本下げしても理解ってるやつは理解ってるから
はーほんま腹立つわ
0353それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:29:19.25ID:pGcobUbt0
>>130
キッズの頃こんなもんだった気がする
0354それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:29:28.97ID:IAX597jy0
>>336
ここじゃフルーツも野菜も高級品やのに……
0355それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:29:40.67ID:pBcZZk4Ka
>>352
ほんまそれ
安倍晋三最強
0356それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:29:51.25ID:WXjKGvQ20
>>167
身長高いのって北陸でしょ?
0357それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:30:04.44ID:6OUXngCV0
>>53
時代に合わせたコンパクト化やぞ
これだからおじいちゃんは…
0358それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:30:27.00ID:Knfz6i8tM
>>352
安倍晋三
0359それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:30:27.34
給食当番の時にカレーかスパゲティ出た時に自分の分をわざと少な目にしてさっさと食べておかわりを超盛りにするという高等テクニックを使ってたな懐かしい
0360それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:30:28.05ID:j1nEYrWA0
>>130
牛乳いいやつ使っててムカつく
0361それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:30:39.55ID:YaMvLV/PM
>>352
「理解ってる」って単語聞いたことないわ
日本語?
0362それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:30:46.98ID:fP95nMZBd
>>130
仙台人やけど量は普通にこんなもんやぞ
0363それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:30:47.47ID:jWsxSVPnM
>>53
ありがとう自民党😭
0364それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:30:54.18ID:JM0PACLzd
ワイの母校は学校内に給食室があってできたての美味い飯食えてたわ
給食センターから来た冷えた飯なんてマズイわな
0365それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:31:05.02ID:JUddpnpGp
>>28ありがとう自民党
0366それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:31:11.18ID:w0baNtN00
>>28
これで買い食い禁止とかただの拷問やんけ
0367それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:31:20.95ID:t6XJbhtL0
給食室あるところって相当減ってるのか?
ワイは恵まれてたんかなぁ
0369それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:31:56.16ID:9dHyuCp00
小学校の頃は学校内で給食つくっててすごく美味しかった記憶があるけど中学あがってセンターから届けられるようになってげろまずになった記憶がある
0371それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:32:43.88ID:Az1KC8750
>>368
ええやん
0372それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:32:45.56ID:9dHyuCp00
>>309
これポテトとハンバーガー冷えるしコーラはぬるくなるし無能
見栄えだけ気にしたゴミ
0373それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:33:03.03ID:a0Ucx6QQ0
教員って可哀想だよな
いくら安いとはいえ当たり外れのある給食を食べないといけないし子供も見てるから残せない
0374それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:33:10.71ID:JM0PACLzd
給食費はいい加減税金で賄えや
給食費の未納問題とかこの貧しい給食も解消するやん
負け犬高齢独身が負担がどうこう言い出しそうやけど自分が通ってきた道なんやから負担せえや
0375それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:33:35.99ID:FlHLEDqQM
>>336
親父…
0376それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:33:50.86ID:5OqP+pXBa
普通のアメリカ人って意外と食わんで
昼飯をりんご一個とミネラルウォーターだけで済ませる人もおる
0377それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:34:02.43ID:MKGM9QQZ0
>>374
いや自己責任だろ死ねよ
なんで下級のゴミに税金使うんだよ
0378それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:34:08.61ID:w0baNtN00
>>35
3枚目さすがに嘘やろ
0379それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:34:17.18ID:kH73nu6FM
>>374
いくら増税しても壺や北朝鮮アメリカ電通などが美味しくいただきます😁
0380それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:34:19.39
学校の給食コンテストで優勝したら自分の考えた給食が実現するみたいなやつでワイーニャの献立が選ばれて地味に嬉しかったで
0381それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:34:34.12ID:9dHyuCp00
>>376
めっちゃ食うやろ
旅行したときデブばっかりでビビったわ
あの体系はリンゴじゃ維持できねえ
0382それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:34:50.51ID:MH5EVpkA0
茶色まみれやんけ
0383それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:35:01.48ID:kH73nu6FM
>>377
ネトウヨイライラして草😁
0384それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:35:09.92ID:SlRC5e6t0
めっちゃ食ってた記憶あるけどなあ
0388それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:35:41.97ID:XGF8daI8M
>>376
アメリカのピザは凄くデカいぞ
0389それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:36:27.51ID:LPj9+KA70
年に数回のセレクト給食が毎回楽しかったわ
主食副菜主催、ミルメークの味、デザートを二択の中からそれぞらどれにするか選べるやつ
0390それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:36:45.29
>>385
取り敢えずカロリー高いやつをチョイスしてたから一部のクラスメートに太るからやめーやみたいなこと言われた
0391それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:36:53.50ID:/LNYK7XS0
こんなケンモメシみたいなの食わされるガキが可哀想
0392それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:37:13.37ID:XYV/f8My0
>>309
食べにくそう
0393それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:37:24.11ID:y9/cy8N10
>>126
なんか勘違いしてるやつ多いけどあれ希望者のみが食っただけの話やったやろ
0397それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:38:41.77ID:pcC5RDsA0
海外の飯みてるとそりゃゴツくなるわって料理多いよな
0398それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:39:06.09ID:+giXrXFWp
日本みたいに栄養バランス最優先みたいなのもええとは思わんけど、アメリカの方がええなぁとは思わんわ
0399それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:40:49.99ID:EnK0QF2W0
マジレスすると市区によって給食に金のかけ方が違うから、ジャップ給食ガーとか言ってるやつは給食に金をかけない市区にいることバレるからな
ちなワイは大阪北摂の上級国民
0401それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:42:42.06ID:EnK0QF2W0
>>400
関係ないこと言ってて草
効いてるチィーwwwwwwwww
0403それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:44:25.57
こんなひもじい環境を強制するからいじめ問題は無くならない
あらゆる所でリンクしてるよ学校生活は
0404それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:45:07.08ID:jX7BV3W1M
日本のコオロギ弁当を白人どもに見せつけていけ
0405それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:45:10.22ID:9qbgYEH7M
きっしーもひもじい思いしてるんだがら我慢してね🥺
tps://i.imgur.com/asC45vt.jpg
tps://i.imgur.com/X58UUSx.jpg
0406それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:45:20.29ID:aywVT7A4a
>>376
食に無頓着なのは聞いたことあるわ
晩飯とか冷凍とか片手間で作れるようなもんで満足する
0407それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:46:11.53ID:ELUEuFXZ0
ま、こんなとこで批判してても何も変わらんけどな
だってお前ら子供いないじゃん
0408それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:46:32.71ID:1oMmJBX1a
パンにピーナッツバターサンド塗ってドン!あとリンゴ一個ドン!

これが本当のアメリカの学生ランチな
0409それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:46:51.93ID:i4XvGTNN0
>>53
ワイ35やけどワイが小学生の頃もこんなもんやったぞ
ご飯(パン)
汁物
三角牛乳
メインのおかず
野菜系の小皿
大体この五品でたまにデザートがつく
ご飯汁物はおかわり自由や
0410それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:47:15.79ID:+CN+XWuR0
>>408
ピーナッツバターに追加でジャム忘れるな
0412それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:50:20.04ID:l8UtKcmd0
ドカ食い気絶給食
0413それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:50:33.16ID:VLRcWjAXa
>>205
代わりに一般国民はコオロギ頬張ってるから全体としてバランス取れてるんやな
0414それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:50:34.48ID:jIpEAQGR0
>>348
そりゃまぁ高い金払ってるからな
0416それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:51:45.38ID:D1rYwWNW0
>>130
さすが首都やな都民にあらずんば人にあらず
0417それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:52:47.88ID:hFqWweDD0
マジで給食にコオロギが出てきて社会問題
給食にコオロギが出た世代をコオロギ世代と呼ばれて後年までバカにされそう
0418それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:54:29.78ID:0i/Oxdwu0
アメGメン給食のおもひで
0419それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 12:54:39.28ID:owjPYs3w0
おまんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況