X



鈴木誠也「怪我の原因は増量じゃない。そもそも落ちた分を戻しただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:40:11.26ID:leW3TB5SM
「怪我するってことは何かしら原因があって怪我すると思うんで、こういった長い期間、野球ができなくなりますけど、その中でいろいろと考えることもありますし、今後、必要なことは何なのかっていうのは、自分がしっかり考えないといけないのかなと思うんで、原因をしっかり探って、いろいろ考えて次に活かしたいなと思っています」

 怪我の原因。それを、オフのトレーニングで10キロも増量したことに求める人もいるだろうが、鈴木はそれをきっぱり否定した。

「体重の増量自体は……元々、日本(にいた頃)の体重からそんなに変わってないんです。ただ、去年がちょっと落ちすぎてしまったってだけで、ほぼ戻した。プラス2、3kg増えただけなんで、そんなに変わらないとは思うんですけど、ちょっと気合い入りすぎましたね……分かんないですけど」

 こわばった表情が、ほんの少し、ほんの一瞬、緩んだような気がした。

「まあでも、実際にトレーニングして、こうやってなったからって後悔はないですし、自分の考えなりに課題を見つけてやってきた。状態的にはすごく良かったですし、ただプラス、もう少しなにか出来たんじゃないかっていうのはあるんで。そこはもう一回しっかり考えて、やりたいなと思っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/304c79b903802e2b0c7373cc33547e7db9a41e33?page=2
0002それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:41:05.78ID:wxJ/xGGhp
トランクス
0003それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:41:39.40ID:u3pU6iMb0
2、3キロの誤差に見えない
0004それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:42:00.01ID:Oi71G4WMa
ダ誠也
0005それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:42:12.87ID:mKIGqd4g0
短期間に10kg増量って馬鹿なの?
まともなトレーナーならそんなこと絶対やらないだろうに
もしかしてトレーナーとかつけずに筋トレだけしてたのかな
0006それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:42:47.41ID:QownPyuD0
日本時代あんなにデブってなかったやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:44:31.64ID:eBYA+LD20
入団直後にも急にデカくなってたな
広島って前科あるし今回も..って思われてもしゃーないわな
検査回避じゃなけりゃええけど
0009それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:44:51.44ID:++2etcTo0
結果失敗してる
0010それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:44:54.09ID:9Luejrd8a
お前は後悔しなくても球団は後悔するんだよ給料泥棒
0011それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:45:14.41ID:3p0PqFde0
ダルと同じミスしてんな。プロレスラーみたいな体系に憧れて必要のない筋肉つけて成績落としてたよ
まぁダルは非を認めて調子戻したが、こいつは何年かかるかねぇ
0013それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:47:15.03ID:dnHR9S3Lp
日本の恥
0014それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:47:56.53ID:RO2bIxj90
自分で写真見比べてみろや
0015それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:48:37.05ID:k/jHeh0hr
日本時代あんなぶくぶくしてないよー
0016それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:49:00.85ID:Z09igrqS0
誰にでも起こりうるし体重との相関関係がある怪我じゃないからな
0017それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:49:20.98ID:CjdWYGFqF
腹斜筋の炎症やろ、まぁ野球やってたらよくあるわ。バット重いの使ったとか?
0018それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:51:02.20ID:cFIqryd/0
>>11
さすがに投手と打者では考え方が異なるでしょ
去年せいや明らかにパワー不足な感じはしたし
0019それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:51:02.23ID:2aZdn0oQ0
脇腹と体重増に関係ないやろ
スイング時にいわしただけやないの
0020それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:13.04ID:ZVoHbPNq0
まあほんとにやばいなら膝や脚が逝くやろしな
0021それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:54:03.90ID:4hEtZC76p
脇腹やろ?下半身ならともかく
別に増量関係ないやろ
0022それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:54:58.16ID:iq5pOFnD0
>>11
ダルはTJ復帰後カムバック3位に入ったりASに選ばれてるんだが
0023それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:55:04.74ID:FIzSGi+S0
ストレッチ不足だったんちゃう
0024それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:55:35.72ID:iH1DO/Vs0
>>11
ピッチャーと比べても意味ないやろ
0025それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:55:39.44ID:a8rtvC4Za
やるときはやるからな脇腹は
0026それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:55:54.00ID:1LtWUiHk0
今後も怪我しそうやな
0028それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:56:38.19ID:kbHIJa0F0
いうて日本時代から誠也スペやからな
あの足首骨折以外にもけっこうやっとる
0030それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 11:59:37.25ID:2aZdn0oQ0
>>5
増量ってまずは食いまくって増やすからオフに10くらいはよく聞く話やで
記事に出てるだけでも20近く増やしたやつも過去いたはずや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況