X



【悲報】市川紗椰 「野球って勝手にルール作って、勝手に盛り上がって“凄いね”って。変なスポーツ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:56.76ID:FGFZ3AJD0
 モデルでタレントの市川紗椰(36)が1日放送の日本テレビ系「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、サッカーや野球といったスポーツを応援できない理由を明かした。

 「人と同じはつまらない!我が道をゆくひねくれ女子が大集合」のゲストで出演した市川は「スポーツで盛り上がれない」とポツリ。「走るのが速いとか泳ぐのが速いとか高く跳べるとかはわかる」と、陸上や水泳など体を使ったスポーツには熱狂できるとした。

 だが、サッカーや野球については「勝手にルール作って、勝手にやって、勝手に盛り上がって“凄いね”って。自然界に存在しないじゃないですか」と持論。これにスタジオは「どういうこと?」と理解できずに困惑していた。

 市川は「スゴい人工的だから。冷静になって、何を…棒を持って…。しかも野球に関しては何にもしてない人めっちゃ多い」と説明。これにプロ野球の阪神の熱狂的ファンでもある千秋が「なんもしてるよ!してるって!めちゃくちゃおもしろいじゃん。阪神と巨人の伝統の一戦とかめちゃくちゃおもしろいじゃん。え?阪神タイガースの悪口言ってる?」と反論してスタジオを笑わせた

https://news.yahoo.co.jp/articles/81f9ca42b36183178af00d923bc6b5e6eebf75b3

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230301-00000282-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:29.12ID:aKU0LZYh0
10代のアイドルなら許されるがおばさんなのにこの発言は痛いだろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:34.43ID:tpeUmrtt0
>>43
よく読め
サッカーもディスられてるぞ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:50.54ID:Ppolgwyid
焼き豚さん、正論言われて激怒w
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:57.48ID:qkcTn+YUa
>>565
それ点を入れる権利が貰えるだけやで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:59.23ID:/lX0MQsL0
めちゃめちゃ効いてて草
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:16.41ID:sYCOruPw0
>>575
先発投手見れないやん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:16.57ID:c5R+kaXr0
中途半端に頭良いと否定で終わるが
世の中全部そうなのを知った上で楽しめる人のがより賢いわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:48.22ID:IxoE/PC20
>>549
スポーツというかエンタメ全体そうやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:51.07ID:X/t1klx20
>>487
野球ばかり言われるけど
アメフトこそアメリカ人しか盛り上がってない

世界のアメリカンフットボールの競技人口トップ5の国
@アメリカ合衆国 9,000,000人
Aカナダ 400,000人
Bメキシコ 75,000人
Cドイツ 45,000人
D日本 18,000人
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:57.63ID:L3lMN7LJ0
まあスポーツ大会やるから金出せとか言って来たら何様やねんとは思うようになったわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:58.49ID:P5k+nWjw0
モデルやタレントがこれを言うのはギャグやな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:13.66ID:kNtuFIxq0
中継だとベンチで座ってるおっさんや腕組みしてるおっさんよく映るもんな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:13.76ID:yQNcpF09a
カメラの前でポーズとってる自分に疑問を感じたことはないのかな
36にもなってバカキャラで売り出そうとしてるのかわからんけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:27.89ID:YlmhN5/t0
料理も食べるなよ
じゃがいもそのままかじって食えよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:32.39ID:IxoE/PC20
>>550
10秒くらいデブがぶつかり合うの観て楽しいか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:50.74ID:/lX0MQsL0
>>595
何を言うてるん?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:57.48ID:rTmXQ6Ry0
相撲が好きなのもわかるわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:04.12ID:qvsh5Ywl0
伝統の一戦……
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:07.56ID:Zxau+xOUM
>>549
いい歳こいた大人がア二メ映画見てるような国でそれ言うか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:16.61ID:+kxiRox9d
ヤキブーが核心突かれて大暴れしとるやん(笑)
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:21.38ID:vn+PR/v10
上田の番組なんだから上田にガチガチに論破してもらわないと見る価値ないやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:21.69ID:miGqHjJh0
>>591
言ってて死にたくならんのか謎やね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:21.75ID:z8mimjeA0
しかも応援て
おまえらの数百倍成功してる連中に

応援してる場合ちゃうやろってw
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:36.11ID:MNIbXzYV0
キャラ作りに必死なんだよ
そっとしといてやれ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:50.94ID:7eeBKaO90
>>583
5回で先発降りるようなやつは糞Pやから見なくてええで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:51.55ID:9+QH1SwPa
>>585
でも実際プレイする場合はフライが上がったときタッチアップするかどうかの判断も必要やしツーアウトならゴーだし色々あるやん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:56.31ID:Pju/iVzW0
電車好きな人にそれを言われてもねぇ…
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:03.89ID:LV1UvhRW0
自分の嫌いなもん貶すなんて簡単なもんよ
俺からしたら鉄オタとか訳分からんもん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:22.52ID:AM3MS3YS0
なんG民「アメフトって勝手にルール作って、勝手に盛り上がって"凄いね"って。変なスポーツ」
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:24.71ID:aKU0LZYh0
むしろ無意味なものを創造してエンタメに昇華したんやからそれこそ人間らしい行いやん
足が早い高く跳べるなんて極論で言えば動物でも競えるわけやし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:32.26ID:DL57wjixa
坊主のおっさんが時間かけて棒振りすごろくするスポーツ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:43.87ID:S5/axAucd
相撲ってTバックのデブが抱き合ってるだけやんw
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:45.40ID:Ppolgwyid
ワイも昔は野球観てたけど今となってはほんま時間の無駄やったと感じるわ
「村神様」とかマスゴミが必死でブーム作ろうとしとる所がきしょいんよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:50.24ID:YnnTIvLOr
スポーツなんてそんなもんやろ、
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:52.10ID:5ePCgUNRM
やっぱ血が混じると思考も変になるんかな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:54.90ID:1PPFlhiK0
まあスポーツ好きなやつよりは大人になっても電車好きなやつのほうがかなり気持ち悪いからなぁ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:58.77ID:LSlLvaHR0
久しぶりに名前見たわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:08.68ID:TjaiFJRq0
WBCって盛り上がりそうなんか?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:11.68ID:93YPpvFB0
ルール無用のデスゲームが見たいってことやろ?
戦争とか好きそう
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:21.36ID:xjsh+DanM
タレントって勝手にルール作って凄いねって言われてる最たるものでは?🤔
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:21.71ID:O9nqcJo/0
そういや結局野島アナは捨てられたんやろか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:22.62ID:LEgBoq2/0
レスリングも毎年負けた奴らが騒いでルール変わってバカバカしくならんのかね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:22.78ID:Pju/iVzW0
>>604
そういう意味では「がんばれ!」みたいな応援やなくて「てめえ高い金貰ってんだから打てやタコ」みたいな野次のほうが理屈は通ってるんやな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:30.73ID:5elBW/+vM
市川紗椰にマジギレしちゃうやきう民カワイイ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:37.35ID:t1PJXhwo0
おっさんファン多いんやから発言には注意した方がええぞ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:48.70ID:x8Uyh4lzp
鉄オタの姫
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:06.51ID:lHVCxNT6a
>>34
ほんまやな、このおばさんダブスタできついなあ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:10.44ID:K67DwUNn0
服も自然界には存在しないやろ
脱ぐんやで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:22.12ID:+kxiRox9d
ヤキブーども極論でじゃあ戦争が好きなんだろ!とか言い出してて笑うわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:26.42ID:yW4N4V+70
市川紗椰「三大欲求という意味では性欲と同じだから、ご飯屋さんに並んでる人見るとエッチなお店に並んでるように見えて恥ずかしいし自身も恥ずかしくて並べない」
その他ゲスト「…?」
上田晋也「…認めたくないけどすごく分かるわ!なぜなら俺もそう!」

めちゃくちゃニッチな部分で上田さんにハマってたわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:34.85ID:rTmXQ6Ry0
野球って勝負をきめるためのお約束事が多いっておもうわ
プレーするグランドであちらの陣地こちらの陣地があって攻撃と守備でせめぎ合うみたいのは
戦争の代理みたいに仕組みが単純だけど
野球はなんかそれとは違うよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:37.73ID:vn+PR/v10
eスポーツこそすべて開発者の手のひらの上だから盛り上がれるのすごいと思う
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:56.65ID:J9mPlAiD0
まあそれがスポーツでありゲームやからなあ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:02.21ID:9+QH1SwPa
>>604
努力だったり才能だったり他人を賞賛する気持ちが全くないのは人間として欠落してる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:11.61ID:1i7C6aNJM
なんg民「〇〇選手(年収1億)がんばれえええ!!」(年収450万)
なんg民「〇〇(年収2000万)ゴミすぎやろ、怠慢な選手はアカンね」(年収350万)
なんg民「優勝(オッサンの球投げ棒打ち大会)きたあああ!!」

お前らってこの矛盾にどうやって向き合ってるんや?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:14.67ID:2g0pVf6Ha
戦略とかテクニックじゃなくてフィジカルの勝負が見たいってことなんだろうけど、実際球団行ったらプロ野球選手のフィジカルにビビると思うけどな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:17.53ID:3vH2IP7I0
なんだこの中学生みたいな理論
人工物が駄目なら本とかも無理なのか
勝手に誰かが言語を生んだだけだしな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:17.74ID:qkcTn+YUa
>>631
電車でウトウトしてる人見たらどうなるんやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:24.36ID:PCh84etLa
野球をバカにするために取ってつけたような理屈を持ち出してるだけやん
言ってることはひろゆきレベル
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:24.89ID:qvsh5Ywl0
>>611
言うて球技なら犬とか喜んでやるけどな
ルールは曖昧になるけどあいつら球が好きだし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:31.91ID:iU8hCW470
そうだよな
野球を擁護するならeスポーツも擁護しないとな
同じだし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:33.93ID:K67DwUNn0
>>631
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:39.54ID:ZJiLG+sPM
勝手にルール作って~とか言い出したらレイプされても文句言えないやん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:40.78ID:f4nymhTXa
小学生みたいな理論で草
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:47.68ID:kjohc4Gy0
こんなのがニュースキャスターやってたのか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:51.71ID:B1Ey8B/N0
サッカー野球がアカンって、この人はルールが複雑やととアカンのか
もしくは単純な個人競技が好きなんか
サッカー野球は身体能力+技術がいるのが素人でも分かりそうやけどな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:53.94ID:93YPpvFB0
人工物ダメなら兵器もアウトかよw
木と石で殺し合えってか?w
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:57.30ID:XR8tCkdd0
やったり見たりしてみて「面白い」「楽しい」って思えたらそれでええんや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:10.98ID:L3lMN7LJ0
>>632
野球は敵の基地攻め落として自分の基地に生還するゲームやで
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:20.73ID:yecTOAAg0
実際球技が好きじゃない奴の考えはこんなんやで
言語化してもらえてよかったな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:30.37ID:8r+IMwAAp
>>649
兵器は殺すためのものだからええやん
野球は目的不明だし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:31.44ID:glAPX/OE0
じゃんけんも勝手に手の形で勝ち負け決めてるだけで意味とか理解出来ないけど面白いじゃん
勝ち負けを決める方法を複雑化したのがスポーツであってそれが面白いかどうかは個人の判断でしかないけどそれが変ってのはただの理解力のないバカだろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:31.59ID:8Ac+28Fg0
>>631
他人に尻拭いしてもらう前提のボケってほんまキッツイな…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:33.30ID:LV1UvhRW0
>>636
何がどう矛盾してるんか訳分からんから説明して
スポーツと年収がどう関係してんの?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:36.67ID:ooZaepVnp
まぁこの国の人間が野球で盛り上がってるのってナショナリズムっぽさありきよな
高校野球でもプロ野球でもオラが街のチームってことが1番重要視されていて自分がマウント取れることが大事やからな
WBCの決勝の視聴率の低さからもこの国の人間が野球っていう競技自体に魅了されているわけではなくて地元のチームに優越感を抱けるかどうかで見てるとこあるやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:39.87ID:uoy1akCwd
将棋囲碁全否定やんけ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:50.30ID:sYCOruPw0
>>631
トイレ並んでたらどうしてんの?野ション?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:58.01ID:2+ljzBO9d
短距離走だってルール無かったらいくらでも妨害できるやん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:03.76ID:iKbQ9Vn10
やきう民の見当外れな反論がおもろすぎる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:06.83ID:mn5vDHmSM
>>594
ほんこれ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:11.06ID:lJ23QKUBM
陸上ってルールガチガチなんやけどこいつスポーツ全く見たことないやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:11.50ID:3vH2IP7I0
>>653
その言語ってなに?勝手に誰かが作って、勝手に盛り上がって"凄いね"って。変な文化
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:21.18ID:jvtXzJfI0
勝手にルール作って縛られるっていうのは現代社会全てそうやろ
それが嫌なら原始人みたいな生活するしかない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:24.19ID:z8mimjeA0
>>624
馬主みたいな制度だったらワイも楽しめると思う
お前になんぼつこーとるんや死にさらせ
みたいな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:25.31ID:EncM067ta
地球上のだいたいのもんがそうやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:42.64ID:mn5vDHmSM
>>293
はいはいドンドン
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:02.82ID:HafpMN0Z0
>>631
甘いもの好きな女は性欲強いらしいからワイもスイーツ専門の店に並んでる女は全員エロい目で見ちゃうわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:06.07ID:xOdO6rKt0
>>648
身体能力だけで競えそれがスポーツやって言いたいんちゃうか
なんにしてもくそほどめんどくせえ女って印象しかない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:07.72ID:LV1UvhRW0
>>658
なに皆が知ってる事偉そうにかたっとんねん
他の国勝ってもおもんないの当たり前やろがい
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:13.65ID:vn+PR/v10
プロレス大好きな上田の意見が聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況