X



【悲報】大川隆法の王位継承戦、始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 20:21:51.12ID:unLBkedg0
息子がガチで命狙われてる模様
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:22.66ID:1csgN16R0
長男は何で抜けたんや?
真面目に教祖の演技しとけば莫大な金を得れたのに
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:22.95ID:BM6iaeci0
割りとマジでここの信者はどういうスタンスなん
コント集団に属してる感じ?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:26.20ID:hzp2BWTb0
>>473
人の話が聞けないに笑った
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:32.87ID:T78jC0N10
>>376
後妻やから血繋がってないぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:50.00ID:kXjlVDP30
てか後継者指名してなかったのか
遺産半端ないやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:51.62ID:FFr64OyL0
進研ゼミっぽい小学生向け漫画で幸福の科学のチラシいれてくるのまじやめてほしい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:01.58ID:MiXMAvmm0
>>475
ガキの頃から全く信じてなかった
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:16.46ID:KTkoyD1Da
スレタイほんま草生えるんだよなあ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:40.37ID:mNvV3CSK0
>>376
現在の妻は30ぐらい年下
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:54.90ID:MiXMAvmm0
>>492
さとうふみやの奴?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:04.66ID:b2ck2IJ70
>>491
宗教としての後継者と個人としての遺産相続は別の話やろ
まあ宗教法人の継承も相続の話ではあるが
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:08.12ID:LS8w6N110
最初は金のために割り切ってやってたのにいつの間にか自分に本当に神秘的な力あるって思うようになったとか怖いわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:22.34ID:OIIgu6Z+d
キン肉マンかな?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:45.64ID:OrW4eBWJ0
>>491
長女が後継者指名されてたんだけど
それが破門されたのか公式サイトから名前がなくなったのが2月26日だった
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:58.95ID:62tGTHUh0
東陽町にあるハッピーサイエンスユニバーシティはどうなるんや…!?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:00.63ID:miGqHjJh0
言うほどカルトの後継者になりたいか?
まあ結局あんな感じで生きてるならそっちのが良かったかも分からんが
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:06.48ID:tKzvSqst0
アイドルの演技力よりかはあるという事実
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:07.48ID:Q2gkyHrw0
>>473
幸福の科学出版ならそう書くやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:18.75ID:w/txgLud0
>>499
逆やで
途中から金儲けのエンターテイナー化した
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:34.36ID:nsWbbrif0
トップが常にコンテンツ提供するのが強かったわけやし逝った今空中分解するんかな
あのギャグみたいな世界観を継承していくの無理があるやろし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:34.79ID:6OUXngCV0
長男は継がないみたいな事言うてなかったか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:39.21ID:b+IfTyWUa
1番強いやつに継がせろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:46.23ID:Ui6s5MiR0
大学は不認可やけど高校は普通?なんやっけ
結構偏差値高いとか聞いたわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:46.37ID:2BCL+4mv0
誰か大川隆法の霊降ろせば解決やん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:51.62ID:igW18Ngm0
誰か現在の勢力図を作ってくれや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:56.63ID:JS3C6uQvM
元嫁が結婚してた時はアフロディーテの生まれ変わりと喧伝されてたのに離婚した途端実は裏切りのユダの転生体で我々は騙されてたとか言われてて草生えた
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:02.11ID:OrW4eBWJ0
>>507
この集会の参加料3万取ってるらしくて草
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:17.16ID:2/O1jwQ6d
>>512
制約と誓約がね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:36.73ID:OIIgu6Z+d
派閥や信者間で抗争とかみたいよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:46.46ID:af+Yjn980
笑えるけど当事者はマジで命の危険感じてそう
金あるのバレバレだもんな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:48.81ID:PDeom8pgp
大川隆法以外で守護霊呼び出すことできんやろ 組織崩壊やな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:43:24.79ID:miGqHjJh0
>>522
いや守護霊くらいはワイでも呼び出せる
見せ物になるのは無理
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:43:48.69ID:+a6P60tG0
こうやって新興宗教の教祖が死んだときって信者が目覚めるいいチャンスだからな
統一教会のときも文鮮明が死んで鶴子担ったときにかなり人心が離れたって言うからな
親とか祖父祖母が幸福の科学やってるやつは今がチャンスやで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:43:54.99ID:83PnwheQ0
>>370
遺伝子が良くても東大に行けるとは限らなんやなあって
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:04.71ID:wmpI9K2G0
安倍の霊言やったのを最後に
いっさい霊言やんなくなったのが面白い
あんだけ怖いもの知らずでフットワーク軽かったのに
安倍の桁違いの霊力に隆法の肉体が耐えられなかったというのが有力説だが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:11.33ID:Aa1j5Hdx0
誰が1番上手く大川隆法を降ろせるかで王位継承バトルしようや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:11.51ID:gP26lz7gp
>>486
宏洋サイドは父親から婚約者として押し付けられただけって主張しとるんだよなぁ

ソースは幸福の科学の芸能プロダクションの声明やけど
https://aripro.co.jp/2019/1644/
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:16.82ID:T/D80qXj0
おもろいわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:17.45ID:Wi5vEu3nr
>>507
これを安倍が利用して復活
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:19.09ID:j1gq/7Gs0
>>522
大川隆法呼び出して大川隆法にイタコさせれば大丈夫や
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:39.13ID:5pXQbksj0
統一もマザムンが死んだら大変そうやな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:44.67ID:G/Wnwk+50
なんJの時も学会員集合スレは建って盛り上がってたけど幸福の科学は見たことないな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:07.48ID:TSgODRSg0
大川隆法って教祖の中じゃ1番清潔感あるよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:12.49ID:1LX6O2fvM
>>531
どうせ嘘やろ
権力争い負けてから追い出されただけでそれまでぬくぬく生きてたくせに
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:13.81ID:6KLaunKR0
麻原が亡くなって4年半か…
大川も66って割と早いな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:22.74ID:reZHODHKa
アニメ作ってたのは別の息子?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:24.37ID:LS8w6N110
創価は古墳造ってて草
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:33.22ID:X2O8nKDN0
>>473
音楽的センスはどう考えてもオウムの勝利やろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:24.22ID:+a6P60tG0
>>535
鶴子死んだ後残ってるのが韓国におるインテリ風メガネやからな
子どもたちは事故死だの分派作って色々やってるしとても後継者になれん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:28.64ID:TSgODRSg0
長男ウチの父ヤバすぎ!?暴露YouTuberやってなかったっけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:41.41ID:vCgbcwDI0
>>473
納税額はまじなん?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:42.70ID:o/Fd1kID0
大川隆法は池田大作すら改心させてたのに息子は改心させられへんのか…
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:55.90ID:jfc7SCoJ0
1000億単位の金やろか
100億で殺しあった龍が如くの10倍以上や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:05.96ID:G/Wnwk+50
長男のYouTube少し見たけどテンションなんか異様に高すぎて怖いわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:06.11ID:HYCPC4lH0
どの王子が激しいんや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:20.94ID:LS8w6N110
長男はいろいろ脱退理由言ってるけど結局後継者になれないからな気がする
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:24.57ID:miGqHjJh0
>>554
長男
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:34.98ID:IB2qqgMra
宏洋チャンスや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:35.57ID:TSgODRSg0
八王の乱みたいな展開ある?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:38.64ID:xqzfVnAm0
>>521
教団内で権力欲が強いのは長女と三男らしいがどうなるんやろな。
後妻はいうてもあんま表で霊言みたいなのは見た覚えないけどこっからどうやって無理くり神格化するんやろね。
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:49.90ID:3fxldsrda
東大卒で1番稼いだ男
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:59.70ID:TXPaoqcg0
イタコ芸バトルが始まるのか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:43.05ID:Wmy1NnRG0
正直面白いな
登場人物も多いし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:48.98ID:X1kmeLf40
宏洋って遺産は相続できるはずよな
貰って全額寄付とかすれば最高のカウンターやけど普通に自分の活動資金にしそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:49.77ID:PDeom8pgp
空中浮遊 イタコ 
やっぱそれなりの大宗教の教祖は森羅万象あらゆることに対応しないとあかんからなんらかの能力がいるんやな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:01.06ID:j1gq/7Gs0
>>561
有名やけどいまだに見たことないわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:08.71ID:1yh1sDD2M
実写版ハンターハンターやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:27.34ID:KliJCOAsa
スレタイが言い過ぎじゃないの草生える
血みどろの戦争になるぞこれ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:37.46ID:bxWWl+qgM
>>176
東大理三、医師免許、司法試験を全部取るより宗教立ち上げて教祖として成功する方が何百倍も難しいんだから当たり前定期
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:44.36ID:unLBkedg0
>>570
資産数百億レベルやろしなあ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:57.80ID:zHTl3Ztb0
>>566
遺書に名前無いわ
遺書が本物でも偽物でも
0574それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/03/02(木) 21:50:11.13ID:AxEmUHT20
>>520
共産主義やし正論やな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:50:39.29ID:X1kmeLf40
ちょっと幸福の科学についてYouTubeで検索してたら広告に参政党出てきて草生えた
やっぱそういうカテゴリーなんやなあそこ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:50:41.13ID:sLV4KVVrM
>>566
相続廃除されてるんやないの?
裁判起こしてるし名誉毀損もしてたしいけるんやないか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:19.77ID:SA3iTskU0
大川の個人崇拝みたいな宗教やろ?
この先持つんか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:30.14ID:0TEQtpiXd
大川隆法の霊を呼び出して遺言バトルでもするんか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:31.15ID:QT3xK1iwa
>>576
法定相続分は絶対や
安いが
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:39.08ID:TSgODRSg0
>>520
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:41.97ID:NafxFePhd
>>122
この華村あすかって言う子は幸福の科学の信者なの?
それともこのレベルの子を食ってたであろうというアフィカス>>1の妄想か?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:44.80ID:miGqHjJh0
>>577
出てきた役者次第やな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:59.10ID:xqzfVnAm0
>>566
教団側弁護団の嫌がらせで裁判起こされて遅延行為とかは普通に考えられるな
これまでの親父への批判が名誉毀損にあたり相続の欠格事由であるから宏洋は飛ばして宏洋の息子に相続させるべきとか理由は幾らでも作れる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:52:15.91ID:f9VAv6Tf0
なんでイタコみたいなことやってたの?
どういう経緯や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:52:24.01ID:T78jC0N10
イタコ芸の写真なんであんなに面白いんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています