X



【悲報】安倍晋三、総務省を通してNHKや民放に圧力をかけていた内部文書が公開される★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:19:18.84ID:j/adVWfqd
立憲民主党の小西洋之参院議員が2日、国会内で記者会見し、放送法の政治的公平性をめぐる解釈などについて、安倍政権下で首相官邸側と総務省側でやりとりした内容を示す政府の内部文書とされる資料を公表した。2014年から15年にかけ、当時の官邸幹部らが安倍晋三首相から聞き取ったとされる発言や、高市早苗総務相、礒崎陽輔首相補佐官らの発言とされる内容が記録されている。

公表された文書はA4で計約80枚。政治的公平性をめぐる放送法の解釈について、官邸側が総務省側に新たな解釈を加えることを求めていく過程などが記されている。「礒崎総理補佐官ご説明結果(概要)」といったタイトルの文書には、日時や場所、出席者などとともに、「取扱厳重注意」といった注意書きが記されている。放送法の解釈などをめぐる14年11月の「ご説明結果」の文書から、15年5月の参院総務委員会の議事録まで、時系列に複数の資料がある。

 15年3月5日の日付が記された「総理レクの結果について」という資料は、総務省出身の首相秘書官が電話で総務省の局長に伝えたとみられる内容が記されている。「総理からは、政治的公平という観点からみて、現在の放送番組にはおかしいものもあり、こうした現状は正すべき」などの記述があった。

安倍政権と放送局との関係をめぐっては、安倍氏が衆院の解散を宣言した14年11月18日夜に生出演したTBS系の「NEWS23」で、アベノミクスの効果に疑問を示す街頭インタビューをめぐり、「街の声ですから選んでおられると思いますよ」「事実6割の企業が賃上げしているんですから。これ全然、声反映されていませんが。おかしいじゃないですか」などと発言。その後、自民党がNHKや在京民放テレビ5局に、選挙報道の公平中立を求める文書を送付した。

【悲報】安倍晋三、総務省を通してNHKや民放に圧力をかけていた内部文書が公開される
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677756973/
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:27:50.61ID:ZP5OAWiFa
下痢便が国賊でみっともない死に方したのはいいとしてその意志を継いでる自民統一党と支持者達はマジで何考えてんの?これでも次自民に投票するんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:27:53.12ID:CT7u8sZO0
まあどっちにしろ「本当なら日本の全マスコミの幹部級の首が飛んで、高市とか自民の幹部の首元部超弩級スクープ」なわけで

国会議員が扱ってるわけだしこれを無視するなら
むしろそのマスコミは黒と断言しても過言ではないなこれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:27:54.07ID:+hk7I35S0
>>34
これが>>17で言う「利口な人の理性ではなく愚か者の感情に訴えろ」を実践してるところか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:27:58.26ID:0kYbvWgw0
>>88
こうやって共産を利用して立憲落とすんだよな
いつも
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:04.29ID:8JahOoVZ0
ありがとう自民統一教会党
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:08.94ID:TqbXa+300
>>73
殺さんでもええから神戸製鋼の子会社の社長でもやらせとけば日本への被害は最小限に済んだ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:14.27ID:5H8XI1iK0
>>81
むしろあの人ようあの状況で折れずに一矢報いたと思うわ
山上以外やとあの人くらいやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:16.95ID:wexBZRTwd
自民党関係者ならレイプしても問題無しで被害者が叩かれるもんなぁ
ほんまえっぐいで自民党はん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:16.97ID:dWSzaMwm0
政治
行政
検察
メディア
宗教

全てを支配した森羅万象大臣
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:18.60ID:qhdfRk7p0
こんな奴を選挙で勝たせ続けた挙げ句にコオロギ食わされる馬鹿国民
自業自得だろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:19.99ID:sbuuhOjIa
安倍晋三
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:20.50ID:i+dtpy070
未来の教科書でなんて書かれるんやろうな

マジで気になる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:21.82
>>86
26話「神となった男」定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:21.91ID:xEF4SbXM0
>>113
どうしたら山上を無罪にできるか考えろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:22.50ID:jNy95eeAa
>>50
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:22.49ID:DQJDN8aJ0
アベ政治を許さない

こいつらが正解だって当時はなかなか気付けなかったよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:28.49ID:S3T9+x5D0
>>49
ブレーンがおるやろな
一つくらいは思いつくが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:32.97ID:87n6xgy7M
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:38.00ID:bWVbR8/B0
>>113
いや山上はちゃんと罪償ってほしいわ
罪償わずに死んで地獄行きしたらあいつと同類になるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:39.01ID:XmgEwoQ6M
壺ウヨ「政治豚は出て行け!」
ワイ「ほんそれ、散々スレ立てして工作して逃げようとするとかゴミ」

なんJでのネトウヨ工作の一例
tps://i.imgur.com/FMLDRcj.jpg


これネトウヨのケンモメン成りすましの書き込み

753 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e26-wbaO) 2020/11/04(水) 10:36:14.25 ID:YCBzDsl70

ν速+→トランプ支持
なんJ→トランプ支持
嫌儲→バイデン支持
また嫌儲だけ負けるんか?悔しい…


この時もネトウヨが嫌儲を陥れる工作してたけど結局失敗してて草

これも騙されてたからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:44.25ID:frCE8wPzp
>>20
以前これのソース探してみたけど見つけられんかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:44.83ID:MYHUwwCI0
>>127
████や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:46.57ID:CT7u8sZO0
あれれ?

「圧力」でグーグルニュース検索したがなんも出てこんぞ?

どゆことこれ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:47.71ID:r2tBi/3D0
まあ消去法って考え方した時に自民は1番に消えるな
汚職しかしてないやんマジで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:49.36ID:Oo/sb/0yd
安倍晋三を支持してたネトウヨ自殺しろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:50.62ID:SISvIRTG0
死ね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:58.34ID:CHe/93so0
サンキュー山上
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:58.97ID:0kYbvWgw0
🏺の手口

民主ガー

民主信用ならない
共産かれいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:00.42ID:4kJVX/bw0
安倍その存在そのものが民主主義への挑戦で草
ほんま死んで大万歳やね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:01.69ID:sbuuhOjIa
>>127
独裁者でしたって書かれてないなら日本に未来はないことはたしか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:07.15ID:YUba9TgL0
山上「クソッ!二発とも当たらなかった…ごめんよ兄さん仇は取れなかった…」←こうなってた場合wwwww
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:08.75ID:X1Z9dxv5M
>>106
すげえくさいよなこういう工作って
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:10.78ID:xEF4SbXM0
>>120
弱小スティーラーズボロ負け定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:10.80ID:0vBeDK9G0
なんで安倍ちゃんやと圧力かけれるんや?
かけようと思えば総理大臣なら誰でもかけれるもんなん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:14.99
>>86
立法府の長、我が軍…
あっ…(察し)
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:16.18ID:hhKv2Gq70
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣な悪事の数々を死んでも許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:20.77ID:GTsCqTGhd
>>56
報ステのディレクター「」
石井議員「」
赤木さん「」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:22.05ID:CT7u8sZO0
ゴキチョンネトウヨうんこ食ってる?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:29.07ID:5W/L0F/vd
正直ここまでくると現実感ないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:33.88ID:Eqz05Ca60
チョンカルト自民党は日本から出ていくべき
自民党員=在日売国奴
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:33.91ID:vcC24mHra
>>114
ソースはペンタゴンで流石に草生えた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:39.04ID:c435T6S20
>>103
電通も談合に慣れすぎちゃって入札を形骸化させるなんてヤバいことを普通に書面で残してたからな
無限に湧く金の成る木だと思ってそれが常態化してたんやろうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:41.44ID:PMa7bYIO0
>>118
永田メールと森ゆうこの裁判負けがあるから信用しにくい
明日の国会で逃げられたら立憲はダメージ大きいぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:42.86ID:fVez2K2E0
>>127
しばらくは策定する連中が頭抱えるやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:49.70ID:i+dtpy070
>>150
総理大臣て権力絶大やからな
できるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:49.97ID:fPWSXyoI0
マスコミにムチ与えた代わりにアメは何あげてたんや?
安倍関連の企業CM無駄に出稿させてたとか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:51.14ID:bWVbR8/B0
>>136
2020年11月4日(平日)昼間のなんJとかいうトランプ応援団が突然めちゃくちゃ増えた異常な板

選挙前と次の日以降は普通にトランプ劣勢派優勢だったのにおかしかったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:52.89ID:DTVppuXp0
こいつ一次政権から二次までの間で力持ち過ぎだろ
どうやったんだ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:55.30ID:5H8XI1iK0
>>101
スマホの普及やSNSの発展も同じくらいやしなあ
といってもネット自体にそういう土壌があったことも忘れてはならんとも思うで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:57.30ID:hwk36zb90
>>158
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:00.87ID:5oZRyP8v0
昔は自民党に都合が悪いニュースが出ると野党ガーとかマスゴミガーとか急に湧いていたけど
あれって🏺やったんかな?(感化されたネトウヨもいただろうけど)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:01.31ID:VSHOwGpz0
お前らが何を言おうと脳死で自民党に票が入るぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:01.69ID:Fn5W5wLJ0
上からお願いされて圧力感じるなんておっちゃんだらけやん
普通の若い子はそれが当然の中で育ってきたんやでおっちゃんは退場の時間やぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:02.27ID:fcqCQ7YRd
>>88
なんかいきなりマスメディアにファイティングポーズ取り始めてなければこの問題も共産が信頼できたんやろうけど今はね…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:21.62ID:4kJVX/bw0
昔Twitterで安倍と写真撮った高校生に、こいつは将来犯罪者として記録されるから写真撮るなと絡んだ左翼おったけど、ほんまにそうなったな
別に写真撮った高校生は悪くないけど、ただの犯罪者で、最後は自分の罪業に撃ち抜かれて死んでるやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:21.96ID:Lz1KPv5iM
安倍が死んだ後に
何故嫌儲だけは圧力に潰されなかったのか?みたいなスレがあって笑ったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:22.30ID:BXal75Fl0
なんで亡くなった後に次から次へと話題が出てくるんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:23.47ID:/lX0MQsL0
でもこれも報道規制かかるんやろ?世間となんG民の意識の差は広がるばかりやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:27.96ID:mQlcC4oq0
マジで🏺とネトウヨって親和性高いよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:38.68ID:ZR+emvJ+0
山上の偉大さが改めて分かる
やったことは決して許されるものではないが許してやっていいと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:41.43ID:bsH9IXzO0
普通の日本人

トランプ大統領が落選したのは不正選挙だったから!
安倍総理はパヨクによって殺された!


クソゴミパヨクの陰謀論

自民党は宗教に献金している!
自民党はNHKや民報に圧力をかけている!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:45.18ID:bWVbR8/B0
>>169
壺じゃない
壺に信者数はそんなにいない

単に自民党からお金もらってる企業戦士やで
ダッピみたいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:49.04ID:uAwzEmK1a
>>174
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:59.55ID:dWSzaMwm0
こんなの
捕まらなかったけど
死刑になった犯罪者やんけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:01.76ID:hqTRZZUFM
>>175
そら生きてる間は隠蔽しとったからやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:02.79ID:i+dtpy070
統一地方選挙で🇯🇵の未来が決まるよな

相変わらずだったらもう政治は諦めた方がいい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:03.10ID:MYHUwwCI0
今生きてるやつも見て見ぬふりしてたんやろ
全員法の裁きを下せよ
それができないなら終わっとるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:04.72ID:0vBeDK9G0
>>163
それやと安倍ちゃんが恥知らずみたいやん😥
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:05.32ID:U/XokzHzM
>>114
たまたまミサイルが飛んで来てない時があるだけやな🤔
http://imgur.com/aAtX8jB.jpg
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:09.13ID:sbuuhOjIa
「独裁者を国葬までした愚かな国があるんですよお」
「なーに!!やっちまったな!」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:10.21ID:CT7u8sZO0
あれれれれ?

「総務省」でニュース検索してもなんも出てこねーぞ

どゆことん?

この記事すら出てこねーぞぉ?どゆことどゆこと?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:16.88ID:DQJDN8aJ0
強いリーダー(統一とズブズブ)
もう騙されんなよお前ら
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:17.52
>>148
勝ち逃げだって評価は一定数あるのは事実
ワイもそう思う
撃たれて即死なんてヌルい結末はなされるべきではなかった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:18.18ID:c435T6S20
>>132
赤松は漫画アニメ文化や表現全体を守ることに大して興味ないやろ
自分と仲間の漫画が守れりゃいい自民党向きの政治家やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:21.15ID:47B1xouN0
スタンスの好みが違っても政治キャスターで共産ソースのネタが信頼できないと思ってるやつはおらんと思う
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:22.06ID:BmJkQqwU0
>>164
「言うこと聞かないならお前のとこには情報あげない」で終わりやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:23.94ID:mODSorOA0
>>174
底辺すぎて上から見えへんかったんやろなあ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:29.03ID:wexBZRTwd
ネット工作しつつあんだけ徹底的に日本破壊してても生きてられたんやもんなぁ
ほんま終わってるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:40.63ID:DQvh2mwq0
そもそも政府は常に監視され批判されるもんだ
間接民主主義ではその批判込みで正しマシなもんになってく
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:41.38ID:iq93/z7w0
>>180

犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪だし
死んだからって罪が消える訳じゃないんやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:44.34ID:Eqz05Ca60
>>186
全部比例代表に変えないとなんの意味もない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:48.39ID:+G/fzNJbr
でも安倍さんは選挙で国民の信を得ていたから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:49.79ID:25gRkd9u0
>>50
やったぜ正義の自民党!最後は大勝利!😤
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:58.10ID:K3L7B3y90
ヤバすぎて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:00.12ID:eT0DXG7gp
>>154
こういうのってどいつを使って実行するんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:01.36ID:b4FITVrb0
>>190
今まで貰えてたお金が貰えなくなったのが悪夢…ってコト!?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:02.86ID:eoWNOHN70
ありがとう山上徹也
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:05.31ID:p+44aKOAM
なんつーか普通に悲しいわ
報道の自由度低いとか言われてても民主主義国家だから流石にこれは陰謀だろとか思ってたけどここまで露骨にしっかりメディア掌握してたとかそりゃ自由度低いわってなるわ
政府ってこんなにわかりやすく悪びれもせず国民騙すんもんなんだな
いい加減に目覚めた感あるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:07.29ID:bY4t71OQ0
想像力が無い奴って我が身に降りかからない限りは全て他人事やからな
国策やったワクチンとか今回のコオロギとかネトウヨも大反対してる奴多いやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:10.56ID:PMa7bYIO0
>>172
そもそもマスコミや左翼界隈が不破哲三 小沢 みずほ 菅直人 蓮舫 枝野辞めろと言って実際に辞めたら良くなった例あるか?
大軍拡の時に志位辞めろという方がおかしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況