X



【画像】韓国の大谷ジョーク、何か思った以上にガチで炎上するwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:12.46ID:hMw9L2Oea
言い方ミスってるとは思うけど撤回して謝罪したんやからもう許したれよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:15.01ID:yZQGLXVo0
岸田文雄にぶつけてくれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:15.95ID:mV59zM0O0
Korea avの方が気になるんやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:19.11ID:wdg0r0880
消せ消せ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:28.88ID:GOsTkDlQ0
>>75
キレてるのは韓国人やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:30.74ID:w1rOigPj0
>>76
読めねーよ在日
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:31.53ID:LveqhXE10
ただ韓国叩きたいだけだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:38.70ID:tHdf8TwK0
ケンモメン「ジョークだからぁジョークなのにぃ」

wwwwwwwww
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:40.68ID:yInEF3i60
当てる気なんてないから言ったんやろうし
投げるところないと言うのを強調するし目的で言ったんやろうけど
これで攻めづらくなったからチームにとっては迷惑やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:45.91ID:wdg0r0880
うーんこの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:46.01ID:mm+BHuVb0
草暇人多すぎやろ
ほんまに当ててくるやつはこんなこと言わんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:50.14ID:3+vxFcr70
しゃーない
韓国はサッカーでもだいぶやらかしとるしな
ひとつひとつが敏感になるわけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:52.22ID:qUnQJxVMa
流石に叩きすぎやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:56.51ID:gCUV8fs+a
ヤフコメ民「あんなすぐに怒り出す品もなく攻撃的な奴ら嫌われて当然だろ」

何も言えんかったわ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:57.80ID:MdLFTZP8p
ただのジョークやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:00.24ID:SUpbPXdu0
前は韓国は日本戦になるとガチってたのに最近の韓国代表にはやる気がないように見えるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:00.65ID:N3QeSjW40
ヨイショしようとしただけなのに叩かれすぎやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:03.85ID:AK+Kvrbja
完全に大谷を100%リスペクトしたジョークなのにこんなに燃える意味わからんわ
ワイはええとおもうんやけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:09.17ID:oIFpyXN10
岡林の死球にも喜んでたなんG民なら大谷の死球も笑えるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:13.85ID:zqDzavWM0
ネトウヨが反撃してて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:15.52ID:3eNrytu30
>>79
申告敬遠あるんやろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:15.76ID:a11tc5WZ0
ネトウヨが必要以上に煽ってるんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:22.63ID:2PwPkF/M0
韓国だからって適当にキレてる奴ばっかやろ実際
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:36.57ID:HND9KrsS0
むしろ和訳した奴がジョークで言った風に改変しただけで実際のところ冗談で言ってないんだろ、日ハム伊藤が韓国相手にぶつけて抑えますわwって言ってるようなもん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:38.55ID:k6jjZcXa0
こんなのにいちいち目くじら立てながら生きてて疲れないのかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:38.69ID:I33bpZwK0
おいおい大谷聖帝に怪我させたらどうなるか分かってんの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:55.88ID:pe4+XQXOa
これをジョークと取らないあたりマジ日本人は余裕なくなってんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:58.01ID:DUnz0ptlM
NHKでは絶対に扱わないからセーフ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:58.62ID:vz8qfJST0
うるせーな藤浪招集するぞ!くらいの余裕がほしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:59.13ID:xf5hlgIV0
>>29
アメリカで炎上するだけやろ
この件だって元々韓国で炎上したから日本のネット界隈で話題になっとるだけで日本のメディアはまだこの波にすら乗れてないで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:00.96ID:AK+Kvrbja
>>102
ジャップホルホルしたいネトウヨは韓国人からここまで認められて嬉しくないんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:02.74ID:y9ou63Oz0
>>80
公式に謝罪して更に国内で炎上中やぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:04.88ID:gbVExai9r
でも韓国がルーツの統一教会はいい宗教!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:10.95ID:bwEmsSoo0
なんやなんGでも叩いとる奴おらんやんけ
ワイがおかしいのかと思ったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:14.60ID:ixm1z0c50
これでインコース攻めは無くなったな
コース絞れてラッキーやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:18.50ID:AnytXLBE0
ほんまなんかトラブル起こさないと気が済まない民族よな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:19.00ID:Nint0j23a
こんなんただのジョークなの分かるだろ
マジギレしてる奴ってなんなん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:21.01ID:HrDPV2vO0
ジャップの民度の方が炙り出されてるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:29.11ID:AK+Kvrbja
>>112
あっちでは謝罪したことに炎上してそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:33.05ID:GOsTkDlQ0
>>107
だから炎上してるのは韓国国内での話やぞ 韓国人がキレてる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:33.39ID:YUba9TgL0
>>96
徴兵逃れブーストと半日バフ無しの韓国は弱い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:36.10ID:N3QeSjW40
>>104
確かに伊藤が言ったら悪意があるように捉えてしまうわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:41.32ID:p7wx9Dx0d
ここまで叩かれることやろうか
軽率なのはそうやけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:42.04ID:g+FqFQJP0
チョンの民度が世界にバレるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:43.11ID:kzVAR8B10
歩かせるしかないって言えば良かったのに何でぶつけるとか言っちゃうんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:45.33ID:tHdf8TwK0
なお、本国でぶっ叩かれて謝罪した模様

クソダサいwww
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:46.17ID:gQKyH0Ro0
割とガチにやっちゃう恐れのある藤浪のジョークは笑って流されたのになんでや兄さん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:46.58ID:b//WGfUN0
アメリカ人が言ってたら笑ってそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:56.65ID:8Ac+28Fg0
一番怒ってるのKBOやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:56.65ID:d4Ej/Y4k0
野球知らないネトウヨもWBCは神格化してるからな
イチローの韓国煽りの影響で
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:03.58ID:m7kbZZ/Rd
つい数十年前まで故意死球とかやってた非紳士的な野蛮スポーツだからしゃーない
珍プレー好プレーでもようやく扱わなくなったけどはっきり言って異常だろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:05.80ID:EW2hSPPS0
あいつすげえ打者やからデッドボール選ぶしかないわー
褒め言葉やけどアカンわなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:06.95ID:QsLbSVu+0
仮にジャッジがWBC出てて
伊藤辺りがジャッジにこんなこと言ったらまあ燃えるだろうと思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:14.78ID:NJeXxEYT0
投げるところがないて褒め言葉やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:17.55ID:w1rOigPj0
>>124
ワールドカップですでにばれとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:18.76ID:SUpbPXdu0
ハソンとエドマンくらいしか見所がなさそうやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:25.79ID:2ok2TYrxM
つか韓国でも大谷信者結構おるからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:31.00ID:RqJOaC4z0
今日もネットメディアは煽るねえ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:31.09ID:N3QeSjW40
>>114
朝はネトウヨが大暴れしてたぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:42.25ID:AK+Kvrbja
>>134
お前程度の雑魚がトラウト語んなやカスってなるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:44.80ID:BbZVLW/Va
チョンコリってほんま何年経っても精神的に成長せいへんな
中国の方がよっぽど礼儀正しいぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:47.43ID:1CnascMI0
大谷の場合いざ狙われたとしても自らの手で報復すればええんや
100マイルを頭にぶちこんだれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:50.06ID:1tdtC9Xr0
なんで行っただけの韓国人は叩かれて実際にぶつけたダルは叩かれんのや?
0146 ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:50.95ID:e+GrQIbia
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__     __  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:52.57ID:g+FqFQJP0
>>137
なんかやったっけ
ボロ負けして笑われてたのは覚えてるけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:53.00ID:PEJz0F7oa
他国選手「大谷選手はすごすぎてぶつけるくらいしか無いっすわw」

日本人「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ぶつけるってゆった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

恥ずかしすぎるやろこれ...
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:55.19ID:OsQ1F5Pm0
仲良い間柄にするジョークでしょこれw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:57.75ID:2ok2TYrxM
>>132
アメリカは今でもやってる定期
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:58.80ID:cqY0ep9Q0
韓国国内はどういう風に燃えてるんや?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:02.11ID:NYmHWGjK0
ジョークの範疇だと思うけどこんなこと言ったら本番で絶対当てられなくなるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:03.86ID:K1w29xvwd
これをジョークやんとか言ってる奴って女との会話でもジョークのつもりでデリカシーない発言連発して知らないうちに嫌われてそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:04.90ID:3eNrytu30
>>146
言いそうで草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:08.60ID:2PwPkF/M0
WBCって申告敬遠無いんか?
投げなくてええんやから投手的に負担もないし
ジョークとしても分かりやすくなるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:11.50ID:d+HZXPcy0
自分らがどう見られてるかわかってないから言えるんやろなこういう冗談
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:17.32ID:yShHv14IM
ダルビッシュ「ほーん」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:18.51ID:cqY0ep9Q0
>>146
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:34.03ID:Nint0j23a
なんなら「ワイは完全に大谷様にはお手上げやぁ!」って観念してるも同然やん
イチローですら当初ここまでのリスペクトはなかったぞ、例の発言抜きにしても
韓国人が大谷に平伏してて気持ちいいまであるわ
それをよう間に受けて叩けるよな
アホ草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:34.36ID:z8JfIDbcM
>>117
>>1の記事の見出しでも出てるけどそもそも韓国国内で炎上してるって記事だぞこれ
ヤフコメはあくまでもその便乗
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:37.15ID:ecZ9SehJ0
ブラックジョークを韓国側が問題視して叩くのは別に勝手やん
韓国でも叩かれてる!だから俺たちも叩いていいんだ!!!ってなるのは違うんよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:38.89ID:mhx/LDM8a
🏺「やれ」
韓国投手「は、はい…」
日本人「何やこいつ許さん😡」
🏺「♪」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:39.35ID:tHdf8TwK0
チョンカス過去4大会で既に多数の前科ありという

スポーツの国際大会でやつらの土人ぶりは有名だから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:40.20ID:Q6PRW3Ab0
最近の兄さんガチで親日になってきとるなスラダンとか社会現象になっとるし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:43.64ID:SAQoZz7W0
>>2
違うぞマジギレしたのがMLBだから韓国が焦ってるのよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:44.45ID:8Ac+28Fg0
ケンモジジイお得意のなりすましとなすりつけ始まってるやん
息するように認知戦してくる気狂いの群れやからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:46.44ID:YGILBtm10
>>132
MLBは未だにあるで
一応キャッチャーが打者に予め伝えるらしいけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:48.53ID:g+FqFQJP0
>>148
韓国ではぶつけるとか普通なん?
日本ではジョークでも他国の選手にわざとデッドボールとか言ったらあかんのやけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:48.85ID:gfoOAZwMd
兄さんの方が切れてる感あるから逆に冷めるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:00.27ID:AK+Kvrbja
>>146
お前はいつぶつけても叩かれるから安心しろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:00.95ID:y9ou63Oz0
 WBC韓国代表コ・ウソク投手は大谷選手との対決について問われ

「真ん中に投げたらホームランを打たれる気がする」
「いざマウンドに上がって投げるところがなければ(体の)痛くないところに当てて塁に出すしかない笑」と冗談交じりに話しました。

 この発言が伝えられると、韓国では一斉に「スポーツマンシップに欠く」「冗談でも絶対に言ってはいけない」「大谷を脅迫か」など批判の声が相次ぎ、苦情が殺到しました。

 この国内の激しいバッシングを受け、コ投手は「自分の立場を考えずに軽率な発言だった」と釈明。

「大谷選手はずっと限界に挑戦して勝ち抜く姿がすごい」「スポーツ選手として勇気をもらえる」と改めて大谷選手へのリスペクトを示したということです。
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:01.18ID:w1rOigPj0
>>147
色々やらかしすぎて最悪のベスト16になった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:03.48ID:ixm1z0c50
チョンが言ったらジョークにならんのよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:06.42ID:unbPg5gT0
本番で万が一たまたまやっちまったらやべぇしなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:12.98ID:KdhmRS0/0
コウソクってオリンピックの足チョンチョンのやつだよな?
話題尽きないなこいつ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:13.68ID:m0nRp4UY0
切り抜きとしか思えんな流石に
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:15.80ID:NJeXxEYT0
>>146
ほんとにこの表情で言ってそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:21.02ID:n79zctyr0
韓国内でも叩かれてんのに、さも韓国人の総意みたいに報じられるからな
ヘイトを作り出すのはマスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況