X



【悲報】共産党員「長期的な権力は腐敗する!」 知事「せやねw志位さんに聞かせたいわ」会場爆笑www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:55.60ID:1/8PMB+oa
>>564
かしこい
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:03.55ID:fH+TL/wTr
https://www.jcp.or.jp/web_info/html/bokin.html

そもそもこの赤旗の募金ページ見たらわかるけど募金は選挙費用に使うって書いてあるしな

ウクライナやトルコ地震への募金のページで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:05.81ID:6lr/SeMb0
誰かと思ったら水道民営化進めてる売国奴やんけ
ほんま自民やな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:09.57ID:2SsvYf5Od
>>559
ようやっとる🥺
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:13.92ID:DF4FS15K0
>>544
君全く会話できてないで
共産党が党首選を提案した人を除名した
この正しさが説明できないのに、君は納得してるんか?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:14.08ID:Nzs16wS7d
>>561
書く手間をお前に取らせたからワイの勝ちやw
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:16.49ID:2L7KSgsH0
>>544
おあずけ!

できる?

おあずけ!
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:20.45ID:CVspJyLDM
>>567
だからキョウサンガーやっても意味ないで
理解してくれやw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:32.88ID:3WaZhlSra
>>425
あまりに効きすぎて手が震えてるの凄い
イッチ攻撃力高すぎや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:37.42ID:Nzs16wS7d
>>566
維新だけど?
ネオリベガイジやからなワイは
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:47.36ID:h1nvuYLB0
共産党も限界がきてるやろ
フェミとか比例上位に女性議員入れろとか騒いでるのに黙殺してるしな
三十年で党員数半減やしビラ配ってるジジババたちが続々死んでるし消滅の危機や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:48.56ID:pm20Yjd+p
ムクガイジにレスバ負ける馬鹿久々に見たわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:51.96ID:/kKkD51fd
>>422
どうしたらこんな酷いこと言えるのさ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:58.09ID:6lr/SeMb0
>>566
そら売国ブルジョア政党自民党やろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:01.23ID:PJGUqYB80
>>572
報道の自由度の件でも共産党擁護の件でも負けてるみたいやけど大丈夫?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:01.50ID:w9r9Emag0
知事の返答がおかしいとしても隙を与えた共産党議員も悪いやん
そもそも後半の件いらんやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:11.03ID:Ffm1n1pca
>>560
>>372で書いとるようにそれ今回成立せんで
ぶっちゃけ知事はその論法的に使ってるけど意識せんとこで回避出来てる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:18.48ID:9BKt8Xcm0
追求してる側が「お前が言うな」で黙らされてしまったら
されてる側がどれだけ調子こくかわからんのかね?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:18.85ID:LHJFQVMX0
これ長期的な権力は腐敗する言うて自分とこのトップを批判した共産党員も除名されてしまうん?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:31.17ID:oFb1EaJjH
そんな事より明日金曜やで
エアジャムフライデーでドライブイン銀杏坂聴くの楽しみや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:31.42ID:Nzs16wS7d
>>585
まあ民主系が言ってればこんな返しはされなかったやろなぁと
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:33.71ID:CVspJyLDM
>>567
ポエム相手にキョウサンガーやったら長年知事やってることで県政が腐ってること認めてるようなもんやんw
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:36.11ID:8z55RqDp0
共産党員「長期権力は腐敗する!」
村井知事「志位さんにお伝えします」
共産党員「よろしくお願いします」

こうでええやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:40.54ID:zj5aZOhVr
>>560
ついでだからもう一つ指摘したるわホワットアバウティズム連呼くん
それ、ネトウヨの悪魔の証明連呼と全く同じだからな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:48.80ID:HSyyYM3A0
共産党員さんは日本において村井知事より長くトップが変わらなかった政治団体の腐敗例を示してくれや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:58.44ID:Oo/sb/0yd
>>574
自分以外宮城県民いないの思ってたの恥ずかしいねぇ

お前の負けや
彼女いたことすらないやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:59.76ID:9BKt8Xcm0
>>580
ってかはよ消滅した方がええわ
もう既に維持するだけの存在に成り果てとる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:02.61ID:XpMP01rgM
正論突きつけられて顔真っ赤のカス議員
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:46.59ID:Oo/sb/0yd
宮城県の話のスレでこれは草
普通に宮城県民いるに決まってんだろ

379 それでも動く名無し 2023/03/02(木) 23:02:20.49 ID:Nzs16wS7d
>> 359
でもお前は宮城県民でも宮城県出身でもないじゃん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:51.43ID:Nzs16wS7d
>>597
日付貼れないの草
大崎のカスは陸羽東線でも乗ってろw
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:51.87ID:9BKt8Xcm0
>>592
共産党員(頼む!気づいてくれ!)
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:53.36ID:gAR4efn2a
>>422
オーバーキルすぎだろお前
ライン超えてるぞそれ😡
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:54.48ID:CVspJyLDM
>>578
維新で草
まぁ村井やからそうなるか
パソナパワーそんなええんか?
水道に海外資本入れたこといつ答えるんだよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:54.56ID:myTku5i5a
>>572
壺言ってりゃなんでも解決すると思うんやなぁ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:03.75ID:1E/jdy590
与党に対して組織票で有利とかいうけど共産党の組織票の恩恵を一番受けてる志位が言ったら滑稽でしかないよな
まして小選挙区すら戦う気がないくせにな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:12.91ID:Nzs16wS7d
>>600
でもお前宮城県民じゃないじゃんw
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:13.58ID:Ffm1n1pca
改善しろ!やなくて長期政権で腐ってるから辞めるしかないって趣旨の論やからな
対話拒否ってんの主張した側やで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:17.18ID:V4L0glRYd
>>372
反例にはならんで
反例が使えるのは「必ずしも」という但書のある場合や
それと反例ってのは命題が成り立たないことを示す例のことや
長期政権かつ腐敗してない例でないと反例にならんが、共産党は腐敗しとるから反例になっとらん
結局これじゃどっちも腐敗してるって可能性が残るんや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:29.04ID:Z7dRPnkx0
>>108
>>118
パヨちゃんいらいらで草
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:29.73ID:oU7pYDw/0
共産党バカにするスレでなぜか壺連呼して発狂している年収2000万がいるらしい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:30.77ID:2L7KSgsH0
>>587
まともな質問しろつってんのよ

計画が遅れてるのは理由をどのように分析してるのか?
という質問なら村井知事も答えなアカンやろ

長期県政で腐敗してるのでは?
なんて聞かれても
腐敗してません
という答えしか考えられへんやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:38.11ID:Nzs16wS7d
>>604
ワイはどんどん民営化推進派だから水道民営化も賛成屋が
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:54.81ID:Nzs16wS7d
>>611
たれw
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:57.50ID:CVspJyLDM
>>586
まずシイガーで草
反論なってないねん
県政の話してんだから論点ずらすなや

>>594
なにいってだこいつ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:08.90ID:zQcNwnw00
でも共産が今更日和ってちょっと緩めたり中庸に寄せたりしたところで
既存のどっかの野党と被って埋もれるだけやろとも思う
もう既存支持層向けに尖ったまま支持層の寿命と共に消えていくのが正解なんちゃうか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:12.88ID:bvsglne70
>>592
除名されたくないんやろ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:29.76ID:+YUN86pyM
ワイ県職員
割とマジで地方議員ってこのレベルのガイジばっかやから議会の度に呆れてるわ
公務員の仕事の3割くらいは議会関係業務やから割とマジで議会改革したら公務員の人手不足も解消するわ
今日も議会対応終わって今帰ってる途中や
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:30.11ID:4z9UuokE0
>>1
JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/OTsvvHs.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/g0NHEdM.png

PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/a8TPKID.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:33.29ID:9BKt8Xcm0
>>612
そういうことを考えられるだけの知能がない
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:36.58ID:4z9UuokE0
>>1
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:37.03ID:PJGUqYB80
反論になってないって言ってる奴が揚げ足取りにしか見えんなこんなん
知事は選挙で選ばれてる
なんの根拠もなくとにかく長期だから腐敗してるって共産党議員から言われる

志位和夫のことやろってジョークで返す

別にその気になれば論理的に毎回選挙で選ばれてるんですけどねって言えるけどあえてこう返してるだけやし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:42.90ID:Oo/sb/0yd
>>601
でも日付書いて上げたらお前の負け?って聞いても答えられないよねw

なぜならもう日付付きでアップされると分かってるから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:44.96ID:Nzs16wS7d
>>612
まあ県知事本人が自分の県政は腐敗してるなんて言うわけないよなあと
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:12.20ID:CVspJyLDM
>>613
いや草
海外でも問題なってるとこあるのに水道っていうライフラインの大事な部分海外資本入れるの許容とかw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:12.82ID:Ffm1n1pca
>>609
でもこの議員は志位が腐敗しとると主張出来んかったわけやろ?
相手で変わるような論は正しくないねん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:14.29ID:myTku5i5a
共産がやらかしまくってる中でガチの共産党員がなんGに入り込んで共産党擁護しつつ壺連呼
共産党の支持率が増えるわけないわな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:15.67ID:Nzs16wS7d
>>618
おでん慎太郎でも食って帰りや🍢
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:20.11ID:GZnLIQlBa
共産党員(志位にダメージ与えたいなぁ…せや!w)


共産党員「独裁はゴミ」

知事「志位じゃんそれw」

共産党員「志位さんが独裁だと?!なんてことを!!」




賢い
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:35.03ID:TxkGs9iE0
>>629
これやったら笑う
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:38.98ID:+X3IZc0N0
このスレIDアカい奴多すぎない?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:48.93ID:1jkYtv4cp
共産党信者顔真っ赤で草じゃんネトウヨがよくやるDD論にしようとしてて草
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:55.43ID:fj2rrguBd
日本に産まれてどんな人生歩んだら共産党員なんかになるんや?
純粋に気になるんやが半生が
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:04.75ID:sJzFLtOD0
こういう事を言い続けて相手をバカにしてた安倍が殺されたのに
こいつらまだ反省してないんだな
あと何人議員が死ねば心を入れ替えるんだ?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:08.52ID:Nzs16wS7d
>>625
だって日本企業や公務員なんて無能やん
TSMCが工場立てるだけでみんな狂喜乱舞やろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:10.53ID:9BKt8Xcm0
>>629
知事を鏡にして反射攻撃を行う共産党員
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:11.16ID:cjahxEDc0
自分達のことは棚に上げて何偉そうなこといってんの?君達がそれ言っても説得力ないよね?ってことでしょ そら笑われるわ 
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:23.02ID:Nzs16wS7d
>>623
でもお前宮城県民じゃないじゃんw
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:32.51ID:PJGUqYB80
>>629
正直この流れ見た時こうにしか見えんかったわ
このスレの共産党員が必死に擁護してるから県議の負けって言うてるけど本心は志位批判したかったんやろなって
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:37.51ID:s/zWSL9g0
パヨクの異論排除したがる心理って
自分だけが正義で自分だけが民主主義っていう思考が元にあるんやろな
そのためなら放送法違反してでも国民に啓蒙する必要があるっておもいこんで暴走してるんだろうな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:38.09ID:Ffm1n1pca
>>615
県政の話してんのに実務から脱線して長期政権で庶民目線失ってるから辞任しろって言い出したのがコイツやん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:43.29ID:pcYqBQvUa
>>629
知事を"使った"わけやな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:43.36ID:Nzs16wS7d
>>629
ようやってる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:44.28ID:DF4FS15K0
>>579
君は赤いカルトにハマッてんだよ
壺にハマる信者と同じだ
共産党が党首選を求めた人を除名した
これは言論弾圧であり民主主義を否定している
(世界中の共産党も全く同じ独裁体質)
その共産主義も決して人を救うものではない
世界中のアカ国家を見れば分かること
なのに、なんの疑いもなく、君は共産党信者になり擁護してる
外から見れば、共産主義も独裁的な姿勢も
オカシイもの、正しくないものなんだよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:45.70ID:OfSyFhOu0
>>629
党への攻撃で除名や
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:47.89ID:V4L0glRYd
>>626
でもそれは身の潔白の証明にはなっとらん
ただ黙らせただけや
0649なあ
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:52.96ID:/NPiUuvr0
共産党の仕組み

独裁者志位が方針を出す→委員会が了承→これを共産は民主的という

了承する委員会は専従職員で年収一千万の人達→殆どまともに働いた事なし→異論唱えたら即追放→生活できない

だから常に全会一致

かなりヤバい組織だろ?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:54.55ID:YYkG6bmZp
>>629
跳弾狙いでこれならあまりにも賢いな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:56.98ID:7H/G2QqP0
ネトウヨ「あかん安倍がマスコミに圧力かけてたのバレた」

ネトウヨ「せや!共産党ガー!」
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:05.46ID:s/zWSL9g0
>>627
共産だけじゃなくてリッケン信者もガチっぽいのばっかりやな
韓国推しもガチっぽいし
まじでやばいわここ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:06.09ID:Oo/sb/0yd
>>640
ほら答えられない

次予測します

日付付きで上げたらお前の負けでいい?

予測します、「はい」とは答えせんw
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:06.83ID:otsyy7/i0
共産党ぶっちゃけ党首変えてイメージ刷新したらそれなりに伸びそうやのにな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:07.90ID:wL7z8WB00
総括の時間だあああああああ!
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:20.95ID:uqShcwpg0
「ネトウヨがまた勝ったか」
みたいなレスあるけど毎回ネトウヨが勝つのには当然カラクリがあるんよな
それは何かと言うとパヨクは負けたら相手をネトウヨ認定するって悪癖があるからなんよ
そのせいで毎回負けるたびに架空のネトウヨなる存在が強大化してしまう
ひろゆきvs座り込みの時もそうや
負けそうになった時点でひろゆきはネトウヨとかいう鳴き声をあげてしまった
これ止めるだけで毎回負けてるって印象を薄れさせる事できるのにほんま救いがない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:21.12ID:Nzs16wS7d
>>653
でもお前宮城県民じゃないじゃんw
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:28.79ID:/4HW3ZKDa
火の玉ストレートやん
共産党は現実を受け入れて総括しとけ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:30.75ID:s/zWSL9g0
ネトウヨは除名できないもんなあ
そりゃネトウヨに発狂するよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:46.08ID:TxkGs9iE0
>>657
つまりネトウヨが勝ってるというより
「勝った人がネトウヨ認定される」ってわけか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:50.09ID:zj5aZOhVr
>>425
お前の日本語わからんわ😂
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:51.22ID:9BKt8Xcm0
>>654
多分志位の上におる不破哲三が許さない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:53.94ID:+YUN86pyM
>>642
パヨさんは学生運動の頃にパヨ界隈で内ゲバで大量殺人事件まで起こしてるからな
思想が少しでも違うと殺人まで犯す異常性
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:14.10ID:mXh47IVEp
長文書いてる奴マジで読んでくれると思ってる?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:31.88ID:s/zWSL9g0
立憲ミンスだって須藤元気に対する扱いひどかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています