X



映画「羊たちの沈黙」を観たんだが、なんでこんな評価高いんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 23:52:42.69ID:kS44B6gh0
わからないンゴ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:09.08ID:3rSmo3dw0
そりゃあのJDがえっちだからやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:15.06ID:gHQfPl5y0
>>408
そらヒーロー機なんやからしゃーないやろ
メッサーシュミットのおぞましい音とかも印象的やけどな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:15.45ID:Kvbi/myA0
濱口竜介とか言う脚本の神
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:16.49ID:JMxCIxrFM
予告はバリバリみるなぁ
やっぱある程度の雰囲気は掴みたいし予告でおっ!♥ってなって本編が糞なら宣伝マンの手腕に脱帽するだけや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:28.42ID:Lygu2mUb0
>>468
そうなんかー
始まる前にサスペンスなのかアクションなのかラブストーリーなのかコメディなのか人間ドラマなのかって全く知らないで見ると結構全部面白いんやけどな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:50.26ID:04cc12Hd0
>>454
そういうの好きやから楽しみや
荒木の短編何個か読んで結構面白かったからゲットアウトも見たいわね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:59.13ID:KvZ9c0rEa
>>480
タクシードライバーはワイもクソつまらんかったわ
公開当時のベトナム戦争の帰還兵が雑に扱われてるっていう背景ならウケたんやろな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:06.92ID:uLqykCc10
>>436
市民ケーンはつまらんかったわ
1回目は寝てしまって2回目でなんとか最後まで見れた
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:07.68ID:wFBEVnAl0
予告はワクワクさせてくれるけど予告が一番よかった映画少なからずあるのがね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:18.37ID:Kvbi/myA0
セブンは擦られすぎて面白くないとか言うけど日本版セブンのcureは今見てもおもろいよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:19.40ID:MDQSQTl9M
>>475
モンティ・パイソンってどこで見れるん?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:35.11ID:58TSPANo0
クラリス→レズ
マチルダ→フェミニスト
ハーマイオニー→フェミニスト

あっ…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:38.18ID:xnIE0PcK0
>>451
ホンマにそう言えるか?名作という評価が既に出来上がってるからそれに引っ張られてるって可能性は無いんか?
面白い面白くないなんて個人の主観でしかないのにそういった情報に左右されないと思うか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:43.82ID:fIc5thAQ0
>>480
やべーやつがやべーままに暴れたら勘違いでヒーロー扱いになった皮肉?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:45.09ID:J3kCrHtOa
海外の映画監督「んほぉ~ナチスや黒人奴隷商人、殺人カルト集団を映画で成敗するのたまんねぇ~w」


ええんかこれ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:55.96ID:MDQSQTl9M
セブン面白いって言ってるやつ理解でき
ないです😅
ブラピのムダ使い
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:58.68ID:zZvFnQzH0
🐑…。🐑…。🐑…。🐑…。🐑…。
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:01.07ID:FfWHxwE70
>>359
ホームアローン未だにおもろいやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:17.02ID:pEklNzfA0
>>485
ワイはジャンルだけ見るわ
日活映画で、明らかにヒューマンドラマやろと思わせる冒頭20分なのに、そこからラブストーリーになってイライラしたからな
だからジャンルだけは絶対見て気持ち整えてから見るようにしてる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:18.26ID:NaqOeAWO0
巨人小笠原「サタデーナイトフィーバー見たら続編のステインアライブも見とけよ」
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:22.13ID:lhfqf66+0
>>485
割とどんなジャンルかも知らずに見るぞ
ポスターの雰囲気とかでどうしてもそれくらいの情報は入ってきちゃうことあるけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:31.18ID:0PsHRzv/M
レッドドラゴン(1981)
⇒刑事グラハム(1986映画)、レッドドラゴン(2002映画)、ハンニバル(2013ドラマ)

羊たちの沈黙(1988)
⇒羊たちの沈黙(1990映画)

ハンニバル(1999)
⇒ハンニバル(2001映画)

ハンニバルライジング(2006)
⇒ハンニバルライジング(2007映画)

羊たちの沈黙のタイトルとかハンニバルの名前がクッソ有名な割に何回も映像化されてるのはレッドドラゴンなんだよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:38.31ID:JMxCIxrFM
キューブ(日本版)みたけど滅茶苦茶につまらんわけではなく一応は見れた
キューブオリジナルがお気に入りのレストランのパスタなら日本版はレトルトパウチのパスタみたいなかんじ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:39.10ID:LAHUDZjB0
>>483
ドライブマイカーとハッピーアワーしか観てないけどあの監督めっちゃすごいわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:39.26ID:rDMvL+EEa
タクシードライバーの仕込み銃をカーテンレールで作ってる人いたけど再現度高かったな
https://i.imgur.com/6c5Yh0n.jpg
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:46.71ID:Kvbi/myA0
>>494
こう言うのが一番賞に頭支配されている
昔の名作なんて大抵なんかしらの賞取ってる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:53.22ID:aDvlRK0r0
パルプフィクションホモレ〇プといい八ウッドとかのムービーフェイクには本当ウンザリ
ハッタリだけのチープな時代だった たかがエロ禁止の時計仕掛けのオレンジもなww・・・
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:02.54ID:04cc12Hd0
>>473
マトリックスも見なきゃあかんな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:04.49ID:3FWFuFH10
幼稚園児は志村のコント見ても大爆笑やからな
身体性あるものはどうやっても面白い
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:04.49ID:rDMvL+EEa
>>492
ネトフリにあったはず
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:10.31ID:/wuxIkTA0
ジョディ・フォスターだのウェントワースミラーだのなぜレベチの顔面の持ち主は同性愛者なのか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:21.06ID:z53kf4IDM
>>420
この前金ローで放送したジムキャリーの「マスク」があまり面白く感じなくてビックリした
当時はすげー面白い!って思ってたのに…
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:37.91ID:pEklNzfA0
>>494
お前が自分の意見ないからってみんなそうだと思わんといてくれや
お前みたいなの話ならんわ、なぜなら自分がないから
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:39.22ID:c0IFsRNzH
>>506
それに乗っかるとめっちゃ麺つゆ味のパスタみたいな感じやと思った
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:44.55ID:wFBEVnAl0
昔のが良い映画が多かったもちょっと違うんよね名作だけが残ってるだけやから
クソみたいな古い映画もそらもう沢山ある
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:56.53ID:YHC1OWPx0
ドラマ版ハンニバルはイマイチすぎた
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:58.93ID:lLzloWVd0
砦のガンベルト 3月3日(金)午後1時00分〜2時46分 
ジュラシック・ワールド 3月4日(土)午後1時30分〜3時35分
ジュラシック・ワールド/炎の王国 3月5日(日)午後3時16分〜5時25分
ギルバート・グレイプ 3月6日(月)午後1時00分〜2時59分 
私の頭の中の消しゴム 3月7日(火)午後1時00分〜2時59分 
鳥 3月8日(水)午後1時00分〜3時00分 
俺たちに明日はない 3月9日(木)午後1時00分〜2時52分 
復讐の荒野 3月10日(金)午後1時00分〜2時50分 
華麗なるギャツビー 3月13日(月)午後1時00分〜3時23分 
グリーン・デスティニー 3月13日(月)午後9時00分〜11時00分 
LION/ライオン~25年目のただいま~ 3月14日(火)午後1時00分〜2時59分 
めまい 3月15日(水)午後1時00分〜3時09分 
バグダッド・カフェ ニュー・ディレクターズ・カット版 3月16日(木)午後1時00分〜2時49分 
不死身の保安官 3月17日(金)午後1時00分〜2時44分 
いまを生きる 3月20日(月)午後1時00分〜3時10分 
コッホ先生と僕らの革命 3月20日(月)午後9時00分〜10時54分 
ベイブ 3月21日(火)午前10時00分〜11時33分 
ロビン・フッド 3月21日(火)午後1時00分〜3時24分 
若草物語 3月22日(水)午後1時00分〜3時00分 
ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男 3月23日(木)午後1時00分〜3時06分 
星のない男 3月24日(金)午後1時00分〜2時30分 
キャスパー 3月27日(月)午前9時00分〜10時41分 
リベンジ・マッチ 3月27日(月)午後1時00分〜2時54分 
ローマの休日 3月27日(月)午後9時00分〜10時59分 
花嫁のパパ 3月28日(火)午前9時00分〜10時47分 
ブルース・ブラザース 3月28日(火)午後1時00分〜3時14分 
キネマの神様 3月29日(水)午後1時00分〜3時07分 
シンドラーのリスト 3月30日(木)午後1時00分〜4時17分 
牛泥棒 3月31日(金)午後1時00分〜2時16分 

今月のNHKシネマはあたり月やわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:02.00ID:rDMvL+EEa
ファイトクラブのブラピ
ジョー・ブラックのブラピ

どっちもかっこええよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:03.31ID:+hB0yo0V0
ジョディフォスターの外見的な全盛期はマーヴェリックだと思うんやがあんま挙がらんのよな
メルギブと共演してる名作なのに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:05.10ID:KMWJ1rY80
>>482
防空戦の象徴やしね
あの降り立つシーンには熱意を感じた
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:05.29ID:Q1xJ7OVd0
2005年版宇宙戦争民おる?
クッソ賛否両論やがワイはパニック映画の一つの完成系やと思う
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:22.74ID:mjqVeXfZ0
>>480
あれはいわゆるアメリカンニューシネマっていう奴や。ベトナム戦争で暗い世相で
反体制とかアメリカの闇を描いたってので評価されてるから現代だと映画単体で
見ても特にどうって事ないのはしゃーない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:28.00ID:wFBEVnAl0
日本版キューブはチクビームいわれてることしか知らんけどあまりにも不安で回避しちゃったわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:42.01ID:1b/gzj7Ia
>>160
一方その頃ジョジョではシックスセンスのネタバレをしていた
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:44.33ID:kbFqNIG40
年齢によっても感想は変わるよな
グーニーズは大人になって初めて見たけどガキがギャーギャー騒ぐだけでクソおもん無かったわ
逆にガキの頃見てつまらんと思ったスタンドバイミーは大人になってみたら感動した
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:28:49.28ID:JMxCIxrFM
セブンはブラピ虐楽しむ映画
ファイトクラブはオトコの子好きなものたくさんぶっ込んでてワイはワクワクするからすき
ラストは夢とモラトリアムの終わりみたいに感じさせてなんかしんみりさせてまたよし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:01.73ID:Kvbi/myA0
>>507
会話劇が特長だと思ってたらドラマイの風景めっちゃ綺麗やし演出もどんどん考察できるからすごい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:09.55ID:lLzloWVd0
>>466
最近の配信専用で作ってるやつは映画って呼んでええんやろうかって思うわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:10.60ID:0lmcylmyp
>>525
息子唐突すぎないか?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:21.61ID:yndMOtmC0
>>39
そん中でおもろいと思ったのユージュアルサスペクツだけやわ
セブンも羊たちの沈黙もつまらんかった
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:37.54ID:pEklNzfA0
ギルバートグレイプ、ジュラパ、ジョーズ、スターウォーズも30年以上前やしな
おもろいもんは今んなって見てもおもろい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:39.67ID:JMxCIxrFM
>>518
これ
見れんことはなかったつまらんけどってかんじ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:43.58ID:FfWHxwE70
>>525
ダコタちゃんかわいい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:48.72ID:gHQfPl5y0
>>525
雑菌オチ結構好きやわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:53.88ID:WO64HiaU0
今のキッズにホームアローンみせたらめちゃくちゃ面白がってたぞ
過去の賞とか評価関係なしにおもろいのはおもろいって思えるもんやで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:59.11ID:rDMvL+EEa
>>515
エース・ベンチュラもちょっとキツく感じたな
イエスマンは何回見ても面白いけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:59.64ID:YHC1OWPx0
>>529
時代背景や歴史やら理解してから見るとまた面白いってパターンもあるし色々やな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:06.89ID:3FWFuFH10
>>525
とにかくうるさいんや!民がおるからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:07.58ID:NmkEukxg0
>>35
大昔から地味な映画も受賞しとるけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:08.64ID:Kvbi/myA0
>>530
退屈やなぁって思ってみてても最後のブラ虐シーンだけで許せる不思議
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:10.19ID:dI76Xgdx0
>>531
否の方が断然多い印象
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:23.60ID:eHxDWKRS0
タクシードライバーは最後トラビス首撃たれて死んだんかと思ったら
普通に生きててびっくりしたわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:26.22ID:LAHUDZjB0
今年の午前10時の映画祭ええよな
暗殺の森をスクリーンで観れるなんて最高や🤤
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:49.98ID:mjqVeXfZ0
>>503
ツインピークスこそ今見たら多分ちっとも面白くないドラマ扱いとちゃうか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:58.61ID:KMWJ1rY80
>>525
普通に今でもこわい
人間が囚われて養分にされてる描写は
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:03.13ID:JMxCIxrFM
>>536
そんな映画知らん
むしろワイが好きなのはレジェンド・オブ・メキシコや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:04.21ID:3DD92HzG0
まぁ1番観た洋画は氷の微笑やな😳
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:12.64ID:Kvbi/myA0
>>542
名作認定されてるやつやん
「賞=面白いってイメージの刷り込み」ならそれも当てはまるぞ
つまりこの仮定は無意味ということや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:36.02ID:FfWHxwE70
ヒッチコックのサイコは色々古くさいのにめっちゃびびったわ
隣の部屋からいきなりでてきて殺すシーンカメラワークと犯人役の目の演技最高に上手い
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:41.48ID:3DD92HzG0
アマプラで久々にフォリストガンプみたらおもろかった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:45.47ID:+hB0yo0V0
古い映画はつまらない論は12人の怒れる男とローマの休日とチャップリン映画で一蹴出来るよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:48.88ID:mjqVeXfZ0
>>505
映画のデキがね・・・・羊たちの沈黙以降はリメイクしても多分駄目やろうし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:52.16ID:pEklNzfA0
逆にワイはマスククソつまらんわ
話進まんからイライラした記憶ある
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:05.96ID:JMxCIxrFM
>>547
セブンのオープニングおしゃれ過ぎて好き
あのテロップ職人の人好き
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:09.11ID:gHQfPl5y0
>>537
名作は共通してそうやね、今の感覚で見ても色褪せん魅力ある
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:27.41ID:z53kf4IDM
>>506
俺は日本版CUBEは駄目だったわ
大怪獣のあとしまつより酷かったかもしれない
本家CUBEに、日本映画の駄目なトコを全部くっつけてみたって感じだった
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:36.74ID:fJh5jYlVd
ダリオアルジェント作品見ろ
4月に10年ぶりに新作公開されるぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:37.75ID:LAHUDZjB0
>>532
なんか会話劇とか雰囲気がエリック・ロメールに似てる気がするわ
ロメール好きやからめっちゃ刺さる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:39.09ID:af2nqmTka
ワイは今まで映画を見てないってわけじゃないんやけどトップクラスに感動した映画はショーシャンクやったんや
でもショーシャンクは謎の勢力からにわか扱いされるからなかなか好きな映画としてあげられんかった
そんなワイが最近映画オタクにも言えそうな映画見つけたわ
ノッキンオンヘブンズドアや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:40.83ID:c7qTtfqY0
聞きたいんやけど
実際母親の死ってどうやって乗り越えるんだ?
声が聞けなくなるとか耐えられるわけがない
日本人の平均寿命とかにもうすぐ届くんやけど意味わからん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:44.84ID:wFBEVnAl0
ホームアローンはワイも好きやけどやっぱ今みると罠エグいなってなることもある
スラップスティックを実写でやったときに爽快感より痛みが先にくる人も折ると思う
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:53.42ID:rDMvL+EEa
>>559
モダンタイムスと独裁者しか見てへんけど面白かったな
独裁者の最後の演説シーンは刺さるわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:28.37ID:+sYD/o4d0
こういうスレでターミネーター2出ないけどアカンのか?
大衆的すぎるんやろか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:37.16ID:lLzloWVd0
>>561
ジムキャリーはトゥルーマン・ショー、イエスマンの方が面白いな
下ネタもほぼないし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:46.89ID:YGp/GZbVM
>>511
ファイトクラブ好きでマトリックス見てないのは完全に🤦まずいです
すぐ見てください
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:56.11ID:DTrZuBPG0
>>227
こいつはなんで拷問されとるん?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:59.97ID:Q1xJ7OVd0
もっとボロクソ言われると思ったが結構好意的な人おって嬉しいわ
踏切を渡るシーンはガチの天才にしか撮れん代物やと思う
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:34:05.72ID:1b/gzj7Ia
>>572
羊たちの沈黙より面白さわかりやすいやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:34:23.51ID:YHC1OWPx0
映画に限らずつまんないて言ってる人にそんなことはないって反論や強要しても無駄やろ
はえ~合わんかったんやね で終わりや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:34:28.44ID:mjqVeXfZ0
>>525
ああいう古典は否定派も多くなるからな。映画単体として見たら普通に面白い
と思うで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:34:32.67ID:rDMvL+EEa
>>572
たしかに映画スレ立ってもアクション系はあんまり語られんな
ターミネーター2は間違いなく名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況