X



制限速度40キロの道を30キロで走ってたらめっちゃ煽られたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:39:53.09ID:nkwimOO0r0303
なんなん?酷すぎないか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:40:24.13ID:BfSV9w5Ur0303
ちな嘘
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:40:45.99ID:ncU0AVgtd0303
ちな無免許
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:40:46.41ID:nkwimOO0r0303
怖いから安全運転したいのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:14.35ID:d9SjlIIC00303
遅すぎも危険なんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:39.16ID:nkwimOO0r0303
>>5
なんで?意味不明
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:55.91ID:fibVsy5k00303
なんで30キロで走ったの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:21.22ID:ZgqDePB000303
俺なら20kmまで落とすわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:26.62ID:nkwimOO0r0303
以前、住宅街を20キロでも煽られたし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:27.81ID:1bJ7vSZM00303
余裕で通報した
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:36.56ID:nkwimOO0r0303
>>8
怖いから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:44.07ID:fibVsy5k00303
怖いなら普通家から出ないよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:47.24ID:F3GGLvS6r0303
交通妨害はしょっぴかれるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:53.21ID:cjOIo1f7p0303
40キロ制限なら40キロまで出せよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:46.79ID:hf7noAmo00303
ほんまに煽られたんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:51.01ID:qWguykE3M0303
>>12
そういうときは道を譲るのが義務なんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:02.33ID:nkwimOO0r0303
>>15
なんで?
怖いやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:33.54ID:nkwimOO0r0303
>>17
狭くて路駐出来ない道だし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:34.75ID:pKiZOKlWr0303
怖いのになんで車なんて乗るの?
弱者はバスに乗りなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:08.87ID:nkwimOO0r0303
>>16
そらもう本当よ
ベタ付けされたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:18.98ID:lAKXEd+NM0303
ワイも怖いからいつも20kgぐらいで走ってるわ
死ぬほど煽られるけど煽られたらむしろ速度落として徐行してる
煽るやつマジで頭おかしいやろ
警察突き出したろかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:46.50ID:lAKXEd+NM0303
イッチ可哀相
気持ち分かるです
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:46.66ID:OnlP1XVL00303
お前が正しいで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:20.08ID:va3R6xHQ00303
ぼくは制限速度守ってるから正しいんだあ!と思ってるやろうけどお前と同程度のガイジの存在を考慮してないのが無能
イラついて追突してくるかもしれんやろアフィカス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:20.16ID:cjOIo1f7p0303
>>18
お前がノロノロ走ってる方が怖いわ
そんなに怖いなら車乗るなよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:05.75ID:uvV1LyR4r0303
モタモタ走るお前が悪いわゴミクズ免許返納しろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:09.85ID:ID0O3bJbd0303
バイクだから余裕で追い越すわ
アホには付き合ってられん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:25.57ID:G9STatqWM0303
>>25
そもそも違反というね

・法定速度未満で走行している場合に、後続車に追いつかれた場合は、できる限り道路の左側端に寄って、進路を譲らなければならない。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:50.55ID:0NgJ8Yb9M0303
制限40の道を30で走るんはテロみたいなもん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:07.15ID:v2Sy8t3b00303
こういうノロノロ走る車に限って変わりかけた信号には突っ込んでくしウィンカーもまともに出さない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:15.25ID:VPinr8WH00303
狭い道で運転してるのに後ろをチラチラ見てる余裕あるんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:19.19ID:fB1+2Irr00303
はい無免許
40制限の道を30で走る方が難しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:19.88ID:vj76+nr600303
40制限の道は飛ばすとけっこう危ないとこ多いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:31.64ID:hf7noAmo00303
詰められた感覚って人によらない?
まあワイは遅いなら詰めるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:33.56ID:nGiGWxY1d0303
>>31
大体老人やなそういうの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:43.91ID:pp3TE1x600303
マジレスしたら車校では法定速度の±5で走れって教わるので基本的にマナー違反ですはい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:19.74ID:nASPmk4w00303
軽トラよりちょいデカいボロいトラックでそれやってる奴おったわ
ちょっと急いでるときやってほんま腹立ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:40.44ID:ewowgTr200303
アフィ丸出しキモい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:42.55ID:jIA5h8Nw00303
>>26
何がどう怖いんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:47.89ID:YJnBmGWg00303
>>12
怖いなら運転するな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:50.80ID:pKiZOKlWr0303
老G民がスレたてて愚痴言うのやめようや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:50:13.30ID:IVHtOTZc00303
遅すぎるのも危ねえぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:50:27.19ID:uvV1LyR4r0303
>>31
わかる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:50:40.55ID:DRfqL4Pla0303
>>22
はい妨害運転で逮捕ね無免
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:07.71ID:ImF/3TGSa0303
バイクにウォッシャー液かけるの好き
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:12.09ID:UJ3htWLhM0303
>>22
お前が警察に突き出されたら逮捕定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:21.54ID:jIA5h8Nw00303
>>45
妨害要素なくて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:04.52ID:pp3TE1x600303
オケラやスクリプト同様の無免ワラワラで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:10.17ID:UJ3htWLhM0303
>>48

この前逮捕されてたぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:21.60ID:G7CFT22+00303
死ねよ糞ガイジ
免許返納しろゴミ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:23.63ID:/frH9WQA00303
40制限を30はただ下手なだけ
30制限は割とガチで20で走った方がいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:28.64ID:+4HRxT1kp0303
教習所でも制限速度までちゃんと出せって言われるよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:47.82ID:wyxPGbMJM0303
危険運転致死傷罪
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:49.38ID:lAKXEd+NM0303
>>45
カイジやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:28.15ID:jIA5h8Nw00303
>>50
何の違反で?
「煽られたから徐行しました」じゃ捕まりようがないぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:31.55ID:rcFaY/JV00303
古い住宅街のウネウネ曲がった車線もないような道で制限速度50とか
まさにウチの前なんやけどみんな30キロとかやな
走り屋とかやと60キロとかでギリギリ攻めるんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:49.54ID:xuom/xfe00303
トラックでノロノロ運転してる輩はたいていスマホいじってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:52.60ID:qNsXclEop0303
>>52
わかる
30キロの道ってチャリとかガキの飛び出しに対応できない狭い道が大半や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:55:30.51ID:H8BU6S8ca0303
危険運転で死刑やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:55:32.07ID:UOkXiuLKd0303
>>22
軽すぎだろ
電動キックスクーターか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:00.30ID:u0HHL/cY00303
>>57
そんなところ攻めるバカはおらんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:03.49ID:UJ3htWLhM0303
>>56
急な減速で事故したら危険運転致傷で逮捕されるで
この前熊本市でかま掘らせた奴ニュースになったし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:26.75ID:DRfqL4Pla0303
制限40で20km走行→後方からクラクション鳴らさせる→徐行して更に遅く走る

はい逮捕ね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:37.67ID:y+vOm4DWp0303
俺も職業がドライバーだから免許大事でゆっくり走るけど、後ろに付かれたら譲るぞ
俺の都合に付き合わせるのは申し訳ないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:57:23.26ID:fB1+2Irr00303
>>29の義務違反は1点取られて反則金6000円らしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:57:54.80ID:KiGdtslm00303
自分が速度超過するより周りとの相対速度がズレてる方がよっぽど危ねえわ
単独事故なんか下手くそしか起こさんからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:48.01ID:tvrMSiXe00303
追い越し車線とか占拠しての
走行帯違反は最近白バイが捕まえるようになったで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 08:59:26.33ID:jIA5h8Nw00303
>>64
「急な減速」の話なんて誰もしてないけど????????

関係ないけど「危険運転」の意味はちゃんと勉強した方がいいぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:10.04ID:pMbl7zaC00303
路駐してる輩にそこに路駐すんな邪魔だとかケンカふっかけられるよりマシだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:32.83ID:pp3TE1x600303
>>65
そこから徐行してる映像ドラレコで確認取れたら煽り扱いされるのは20で走ってる方だけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:52.28ID:iKZWFpb800303
片側一車線のしばらく道なりのところでやられたらキレるわ流石に
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:54.89ID:I2XAPDTta0303
>>67
右走ってる大型とか60キロで走って意地でも譲らないやつおるよな
あれなんなん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:04:04.99ID:e9ctPDt900303
>>19
そんな道が制限速度40なわけないだろ無免許
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:55.42ID:uUYPddWdd0303
>>76
運ちゃんとかマジキチの輩もいるからなぁ
100で抜こうとしたら大型に左からそれ以上のスピードで抜かれたことあるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:55.83ID:GzneDRfRa0303
>>31
わかる
急ブレーキ2秒後ウインカーみたいな感じね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:06:17.28ID:jIA5h8Nw00303
>>74
警察も注意や指導くらいはするかもしれんが違反になることはありえんから安心してええぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:06:34.26ID:y+vOm4DWp0303
>>76
田舎は知らんけど、都心部だと騒音防止の観点から右車線義務なとこも多い
60以上はリミッターかかるから出ないしそこは勘弁してやってや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:09:12.79ID:oed33CMH00303
これで終了。
どけやカス。



道路交通法第27条には「他の車両に追いつかれた車両の義務」が定められています。

車両は、最高速度(政令では一般道路で自動車が時速60キロメートル、原動機付自転車が時速30キロメートル)が高い車両に追いつかれたとき、その追いついた車両が当該車両の追越しを終えるまで速度を増してはなりません。また、最高速度が同じか又は低い車両に追いつかれ、かつ、その追いついた車両の速度よりも遅い速度で引き続き進行しようとするときも同様です。

さらに、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、最高速度が高い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合は、できる限り左側端に寄って進路を譲らなければなりません。また、最高速度が同じか又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、その追いついた車両よりも遅い速度で引き続き進行しようとするときも同様です。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:09:59.14ID:oH1cNoGqa0303
>>82
嫌ンゴ〜😭どかないもん😤
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:10:07.58ID:UJ3htWLhM0303
>>72
急な減速じゃなくてもドラレコ次第やろ
煽られたら減速する言ってるしあきらかな減速やとやる方も場合によってはやられるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:11:08.40ID:03ynT6d3a0303
>>82
はい妨害運転で逮捕ね、意図的に徐行運転してるから言い訳出来ねーぞ>>22
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:15:28.50ID:XQ5ND/M2r0303
バイパスを50キロくらいで走ってるやつと行き先被ってずっと後ろ走ってたことあるけど制限速度40キロの道でも50キロで走り続けてたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:15:33.21ID:jIA5h8Nw00303
>>84
急な減速じゃないなら妨害運転にはなりえない
元々20で走ってるなら急減速認定もまずないな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:16:09.08ID:/XD7TJ96M0303
こんな車いたら、自分では煽らないで他の車に煽らせるわ
大型車に煽られた途端スピード出してて草やったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:16:32.28ID:jIA5h8Nw00303
>>85
妨害運転は27条じゃないですよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況