X



【悲報】サカ豚さん、WBC人気に嫉妬してついに対戦相手国をバカにしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:34:12.75ID:c8fW0v/h00303
失礼すぎやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:54.40ID:M9dGAMMi00303
>>611
野球は野球chでやろうぜ
あいつらついてこれないしすぐになんG衰退するやろ
今日からな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:09.95ID:m72+vsqa00303
五輪はほとんど見なかったがワイが一番記憶に残ったのは58歳の卓球
スレ見かけて思わず試合見たわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:18.52ID:TgzOyIaid0303
まあ栗山なんかじゃ絶対かてんよ
ダルビッシュなんかロートルよんどる時点でな
お友達ジャパンやん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:23.68ID:X2587NTC00303
>>640
スカパー→DAZNはわいは成功だと思ったけど

チェアマンに関して野々村より村井の方が良かったと思うわ

野々村はサッカー選手出身とは思えんくらいサッカーの本質的な扱いが軽すぎる
動画企画のバラエティ化、タレント起用プロモーション
野々村になってからこんなん誰が喜ぶんやろって事ばかりしてるイメージ

あとこれは良し悪しやけど野々村って本質的にビッグクラブ教信者やろ
初年度頃にトップに立ってたらナベツネとべったりだったタイプだとは思うわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:04.99ID:keZkmiXe00303
>>669
それめっちゃええな
こういう論争は多いし今度機会があれば参考にするわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:14.95ID:c6bXpYQf00303
>>667

IT業界の巨人・アップルがMLB放映権獲得か 米紙「スポーツ中継におけるマイルストーン」
2022.01.12
https://spread-sports.jp/archives/116518
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:20.38ID:ztc61Frc00303
>>681
森保なんかじゃ勝てんよ長友よんでるようじゃ...
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:49.41ID:E5v0+ORZr0303
>>654
それ言ってたカーショーが出られないの悲しすぎる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:49.97ID:s+gptZZxa0303
>>186
弱いだけやん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:17.75ID:xHtJDWYUa0303
>>672
で?君は結局何が言いたいの?
何かね話がコロコロ変わって何が言いたいのかさっぱりわからないのよ
単純に俺に粘着したいの?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:21.46ID:5MDMPWm4a0303
日本の野球はファンの若返りにうまいこと成功したよな
球場行ってもあきらかに若い人が多いし良い意味でニワカも増えてる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:22.36ID:E5v0+ORZr0303
>>676
何言ってんだこいつ
糖質かよ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:22.81ID:TgzOyIaid0303
>>685
長友はムードーメーカー出来る
ダルは出来んやろ
クリロナタイプやし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:23.10ID:s+gptZZxa0303
>>187
オリンピックに出てる大多数の種目の選手もプロちゃうやん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:26.30ID:X2587NTC00303
>>683
自分で言っといてなんやけど
ワイもそっち行かせないための手段今から考えとくわ
レスバ楽しかったわ 次は敵か味方かはわからんけどまたよろしくな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:35.53ID:T9D6ufpy00303
>>682
協会はコンテンツ普及に尽力でええんちゃうか
札幌でとりあえず良かってんから期待してるわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:40.39ID:xYzp9CYp00303
>>680
あのババアはなんJがひとつになったわな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:51.63ID:UlJTLyoFa0303
>>684
MLSの放映権もAppleやろ?
すごいな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:02.00ID:c6bXpYQf00303
コピペに洗脳されてるど阿呆で草
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:49.68ID:81rsOlmBM0303
>>671
そいつらの給料凄いのに何でリーグ平均年俸はメジャーの半分ぐらいなの?
闇を感じるんやけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:49.98ID:jSPL5O+rd0303
>>694
ワイはキックオフカンファレンスでゆりあんが出てきたの殺意湧いたわ
イニエスタ可哀想
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:58.82ID:oro8Zqd3a0303
ワールドカップの開幕前なんて今の5000倍くらい日本代表煽りスレ建ってたのに
やきうファンは防御力無さすぎやろ
開幕1週間前から煽りスレ建ってない時間無いくらいやったやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:00.57ID:tteJkb5U00303
>>696
木こりは大谷に強そう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:26.75ID:keZkmiXe00303
>>693
おう、ワイもいいレスバができておもろかったで
ほなまた!
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:55.17ID:5MDMPWm4a0303
>>671
サッカーも含めた世界中のあらゆるスポーツ選手の中で最も広告価値のある選手がすでに大谷翔平なんだが…
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:03.70ID:exJPopTQa0303
>>700
お?リーグアンの国フランスをバカにするのか?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:25.09ID:X2587NTC00303
>>694
vチューバー使ったプロモーションとかって効果でてんのかな?まあちゃんと効果測定はしてるんやろうかど…

JリーグじゃなくDAZNへの不満なんやけど
DAZNのいけすかないところとして
巨人の単なるスポンサーなところもいけすかない
プラットフォーマーが1チームに肩入れするのはいかんでしょ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:31.44ID:tteJkb5U00303
>>702
野球ファンとサッカーファンじゃそもそもの母数が違うやん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:57.79ID:m72+vsqa00303
ちゃんとしたデータじゃないけどWBCにやる気出す外人のメジャーリーガーもいるがヤンキースの選手ってやる気ないイメージあるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:03.40ID:kcpkfg/gd0303
いよいよIDコロコロし始めたしサカ豚の焦りを感じるわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:04.29ID:Vvgm5kuOa0303
向こうの方が割と大騒ぎになってるけど
アメスポのスポーツチャンネル最大手が潰れたから
その放映権巡って騒動なってるみたいな話だわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:21.92ID:xHtJDWYUa0303
やっぱり野球以外で応援するならバスケやテニスだわ
サッカーは野球にコンプ剥き出しでマジ無理
🇰🇷みたいやわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:27.96ID:26In8alG00303
>>702
日本がドイツ、スペインに勝てるとか「らスレ」でも誰も予想してなかった
ジャイアントキリングはカタールW杯多かったな
ちなみにWBCで日本がアメリカ、ドミニカに勝っても全くジャイアントキリングでは無い
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:21.84ID:n58P6UtgM0303
こんだけテレビで宣伝してもやきう人気ってこの程度なんよな
マスコミがスポンサーやってなけりゃとっくに廃れてるやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:24.84ID:exJPopTQa0303
>>710
48レスくらいのやつとレスバしてるやつもコロコロしてるやん
焼き豚もサカ豚も関係ないやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:33.06ID:qkANxqbK00303
無職のサカ豚視豚に教えといてやると
日本じゃ野球を嫌いな奴に人権なんてねーんだよww
クソ欠陥スポーツ好きになった自分を恨めや雑魚がwwww
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:33.29ID:tteJkb5U00303
>>713
そのあたりも3連戦したら1つは取れそうだもんな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:54.52ID:81rsOlmBM0303
>>711
言うてそれはMLBだけでなくアメスポ全体の話やないのか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:02.11ID:26In8alG00303
アメリカ代表は山本由伸より実力下のピッチャーしか居ないわ
今回のアメリカに勝つのは当然
全くジャイアントキリングでは無い
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:31.64ID:FPk1K4LHa0303
どうせ今日の視聴率が5%くらいで煽られるんやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:41.65ID:sDkrmG7O00303
>>715
ChMateのモバイルネットワークを使用って機能を使ってると勝手に変わるんや
許してくれや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:42.99ID:X2587NTC00303
つか今回のWBCは今まで比やけどMLBがやる気になってるのいい傾向なんよな
結果でとやかく言われる世界やけど今大会の各チーム編成の時点で割と日本側のロビーイングの勝利やとは思うぞ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:53.63ID:xHtJDWYUa0303
>>713
日本が中国に負けたら、中国がアメリカ破ってWBC優勝したら?
ぶっちゃけこのシナリオは今の世界の関心に直結する話やからどうなるか気にはなる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:58.66ID:OgoNFWkap0303
野球に嫉妬する暇があったらサッカーの話題で盛り上げればいいのに
あまりにも人気が無さすぎて心が壊れちゃったんか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:21.66ID:T9D6ufpy00303
>>701
>>707
真面目なコアファンもちょっとだけ我慢したってやw
結果が出んで新規入って来んかったら盛大に叩きゃええやん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:29.44ID:Ah9UHaHM00303
日本で野球が人気あることは知ってたけど
ここまで人気があるとはみたいなこと言うてたやろDAZN
高校野球が100万近く集めることも日本にくるまで知らなかったみたいやし
ガチの無能集団や
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:44.23ID:eMOE+L/+p0303
何でサッカーって日本で不人気なの?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:46.34ID:5MDMPWm4a0303
>>711
んでそこに色んな会社が参入しようとしていて放映権料が更に跳ね上がりそうなんだよな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:48.14ID:fklyF/Zp00303
2022平均視聴者数:
スーパーボウル 9160万人
ワールドシリーズ 1180万人
NBAファイナル 990万人
スタンレーカップ 250万人
MLSカップ(優勝決定戦) 100万人

なんではるか格上のMLBの心配しとんねんサカ豚は
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:04.26ID:pvjSnq3Fa0303
>>720
それはない
メディアで連日侍JAPANのことやってるし20は超える
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:11.67ID:M9dGAMMi00303
>>721
NHLってなんなんや?ホッケー?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:30.61ID:E5v0+ORZr0303
WBCこれ地味にピンチじゃね
もし日本がアメリカ様に勝っちゃったらもう二度と真面目にやらんやろあいつら
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:54.49ID:Vavqr491d0303
>>714
因果が逆だしサッカーは自分から読売捨てるし
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:56.63ID:xHtJDWYUa0303
>>719
優勝候補筆頭はドミニカ
対抗馬は投の日本か打のアメリカか
短期決戦は投手力が物言うからやっぱり対抗馬としては日本のがやや勝ると個人的には思う
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:21:06.17ID:26In8alG00303
>>723
いやいやアメリカさん本当にWBC本気ならピッチャーどうにかしてください


MLB 2022シーズン防御率ランキング
WBC出場は○ 欠場は×

1 バーランダー アメリカ ×
2 ウリアス メキシコ ○
3シース アメリカ ×
4マノア アメリカ ×
5アルカンタラ ドミニカ ○
6大谷 日本 ○
7フリード アメリカ ×
8マクラナハン アメリカ ×
9ガレン アメリカ ×
10アンダーソン アメリカ ×
11バルデス ドミニカ ×
12ビーバー アメリカ ×
13ロドン アメリカ ×
14ペレス ベネズエラ ○
15ウェブ アメリカ ×
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:13.56ID:RWKwQ+a2M0303
五輪も自粛だったし
こんなフィーバー久しくないからな
もうサカ豚死ぬんちゃうか
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:20.87ID:xHtJDWYUa0303
>>738
ほんまこれ何とかならんのかねぇ
保険関係もう少し充実出来んのか?
まあ稼げない大会なうちは無理やなぁ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:25.20ID:pvjSnq3Fa0303
>>738
これで今回は各国本気とか草
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:27.61ID:c6bXpYQf00303
ダルビッシュ、大谷、佐々木朗
これだけで楽しみやわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:35.62ID:Wog+zWXt00303
もう誰もカタールW杯のこと覚えてないな
WBC旋風が凄まじ過ぎるやん
ここまで予想できんかったわw
嬉しい誤算やわサカ豚も大発狂しとるしなザマー
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:37.26ID:tteJkb5U00303
サッカーは嫌いじゃないしどうでもいいけどサカ豚は嫌い
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:40.32ID:X2587NTC00303
>>721
野球って1vs1の勝負は担保されてるけど
1vs複数の勝負が構造的に起こり得ないスポーツやから絶対的なカリスマが産まれにくい構造よな
メジャーが大谷に最大限に配慮するのはその構造を打破する存在やからだと思うわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:58.71ID:5MDMPWm4a0303
>>735
ワールドカップで日本が優勝しちゃったらスペインやフランスやブラジルがやる気なくすか?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:03.24ID:7KDCzdzsp0303
やきうの盛り上がりとサカ豚の断末魔で飯が2倍ウマイ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:40.65ID:26In8alG00303
>>740
カーショーも結局出なかったしな
アメリカのピッチャーださいわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:45.67ID:wwA8yTBTa0303
>>744
なおJはバカにするで
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:50.12ID:0W3MhFfA00303
>>633
気持ち悪い(迫真)
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:07.49ID:q8Hf4NUu00303
このスレ見てたら焼き豚ってドル豚と政治豚とゲハカスとそっくりだな


>>715こいつとか
>>725こいつとか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:16.01ID:X2587NTC00303
>>738
山本より良いピッチャーおらんって言い分はわかる
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:48.71ID:U2NSmIjZa0303
オーストラリアリーグとか社会人ばっかりなのに
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:20.95ID:pvjSnq3Fa0303
野球の本気って安いなぁ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:31.81ID:Vavqr491d0303
>>747
サカ豚って世界大会を絶対視し過ぎてるよな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:44.45ID:rMLsCli100303
どうしてW杯もWBCも普通に楽しめない人が多いのか
素直になれば今の2倍楽しめるって事なのに
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:10.17ID:X2587NTC00303
本気か否かでいえばまだ舐めてるけど
MLBの本気度合いは回を重ねるごとにあがってるのは確かやん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:16.12ID:xHtJDWYUa0303
>>749
あれも本人は悪くないわ
運営側の問題
まあコンテンツを盛り上がって金が落ちれば保険関係も充実して選手も参加しやすくなるやろ
中抜きチューチュー大会になるならもう日本は不参加でええと思うがそれはまだまだ先の話やな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:16.59ID:5MDMPWm4a0303
>>757
ほんまやで
こちとら東京五輪ですら全力で楽しんだのに
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:50.52ID:1KllrJn1M0303
>>745
大谷をスター化って
つまりMLBをNBA化しようとしてるんよな
でもそれで野球にしかない地域性の強みを捨てないでほしいわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:13.19ID:T9D6ufpy00303
>>757
あんま野球は知らんけど普通に両方楽しみやで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:29.31ID:E5v0+ORZr0303
>>747
ワールドカップは元々本気やん
大した金ももらえんから手抜いてたのを真面目にやろうとしてるのが今回やん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:36.33ID:LK8gLYiT00303
さぁ大仁田だ!
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:50.86ID:X2587NTC00303
>>756
日本だと仕方ないんじゃないかなあ
宗教や階層、民族の拠り所って訳じゃないし
あとJリーグの設立理由が代表の強化のためだし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:12.36ID:6S88OQqzd0303
>>762
誰だよこのイケメン
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:07.40ID:26In8alG00303
>>762
ミヤネ屋もとい日本テレビはWBCの試合は放送しない模様
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:11.68ID:WUE3sqVfp0303
三苫とかいう確変は次のW杯にも出れなそうやんけ
スター作るにしても野球はそんな事ならへんねんけどな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:31.25ID:5MDMPWm4a0303
>>761
大谷って作られたスター感はないけどな
本人のやってることと実力と立ち居振る舞いとかで全力で自分からスーパースターになってるやん
メディアはむしろ懐疑的だったのが後から追従してるだけ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:05.07ID:SxWS3lTn00303
>>768
読売新聞が主催なのになんで放送はしないんやろな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:05.84ID:c6bXpYQf00303
>>768
だからなんやねん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:13.52ID:m72+vsqa00303
実際サッカーの次に人気の国際大会ってどれなんだろうな

コロナ前にやったテニスの団体戦は面白かった
優勝インタビューで放心状態のナダルが後ろに映ってるアングルで幼馴染と嬉しそうにインタビュー受けてたジョコビッチが見れた
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:15.49ID:X2587NTC00303
>>761
NFLやNBAと違った牧歌的な良さって存在するからな
他のボールゲームとは違う構造なのは強みな訳やし
そこは活かしたままにしてほしいよね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:29.78ID:SEcaLdi2r0303
お前らほんまカードバトル好きやな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:27.51ID:xHtJDWYUa0303
落ちる前にワイにレスバ挑んできたやつら全員に勝利宣言😊
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:30.80ID:5JgcNFmpM0303
>>560
トラウト跳ね上がったのなんやこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況