X



ダンブルドア「優勝はスリザリン!!」スリザリン「イェーイ😁!!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:13.77ID:0ZI4PQ2l0
ダンブルドア「最近の事も勘定せにゃのう」

スリザリン「😁?」

ダンブルドア「ハーマイオニー50点」

スリザリン「😀?」
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:56.93ID:uGyfATCl00303
スニッチの前は貴重な鳥を使ってクディッチやって貴重な鳥さん絶滅しましたはほんま畜生で草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:10.45ID:Z6inq2dA00303
>>69
絶対王者スリザリンが5年連続Vからの見後なV逸やからな
そらそうよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:37.24ID:x14UcGJBr0303
>>312
捨て身で1/8トムを倒した英雄やぞ🔥
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:38.98ID:cOY7JQDb00303
>>309
昔はルシウスは2巻でお辞儀復活のために暗躍してると思ってたわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:20.08ID:4ZS6gdCkM0303
言うてスネイプもスリザリン依怙贔屓しとるし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:30.92ID:Aopxk6xHp0303
>>45
ルールを破ってる事には変わりないんやからおかしくないやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:35.31ID:8gS9xumW0
ルシウス映画オリジナル要素でハリーにアバダケダブラかまそうとしてたの草生えたわ
秘密の部屋時点でやぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:52.65ID:Mre/mCxz00303
>>297
ビジュアルも演技もマッチしててファンタジーの世界なのに生々しい嫌さがあったよなあ
ああいうヒスな女教師どこにでもいるんやなって思った
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:57.15ID:QmeNSCt2a0303
ポッター家やロングボトム家ウィズリー家は所詮敗北者じゃけえ
自分と家族を守り切ったマルフォイ家こそが至高
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:06.49ID:EP5YBB/G00303
お辞儀はプライド高くなかったらそのへんの石分霊箱にして海に投げ捨てて無敵だったんやろなぁ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:14.30ID:yuyUdPrU00303
>>322
なんG民定期
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:17.90ID:x14UcGJBr0303
>>330
あれは解釈違いやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:19.57ID:XVWJGcVZa0303
最後に追加点→分かる
わざわざスリザリンの飾りつけしてから塗り替える→わからない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:26.03ID:ju7UNSgnd0303
ハリポタって畜生要素多すぎやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:26.03ID:0sH+wK7S00303
パワー系ハリーポッターSSホント好き
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:28.52ID:qqCJls0n00303
>>300
パパフォイって純血主義な以外基本長いものに巻かれる主義なんやないの
だからハリーと仲良くなっとけば今後使えるぐらいの認識やと思うわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:55.93ID:075v7wwba0303
>>109
かわよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:09.40ID:co+b9Nqdd0303
死の秘宝ってどれも微妙やんな
ニワトコの杖はまだわかる
透明マントって、単なる便利グッズやん
蘇りの石って幽霊呼び寄せるだけで蘇らんのかいって
賢者の石の方がすごいじゃんって
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:13.76ID:KBD7O9yH00303
スリザリン生がスリザリンを作るのかスリザリンがスリザリン生を作るのか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:15.54ID:cOY7JQDb00303
>>333
でも完全に管理できないの怖そう
本編も管理できてないけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:22.97ID:8gS9xumW0
>>332
ガチの大罪人の癖に普通に生き残ってんのこの作品の癖凄いわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:36.38ID:NX3NYEw3a0303
ヴォルデモートは漫画の悪役みたいでやってることエグいのに笑えたけどグリンデルバルドはしっかりした思想の元に行動してて怖かったな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:38.22ID:hMjTii2T00303
マルフォイ「お前そのメガネどうした?」
取り巻きに化けたハリー「ほ、本を読んでたんだ」
マルフォイ「お前字が読めたのか?」

ここのフォイの表情好き
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:59.89ID:XVWJGcVZa0303
そもそも点数制度言ったもん勝ちやったもん勝ち過ぎへん?
途中からスネイプが50点引いたりしてインフレしてるし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:06.60ID:jqJRv30tp0303
けど一歩間違えたらヴォルデモート復活してたかもしれんしええやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:06.65ID:wZYtaDGDM0303
ヴォルデモートが復活した時点で分霊箱一つ消費済みやと思うんやけど全部破壊したよな?
なんでなん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:09.71ID:iKZWFpb800303
ホグワーツか魔法省に就職できなかった魔法使いって負け組なん?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:12.80ID:fYnZC7a7a0303
ピンクババアの話題ないやん
当時ホンマにムカついたで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:13.10ID:iCYRsyBE00303
>>333
それ逆に生き返れるのか?
なんか儀式必要やなかった?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:39.55ID:STdMeeUe00303
>>347
これが当然の反応になるクラッブとゴイルのヤバさよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:44.27ID:zPR3wkPL00303
素晴らしいWARを出した岡林に50勝
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:01.37ID:zyVJn+S5a0303
>>164
最初に外の案内頼んだ時何で俺が的な空気になると思ったのに終始和やかで草生えた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:04.65ID:e56OPU5XM0303
>>54
真のグリフィンドール生やぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:19.78ID:F6soALfjr0303
>>344
悪霊の火くらいでしか壊せないし無敵やろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:53.32ID:uGyfATCl00303
>>353
字を書いたら自分の手や腕に書いた文字が刻み込まれる魔法クズすぎるわなのに、ヴォルデモート関係ないとか草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:57.78ID:NX3NYEw3a0303
ホグワーツって才能あるやつじゃなくてクラッブとゴイルみたいのでもはいれるのな
血筋補正か?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:14.36ID:x14UcGJBr0303
>>354
肉体取り戻すのに分霊箱は要らんで
マグルの親父とネズミ親父とハリーの血で復活しとる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:22.04ID:wZYtaDGDM0303
>>359
じゃあマルフォイは汚れた血って言ったから誠のスリザリン生やな
スリザリンに10点
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:22.89ID:BTy9D2Va00303
いくらでも掘り下げできそうやのにホグワーツ立ち上げた4人の話やらんよな
0367カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:23.10ID:7xb+ZER8a0303
ダンブルドアって原作やとホモらしいね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:40.64ID:c6bXpYQf00303
>>223
こいつ本編で語られなかった経歴からしてヤバいんよ



マグルの母と魔法族の血の間に生まれる

魔法が使えない弟とマグルの母を見下して育つ

ホグワーツに入りスリザリンに組み分けされるがあまりの性格の悪さに友達は0で学生生活を楽しめなかった

魔法省に就職するも魔法省勤めの父親がエリートじゃない事にコンプを感じる
上層部に少額の年金を与えて父親を辞職させるよう依頼

自身の血統を純血の魔法族であると主張し始める
家族の出生を偽装し、自身を「聖28一族」のセルウィン家の末裔と主張

ヴォルデモート支配中のイギリスでは徹底的にマグルを迫害し、無実のマグル生まれの魔法使いや魔女を逮捕
アズカバン送りにしまくる事を楽しんでいた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:48.49ID:lnB+IIQYr0303
これほんま可哀想畜生過ぎるだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:57.37ID:AEjG5OAj00303
チョウ・チャン


↑なんやったんやこのブス
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:09.42ID:xE7Xl/dN00303
スネイプの実はハリー守ってたからいい人はほんま意味わからんわ
授業でハーマイオニーガン無視しとったこととかこいつがクソやから以外理由ないやろ
しかも母親殺された理由もこいつがヴォルデモートにチクったからやし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:10.76ID:PIitJIkZM0303
ヴォルデモートはプライド高すぎて分霊箱が海底で魚につつかれたりするのが我慢ならんのやろ
多少は重要アイテム感がないと
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:13.48ID:T6CGeMub00303
>>370
原作では超美人設定なんや…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:33.22ID:/3iojwmX00303
>>352
銀行と新聞も良さそう
あとはクィディッチのプロくらいしか思い浮かばんな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:34.00ID:+5aEws6Hd0303
大人になってハリーハーマイオニーフォイが関係良好なのにロンだけまだちょっとわだかまってるの嫌なリアル感ある
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:35.55ID:STdMeeUe00303
>>370
ハリーはチンコビンビンだったんだが?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:53.19ID:pNO02TGJ00303
>>102
孫娘にダンブルドア役受けてくれないと口きいてあげないからね!って脅されてオファー受けたらしい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:56.34ID:k7UyIlM600303
これって優勝したらなんかボーナスあるんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:02.51ID:qqCJls0n00303
>>371
ヤンキー子猫理論や
クズなスネイプが生涯1人の女性を愛し続けその為だけに生きるっていう生き様がカッコイイんや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:04.80ID:CceMRrj600303
ダンブルドアって元グリフィンドール?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:09.27ID:by4FNQzjM0303
19年後
ハリー闇祓い局長←わかる
ハーマイオニー魔法大臣←さすがにやりすぎやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:42.00ID:T6CGeMub00303
クィディッチって欠陥スポーツだよなぁクアッフルで何点決めてもスナッチ取られたらほぼ負けだもん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:44.04ID:rzqGWrMpp0303
>>368
なんG民みたいで草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:55.57ID:e56OPU5XM0303
>>368
別にデスイーターじゃないのに大半のデスイーターよりヤベーやつ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:05.98ID:fwUT+siRa0303
マルフォイよりハリーの方がヴォルデモートと仲良くやっていける素質はあるよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:08.37ID:/3iojwmX00303
>>371
どう考えてもいい人ではないよな
勇敢なのは間違いないけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:22.92ID:t1ffOLLm00303
>>109
秘密の部屋のアドリブといいこの年齢でイライラ系の演技が上手すぎる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:25.96ID:hMjTii2T00303
映画しか見てないけど、ハリー達が銀行のホビットを催眠させて結果的にドラゴンに消し炭にされたけどあれ罪に問われないんか
あいつにも家族いたんやぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:49.19ID:cOY7JQDb00303
スネイプは僕を見てくれだけですべて許されるあたり翻訳のおかげやな
マーリンの猿股!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:02.09ID:AEjG5OAj00303
お辞儀「もっと報酬やるから味方にならん?」
ディメンター「ええな!看守やめてそっち行くわ!」←お前らそういう損得感情で動くキャラだったんか…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:04.65ID:wuhAg+QQd0303
>>368
スリザリンで友達0は草
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:09.99ID:TTiv8Ojza0303
マルフォイは兎も角、普通に頑張ってたスリザリン生からすれば
はぁ?なんじゃこのクソ贔屓校長?としか思えんやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:10.54ID:P+dwDYuDa0303
ホグワーツの生徒数は全体で約1000人、各寮約250人
スリザリンの250人が授業で発言したり模範的行動をしたりして1年間頑張って集めたのが472点
そこにたった4人の功績で170点を上乗せして逆転させる
鬼の所業
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:14.50ID:zU+3evCPM0303
今読み直すとスネイプも別に理不尽な減点してないっていうね
嫌味なだけや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:14.55ID:/3iojwmX00303
>>376
映画のジニーもあんま可愛くないせいでブス専扱いされるハリー可哀想
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:14.84ID:EP5YBB/G00303
>>389
お辞儀が暴れて有耶無耶になったからセーフ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:20.62ID:qqCJls0n00303
スネイプをクズって主張するのはまだ分かるけどジェームズ擁護するやつは意味不明だわ
生粋のジョックでいじめっ子やん
若い頃はやんちゃしてましたみたいなもんやぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:29.91ID:o2HRFM2100303
スネイプさんの功績
後半の活躍すごい


賢者:真犯人の行動を妨害した。クィディッチの試合中ハリーを守った
秘密:ふざけた方法で登校しようとしたハリーにブチ切れて退学させようとした。エクスペリアームスをハリーに披露
アズカバン:ルーピンや生徒を助ける
ゴブレット:お薬無双で二重スパイ開始
不死鳥:二重スパイでハリーに閉心術を教える
プリンス:防衛術の教授。魔法薬の教科書でハリーの成績に貢献。ダンブルドア撃破。
死の秘宝:死食い人のNo.2でホグワーツ校長の二重スパイで大貢献。お辞儀に殺される。
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:42.17ID:LtoTILxYM0303
マルフォイ映画やと出番めっちゃ少ないのに呪いの子でメイン扱いなのは役者のお陰もあるんかね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:45.98ID:T6CGeMub00303
アンブリッジだけじゃなくヴォルデモートも名誉純血やからガバガバやで闇の陣営
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:52.49ID:OGvWtyuN00303
>>171
喧嘩なら一対一でやれよ
徒党組んで一人をいじめるのは喧嘩とは言わない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:52.76ID:x14UcGJBr0303
>>389
小鬼に人権なんてないからセーフ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:54.83ID:Mre/mCxz00303
>>368
才能のないヴォルデモートみたいだ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:08.30ID:vloBHobS00303
まじかよグリフィンドール最低だな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:20.01ID:iCYRsyBE00303
>>368
仲間意識が人一倍強いスリザリンで友達0とかやっぱ虚言癖って嫌われるんやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:21.33ID:hTVFXwIWr0303
>>91
矢野先生が色紙出した後のなんGみたい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:21.67ID:7OAZNddwa0303
ジェームズはDQNで若気の至りで済むけどシリウスとスネイプはもう半グレだろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:33.18ID:pNO02TGJ00303
>>399
メイン読者層の陰キャくんのトラウマ刺激罪という大罪を犯してるからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:47.89ID:cOY7JQDb00303
>>399
でも改心してリリーもメロメロやし…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:48.99ID:8gS9xumW0
>>400
閉心術教えてなくね?
なんか嫌がらせしまくって有耶無耶になったやろあれ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:50.74ID:QY5Vx3pOM0303
いい年した少女趣味のおばさんに対するやばイメージはイギリスでも根強い
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:52.02ID:vY95saft00303
レガシーだと最後主人公に加点され主人公の所属寮が勝つから逆転は昔からの伝統なんやろうなあ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:58.94ID:P+dwDYuDa0303
>>396
スリザリンが減点されそうな場面で減点しない
グリフィンドールの減点には常に目を光らせる
クズではあるぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:04.53ID:PDqi/CbNd0303
見返すとハグリッドとかいうガチの犯罪者を学校で放し飼いにしてるのがヤバすぎる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:11.37ID:AEjG5OAj00303
>>399
大嫌いなクズチンポに生中出しされてる最愛の女を見てスネイプは泣きシコしてなんやろな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:14.28ID:WiBQ15qIa0303
>>368
スリザリンで友愛が活かされないのヤバすぎやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:16.32ID:WsLyzl+/p0303
なんG民で育ちのいい奴はスリザリン勉強できる奴はレイブンクロー
グリフィンドールとハッフルパフは一人もいない
陽キャも性格いい奴もいないから
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:39.02ID:Mre/mCxz00303
呪いの子おもろそうやし読もうかなと思いはや数年
読むのだるいし映画化してくんねえかなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:43.70ID:hTVFXwIWr0303
>>129

せやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:44.67ID:cOY7JQDb00303
>>412
あまりハリーに教えたくないスネイプとスネイプに教わりたくないハリーの相性を甘くみたダンカスが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況