X



【悲報】コエテク待望の新作『Wo Long』、最適化不足でSteamの評価がとんでもないことになるww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:29.32ID:WTa4wqqDp0303
>>445
お前だよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:30.60ID:rsZNtH3q00303
ゲーパスでやろうとしてたのにPS5でやった方がええんか😭
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:43.38ID:ltI0VMl/M0303
>>453
お前もやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:44.20ID:AJnKTPIo00303
>>439
まあ肥えてるところにオリジナルのIPとして堂々とゲーム性パクって来てるからなコーエーは
厳しめで見られるのは仕方ない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:47.58ID:h853uHkO00303
>>411
ADHDやからやり残したイベントが発生するのが嫌なんや
時間内に全部のイベントやろうとすると初見だと難しいから攻略見なきゃならないのがちょっと疲れるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:57.98ID:EzeU/sZr00303
>>445
本当に何が見えてるんや?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:12.52ID:8Lnwvu1X00303
ワイルドハーツは丁寧にアプデしてそのうち完全版を出せば持ち直すと思うけど
これはもうダメそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:20.78ID:ltI0VMl/M0303
>>458
君こそ都合悪いレスは見えない感じ?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:29.46ID:8MbgB3P600303
>>445
お前だぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:42.20ID:ltI0VMl/M0303
>>461
お前もやな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:44.40ID:WTa4wqqDp0303
残心返してほしいわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:44.44ID:gXgw5TLs00303
日本メーカーの技術力って終わってるよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:58.38ID:YL8Ts6aP00303
>>451
和ゲーだと割とある
最近はジャンルによっては公平性()とか建前掲げられ迫害されてるくらいやし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:03.38ID:89g4eil6F0303
オンラインマルチが盛んなゲーム→PS5
ソロゲー→PC

ワイはこれで使い分けてるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:39.34ID:ltI0VMl/M0303
しかし悲劇ガイジを擁護してるのがニートのプレステおじさんしかいないってのは悲しいところやな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:48.03ID:E73njLVA00303
箱だとどう?
XSXもってるけどそっちでやった方がええかな?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:57.78ID:gnrHWWvJr0303
ワイルドハーツは立て直してきたし
コーエーを信じろ!
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:00.63ID:5v2TsJqz00303
吉田も半年で最適化は無理言うてた
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:06.19ID:MD7H3aJyM0303
>>465
そうなんか
ワイがやるゲームで対応しとらんの数年は見とらんから知らんかったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:10.88ID:DzNtmNwoa0303
>>390
ライザはキャラクターの声がイメージと違ったからまた今度で
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:17.39ID:sLUDQUWsa0303
ワイのPCでも普通に動いとるのに
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:24.49ID:T0qcoObp00303
カプコンとかはエンジンが優秀なんかな
バイオヴィレッジが型落ちPCでもそこそこ快適に動くし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:34.84ID:89g4eil6F0303
ウルトラワイド買う理由ってなんや?
ワイのヴァロ友周辺やとff14ガチ勢がウルトラワイドでやってるけど
FPSなんかウルトラワイド気持ち悪いやろ目が回って
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:44.02ID:fnDIUGF700303
二回目はクラッシュせんかったな
起動時にクッソカクつくこととマウス操作できないこととたまにクラッシュすること以外は面白いゲームやと思うわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:59.48ID:EvJYhsm400303
>>388
アレはキプロスのスタジオを装ったロシア系って噂とソ連時代の差別的な映像流して炎上してるから売れてないのもありそう
ワイもそれで買わんかったし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:02.26ID:C1kLdq5V00303
>>463
ついつい残心ボタン押しちゃうわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:03.45ID:GWRHWKjRd0303
>>451
過去作は対応してたのに龍が如く維新極が何故か対応して無かった
有志パッチで対応できたけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:11.84ID:AJnKTPIo00303
>>469
実績的には信じる信じないが3:7くらいやね・・・
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:17.35ID:Q2jGdo3p00303
>>378
正解
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:22.85ID:T0qcoObp00303
>>466
それクロスプレイ対応ならPCだけでよくない?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:56.62ID:CASjOPBAa0303
PC勢って何故かいつも上から目線でもの言うよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:14.81ID:L6Ke1iAja0303
>>466
前まではそれやったけど最適化不足のせいでできなくなった
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:15.57ID:MfihQkA400303
コーエーテクモはライザとDOA と零のエロキャラに全力を出せばええんや
得意なことを伸ばそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:22.00ID:C1kLdq5V00303
ところで新生のアプデまだ?
そろそろpkの発表の季節やぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:42.39ID:AOLB8/T0p0303
仁王3は時代どうするのかって問題があるからな新撰組でもやるか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:45.79ID:72s54QRCd0303
やっぱり悲劇ガイジ系のコピペ持ってるやつって悲劇ガイジガイジなんやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:53.53ID:5Wgm5Yxfd0303
割と期待してたけど予約せんで良かったわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:05.63ID:MD7H3aJyM0303
>>475
いっぱい見れたほうがおもろいやん対人は知らんけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:11.06ID:EvJYhsm400303
カプコンとコジプロはPCの最適化神なんだけどな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:11.35ID:1uJ0UTT200303
体験版やったけどSEKIROっぽいのに人型相手クソおもんない上結局ボスはデカい人外ばっかっぽくてちょっとええかなって思ったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:27.37ID:aoyW31ndd0303
コーエーはウイポのswitchで同じこと起こしそうで心配や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:37.84ID:89g4eil6F0303
>>482
FPSは基本PCやけど

ダクソ3なんかは侵入大好きマンだからPS版一択やったわ
SEKIROはPC
エルデンはPS5当時買えなかったからPCや
エルデンはマルチ死んでるから正解やったが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:52.30ID:AJnKTPIo00303
>>485
DOAはe-Sports路線とかいう意味不明なことやり出してエロバレーだけの存在になったし零も新作出そうにないし
アトリエだけしか残ってないんだよなぁ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:54.95ID:EvJYhsm400303
>>412
トレーラーで30FPSという恐怖
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:50:22.80ID:E73njLVA00303
>>491
いうてカプコンも割とあかん時期あった気はするが
今だと大手だもコーエーとスクエニがPCへの最適化できてないかも
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:50:26.62ID:Q2jGdo3p00303
偉大なのはテクモとガスト
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:50:53.09ID:YL8Ts6aP00303
>>471
最近だとモンハンワールド(後にアプデで対応)、ダクソ系とブループロトコルやな
因みに後者が公平性掲げてたゴミ
まあワイはPSとの併用やから抜けもあるやろうけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:38.34ID:MfihQkA400303
>>495
零は3/9に新作でるはずよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:49.29ID:RC9462odr0303
初日ゲーパスは舐めてるやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:52.56ID:KpAK9Isod0303
PCゲー冬の時代やね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:14.66ID:MD7H3aJyM0303
>>499
ブループロトコルがいつの間にか出とったのこのレスで知ったわ
ワイ和ゲーやらんから不満感じたことないんよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:14.91ID:AJnKTPIo00303
>>500
リメイクじゃなかったっけ?
まあ予想より売れたら出るのかもしれんが
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:15.61ID:T0qcoObp00303
>>500
それは移植とかいうかリマスターちゃうの
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:16.11ID:C1kLdq5V00303
>>487
武田家とかいうシブサワお気に入りあるから
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:20.12ID:/iU71pep00303
日本のUBIはダメですか
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:32.39ID:VaAkyCWgH0303
配信チラッと見たけどクソグラやんPS3かと思ったわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:38.40ID:mGvvkEyr00303
やっぱ統一して最適化できる状況って強いんだよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:41.76ID:gKMSBSCx00303
最近のコエテクとカプコン辺りはようやっとる印象
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:42.19ID:egZgPoi/00303
海外ニキ「Re4までの繋ぎや」
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:49.53ID:wTsAham2a0303
なんで最適化してから出さないのか
普通に疑問
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:58.43ID:i+LB7y6100303
ガストはアルトネリコ新作作れ
もしくはスチームに移植しろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:14.55ID:YL8Ts6aP00303
>>503
すまん、まだ出てないで
ただ生放送で対応しないと言い切ってたから名前挙げといた
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:20.07ID:5Gi4xvII00303
こいついつもグラボ性能考えてないな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:36.32ID:5WF/neOIM0303
しゃーない
RE4に切り替えていく
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:36.95ID:egZgPoi/00303
>>513
技術力がないだけやねん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:41.90ID:RzachiNw00303
>>495
零はいつもリマスターで釣るわりに新作発表無いのがな
リマスター元も無くなったやろうから次こそはいい加減に新作発表して欲しいわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:43.70ID:gKMSBSCx00303
>>512
ui端っこに寄るやつはゴミ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:45.10ID:ICaglD3w00303
PC体験版は普通に動いてたけど製品版はあかんかったんか
ゲームシステムがセキロとは似ても似つかない雑さだったからワイはスルーしたけど
やっぱコエテクはダメやね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:47.47ID:MD7H3aJyM0303
チーニンとオメガフォースは仲悪いってなんGの有識者に聞いたけどボスの骨格これワイハの使い回しだよな
最早開発チーム分ける必要あるんか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:52.90ID:zM/uPxY0a0303
steamって簡単に返金されるから馬鹿なんだと思う
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:03.94ID:GSnj4uYD00303
PCゲーの品質管理は開発も遊ぶ側もゆるゆるで許されてきたんや
ゴチャゴチャ言い始めたらMODも殺されるからやめろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:23.09ID:c0IFsRNzH0303
賛否両論よりのやや不評が一番アカンよな
圧倒的に不評は話題になったから不評というパターン多い
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:25.20ID:EvJYhsm400303
>>513
最適化に関わらずのこの1か月ゲーム塊まくってるのに自社で2個もゲーム出すの意味不明よな
自分達でプレイ人口食い合ってどうすねんと
タイタンフォール2とApexほぼ同時リリースしたEAから何も学んでない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:35.99ID:MD7H3aJyM0303
>>515
サンガツ
出たらやりたかったけど対応しとらんなら悩むな
あれオンラインやし無理やりやるのチート扱いやろし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:47.46ID:EvJYhsm400303
>>519
まぁアレはREエンジンじゃないし...
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:47.58ID:PrNw4MF2p0303
やっぱりコレがジャップの限界なんやなって出来やな
仁王とかあの辺りから何も進歩しとらん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:58.75ID:gKMSBSCx00303
>>527
年度末ってことはつまりそういうことやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:59.92ID:F/diUb1P00303
最初のちっちゃい虎みたいなやつに5回位殺されてゲーム閉じた
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:55:16.43ID:vljZZHk900303
ワイルドハーツはガチでイラついたわ
グラボ壊されるかと思った
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:55:43.80ID:+5mwve72a0303
ps5で良いよねが正解だった模様
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:08.74ID:MD7H3aJyM0303
>>533
ワイはクリアまで不満感じんかったけどあれCPUが原因ちゃうんか
グラボは普通に使えてたぞ多分
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:35.89ID:KpAK9Isod0303
現状最新ゲームやるならPS5一択になってるな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:46.41ID:iYu6v9Dia0303
便乗不評大喜利でいいね稼ぎは日本人の気持ち悪さ出てると思う
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:02.07ID:C1kLdq5V00303
>>523
悪いとか無いと思うで
むしろプロデューサーも下っ端も動いとる
だから新生のアプデがないんか早くしろやオラ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:09.93ID:KoPxAikvM0303
>>532
あいつこっそり近づいて背後から暗殺すれば一撃半分以上削れるやんけ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:12.16ID:Xw8Sc8pVp0303
>>532
屋根から飛び降りる卑怯戦法で倒したわ
多分体験版で一番死んだ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:48.56ID:E73njLVA00303
ウイポ10はやっぱりやばそうやなぁ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:52.22ID:1MWmPa0D00303
FFオリジンも最適化不足でジャギジャギになってたよな
コエテクってエロい女のモデリングがうまいだけで技術はないのか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:09.56ID:EvJYhsm400303
ApexじゃなくてBF1だったわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:18.31ID:YL8Ts6aP00303
>>528
それな…
大体は有志のMODで対応出来たんやけどこればかりはどうしようもないわ…
MMOはウルトラワイドでプレイしたいんやがな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:36.28ID:5nZN7UVMd0303
>>1
PCゲーマーは次から次へと出てくるクソみたいな移植に辟易している
今は何でもPCに集まって来ているが大作が出るたびに何か問題が起こっている
https://www.pcgamer.com/pc-gamers-are-getting-fed-up-with-one-shitty-port-after-another/

Steam使用率トップのビデオカードが「GTX 1060」から「GTX 1650」に代替わり
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1460970.html

GPUの出荷台数が過去20年で最低を記録
https://gazlog.com/entry/discrete-gpu-past20year-low/

PC向けGPU出荷台数前年同期比38%減
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1482017.html
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:54.69ID:Bd8c+DYwd0303
ハリポタ、ワイハ、ウォーロンと
ミドルスペック以下PCとXboxSS版のパフォーマンス悪いの続きすぎてないか?
XboxSXは手にはいらんから
マジでPS5でええやん状態やん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:58.53ID:GdohzmFL00303
しょぼいメーカーがCSPC世界同時発売とか無理が出てくるんやなって
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:59.60ID:TrbOFeWg00303
お前らホグワーツもうクリアしたんけ?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:05.95ID:3vxuBeaG00303
海外じゃ日本のゲームはPCでやるなって言われてる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:20.06ID:MD7H3aJyM0303
>>542
RTX3080でもガタガタで初めて返品したけどあれ直ったんかな
ゲーム自体はおもろそうやったからやりたいのに
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:22.46ID:C1kLdq5V00303
虎さん勝手に火の中突っ込んで諸葛亮っぽい少年と乳繰り合って燃え尽きた
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:50.09ID:uTQ7j9Rxd0303
>>549
ホグワーツは?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:07.44ID:mfN0Smv100303
ワイルドハーツもやばかったんよな
あれはゲーム内容もあんま良くなかったけどウォーロンはおもろいんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況