X



ドラゴンボール「こいつはこいつより強いです」「こいつはもっと強いです」「こいつはもっとつよつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:07.72ID:raPLm7B/00303
ケチつけんなボケ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:42.21ID:F1lrztoep0303
それを出し抜く緊張感あったからフリーザ編おもろい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:54.76ID:C6XizzFn00303
女版がセーラームーンや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:02.85ID:yZ1t+03w00303
その通りだからなんも言えん
その度になんか変身増やすか合体するかやしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:39.48ID:eqtbOaDv00303
ドラゴンボール以外にも当てはまるがな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:43.31ID:zQNXLBLM00303
ドラゴンボールって戦闘相性とかほぼなさそうなんだよな
DBより前の北斗の拳や聖闘士星矢ですらあるんだけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:05.55ID:sjHIZ9Tm00303
あれも強いこれも強いもっと強いもっともっと強い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:09.24ID:3Q4w50SI00303
しかも強い相手に攻撃効かん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:42.68ID:t8QcO5EYa0303
全60巻とかならクソやけど何だかかんだバランスいい巻数や
少しでも体調悪い時に読むと途中で挫折するけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:47.18ID:XE2eVpRQM0303
少年漫画ってそんなもんでいいだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:58.48ID:yZ1t+03w00303
>>5
それただのセーラームーンや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:24.72ID:Us7Nni6+00303
色が変わったら強くなるんや
アホの子に優しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:51.97ID:jYlLI76800303
強いんだ星人
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:53.85ID:YBx0YMd000303
>>8
天津飯がかめはめ波無効に出来るくらいしかないよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:14.44ID:r/E+Rm0Q00303
私の方が強い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:17.21ID:ulcVOlSf0
GTでデフレしたら不評やったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:24.16ID:gCbBbBUb00303
人生も同じだよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:32.77ID:t8QcO5EYa0303
>>16
人造人間がエネルギー吸収する
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:54.57ID:QXsVTNU100303
バトル漫画でこれに当てはまらないのないだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:54.83ID:YBx0YMd000303
>>15
梢乙
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:02:14.39ID:IH4lzaWF00303
キングダムもタフもそうじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:02:20.81ID:zQNXLBLM00303
>>16
それも現実的にはありえんしな。セルのかめはめ波防ぐとかはネタ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:02:40.01ID:F1lrztoep0303
>>10
これで通してインフレしきったから後の漫画は概念的能力とかすげー増えたと思う
DBは圧倒的な画力はあったしそっちで戦おうとは思わなくなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:15.43ID:t8QcO5EYa0303
>>21
相性バトルのジョジョとか?
終始大佐が最強のハガレンとか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:35.83ID:F1lrztoep0303
ワンピも最近過剰な覇気の設定がこれに近くなってもうた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:41.81ID:U21rGv65a0303
インフレはいいんだけど描写がまったく強くなってるように見えないのがダメ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:03.74ID:sZIG1VzN00303
10年修行したフリーザとかもうね...
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:17.62ID:mv6SirgQ00303
トリコ
一龍最強です
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:34.40ID:YBx0YMd000303
ワンピースも戦争でバギーがミホークの斬撃避けるくらいしかないよな
エネルとルフィはよくわからんし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:03.71ID:SrINzLBC00303
魔人ブウ編でブウが弱体化したやろ
純粋>悟飯吸収とかいうガイジは一定数おるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:07.73ID:IH4lzaWF00303
まあ今の漫画に比べて強さ設定が雑だよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:33.38ID:Rpy2WKS000303
超になってからキャラが超サイヤ人2は~とか3は~とかいうセリフ増えたよな
ああいう設定をキャラが解説する感じが嫌いなんやが分かるやつおるか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:39.36ID:4LRbsKbFa0303
戦闘のたびに毎回新しい必殺技出てきたっけ?
それやってなきゃまだいいでしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:44.66ID:zQNXLBLM00303
>>26
相性バトルってジョジョレベルの能力漫画でなくてもほぼ普遍的にあるからな
南斗六聖拳同士で戦えば結果は変わる、黄金同士で戦えば結果は変わる
みたいなのがなく戦闘力だけで決まる
数値ゲーにするとこうなる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:17.32ID:BSGtvTjzr0303
>>21
男塾は変動相場制だから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:07:20.45ID:QY5Vx3pOM0303
なんでも願いの叶う玉の負の影響が!?とか寄生型の敵の登場!とかやっても流行らんねんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:07:44.01ID:RGmKZeOSa0303
ぶち切れてパワータイプになったセルのパンチで岩がちょっと壊れただけなのはどうかと思うよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:06.28ID:9aq/qwTL0
戦闘力システムの弊害やな
どんなに強くなっても悟空クリリンがシンバルやラディッツを強敵のイメージとして見てた超の話はよかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:19.52ID:YDS90oBF00303
全王で終わっただろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:24.37ID:ft1LaImC00303
作中最強レベルのキャラ同士の戦いばっかりだったよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:09:35.61ID:RJ9j/248a0303
それくらい単純で分かりやすい方が大衆人気は出るんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:09:56.80ID:nzUvZFPi00303
青天井タイプのインフレ最近あんまないよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:10.21ID:Elr0zyI+00303
「悟空か悟飯が最終的にぶっ飛ばして終わりです」←テンプレすぎやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:14.90ID:Xx0CF38Vr0303
>>21
特攻の拓は新キャラ出てきたらとりあえず雑魚は秒殺するがボス格同士の喧嘩になるとみんなほぼ互角の横並びやった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:41.80ID:+tS5Mxn300303
フリーザより人造人間のが強いだけはクソだけど他はまあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:43.62ID:Hpb2yDZRM0303
ラディッツ主人公の兄ちゃんとかいうめっちゃ美味しいポジなのになんで復活すらさせてもらえないんだ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:11:16.44ID:zQNXLBLM00303
圧倒的画力&キャラの魅力があるドラゴンボールだから成功してるだけで
他の漫画ではまあキツイ
幽遊白書も妖力値とかやりだしたときこうなったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:11:55.07ID:F1lrztoep0303
>>40
超見てないけどシンバルは弱くね…?タンバリンかドラムかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:14:56.42ID:q7Lra/IR00303
全王にケンカ売ったら宇宙終わるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:15:59.83ID:fmOW2NCLM0303
超のトランクス編は最悪の終わり形だよなカメハウスの上に乗っていたカメが吹き飛ぶんだぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:16:41.99ID:iF6fXfN+00303
勝てないとなったら惑星破壊するのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況