X



【悲報】新アニポケ、サトシだけクビwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:41:50.94ID:REtqp7tl00303
主人公の少女・リコと少年・ロイをダブル主人公として迎える「ポケットモンスター」新シリーズ。メインビジュアルは、壮大な空を背にリコとロイ、フリードとキャプテンピカチュウに加え、ゲーム「ポケットモンスター スカーレット・バイオレット」に登場したニャオハ、ホゲータ、クワッスをはじめとする各地方のさまざまなポケモンたちが描かれた。

リコ役は鈴木みのり、ロイ役は寺崎裕香、フリード役は八代拓に決定。さらにリコ、ロイ、フリードの原案イラストも初公開された。キャスト3人からのコメントと予告カットも到着している。

https://natalie.mu/comic/news/515226

https://imgur.com/8wFnuS3.jpg
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:58:59.28ID:JSQnAhPQ00303
みゆきクル
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:02.12ID:bOO4UBC200303
ニャースクビなの可哀想
喋るポケモンおらんくなるやん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:02.40ID:GbY+cmQw00303
>>894
後半そいつらにも会いに行く神脚本やぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:22.88ID:bpTxRCfKa0303
>>897
サケブシッポ、な?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:37.86ID:ipzg2BGa00303
ワイのハルカの子供は出ないんか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:40.90ID:qSt19+aNH0303
>>892
ドラえもんも左遷しなければ視聴率高かったんやけどなテレ朝ほんま…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:45.15ID:Yb/aWuNfd0303
>>881
まあニャオハはニャオハで人気やけどな
ホゲータは絶対進化させたらあかんが
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:49.80ID:6TKYy1yU00303
>>901
オレスシ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:54.76ID:Etntt+PA00303
>>192
パモさんおるやんけ
もっと目立たせろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:55.81ID:ca7R9Vn500303
サケブシッポって自分のことを怖いと思ってそうで可愛い
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:59.72ID:GbY+cmQw00303
架空の作品でもメインキャラに黒人とかいるの現実世界のしがらみ感じてほんま萎えるわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:00.49ID:myNN2F5O00303
>>871
あんなもん年1だから見れるだけで毎週やってたら見れんわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:08.21ID:TsdU48wM00303
>>686
終盤は体調不良で大谷育江じゃなくなったんや
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:11.46ID:KWWe5+xva0303
アヒルは誰にも使ってもらえないんか
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:12.05ID:DGTgOYzD00303
XYの監督がバトル監修するたらめっちゃ期待出来そうやん
https://i.imgur.com/WEGUweO.png
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:13.60ID:Dqi2yMro00303
>>896
ちびまる子ちゃんもまだまだ見られてるよな
大体サザエコナンに次ぐくらいの視聴率
あれ見てる奴ガイジやと思うわ、2期の途中までは面白かったと思うし
ちびまる子ちゃん自体は好きなんだけど酷すぎるわ今のアニメ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:14.08ID:pLcSrtBda0303
>>873
別に反省する必要なくない?
サトシで少なくとも10年は好調やったやろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:21.22ID:bOO4UBC200303
>>896
XYやSMの時点で視聴率終わってたけどファンには評判良かったから
新無印は誰も褒めてない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:27.72ID:g2BlqVSs00303
>>912
マスカーニャで盛るペコするんやろ知ってるで?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:35.22ID:Etntt+PA00303
>>906
は?ラウドボーンも人気ですが
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:38.28ID:4jj6u31+00303
>>905
その後のちさ子の番組が視聴率ええらしいし2度と帰ってこなそう
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:39.61ID:UDqUGM8/00303
>>892
サザエさん化物やん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:44.60ID:LcfWLEAs00303
>>897
ヘイラッシャっていうポケモンが大人気だよ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:45.43ID:Yb/aWuNfd0303
マスカーニャ
デカヌチャン
サケブシッポ
ドオー
ソウブレイズ

SVで人気な奴らはこの辺か?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:47.25ID:p/LBVk1vp0303
セレナぐう抜けた
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:49.43ID:F9h98U5k00303
コナンとか今のガキ見とるんか?親世代がメインやろか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:56.03ID:82s/zKvB00303
可愛い女の子が自分のこと可愛いと思うぶんには何も問題はない🥰
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:56.63ID:g2BlqVSs00303
>>670
コラショ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:00.32ID:bpTxRCfKa0303
>>920
ホゲータの可愛さかえして🥺
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:05.11ID:qSt19+aNH0303
>>915
戻ってきてくれたのまじで嬉しいわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:10.31ID:Q8wWoXbFd0303
今のアニポケの主役に抜擢っていうほど安泰じゃないんじゃないの
明らかに低迷してるところに新しく顔として据えられて視聴率等が一気に上がりもしないだろうし元から低迷してるのにこいつが主役になったから低迷したとか難癖つけられて悪いイメージ付きそうやん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:13.96ID:Jno05J6k00303
>>897
オリーヴァをすこれ😡
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:27.80ID:qSt19+aNH0303
>>921
😡😡😡
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:34.42ID:c6bXpYQf00303
>>905
ドラとクレしんを金曜から土曜に移した事で何か得した事あるんか?😭
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:40.57ID:Etntt+PA00303
>>929
んなことニャオハにも言えることやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:41.64ID:p8t6vwsq00303
大谷ピカチュウはサトシのだけにしろや
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:42.41ID:GbY+cmQw00303
>>932
オリーブがぶどうみたいでキモいからNG
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:45.31ID:njCGBdfu00303
松本梨香って特別仲良い人もいなさそうなのが闇感じる
エゴサして自分褒めツイート頻繁にRTするし
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:51.62ID:bpTxRCfKa0303
ウェーニバルってあたシコステップしてなきゃ普通に格好良いよな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:02.37ID:p/LBVk1vp0303
YAOIもポケモン声優だったんだよなあ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:02.49ID:82s/zKvB00303
テツノブジンって頑張ればシコれそうじゃないか?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:04.85ID:SC4WGvjm00303
リコって服クワッスのデザインそのまんまやん
ゲームの人気見て差し替えられたんか?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:10.98ID:+EZt1B7000303
てか26年続いたって立派すぎる
大山ドラえもんばりじゃん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:11.60ID:UDqUGM8/00303
>>924
ヘイラッシャや!
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:12.12ID:ca7R9Vn500303
XYの人気ってほんまネットだけやしな
新無印に関しては誰に人気なのか分からんけど
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:13.48ID:bOO4UBC200303
>>931
相棒がニャオハの時点で余程のことがない限りSVで交代だからな
全然安泰では無い
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:20.87ID:GbY+cmQw00303
>>936
ゲームのXY~剣盾やったらピカチュウの声全部これやで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:21.29ID:4WmHAKQb00303
みのりんごええやん
こいつに歌わせとけば間違いないわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:23.35ID:qSt19+aNH0303
>>934
後釜番組でジジババの視聴率は取れたスポンサーからの評判がどうなのかは知らん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:29.59ID:82s/zKvB00303
>>943

立派は立派よな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:34.79ID:myNN2F5O00303
>>905
ドラとクレしんは毎週やってない事が多すぎて視聴率飛ばしたって聞いたな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:43.42ID:fIc5thAQ00303
>>905
元々視聴率良くなかったから左遷されたんやけどそれでも幼児にテレビを観るという習慣付けをさせるため金曜7時を死守するべきやったな
もう子供とかテレビを観るっていう習慣から無くなりつつあるやろ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:56.32ID:oy3G0YuE00303
あのアヒルがゴミ
クワッスの時点で勝負になってない
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:10.27ID:TOqMWRoc00303
西友が不祥事起こしたせい
サトシ復帰しても声優チェンジやろなあ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:10.64ID:A5zXJNQ400303
>>932
ケンイチがね
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:20.84ID:YMeuQafV00303
てかゴールデンに残ってるアニメポケモンしかないのかもう
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:27.74ID:fMel+RxSM0303
>>929
ラウドボーンは設定が強いからあれはあれでいい
他の二匹より明らかに練ってるし
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:47.78ID:WtWMC8bQ00303
やっぱ不正受給で降板決まって
キャラ傷つけないためにここまで花道用意した感じか
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:48.08ID:9UOLKWWW00303
>>951
金曜ゴールデン時代は1年に40回も放送しない事もあったみたいやな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:18.87ID:myNN2F5O00303
>>959
結局毎週やってないとな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:27.86ID:ca7R9Vn500303
クレしんドラえもんは5時〜6時にしてほしい
コナンまで30分空く
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:30.76ID:g2BlqVSs00303
>>929
最後まで可愛さ失わなかった御三家ってメガニウムくらいであとはマスカーニャにしろアシレーヌにしろ可愛さの種類変わってると思うししゃーない
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:30.72ID:bOO4UBC200303
>>958
というより人気がないからテコ入れでしょ
新無印に人気がまだあればやってた
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:33.37ID:FYPLKc7La0303
松本梨香ってクラピカのオーディションの話来たけど呼ばれずに終わったんだっけ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:41.64ID:fIc5thAQ00303
今のクレヨンしんちゃんって半分過去の再放送なってるよな
ドラえもんは守られるだろうけどクレヨンしんちゃんは終わる時も近いんかもな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:05.36ID:myNN2F5O00303
>>945
BWがかなりつまらんかったし妖怪がそこらで来て数字減らしてるからな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:13.98ID:p8t6vwsq00303
結局ポリゴンとは和解できたの?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:14.77ID:zUz9rwQlM0303
>>960
これが10万ボルゾや
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:26.97ID:g2BlqVSs00303
>>902
そうなったら泣ける
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:39.36ID:UDqUGM8/00303
最終回はポリゴン号やろ😳
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:40.16ID:p/LBVk1vp0303
ドラえもんとクレしんはテレ朝が終わらせないんやろか
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:42.47ID:qSt19+aNH0303
>>967
SMの急な路線変更も言ってしまえば妖怪の影響やろうしな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:05.14ID:GbY+cmQw00303
>>963
最初かわいい→最後ゴツイのパターンがほとんどよな
初代御三家がそうだったから今もそれに縛られてる感
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:05.66ID:oy3G0YuE00303
アニポケって人気終わってたからな
ネット人気あったXYですら数字悪かったし
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:07.97ID:LtVmz1RrM0303
クソほど金稼いでるだろうになぜ不正受給したんやろ
自分の金より他人の金で焼肉奢られるのが嬉しい的な感じ?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:08.52ID:ca7R9Vn500303
不正受給で降板ならもっと早くやってるやろ
いつまで言ってるんや
単にもう視聴率が壊滅してるだけや
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:13.61ID:82s/zKvB00303
レベルファイブと言えばいまイナイレってどうなってんの
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:13.65ID:myNN2F5O00303
>>973
デコトラは面白かったんだがそこまでが駄目だったなあれは
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:15.24ID:bpTxRCfKa0303
>>972
スポンサーが消滅していく中でボーボボやり遂げたハジけっぷりやからな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:28.16ID:qSt19+aNH0303
>>972
ドラえもんは映画が割と人気やからな
新恐竜辺りでそこそこ落ちたけど
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:37.91ID:c6bXpYQf00303
>>949
ちさ子のトーク面白いから爺ちゃん婆ちゃんにウケるのはわかる🥺
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:45.22ID:toqs14vB00303
>>684
ポケモンセンター行ってみたらすんげー子供おって動くの大変やったわ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:56.69ID:QHMwN1aip0303
>>980
一番ハジけていたのはテレ朝だったというオチ好き
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:01.29ID:p8t6vwsq00303
>>947
不評だったから戻したんやろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:06.56ID:cc3MP0V5a0303
>>314
保守思想でサトシ主人公にし続けたツケやな
アニメコンテンツとして終わってるからサトシ切れた
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:08.33ID:g2BlqVSs00303
正直今まで予選リーグ決勝までいけるかいけないかくらいのサトシが急に世界チャンピオンになるの自体好きやないしXYかSMで優勝して終わりで良かったわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:10.64ID:ebhsiX+W00303
アニポケ特有の鳴き声が種族名なの嫌い
安直やん
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:19.23ID:+bfRk/yEa0303
>>7
こういうのってどうやって作ってるの?
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:27.56ID:iKFPtt9600303
色黒キャラやめろよ
嫌だわ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:56.12ID:yTOIJSUIa0303
ポケモンのアニメって夕方やってる子供向けは維持しててそれと別に深夜アニメで中高生向きのストーリーで作った方がウケそうな気するわ
深夜アニメ版ポケモンとか面白そうやん
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:03.31ID:GbY+cmQw00303
>>985
大谷ピカチュウはサトシのだけやないんや、残念
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:09.03ID:82s/zKvB00303
SVが売れるのはわかる
BDSPが売上好調だったって話は納得いかない
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:13.94ID:YMeuQafV00303
バンプのポケモンアニメMVとか人気出てたからアニメもやりようはいくらでもあると思うけどな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:22.09ID:Etntt+PA00303
>>975
XYは作画で話題性掻っ攫ってただけで
ストーリーは正直うんちな方やし見てるが分からしたらそらな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:29.78ID:YvvPK2Ji00303
>>991
内容的にはXYがそれやろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:32.08ID:F6CDrb2x00303
>>956
いつの間にか全部左遷されたな木曜にナルトポケモン見てたのがもはや懐かしい
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:38.18ID:UDqUGM8/00303
>>993
ぐえーーー
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:40.13ID:qSt19+aNH0303
>>991
それがYouTubeのシリーズなんやないか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況