X



【試合終了】中日7-2侍ジャパン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:19.06ID:kbFqNIG40
大谷とヌートバーさん、合流してすぐにこの試合を見せつけられてしまう…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:24.90ID:/8OSpwUNM
マジで空気ぬるすぎだろ
メジャーリーガー組ヘラヘラすんなよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:28.44ID:2GBmmZMya
タイブレークでは勝ったから…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:40.16ID:GCFw2GDfM
王と原だったら絶対こんなチーム編成しないよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:50.19ID:jVFsZJExM
山田哲人外せよ栗山
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:59.71ID:9WRX1Qsfa
準々決勝からは今永リリーフにしない?
松井は無理だろあれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:01.90ID:STUyp5ZC0
立浪「負けているのに笑っている選手がいる」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:16.51ID:6meO1VQs0
>>2
大谷なんて4000万のプライベートジェット使ってまでこの試合見に来たんやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:16.76ID:QTWVbl/4a
戦犯

松 井
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:19.13ID:UybTV6Oj0
今から澤村間に合う?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:24.71ID:bf1TqW18M
つーか山川いらなくね?
西武っていっつも活躍しないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:39.80ID:iZE0nxe7a
>>2
これマジで可哀想
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:43.44ID:BDiqQ8m80
ダルもここまで微妙やからな
あと1週間しかないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:43.64ID:bf1TqW18M
>>5
そりゃそうやろ
王は知らんが原はイチローも褒めてたくらいだし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:44.27ID:enOjyHCP0
ボールにアジャストできないPに出番やらんもあるあるでしょ
松井はそない気にすることもないんちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:46.73ID:8cpCPZ0z0
いなくなって分かる坂本の穴よ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:00.04ID:D1gmaiCvp
橋戸郷栗林てフォークPそんないらんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:01.57ID:0hz7JHxiM
オールスターのような生ぬるい雰囲気
中日ドラゴンズ見てみ?
みんな戦う顔してたで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:07.84ID:2p1C2hUVd
大谷、これが"戦う顔"だ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:08.41ID:tO5vbKi/0
中日ってチームとして
タイブレークの練習全然してない感じだったな
代表相手にぶっつけとか舐めてるのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:20.78ID:DgkINVC2M
だからヌートバーいらねえっつってんだよ
気使わせるなよ
勝手にやりたいやりたいってすり寄ってきて変な気使わせるなよ
明らかにやりにくそうだったじゃねーかよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:23.12ID:nUUbZ4gEa
>>10
これもう中日ファンやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:24.79ID:qDhqalujd
原や王と比べると栗山の選手選出やっぱりおかしいわ
前者二人は日本は長打じゃ海外に勝てないと判断して確かにパワーヒッターも集めたが
出塁や守備、走塁を重視した選出をしてた
栗山はとにかく知名度ある日本で打撃成績残してる選手を選出してるような感じ
パワーじゃアメリカ、キューバ、ドミニカやプエルトリコに勝てるわけないのに
しかも4番村上は何か縛りプレーでもしてるんか?柔軟性がないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:26.39ID:fJbeJITP0
7<2+1x
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:29.66ID:QVQ6SUWO0
ダルイチオシの中日やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:35.91ID:DgkINVC2M
>>18
坂本いないと下位打線やばいよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:41.35ID:Udwm1iUM0
マークソやっぱ必要やったやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:48.52ID:vFkcUnFS0
>>24
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:49.41ID:qynqJi20a
>>19
スライダーPがヤバそうやから
これはええ判断やと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:53.48ID:hVkgnkT6M
松井がWBC球と相性最悪なのが確信もててよかったやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:55.37ID:HHIdWyIip
なおちうにちは去年最多安打GGB9の1番バッターと最優秀中継ぎ最多セーブの勝ちパターンがいなかった模様
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:07.96ID:agSlaJf90
 ソフトバンク・藤井、オリックス・平野佳と山崎颯、ロッテ・岩下と種市、広島・森浦、ヤクルト・清水、楽天・田中将の8人。投手の負担を減らすための枠で、1次ラウンド後と準々決勝後に2人ずつ入れ替えが可能になる。

 また、3月6、7日の強化試合(京セラドーム=対阪神、対オリックス)では、本戦までの登板間隔を十分に取れない投手が増えるのを避けるため、岩下、種市が先発するとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/da1c77d8ea64872b120daefeff9c339ed401d627

投手の入れ替えはこの中からや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:10.07ID:IBnzM3ii0
ベンチでヘラヘラニヤニヤしててホンマ気分悪いんやけど
ファン感謝イベントじゃねーんだぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:12.59ID:Aj23H6RG0
西武から選ぶなら山川よりも外崎だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:13.04ID:Xr7r1BDFd
さっきからヘラヘラしか言ってない末尾MのIDコロコロ野郎はソガイなんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:26.04ID:+ZmDBEb0M
ヘラヘラして負けて締まればええけどな
今日の山本由伸みたいに慣れてるから負けててもヘラヘラしてるやつと
あまりにアカンから死んだ顔してるやつとで更に雰囲気悪なるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:26.59ID:CZDHn6780
わざわざ米国から来てこんなクソ試合見せられるヌートバーさんの身にもなれよ
オオタニサンとへらへら出来てまだよかったよ
今日一番の見どころベンチやったし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:29.27ID:nUUbZ4gEa
>>25
追加招集が牧原な時点で選出大失敗していますやしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:31.07ID:OJXyG35q0
は?タイブレークで1-0で勝ったんやが?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:32.04ID:G0w6i0F70
やっぱ源田だと打線に迫力ないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:32.29ID:fJbeJITP0
>>24
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:40.94ID:I3yCSi2i0
メジャー組が俺たちは特別感だして笑いながらベンチに居座ってる中で中日相手にゴミみたいな試合見せられてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:41.85ID:80yH1J/B0
下手したら今日の中日映画にできるだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:44.34ID:9Gq1GslhM
>>5
栗山ってひょっとして無能なん?

セリーグファンとしてはなんか有能のイメージあったけどちゃうん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:44.43ID:T/jy8w+F0
>>24
また中日推しが増えたな😎
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:46.85ID:OIaEHWgD0
真面目な雰囲気だけで勝てるなら中日ドラゴンズは去年優勝してるだろ
いい加減にしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:47.67ID:yrlxLInDa
大谷へらへらすんなとか言っとるアホな奴
大谷頼みやないとろくに活躍出来んくせに勘違いすんなよ
所詮今の侍なんてイチローがいた頃より弱体化してんのを忘れんな
だから皆大谷を全力で接待してんだよ分かれや
メジャー組に頼らなきゃ雑魚の集まりなんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:48.60ID:h1T8/bDYd
中 ヌートーバー
指 大谷
左 吉田
一 牧
右 近藤
三 岡本
ニ 牧原
遊 中野
捕 誰か


調子いいやつ&メジャー組で打線組んだらこうなる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:49.08ID:0hz7JHxiM
>>34
オリ山崎くらいしかいねえ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:53.43ID:C4NH4usZ0
近藤毎試合途中で変えてるけど守備機会増やしたほうがいいからもったいなくね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:56.85ID:b357HWq30
全勝優勝出来るチーム早くも負けを知る
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:57.92ID:tO5vbKi/0
負けてる試合でずっとヘラヘラ笑いまくってる侍ジャパンは初めて見たわ

ダルビッシュの
「みんな気負いすぎ WBCなんてただのスプリングトレーニングの延長でしかない」
発言がちゃんと浸透してきた証拠だな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:16.50ID:qPdZYl1U0
今のうちに負けておくのは全然悪くないと思うけどな
本番まで全勝とかの方が怖い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:19.74ID:2NxLNmjc0
聞きたいんやが来週の阪神岡田とオリ中嶋は忖度してくれるタイプなんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:22.21ID:UsEcCz5V0
雰囲気なんて勝ってたら賞賛負けてたら批判だからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:27.52ID:Ne5tu0++M
>>25
あの頃に比べて野手のレベル落ちてるだけやろ
MLBで活躍できてるのも大谷除いたら投手だけやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:29.09ID:FVHqiUiCa
>>55
イチローにあってイラン人に無いもの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:30.19ID:jNhlGhZxp
とりあえず小笠原と木下今から召集しろよ
上位互換じゃんあいつら
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:30.69ID:S7DSJSZH0
これ仮に阪神が負けても「大谷とか解禁したからしゃーない」とかにしてくれるか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:31.72ID:qynqJi20a
>>51
凄い弱そう
誠也がいればなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:33.78ID:9Gq1GslhM
>>6
ぶっちゃけヤクルト勢がかなり足引っ張ってるよな
中村のリードも酷すぎたわ
明らかに松井壊れてんのに外ばっか要求して
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:34.55ID:WMbLG+XJ0
過去の日本代表って割と守備ガチガチだったからここまで安心出来ない面子は初めてかもしれない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:40.88ID:Up+4twHT0
まあぶっちゃけ小笠原レベルの投手1次リーグでは出会わんから何とでもなると思うけどその先はかなり不安やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:42.77ID:SkLrGc6m0
日本は無駄に練習試合しすぎなんだよ
アメリカみたいに直前で合流するくらいでいい
準備万端でも中日に負けるとか本番前にメッキ剥がれるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:45.33ID:TFVcf5wO0
>>13
正直コイツより佐野の方が打つと思うわ
まあおらんもんはしゃーないけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:47.00ID:F0JYQFdD0
中日+大谷ヌートバーでいこうや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:48.69ID:ip2N6whj0
7失点はリードのせいやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:49.31ID:Nmt97pAx0
サポートメンバーに打席与える意味ある?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:57.34ID:J+bMYMpk0
やっぱり大谷頼りになるやんダサいな侍ジャパン
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:57.85ID:qDhqalujd
てか普通に
一塁 村上
三塁 岡本で良かっただろうに
山川選出して外野の層薄くしたのマジで謎だわ
松井は左のリリーフってことで分からなくもないが
そんでサポートがこの間までは松原と重信
今回は岡と万波とか自ら外野不足ですと言ってるようなもんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況