X



【試合終了】中日7-2侍ジャパン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:15.87ID:44oNlBOC0
>>191
エドマンとキムの二遊間は凄いけどそれだけのチーム
この二人もメジャー平均よりちょい上の打撃と高い守備力でWAR積んでく選手だし短期の大会だとあんまパッとしないかも
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:16.75ID:Bf29bb2B0
WBC球になったら打線が目覚めるフラグやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:21.45ID:3RYhQ3Ua0
タイブレークの練習めちゃくちゃやってる感だったよな
立浪のがガチで場面想定の仕掛けしてたやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:32.10ID:sBiotscZ0
>>235
ロバートとモンカダ以外に無視されたから大したことない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:32.41ID:xZAafdyr0
>>216
カルビみたいやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:33.93ID:jfKO+Y4V0
>>220
ハムにボコられてソフバンにボコられて中日にボコられてやから
しかも全試合ほぼ自滅だし
こんだけやってダメなままなら普通は使わんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:33.99ID:tmj1/znF0
スポナビの表記は中対日やったし日ハムが負けたと思えばセーフやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:34.91ID:KVb5vFdY0
>>224
プールAなんかヌルすぎるぞ
台湾は相手にならんし対抗馬オランダくらいや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:50.15ID:gTnrPh8KM
>>233
ぶっちゃけ勝負事で1番楽しいのは勝つことやしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:53.24ID:XiayYA5F0
韓国に負けたらおそらくAグループ1位のキューバ来るで
キューバピッチャーええからマジで準々決勝でやられる
やから韓国戦も全力で行って全勝してキューバ避けなきゃアカン
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:53.68ID:zbtNYQ7M0
>>236
日本のメーカーが儲からないから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:54.56ID:sBiotscZ0
>>237
守備ゴミすぎるジャポンみてそれ言う?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:55.96ID:JarN4xjf0
課題とか言うてる場合かい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:56.35ID:dYoMJsAc0
松井は中国戦以外で絶対に使うべきじゃない
中国戦は確実に大差の試合になるから他の投手を休ませるために投げさせてもいい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:00.21ID:EDbzEk8H0
中日でも打てるWBC球って事か?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:01.61ID:9m/cAe6Y0
>>233
まあ今日みたいなダメダメ試合やって楽しいわけがないからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:07.20ID:w5hayruFp
1(右) タツジ
2(中) 近藤
3(指) 大谷
4(一) 牧
5(左) 吉田
6(二) 山田
7(三) 村上
8(捕) 甲斐
9(遊) 源田

うおおおおお
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:09.33ID:TrIaqzUc0
>>175
mlb球も素材が年々改良されてて、柔らかくなて握りやすくなった(byフィリーズ投手の証言)とか、ホームラン激増したのはかつての歪な形から正円に近い形になっているから(空気抵抗が減った)ていう証言もあるし
むしろ日本側が昔の古い情報に引っ張られて必要以上に振り回されて過ぎてると思うが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:14.20ID:W5oMgjgt0
>>233
普段からある程度ピリッとしてたらええけど緩いところに負けるとそうなるんよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:16.37ID:sBiotscZ0
>>245
普通に考えてイタリアオランダが鉄板
キューバはメジャーリーガー呼べなかったから弱い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:18.08ID:KVb5vFdY0
いやオランダとバレンティンに頼るくらいやしキューバ一強か
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:18.93ID:9cHAnOJCd
>>224
キューバ代表
1三 ヤンディ・ディアス
2右 ランディ・アロザレーナ
3一 ホセ・アブレイユ 
4左 ヨルダン・アルバレス
5指 ホルヘ・ソレア 
6中 ルイス・ロベルト
7遊 ホセ・イグレシアス
8捕 ヤズマニ・グランダル 
9二 ヨアン・モンカダ 

こいつらが舐められてる理由なに?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:23.24ID:hq4yAg6y0
まあ毎回1度は負けるやん壮行試合
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:24.45ID:i7NLuV/pd
>>235
キューバのMLB組って結局大したことないやろ
アルバレスとかが出てくるわけでもないんやし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:24.44ID:aq8fMO9hd
サムライJAPANが優勝したら中日が真の世界一ってことでええんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:28.97ID:sBiotscZ0
>>247
キューバは無理
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:42.18ID:EsoKIUqQ0
小笠原ほんま良かったな、今からどうにか左腕として呼べんかね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:42.70ID:dxHJOR8V0
今からでも松井裕樹抜いて
森唯斗でも呼んだ方が良くない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:43.67ID:HLB8D5X00
投手陣も野手陣も両方とも絶好調なんてありえないからな
栗山の手腕が試されるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:46.62ID:kjDc3ufL0
>>247
キューバもNPB戦士以外ゴミだぞ
モイネロもマルティネスは出てこない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:46.62ID:b9qn54g3M
吉田はMLB一年目やから出てる場合か?って思ってたけど
この外野陣見てると出てくれてほんま良かったなって思うわ
代表実績もあるしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:50.97ID:sBiotscZ0
>>260
そらロバートとモンカダ以外出ないからやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:00.44ID:jlql5BvE0
下手に勝ち続けるよりこんな感じの負けもあった方が良いと思うわ
引き締まるだろう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:02.25ID:hlrzVbF8p
岡本は3月4月マジで調子いいからな
いつもオープン戦で無駄に打って損してる分WBCで活躍させたれよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:03.21ID:GKfrN5ju0
短期決戦ホームランバッターだとハマる可能性あるからな
誠也浅村吉田森あたりのヒットの延長にホームランあるバッターがほしいわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:06.63ID:XZWLxm3wp
工藤来てくれぇ~
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:09.70ID:zbtNYQ7M0
全日本と試合やって贔屓がボロ勝ちすると楽しいだろうね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:10.55ID:B7ZV8vxVp
過去の実績と名前で選出しすぎ
最低でも昨シーズンようやってないやつ呼ぶな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:15.53ID:3UOxdc7na
原はくっさいコメント連発するけどダメなものは現実にかえって冷徹に切れたからな
栗山はいつまでも自分のオナニー世界に入り浸って現実見ようとしない
韓国にコールド負けして中国にさえ惨敗しても信じているとかほざきそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:18.33ID:hq4yAg6y0
>>247
Aの1位はおそらくオランダやわ
そして韓国に負けるなんてまずない
小笠原よりいい投手いないから韓国に
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:21.38ID:SAw7vokC0
>>216
草生えた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:26.08ID:tCQO1TGrM
メジャー球操れる奴の特徴ってある?
やっぱ手のひらが大きいとか?
手が湿ってるとか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:26.85ID:W5oMgjgt0
中日ファンは楽しかったやろうな
それだけは確か
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:26.99ID:ErwAJgV+d
アメリカラウンドまでは楽勝やろ
アメリカで打てずに負けるいつものパターンや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:32.84ID:d/jxZJ2W0
韓国代表って長距離おるんか?
スンヨプデホキムテギュンがおったときは苦しめられたけど小粒になってからはプレミアくらいやろやられたのは
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:33.96ID:bH/s1ihY0
今までこういう練習試合でどれくらい負けてたっけ?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:34.59ID:wgdY5vld0
>>236
ミズノ切り捨てれば出来るな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:44.47ID:20ms2S9k0
大谷?ダル?かかってこいや
負ける気せんわ落武者集団
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:44.62ID:sBiotscZ0
キューバは亡命メジャーリーガー出場や!いうたのにロバートとモンカダ以外から無視されてるから結局たいしたことはない


それよりイタリアやオランダのが平均して強い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:47.67ID:5DDEPqps0
大谷とヌートバー解禁っていつから?
結局打線に関してはフルメンで試合しないといまいち実力がわからん
0293カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:59.82ID:9fX27dZua
木下って守備あかんの?
打撃は森友の次くらいに良いイメージなんやがなんで代表入れなかったんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:00.40ID:xZAafdyr0
鈴木誠也が抜けたのが痛すぎんだわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:03.27ID:XZWLxm3wp
>>290
阪神戦
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:04.03ID:RXsrkW430
中日負けるとかwwww
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:09.21ID:afRUC5aU0
鈴木誠也が抜けたなら穴埋めはラオウでよかったんじゃないのか?
2年連続日本シリーズで入賞してたし短期決戦なら打てるだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:12.08ID:dYoMJsAc0
>>290
6日じゃね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:14.74ID:KVb5vFdY0
>>278
周りのコーチ陣がそこを是正してくれればええんが言える人おるんかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:15.77ID:Au10OEOF0
>>230
牧原が追加召集受けてくれてよかった
そもそもセンター本職は最初から選出しとけと思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:20.75ID:jfKO+Y4V0
>>232
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:26.21ID:i7NLuV/pd
>>266
もうこのまま小笠原でええやろ
松井裕樹はバンドに置いておこう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:30.97ID:44oNlBOC0
オランダは韓国最弱でお馴染みのハンファにボコられたからマジで弱い
投手力が皆無と言っていいレベル
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:35.79ID:ikKvK/1c0
>>290
保険の関係でmlb組は6日から使える
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:40.48ID:xd74BkeV0
これサッカー日本代表が京都サンガに負けるようなもんやろ
さすがに擁護できんわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:40.81ID:52EDB4Fl0
>>255
山田いらねーだろ
セカンドは中野か牧原でいい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:45.85ID:hsf9F9Xz0
wbc球の方が飛びにくいって話あるけどマジなら打線は深刻やね
投手はまだいい奴悪い奴はっきりしてるから良いけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:46.20ID:q7l5//HMd
でも栗山は山田使いたいんやろ
山田と心中しそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:50.49ID:CHsLhGOUa
ヌートバー
大谷

吉田
近藤
岡本
牧原
源田
甲斐


これで行ってくれ
現状こっちの方が絶対つよい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:59.70ID:BLLj1fV6d
とんねるずの野球盤ルールなら勝ちだけどな
侍ジャパンが中日に土下座して0対0にしてもらって最後に延長サヨナラ勝ちしたわけだし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:07.64ID:KeGcIKEqa
>>293
むしろ守備型捕手や
フレーミング上手いから審判にめっちゃ警戒されてる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:08.56ID:/Ih17mk0a
ええ感じやね
これでチーム引き締まって隙なくなるわ
大勝するのが1番あかん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:10.23ID:GlkTrSEW0
>>216
ダルさんで何があかんのや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:11.62ID:kjDc3ufL0
日本ラウンドで不安視してるやつマジで馬鹿だろ
井納でも勝てるわ 
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:16.85ID:sBiotscZ0
>>303
キューバなんて台湾のチームに負けたぞ
所詮そのレベルなんだから普通にオランダが勝つよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:17.49ID:zX/LsWK7F
野球って短期決戦向いてないよな
中日が勝っちゃうんだから
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:18.26ID:jfKO+Y4V0
>>233
今日既に栗山涙目になってたからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:22.50ID:0OHqooEB0
>>283
2013WBCも日本ラウンドでは坂本も阿部も打ってたけど
米国ラウンドになったら沈黙して戦犯になってたなぁ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:26.60ID:nEYTYwvO0
>>282
中日ファンじゃなくても涌井とか見れたし楽しかったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:29.46ID:Ytgo1j+cr
>>306
結構ありそうw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:36.61ID:C/MwoKhp0
お前らぶっちゃけどこまで行けると思う?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:37.60ID:6dVDyVaA0
>>293
・今シーズン調子悪い
・チームが最下位
・甲斐拓也や中村悠平など経験者メイン
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:44.81ID:B7ZV8vxVp
まさか牧原が山田に代わるとはな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:45.37ID:zV1o5ocKa
西岡も再三言ってたけどサポートメンバー打席に立たせる意味皆無だよな

特別ルールで守備だけ出てくる要員扱いでよかったのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:46.70ID:+f4JW0Yjp
山田-近藤-牧-村上-岡本-山川の打線に今永-戸郷-松井-栗林-大勢の継投で岡林ジャリエルライマルのいない中日ドラゴンズに大差で負ける

改めて異常だろこれ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:50.06ID:KVb5vFdY0
>>309
昨年のMLB球と同等なら飛ばんやろな
興業のために反発係数変えてるかもしれんが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:51.98ID:BIUaiH3m0
本番になって打ちだしたらボールのせいだよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:57.46ID:TGv9JyM+M
>>299
稲葉は栗山以上の無能やったけど周りがなんとかしてたな
今回は城石とか呼んでる時点で個人的にはあかん気がするけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:32:03.59ID:nEYTYwvO0
>>323
んなもん優勝ですよ
やる以上は
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:32:08.69ID:1sfnDCY4a
栗山じゃなかったら大谷もダルもヌートバーもいなかっただろうし、ワイは栗山で良かったと思うよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:32:15.41ID:HVoivTrt0
セカンドのバックアップで外崎か吉川選んどけばよかったのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 00:32:22.04ID:LYdNfZIVa
>>293

https://i.imgur.com/nQ7ZvjJ.jpg
もともとガッフェ評価が
打撃→友哉
守備→甲斐
両方→悠平

木下入れるならバランス枠ちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況