X



図書館、カフェで勉強←こいつらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:46:30.76ID:TY/LtSi+0
電車賃と飲み物代払うとか馬鹿じゃね?家でやればいいじゃん
0002それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:46:58.62ID:NGb39dypp
>>1は間違いなく低学歴
0003それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:47:02.34ID:LStwlpv5d
なんjでやれよそういうくだらんスレは
0004それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:47:18.03ID:XCWynqsy0
図書館はまだ分かるが、カフェはわからんな
0005それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:47:42.70ID:1kYK3Mz40
青春やぞ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:47:50.37ID:TY/LtSi+0
>>2
大卒やが?
0007それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:47:52.55ID:pxGKdubU0
あんなガヤガヤうるさい所で勉強できる人達凄いな
0008それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:48:09.92ID:TY/LtSi+0
>>3
くだらない人生
0009それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:48:23.08ID:Q28x9CTH0
家が勉強できる環境じゃないんだから察してやれよ
家庭内不和とか極小住宅とか
0010それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:48:35.90ID:TY/LtSi+0
>>4
図書館に行くために電車賃400円払える?
0011それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:48:51.44ID:TY/LtSi+0
>>9
それは仕方ない
0012それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:49:41.75ID:Y2AfjNLQ0
外で勉強したら好きな時に寝られへんからワイは無理
0013それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:49:56.23ID:odLgLQtaM
カフェでやるな
0014それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:50:14.51ID:TY/LtSi+0
>>12
だよな
0015それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:50:14.59ID:wPzYJgvZ0
家にいるとオナニーしちゃうからカフェで勉強してるって聞いた
0016それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:50:24.94ID:TY/LtSi+0
>>15
0017それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:51:06.70ID:yY2FF0ZS0
ハーバード大学の図書館で猛勉強してる学生たち見たら考え変わるで
0018それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:51:24.65ID:O1Flx+G30
カフェで勉強は普通に捗る
なんでやろ
0019それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:51:27.56ID:Y2AfjNLQ0
>>15
逆やろ
外やとオナニーも昼寝もできんやん
眠い目を擦りながらとか、ムラムラしつつ、とかそういう状態でやるの効率悪いで
0021それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:51:37.38ID:TY/LtSi+0
>>17
それは大学内にいるならコストかからないじゃん。
0022それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:51:47.15ID:wUMLtGzq0
>>6
せめて修士くらい出とけよ…
0023それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:51:49.85ID:XCWynqsy0
>>10
調べる必要がある課題とかなら仕方ないと思う
0024それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:51:54.99ID:TY/LtSi+0
>>18
雰囲気?
0025それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:52:07.47ID:TY/LtSi+0
>>22
0026それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:52:52.40ID:TY/LtSi+0
400円払って図書館いくなら、家で400円分お菓子など買って勉強した方が良くない?
0028それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:53:07.13ID:W0Bepv/O0
>>21
図書館もタダやろ
0029それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:53:29.21ID:W0Bepv/O0
>>26
そんなに遠くに行かなきゃ図書館ないほど僻地に住んどるんか
0030それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:53:54.96ID:9vL7FtUjM
>>10
図書館に行くために電車賃400円とかありえんくない?
チャリで行けるやろ……
0031それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:53:59.38ID:Q8ZJVvzd0
図書館行くのに400円とか僻地かよ
0032それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:54:22.29ID:TY/LtSi+0
>>29
家の近くの図書館は勉強ngやから駅の方行かないとできない
0033それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:54:28.49ID:ZBfZbFvwa
>>6
年甲斐も無く発狂
0034それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:54:35.49ID:cFG1rd1R0
家は誘惑しかないからしゃーない
あと他人の目線があるだけでサボりにくい
0035それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:54:39.21ID:0OjKTNPL0
歩いて5分くらいのところに図書館あるからイッチに賛同できんわ
0036それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:55:04.37ID:9vL7FtUjM
普通に読書でもノート開いたり書いたりするパターンはあるしなぁパターンはあるしなぁ
0037それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:55:12.84ID:TY/LtSi+0
>>30
あり得ないとは?片道1時間かかるんやが。しかもチャリの駐車代もかかる
0038それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:55:34.64ID:tO0UcGjCr
>>10
免許持ってないの?
0039それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:55:38.67ID:TY/LtSi+0
>>35
それなら行ったほうがいい
0040それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:55:42.03ID:Q8ZJVvzd0
>>37
想像を絶するど田舎で草
0041それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:55:59.16ID:OcczjTtkp
ワイはブツブツ喋りながらやないと覚えられんから家一択
0042それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:56:02.10ID:TY/LtSi+0
>>38
まあな
0043それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:56:07.75ID:+hudn7cn0
家いるとオナニーしたくなるからなぁ
0044それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:56:17.55ID:TY/LtSi+0
>>40
田舎ではないよ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:56:27.69ID:dS0rCKCX0
ファミレスでバイトしてたとき、テスト期間近くの大学生でホールほとんど埋まってたわ

集中できるんかアイツラ
0047それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:56:31.38ID:hG0OlJng0
ドトールで水だけ頼んで5時間くらい滞在すればええやん
0048それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:56:33.51ID:bTLXXeNQ0
ワイは家以外やと電車くらいでしか勉強してないわ
0049それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:56:36.15ID:TY/LtSi+0
>>45
そうなの?
0050それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:56:55.30ID:Z5+nOvUn0
>>44
いや田舎である事は認めろよ
別に恥ずかしくないやろそんなん
チャリで1時間なんて異常やで。
0051それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:00.48ID:n8s3xhja0
全人類が図書館やカフェで勉強するのに電車賃がかかると思ってるんか?
0052それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:17.42ID:TY/LtSi+0
>>50
田舎なのか。😒
0053それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:25.48ID:W0Bepv/O0
>>37
それは役所に文句言った方がいい
図書館増やせって
0054それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:30.27ID:T9i31+240
ワイなんかコンビニの休憩スペースでやってたぞ
0055それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:30.39ID:uWsbKoQq0
多少うるさい環境の方が集中できる人もおるんやで
テレビつけてるリビングで勉強するのは中学受験の定番やね
0056それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:39.91ID:3nTnFzOi0
>>46
試験の情報交換やろ
過去問と言う名の情報や
0057それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:43.37ID:TY/LtSi+0
>>51
電車賃かからないなら行きたい
0058それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:45.14ID:MfG885oF0
やってる感が大事やし
0059それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:57:56.10ID:pxjrj3I10
カフェで勉強する馬鹿ってなんでこぞってスタバいくんだろうな
もうちょっと人少ないとこ選べよ、意識高い系したいだけだろ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:58:05.11ID:L5BDDVDHd
>>34
ワイは可愛い子探しちゃうからお外で勉強絶対無理 ><
家んなかの誘惑なんて自力でどうとでもできるやろ
0061それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:58:13.88ID:VI+mBV4o0
>>37
歩いていけば頭も体も鍛えられるやんけ
0062それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:58:32.25ID:8bVe1xjO0
>>49
そりゃコーヒー1杯とかで何時間も席占領されたら商売にならんよ
年中ガラガラの店とかじゃない限り数時間で店員に注意されるのが普通
0063それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:58:37.07ID:tO0UcGjCr
>>54
自分の部屋が無い高校時代ワアはスーパーのイートインでやってた🥺
0064それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:58:38.77ID:ZG4BaDZdd
>>52
田舎というか相当など田舎やろ
自覚ないのがまたリアルど田舎民っぽいな
0065それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:58:47.11ID:TY/LtSi+0
仮にカフェなら
飲み物300〜500くらいで3時間
1000円くらいするんやが
0066それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:58:53.69ID:SXTYfJ8Oa
>>62
マックで注意されたことないけどな
0067それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:58:59.91ID:UKn+m71C0
発達は誘惑が少しでもあると逃げるからね
仕事ですら変わらない
0068それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:06.67ID:TY/LtSi+0
>>61
相当時間かかるわ
0069それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:24.51ID:Z5+nOvUn0
チャリで図書館まで1時間ってガチでどんなとこ?
田舎じゃないと言うからにはそれなりの規模の自治体ではあるはずだが
市町村名だけでも言えんか?気になるわ
0070それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:24.63ID:VI+mBV4o0
>>68
ええやんかぁ
朝6時に起きて、歩いていけばいい
0071それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:24.86ID:TY/LtSi+0
>>62
まあ向こうも商売やしな
0073それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:32.84ID:ubNZQJiS0
有料自習室借りてるけどまじで勉強時間伸びた
0074それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:34.54ID:uWsbKoQq0
>>63
めちゃくちゃ貧乏そうやな
よう頑張ったね
0075それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:44.48ID:YpCxT6s60
>>65
イオンのフードコートなら食品売場で買った飯用意すればええからタダやで
0076それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:50.71ID:W0Bepv/O0
近くの図書館まで1時間かかるって相当
図書館があるってことは貧富問わず知へのアクセスが容易ってことだから住民サービスとして普通にかなり大事だと思うんだけど
今時の図書館ってフリーWi-Fiあるし自習しやすいように席も区切られたりちゃんと専用の席があるのが普通
0077それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 00:59:54.58ID:TY/LtSi+0
>>64
😏
0078それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:00:15.68ID:MuwUfIeE0
ガイジは家だと勉強出来ないらしいで
0079それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:00:15.70ID:9vL7FtUjM
>>37
それに関してはガチでこれ>>53やわ
0080それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:00:30.23ID:TY/LtSi+0
>>69
埼玉とだけ
0081それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:00:53.06ID:NE8pIvnj0
近くの図書館勉強禁止だったわ
0082それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:01:01.54ID:ZG4BaDZdd
カフェはともかく図書館は能率上がるやろ
能率上がるなら400円なんて惜しくないと思うがな
まあワイは図書館行くのに金は掛からんけど
0083それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:01:15.25ID:UM+0dlBG0
飲食店は最近は張り紙して禁止にしてるとこも珍しくない
0084それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:01:18.43ID:uWsbKoQq0
>>80
ワイも埼玉やが
埼玉県で図書館まで1時間かかるってどんな場所や...
ずっと左の方とか上の方やろ
0085それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:01:25.02ID:VI+mBV4o0
>>63
こういうの余裕ない客とか店員にめっちゃ怒られそうで無理
0086それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:01:50.73ID:9vL7FtUjM
>>82
毎日400円はきついけど能率考えたら週1くらいはええよな別に
0087それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:01:51.09ID:TY/LtSi+0
>>82
まじか
0089それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:01.65ID:Kw0473HH0
高校生ぐらいはマジで勉強してる自分に酔ってる時期やからしゃーない
0090それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:07.37ID:TY/LtSi+0
>>84
一応さいたま市ではあるんや.!.
0091それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:09.89ID:6tCX37Kca
ファミレスで何も頼まず勉強してたら怒られたわ何やあのブス店員
0092それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:14.62ID:sobgCbFJp
埼玉は埼玉でも秩父とかやろ
0093それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:22.31ID:59z2SrTa0
図書館自体は徒歩圏内だけどガチで長時間居座るならチャリで30分くらいかかるデカい図書館行くな
0094それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:38.04ID:CO1WZnWJ0
図書館もカフェも近くにないから結局家でやるしかなかった
0095それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:40.62ID:9vL7FtUjM
>>84
なんかキャンプする場所とかありそうやなその辺
0096それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:43.53ID:TY/LtSi+0
>>92
田舎ではないよ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:46.39ID:wTnnsK1L0
スマホいじらない工夫さえすれば家で十分やと気付いた
0098それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:02:55.65ID:W6cyjk4c0
大学図書館はマジでいい環境だったわ
専門書山ほどあるからわからん部分は違う本あたれるし
0099それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:03:07.65ID:TY/LtSi+0
>>93
まじか
0101それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:03:19.57ID:9vL7FtUjM
>>98
あれは神やった
0102それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:03:50.83ID:TY/LtSi+0
週一とかならまだいいけど、図書館カフェ使う時みんな何時間くらい勉強するの?
0103それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:04:03.31ID:0LVJgjEZ0
ある程度のノイズがあった方がやりやすいワイみたいなのもおる
0104それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:04:03.47ID:uWsbKoQq0
>>90
あーわかったわ
岩槻の方やろ?
多分お前がすんでる場所の地理そこそこ分かるでw
0105それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:04:11.33ID:sRZ0RJhn0
ルノワールは良いぞ
0106それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:04:31.15ID:+hudn7cn0
ドトールでコーヒー一杯10時間ぐらい居座ってるけどなんも言われへんぞ
0107それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:05:05.64ID:TY/LtSi+0
>>104
まあ濁しとくわ。さいたま市に住んでるの?
0108それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:05:07.71ID:YpCxT6s60
>>98
ワイもコロナ前は地元の大学の図書館に入り浸ってたわ
Fランやから近所のジジイしかおらんくてクッソ静かでよかった
0109それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:05:13.09ID:mj1ZaMz20
たまには外で勉強するのもええやろ気分転換や
0110それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:05:15.95ID:TY/LtSi+0
>>105
聞いたことないわ
0111それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:05:43.03ID:zKkwMn9l0
カフェで仕事や勉強って言っても暇潰しの延長でやってるんやろ?
ガチ勉勢やブラック系のうんざりするような仕事持ち込むアホはおらんだろ
0112それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:05:45.04ID:TY/LtSi+0
>>106
ゲイジ。
罪悪感ないの?
0113それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:05:52.33ID:lX5sPWDg0
テスト前の図書館とかいう激混み
0115それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:06:04.58ID:9vL7FtUjM
>>102
最低2時間
一旦休憩とストレッチ兼ねて近くの公園とかで休んだりするの含めてガチモードなら4~6時間
ガチガチやるなら朝から夜まで詰めてる気がする
0116それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:06:08.01ID:TY/LtSi+0
>>109
たしかにそうかもなあ
0117それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:06:25.20ID:UM+0dlBG0
>>106
ケツ痛くないんかい
0118それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:06:38.46ID:mZbR35jBa
毎日行くもんでもないし
0119それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:06:48.37ID:zkZ6yFspd
>>1
陰キャそう

青春ビンゴひとつも開かなそう
0120それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:06:48.62ID:9vL7FtUjM
>>111
勉強用のスペースあるんやわ
0121それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:06:49.90ID:TY/LtSi+0
>>115
いくらくらい使うの?ガチモードは
0122それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:07:27.51ID:TY/LtSi+0
>>119
それ関係ないよね?
0123それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:07:28.47ID:xc6at/eV0
何事もやってる感が大事やからね、カフェで勉強するのがカッコイイと思う時期なんよ
図書館は別に普通やけどね
0124それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:01.08ID:DRQMeNQC0
大学の自習室使うわ。どこで知ったのか一般のジジイも使ってる
0125それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:09.21ID:uWsbKoQq0
>>107
以前住んでたからけっこう詳しいねん
岩槻って駅の付近に3つ図書館あるよな?
でも東武線って春日部~大宮まで乗っても320円やない?
400円っておかしない?
0126それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:11.07ID:TY/LtSi+0
400円で図書館使うなら
400円で甘いもの食べながら家で勉強のが良くない?
0128それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:17.75ID:t4ZVsf440
ワイも大学時代近くのスタバでMacBook Pro開いてドヤ顔してたで
0129それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:22.67ID:3bSwvWkBd
1番意味がわからんのはイオンとかのフードコートで勉強してる奴
0130それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:23.82ID:sDeH1zDQ0
ワイの家毎日知らん女おるから勉強とか無理や
0131それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:32.34ID:4rXiW7+Q0
コメダ椅子ふかふかで一人用のテーブル勉強しやすくて助かる
0132それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:38.18ID:9vL7FtUjM
>>121
お昼とかは家帰るから0やで
ジュースとかワイ好きやないから飲まないし
麦茶なら飲むけど図書館の勉強スペースでも蓋あるやつなら飲んでええから水筒で飲むし
ブドウ糖代はそんなかかってないからよくわからん
0133それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:38.82ID:lX5sPWDg0
ほんまに気分転換でしかないわ
0134それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:08:52.08ID:TY/LtSi+0
>>125
往復400や
0136それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:09:50.52ID:E/fOliGA0
勉強くらい好きな空間でやりたい
人目がある方が集中できる
カフェで勉強してる自分に酔える
おんなじ勉強してる人がいる
家より捗ってるという経験則
コーヒー一杯くらいケチるほどでもない

ワイはこんな感じ
0137それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:10:09.28ID:4ErEkUSZ0
カフェ、図書館で勉強は都会の学生特有の現象やね
田舎学生は大人しく家で勉強よ
0138それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:10:19.33ID:TY/LtSi+0
図書館ただなら行きたいわ
0139それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:10:20.99ID:sRZ0RJhn0
フルリモートやけど会議無い日は朝~昼過ぎ家→昼下がり~夕方カフェ→夜家帰って来て少し仕事
とかやるわ、たまに
月1~2回くらい
0140それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:10:23.17ID:iqIeWz3N0
>>106
面と向かっては言わんやろ
裏ではボロくそ言われてるやろうけど
0141それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:10:24.87ID:l+Lxvygs0
チャリで1時間やなくてチャリ+電車で1時間か
どんだけ田舎やねん
0142それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:10:58.92ID:E/fOliGA0
>>62
店員だけど注意せんでズーム会議とかは注意する
お店の席数によるわ
0143それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:11:01.08ID:TY/LtSi+0
>>135
俺のスレやから俺の基準は当たり前定期
0144それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:11:06.60ID:4ErEkUSZ0
田舎の図書館はしょぼいしカフェなんてない
0145それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:11:12.94ID:tO0UcGjCr
>>129
自分の部屋が無くて辛い、部屋の多いマンションに引っ越してって親に頼んだらあそこで勉強しろって言われたで
ちな弟が中学にあがりワイが家を出ていくタイミングでワイの願いは聞き入れられた
0146それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:11:22.80ID:TY/LtSi+0
>>136
いくらくらい使う?
0147それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:11:36.02ID:TY/LtSi+0
>>134😏
0148それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:11:50.49ID:xEqen7Hhd
土日は誰もいないし親の会社のオフィス使わせてもらってる
0149それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:12:01.91ID:iqIeWz3N0
>>59
カフェで勉強する自分に酔ってるんやろうな
0151それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:12:14.56ID:AQ6lAi6o0
>>82
ワイも図書館はめっちゃ捗るわ
資格の勉強で4~5時間勉強しても余力ある程度には
家だと一時間勉強するのも難易度高い
0152それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:12:18.18ID:TY/LtSi+0
>>141
電車なら割とすぐやが
チャリやと1時間や
0153それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:12:29.96ID:9vL7FtUjM
>>141
軽く運動すると勉強捗るからスポーツのアップ気分でチャリでやるのはありっちゃあり
電車はどのくらい乗ってるか知らんが電車でもやれる内容のもん持ってけばチャリの時間だけになるな
0154それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:12:39.21ID:sRZ0RJhn0
>>106
朝9時行っても店出るの夜7時やんけ
0155それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:12:51.03ID:O16ZVqxtd
>>37
ど田舎で草
図書館とかチャリで10分やろ
0156それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:12:58.87ID:TY/LtSi+0
>>150
その煽りあまり効かないよ
0157それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:03.03ID:o4n9czH30
脳科学的には電車の中でするのが一番いいらしい
特に家から遠ざかる方が良い
人間は本能で家から遠ざかるほど警戒感がまして集中できるようになっている
0158それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:21.58ID:nzIRjUOS0
家で集中して勉強できる奴より阿呆と思うが結局のところ如何に頭に詰め込むかでしかないんやから結果が良ければどっちでもええやろ
勉強法と同じ
0159それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:21.89ID:Ux0Xf1cO0
アフィ頑張ってて草
0160それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:28.84ID:9vL7FtUjM
>>151
時間経過するのめっちゃ遅くならんか?
4時間ぶっ続け出来たことないわ
1時間くらいに1回くらいトイレ休憩やらなんやらで休み入れてる
0161それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:37.72ID:TY/LtSi+0
>>155
チャリで10分のところは勉強できない。
0162それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:38.89ID:j6j1AvKe0
はっきり言って邪魔だよな
目障りだから家にこもってろっていつも思ってにらんでるわ
0163それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:42.49ID:xEqen7Hhd
集中力って普通に静かであればあるほど上がるらしいな
昔よく聞いたリビング勉強法は古い
0164それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:43.93ID:E/fOliGA0
>>146
飲み物なら250-350
食べ物込みなら600-800ちゃうか
0165それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:46.53ID:wTnnsK1L0
家勉は煮詰まったらキチゲ開放できるぞ🤪
0166それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:52.19ID:9CWV+fHF0
公立図書館は高確率でメンヘラに絡まれる
大学図書館はコロナ後は外部利用を認めなくなった
0167それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:56.59ID:uWsbKoQq0
>>134
あーなるほどな
岩槻~大宮公園くらいまでビックリするくらい図書館ないんよな
わかるで
近場にマックはないんか?コーヒー一杯で粘るって方法もあるで
0168それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:13:57.76ID:sRZ0RJhn0
実家に地下室あるんやけど高校んときはずっとそこで受験勉強してたわ
0169それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:14:04.80ID:TY/LtSi+0
>>159
でしょ🤓
0170それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:14:29.08ID:nzIRjUOS0
>>115
公園近いのええな
0172それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:14:43.62ID:TY/LtSi+0
>>164
それにプラス400円掛かると思うときついわ
0173それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:14:46.52ID:AQ6lAi6o0
>>157
電車は出勤時に座れるんやったらええけど
帰宅時はどのみち疲れて頭入らんわ
0174それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:14:48.79ID:xEqen7Hhd
>>157
池谷裕二か?
0175それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:14:49.15ID:iqIeWz3N0
図書館で勉強するのは全く構わんけどカフェで勉強してる奴はスタバマック民と同じでなんか自分に酔ってる感があるからキモイわ
0176それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:14:50.02ID:mj1ZaMz20
勉強してる自分に酔うって別に悪いことでもないんやけどなそれでそいつは能率上がるわけやし
ただそれでキーボードを叩く音や書いたりペンを置く音強くする奴は死ね
0177それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:14:55.29ID:HM+9U787a
>>1
家だと遊んじゃうだろ
0178それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:15:07.97ID:FMhK2iUM0
カッペのイッチ発狂スレで草
カッペほんと死んでくれよマジで
0179それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:15:38.67ID:nzIRjUOS0
>>143
俺ガイジやん
書き込んで損したわ
0180それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:15:45.68ID:TY/LtSi+0
>>167
大宮駅のマックみたいなところじゃないとやりにくいよなぁ
0181それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:15:47.90ID:E/fOliGA0
>>149
自分に酔ってなにが悪いん
それで集中できるなら1番ええと思う
0182それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:15:51.27ID:tKvf72sup
何か知らんが集中できるんやから仕方ない
カフェとかも飯の時間を挟んで追加注文して半日ぐらい勉強とか昔はよくやった
0183それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:15:59.88ID:UohCoakl0
イッチガイジすぎない?
みんなが電車乗らないと図書館行けないと思ってるんか
0184それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:16:05.65ID:l+Lxvygs0
>>152
電車で400円はあり得ないに片道1時間って自分で言うてるやん
チャリ要素は後出しやし
>>37
0185それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:16:10.36ID:9vL7FtUjM
>>170
別に公園やなくても川とか木のある歩道散歩でもええんやで
最悪スーパーとかでなんか物色するのも可
歩くなりして体動かしたい
0186それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:16:14.52ID:t7oF2Dcr0
ワイもカフェでオシャレに素振りしたい
0187それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:16:35.81ID:TY/LtSi+0
>>171
🤓「ニチャニチャ、カチカチ..💻」
0188それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:16:37.35ID:sRZ0RJhn0
>>181
これ
結果が出るなら何でも良い
0189それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:16:56.68ID:1/cMBazm0
近所の図書館に行った時にテスト中だったのか勉強してる学生が大量にいたわ
0190それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:16:58.32ID:wTnnsK1L0
個室ビデオはどうや?🥺
0191それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:17:10.21ID:TY/LtSi+0
>>177
その気持ちはわかるよ
0192それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:17:30.52ID:fjLoW5JqM
福岡の大濠公園のスタバにずっと居座ってるのはワイです
0193それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:17:36.14ID:TY/LtSi+0
>>178
俺カッパじゃないが?
0194それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:17:37.91ID:uWsbKoQq0
>>180
そうか?むしろ大宮のマックなんか人多すぎてうるさいやん
駅前の東口店西口店どっちもアホほど混んでるしな

田舎のマックの方が静かだし席も空いててやりやすいぞ
テーブル席占領しても何も言われないだろうしな
恥ずかしいならモバイルオーダーで注文しろ
0195それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:17:38.82ID:iqIeWz3N0
>>181
シンプルにキメェやん
0198それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:18:06.56ID:TY/LtSi+0
>>183
いや
0199それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:18:29.97ID:sRZ0RJhn0
>>197
銀座の十戒か
一回行ったわ
0200それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:18:40.07ID:E/fOliGA0
>>195
カフェ勉JK以下のレスポンスやなそれ
0201それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:18:41.66ID:TY/LtSi+0
>>184
片道200円(電車
チャリやと1h
0202それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:18:44.39ID:XQbKpPCt0
普通に家の方が捗るわ
0203それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:18:47.86ID:Fm8bmB7U0
図書館は普通やけどカフェはただの迷惑やろ
コーヒーだけ買って何時間も占拠する奴とかきめーわ
0204それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:19:10.76ID:hlNQGXk0p
>>37
田舎どころか限界集落レベルやろこれ
0205それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:19:12.20ID:zKkwMn9l0
スタバって今でもバナナ売ってる店舗あるんかな
数年前に都内で見かけたけど絶滅危惧種やなアレ
0207それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:19:35.26ID:9vL7FtUjM
>>68
何キロよ?
10~20kmくらいなら高低差にもよるけどジョギングでも1時間かからんやろ
実際ワイはかかってなかったし
ジョギングして図書館のトイレで着替えるてとかでもええぞ
1~2時間の運動なら普通にいい感じの運動になるって慣れてくると図書館ついた頃にいい感じにゾーン入れるで
0208それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:19:35.29ID:TY/LtSi+0
>>194
うちの近くのマック店員の目の前が席やからやりにくいわ
0209それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:19:43.35ID:tM3VFd+M0
カフェや図書館がチャリ圏内にないとかどこの田舎なんや?
0210それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:19:45.16ID:UM+0dlBG0
図書館に社会人向けの研究室っていうのがある
学生向けの学習室はいつも混んでるがこっちは満席になることは見たことがない
大人になってからの資格試験の勉強とかよくやった
0213それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:19:52.67ID:TY/LtSi+0
>>197
やりにくいやろw
0214それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:19:52.89ID:rJ7MrATD0
図書館なんか市内に何ヵ所かあるやろ、電車で移動するのはガイジやろ
0215それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:20:19.45ID:ZlglM4Y5M
世の中には周りの目があった方が勉強が捗る変態がおるらしい ワイみたいなコミュ障は絶対に1人の方が集中出来るわ
あとワイは勉強の時音読するから外でできない
0216それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:20:31.43ID:9vL7FtUjM
>>197
クソほどやりにくいわ
机小さくない?
0217それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:20:34.69ID:sRZ0RJhn0
家だとおなにーしちゃう
0218それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:20:42.06ID:uWsbKoQq0
>>208
どういう構造したマックやねん
相当狭いやろそれ
0219それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:20:44.50ID:xEqen7Hhd
>>199
三茶のthe globeってとこや
そこもオシャレそうやね
0220それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:20:51.58ID:TY/LtSi+0
>>207
5キロでも走ったら1hかかるやろ
0221それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:04.16ID:W0Bepv/O0
>>210
いい取り組みだね
社会人は勉強しないというけどそういう場所作るのが大事だよね
まぁ満席にならないのが悲しいけど
0222それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:05.95ID:TY/LtSi+0
>>209
田舎じゃないから
0223それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:08.47ID:HCt6WR9I0
わかる
家なら勉強しながらくしゃみいっぱいできるし耳かきできるし急に奇声あげられるしWi-Fiあるし
金払って不便な思いするの理解できん
0224それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:11.83ID:mj1ZaMz20
>>197
ここまでいくと勉強するのは逆に無粋に感じてしまうわ
一時間ぐらい飲み物飲みながら読書して出たい
0225それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:26.22ID:q6V7ZmBR0
最寄りの図書館駐車場無いわ
歩いて5分のとこに有料駐車場と有料駐輪場があるのみ
図書館ってこれが普通なんか?
0226それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:35.66ID:TY/LtSi+0
>>214
近くにあるけど、勉強ngなんだよ
0227それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:36.73ID:tM3VFd+M0
スタバとかじゃなく客がほとんどいない個人経営の純喫茶で勉強すると捗るけどな
ちゃんと注文して店に金を落とすって意識あれば邪険にされることもない
0228それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:41.69ID:kengAdX40
0229それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:46.89ID:ZzSTOI2P0
雰囲気って割とマジで大事やろ
自分に酔ってるくらいの方が続くぞ
0230それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:21:57.44ID:XQbKpPCt0
>>212
他人に敏感やから自習室やったら人の出入りが気になって集中出来んくなる
0231それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:22:00.91ID:9vL7FtUjM
>>220
5kmとか20分かからんぞ
割と遅めで12分くらいで行けるやろ
アスファルト舗装されてるならもっと早く行ける
0232それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:22:13.27ID:UM+0dlBG0
そういや原付の免許取るときに深夜のマックで一夜漬けして試験場行ったな
1晩徹夜なんか余裕だった、若かった
0233それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:22:36.07ID:sRZ0RJhn0
>>219
おお
なんとなく似てて勘違いしたわ
0234それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:22:38.06ID:cFG1rd1R0
テレワークも苦手な奴多そう
0235それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:22:39.30ID:9vL7FtUjM
>>229
ぶっちゃけ大事や
0236それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:22:39.74ID:C/8I6N/Id
電車乗ってる時とかランニングしてる時に勉強してるやつおる?
ワイはそういう時間もったいないから暗記モノとかリスニングとかやってるわ
0237それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:03.27ID:9vL7FtUjM
>>236
ランニング時は危ないからやらんなぁ
0238それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:05.97ID:E/fOliGA0
>>203
それ満席にならん限り問題ないと思うで
お客を早く返すことが回転率上げることにつながらないし

そういう意味では満席になりがちなスタバより空いてるドトールなりで勉強するべきやと思う
0240それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:17.89ID:AQ6lAi6o0
>>160
もちろんぶっ続けでやるわけじゃないで
1時間ごとに5分くらいノビしたり何も考えんと頭空っぽにする時間にしとるわ
0241それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:23.77ID:tM3VFd+M0
>>222
どこ住みなん?
電車で図書館って発想がシティ育ちのワイには衝撃なんやが
0242それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:24.66ID:l+Lxvygs0
そもそも大卒設定なら往復400円ぐらいでゴチャゴチャ言うなやし金払うの嫌なら定期で行けるとこ行けよ
0243それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:27.99ID:W0Bepv/O0
>>236
そういう時間で差がつくよな
みんな勉強してない時に勉強するしかエリートに勝つ方法がない
0244それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:38.27ID:ZlglM4Y5M
大学の自習室は仕切りになってて周り気にならんから神や
いつも資格勉強しとる
0245それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:40.44ID:RdiRJZpD0
電車で勉強とか集中力凄まじいな無理や
0246それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:23:46.66ID:BQFCDcOS0
普通に家でやっとる方が捗るよなそういう奴らは勉強や仕事頑張ってる俺や私を見てくれって思っとる愚かな人間としか思えんつまりキモい
0247それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:24:01.87ID:TY/LtSi+0
>>241
さいたま市やが?
0248それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:24:11.69ID:Hv/ZkLtGa
カフェ勉は結果甘いものパクパクして食うのに夢中になっちゃうんだよな
0249それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:24:24.02ID:ZlglM4Y5M
>>229
まあ一理あるな
電車で勉強しとるワイかっこいいの精神でずっと勉強してるわ
0250それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:24:24.08ID:mj1ZaMz20
外で勉強する奴が家では勉強してないと思ってるんやろか
0251それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:24:40.66ID:UM+0dlBG0
>>197
ここまで雰囲気にこだわったとこなら読書や
0252それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:24:40.91ID:9vL7FtUjM
>>240
ぼーとするの大事らしいんよな
なんか論文出てた気がするけど忘れたわ
0253それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:25:02.12ID:sRZ0RJhn0
勉強は良いけど、明らかな経理関係or見積り関係のファイル開いてパソコンカタカタしてるのはどうかと思うの
盗み見る方が悪いとかじゃ無しに
0254それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:25:09.20ID:9CWV+fHF0
ぶっちゃけ一時間しか集中が続かないよね
というか地方都市ほどカフェ勉強が多い印象
0255それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:25:15.99ID:tM3VFd+M0
意外と捗るのがカラオケやで
フリータイムで入ればドリンク飲み放題で個室で勉強出来るし気分転換に歌えるしでおすすめや
0256それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:25:37.91ID:9vL7FtUjM
>>253
あれは会社から持ち出すのはガイジやと思うんや……
0257それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:25:41.02ID:C/8I6N/Id
>>243
出来るやつは勉強するのに場所も時間も選ばないと思うわ
0258それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:25:57.11ID:AQ6lAi6o0
>>243
ワイみたいにながら勉強は頭に入らんってヤツもおるで
疲れとるときも頭に入らん
体調万全で勉強時間中にどれだけ集中できるかで勝負しとる
0259それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:26:02.59ID:uWsbKoQq0
>>239
狭すぎやろ草
こんな店舗あるんか?w
0260それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:26:13.97ID:TY/LtSi+0
週一とかならいいかな
0261それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:26:25.41ID:YnPY0f+AM
家じゃないと英語の音読できないのダルくてずっと家だわ
0262それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:26:26.40ID:mj1ZaMz20
>>253
セキュリティ意識やばいよなと思わざるを得ないな
0263それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:26:35.75ID:ZlglM4Y5M
この前スタバ行ったら簿記一級の勉強でずっと電卓カタカタしてるお兄さんいたわ
0264それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:26:57.30ID:TY/LtSi+0
図書館行っても何勉強するの❓
0265それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:27:06.81ID:9CWV+fHF0
>>253
勘違い自営おじさんに多い
ベローチェで電話はじめたけど30分以上愚痴話
吐いててこいつはアホかと思った
0266それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:27:08.73ID:l+Lxvygs0
>>253
経理関係は持ち出せる時点で会社がアカンな
経費精算ぐらいならまだわからんでもないけど
0267それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:27:26.88ID:YnPY0f+AM
>>243
学生時代を思い出すと頭良い奴は部活もしっかりやる文武両道が多かった気がするけど
0268それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:27:35.41ID:TB7eGHG20
>>253
仕事外でやってて 覗き見防止のシートも貼ってないやつは大した仕事してないやつやと思ってるわ
紙に機密情報印刷してカフェで広げてるやつは論外や
0269それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:27:43.00ID:TY/LtSi+0
てかこんなにスレ伸びたの久しぶりやわ❗
0270それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:27:47.18ID:E/fOliGA0
>>249
わかる
iPadで専門書開いて隣のおっちゃんに圧かけてみたり
カフェで隣の大学生もiPadで専門書開いてるときあったりしてちょっとやる気もらえるし
0271それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:27:54.99ID:tM3VFd+M0
>>262
自治体職員ですら市民情報入ったUSB普通に落とすのが我が国やし民間中小企業のセキュリティ意識なんかガバガバよ
ソースは弊社
0273それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:28:06.68ID:C/8I6N/Id
>>258
数学みたいに思考を必要とする科目はながら勉強やと難しいかもな
でも暗記とかはながらでも出来るんやないんか?繰り返しやりまくれば嫌でも覚えるやろ
0274それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:28:08.09ID:BQFCDcOS0
>>253
おるよなそういう自己顕示欲くん社内資料を不特定の奴が見れる環境で仕事するって時点で頭が悪いとしか思えんわコイツカッコつけとるけど無茶苦茶ダサいぞとしか思えん
0275それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:28:13.14ID:FTVVAdmSr
てか1人で勉強できんわ 友達とか家庭教師とやってた
1人じゃ遊んじゃう
0276それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:28:20.33ID:TY/LtSi+0
簡単な資格で年収1000万稼ぎたいんやが
0278それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:29:03.10ID:VffpHvkM0
自宅で無音が最強
0279それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:29:04.49ID:uWsbKoQq0
>>272
言うほど高くないな
払う価値あるって思う人もいそうな絶妙なライン
0280それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:29:15.47ID:zKkwMn9l0
夏場のドトールは長袖ビジネス客の為に狭い店舗フルパワーで冷やすから
席によっては冷風直撃で風邪引きそうになる
0281それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:29:16.24ID:W0Bepv/O0
>>267
そういう超人に凡人勝つにはそういう超人が部活を楽しんでる間に必死こいて勉強するしかないんよ
0282それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:30:34.57ID:YnPY0f+AM
>>281
俺の学校は帰宅部は基本アホだったからかぁ
0283それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:30:42.29ID:9vL7FtUjM
>>260
1回だけ運動靴用意して水1Lと着替えの服(と服入れる袋)とあとタオル用意して往復で図書館までジョギングしてみ
その後の2回目以降はランニング後に図書館で勉強
1回目は疲れるから片道で帰りはそのまま電車で帰るとかでもええ
運動したあとの集中力エグいわ
怪我とか疲れ残したらあかんからちゃんとジョギングする前としたあとにストレッチするんやで
0284それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:31:06.26ID:W0Bepv/O0
>>261
これはネックな問題
もっとオープンな勉強場所が社会にあった方がいい気がする
勉強=机に向かって静かにやるものって考えがあるから勉強場所として提供される場は静かにしなきゃいけないことになる
0285それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:31:23.95ID:E/fOliGA0
>>272
これにちょっと似てるけど渋谷スクランブルスクエアの高層階にあるカフェ行ったことあるやつおる?

スタバより安いけどすごい眺めよかったわ
0286それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:31:31.22ID:6Yjf5Lym0
教科書とかいちいち買ってられんから大学図書館でコジって勉強してたわ
0287それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:31:32.35ID:c5fIN85vM
人がおると集中できんから家が1番ええわ
0289それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:31:38.79ID:TY/LtSi+0
>>283
膝壊すわ
0290それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:31:45.66ID:tM3VFd+M0
>>284
カラオケボックス行けばええやん
0292それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:31:54.82ID:sRZ0RJhn0
今後コロナ関係なくリモートが標準になりそうな弊社有能
0294それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:32:08.92ID:9vL7FtUjM
>>276
それは無理
0295それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:32:19.69ID:TY/LtSi+0
>>294
まじ?
0296それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:32:40.13ID:tM3VFd+M0
>>293
ええ…どんだけ治安悪いんや
0297それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:32:50.73ID:9vL7FtUjM
>>295
あるならみんなやってるやろ
0298それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:32:57.82ID:TY/LtSi+0
公認会計士と弁理士の問題集みたがアホみたいな量でやる気無くなったわ
0299それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:33:05.72ID:uWsbKoQq0
>>293
どこのカラオケだよ
乱入て
0300それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:33:06.69ID:9vL7FtUjM
>>289
じゃあウォーキングから
0302それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:33:10.91ID:TY/LtSi+0
>>297
だよなぁ😏
0303それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:33:12.74ID:VffpHvkM0
>>288
それはあかんなネカフェの個室とかはええ感じやった
オープンスペースはやっぱ向いてないわ
0304それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:33:36.79ID:tM3VFd+M0
>>301
ワイはそんな経験ないで
0305それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:33:40.85ID:TY/LtSi+0
>>300
家の周りから始めようかな?それとも帰りだけあるいてかえるとか
0306それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:34:03.67ID:mj1ZaMz20
>>301
えぇ…
0307それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:34:05.07ID:Fm8bmB7U0
1番謎なのはネカフェで勉強
家でええやん
0308それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:34:05.69ID:9vL7FtUjM
自宅は妨害があるからあかん
親がいたり一人暮らしなら誘惑あったり
0309それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:34:27.11ID:sRZ0RJhn0
大学んときの勉強は皆であれこれ言いながら頭に入れてくのが楽しかったな
文系は知らんけど
0310それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:34:40.83ID:C/8I6N/Id
椅子に座りながら勉強すんの逆に苦手やわワイ
家にいる時でさえ動き回りながら教科書読んだり解説読んだりした方が頭にも入るし理解力も増したわ
0311それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:34:42.89ID:uWsbKoQq0
カラオケボックスで乱入とかあるわけないやろ
スラムか何か?
大阪とかの治安悪い地域だと普通にあるんかな
0312それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:34:49.57ID:xdKf4Ogi0
カラオケボックスは極端にうるせーってのもある
雑踏じゃないうるささ
家の前でDQNカーがカーステデカい音で鳴らしてる感じ
0313それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:34:51.82ID:9vL7FtUjM
>>305
帰りでもええんやけど運動後に勉強したほうがええんや
電車で1駅前で降りてジョギングとかでもええで
0314それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:35:04.39ID:TY/LtSi+0
外で資格の勉強とかしてんの❓
0316それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:35:23.75ID:l+2O0pV00
市内の図書館💩やから都内の図書館に遠征して勉強しとるわ
0317それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:35:31.04ID:tM3VFd+M0
>>312
いや静かやで
音消せばいいだけやし
0318それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:35:37.32ID:7BSUPUOC0
図書館でも勉強するし家でも勉強するで
カフェではしないな
0320それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:35:39.85ID:9vL7FtUjM
>>315
ええで
ただチャリやとランニングみたいに全身使わんからなんかな
0321それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:35:46.13ID:TY/LtSi+0
>>313
なら行きは歩きで帰りが電車のがいいか?
0322それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:35:52.71ID:1NcSWmDp0
ど田舎生まれでバス一時間くらい乗らないとまともな図書館とかカフェとかなかったからそうゆうの憧れたもんだな
0323それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:36:14.36ID:TY/LtSi+0
>>319
だるいんやが
0324それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:36:22.18ID:7BSUPUOC0
>>322
そういうことか
0327それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:36:48.62ID:7BSUPUOC0
>>323
図書館歩いて行けないんか?😭
0328それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:36:56.49ID:TB7eGHG20
それが悪いとは言わんけど、誰かに見られてないと勉強できない人って
テレワークできなそうやな
0329それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:36:57.61ID:TY/LtSi+0
資格とか取りたいけど何がいいんやろ。
0330それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:37:07.56ID:9vL7FtUjM
>>321
でもええよ
ずっと歩いてると疲れるから時々軽くスキップとかジョギングとか混ぜながら
0331それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:37:11.37ID:qwFe7quT0
スーパーのイートインでやってる奴見たわ
0332それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:37:29.48ID:TY/LtSi+0
>>327
むりな
0333それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:37:56.63ID:sRZ0RJhn0
>>331

あの袋詰めコーナーの横とかにあるエリアか
0334それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:38:00.50ID:TY/LtSi+0
まあ、週一くらいにしようかな
0335それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:38:13.04ID:xdKf4Ogi0
>>327
行政の資金力がそのまま出るのが図書館
うちの市は公民館の一室が図書館とかそのレベル
金のある隣町の図書館つかってる
相互利用ってやつ
0336それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:38:33.73ID:4nAfZTeE0
勉強って大体高校生は塾の自習室で大学生は自宅でやるやろ
なんでわざわざ図書館なんて行くん
0337それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:38:47.61ID:TB7eGHG20
>>293
0338それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:38:59.51ID:2LUFVjOnr
予備校の自習室が一番捗ったな
カフェとかみんな目的バラバラやし
0339それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:39:27.68ID:xdKf4Ogi0
>>333
買ったもの食うような机のあるとこやろ
ここ10年ぐらい空きテナント潰したスペースにできたりしてる
0340それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:39:43.38ID:qwFe7quT0
>>311
飲んでたらあるやろ
0343それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:40:16.14ID:4nAfZTeE0
>>338
結局塾の自習室が最強よな
分からんところチューターに教えてもらえるし受験生しかおらんし
0344それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:40:22.64ID:6mFWMafm0
友達とか彼女と一緒に勉強したい時は図書館とかスタバ行ってたわ
一人で行くやつは意味がわからん
0346それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:40:28.42ID:l+2O0pV00
>>327
めちゃくちゃボロい上にパソコン使うとキーボードカタカタしなくてもマジギレしてくるジジイが常連やウチは
0347それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:40:36.06ID:UM+0dlBG0
>>336
大学生なら大学図書館やろ、その為にあるんやから設備神やで
0348それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:40:40.46ID:9vL7FtUjM
>>334
歩くなり運動混ぜるならタオルとか制汗剤とか臭いのケアしとくんやぞ
臭いのは自他共にメンタル的に良くない
0349それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:40:44.98ID:qwFe7quT0
王将のテーブルでパソコン開き出したオバハンにも驚いたわ
0350それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:41:12.75ID:9z+ew1Ch0
>>328
勉強(自習)はゴールを自分で設定できるけど仕事は他者から設定されるから微妙に違うと思う
0351それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:42:30.31ID:4F/kwgUN0
家で勉強出来るやつ素直に羨ましいわ ワイは全く集中できん
0352それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:42:36.15ID:TY/LtSi+0
なんの資格取ればいい?
0353それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:42:52.13ID:GtPyIadq0
家だとオナニーしちゃうからしゃーないやん
0354それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:43:09.11ID:Fm8bmB7U0
>>352
宅建
0355それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:43:47.55ID:mj1ZaMz20
ついついオナニーしてしまうのはほんまよくない
なお分かってはいても手が伸びる模様
0356それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:43:57.60ID:TY/LtSi+0
>>354
よく聞くな。簿記2級よりいいの?
0358それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:44:18.31ID:4nAfZTeE0
>>352
どこに就職したいかによるやろ
0359それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:44:29.41ID:UM+0dlBG0
家で出来ないわけじゃないんやで
ただゾーンに入るのに時間がかかったり、入っても外れやすかったり
0361それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:44:30.79ID:sRZ0RJhn0
リモートワーク中にデリヘル呼んだ猛者はおらんのか
0362それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:44:43.07ID:TY/LtSi+0
>>358
肉体労働以外
0363それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:44:48.84ID:xEqen7Hhd
昼間のシーシャバーはコワーキングプランやってるとこもあるからシーシャ吸いながら勉強したこともあるな
巨大なシーシャが邪魔すぎて全然捗らんかった
0364それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:45:06.29ID:TY/LtSi+0
>>360
重いものとか持たない?
0365それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:45:12.35ID:9z+ew1Ch0
>>361
チャイエスなら行った
0366それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:46:24.70ID:dqhXsmgn0
勉強はおまけで気分転換や
0367それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:46:25.87ID:TY/LtSi+0
0368それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:46:34.42ID:xEqen7Hhd
>>335
板橋区立中央図書館はすごいよな
まあなんだかんだ1番ええのは国立国会図書館やけど
0370それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:47:14.50ID:TY/LtSi+0
>>369
調べるわ
0371それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:47:56.25ID:9vL7FtUjM
>>368
あそこって本出してってやらんと見れんのとちゃうっけ?
0372それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:48:36.77ID:UM+0dlBG0
予備校生のとき図書館使いまくったんは市の中央図書館に定期券で行けたのも大きいな
0373それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:49:59.56ID:xEqen7Hhd
>>371
せやな
館内のパソコンから予約して10分後くらいに受付まで行って借りるって感じ
0374それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:50:24.35ID:l0mkMNNa0
>>195
ダッッッ
0375それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:51:00.83ID:TY/LtSi+0
1時間たってもスレなくならないの❓
0376それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:51:53.82ID:qwFe7quT0
>>375
Jじゃないし
0377それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:51:58.54ID:Fm8bmB7U0
>>356
色んな業界で使える
簿記と違って国家資格
0378それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:52:13.34ID:9vL7FtUjM
>>373
読む本決め打ちできてるならありやな
そういう意味ではネット検索とあまり変わらんかも知れんが
0379それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:52:16.23ID:7gbG8ezI0
実際コーヒー(一番安い奴)1杯でどれくらいいてもええんや??
0380それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:53:12.35ID:TY/LtSi+0
>>376
そーなんや!でもすぐ落ちることも多くない?
0382それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:53:44.00ID:TY/LtSi+0
>>377
優先は
宅建>簿記
0384それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:53:59.87ID:TY/LtSi+0
>>381
😎
0387それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:57:44.76ID:B7vsBzn70
ワイ不真面目やから携帯自宅に置いて外でやらんと勉強捗らへんのや
絶対なんg見てまうからな
0388それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:59:37.98ID:7CP16Dgn0
家だと遊んじゃうじゃん
0389それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:59:40.59ID:wMAeFa4Y0
カフェで仕事する時って大体職場じゃできんやべぇ失敗した仕事とかやってるから思ってるほどオシャレでもないし精神的に死んでるわ
0390それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:59:46.85ID:i38UMDY3a
図書館って田舎やと電車乗らなあかんの?
都内は徒歩圏か最悪チャリ圏には複数あるで
0391それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 01:59:47.43ID:W0Bepv/O0
>>335
亀有の中央図書館もすごい
夜の10時まで開いててしかも年末年始もやってる
0392それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:01:13.86ID:9vL7FtUjM
>>391
隣の金町やなくて?
0395それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:02:43.30ID:Fm8bmB7U0
>>393
自習室置いてるのが普通やし勉強するとこやろ
0397それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:07:01.34ID:l+2O0pV00
スマホ気にせん為に時限式金庫導入したけど依存しすぎて堪えられずぶっ壊してもうたから図書館にでも行って手元にない状態にせんと無理やわ
0398それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:07:57.87ID:kFscIKGs0
カフェでやってる奴の半分がやってる感出してる自分を見て欲しいだけ
0399それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:08:09.06ID:CTYb7dSe0
受験勉強をカフェでするのは理解できない
集中できんやろ
PC作業とかならわかるが
0400それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:09:43.84ID:CunagBf10
>>272
ええやん
0401それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:10:01.11ID:bSY102Wn0
スタバでマック開くのと同じや
0402それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:11:10.99ID:leRIyrSt0
家じゃやらんからって敢えてカフェ行くことはあるやろ
結局カフェでスマホ触ってるんやけど
0403それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:12:03.24ID:fvIehAybM
お前らって他人がカフェで勉強してるの見るとイライラするんやな
そんなに気になるか?どういうコンプレックスやねん
0405それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:13:15.40ID:3jrGNuC80
スタバでやるのやめろ
この時期外でフラペチーノ飲むの寒いんだわ
0406それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:13:29.42ID:KA792C/v0
>>106
クズ
0407それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:14:00.77ID:7gbG8ezI0
>>403
カフェでスマホいじってるワイが不真面目みたいな感じになるやろ!
0408それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:15:21.19ID:Q5hgyjn5M
>>231
1km4分とかエリート市民ランナーかよ
0410それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:15:24.26ID:gSy+vh3X0
持っていける荷物限られてるし、気が変わった時に他の教科の勉強できないの嫌でしょ
0411それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:15:31.32ID:9j99w4izd
>>197
暗くてイライラする
こういうとこで勉強したい言う奴
ぜってえ頭悪い
0412それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:15:38.85ID:Aev7rb+pd
ベローチェは公式で勉強OK出してるから安心や
0413それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:15:58.05ID:TY/LtSi+0
>>412
まじ?
0414それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:16:21.23ID:r14I59BHM
図書館も一時期、持込み自習組揉めたな
その後自習室が設けられるようになりクリアしたか?
それでも争奪戦
0415それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:16:50.61ID:TY/LtSi+0
勉強と言っても大したことしてなくね?
0416それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:17:18.17ID:CTRvTrWP0
ワイちゃんは原付で行ってコーヒー自宅から持っていくから0円や
0417それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:17:48.40ID:2C4U1a1G0
私もよく図書館で勉強してた
落ち着くんよ
0419それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:18:42.18ID:9vL7FtUjM
>>408
そんなもんろアスファルトで固まってるんやで?
砂利で3分半下回るんやから余裕で行くわ
0420それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:19:21.98ID:TY/LtSi+0
>>417
主語俺やろ?
0421それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:20:41.57ID:/ryxx5hwp
家で音楽聴きながら勉強してるといつの間にかカラオケ大会が始まってる
0422それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:21:38.07ID:kLsqoWNJ0
家がそもそも狭くて汚いしその割にゲーム映画AVみたいな誘惑あるから
まともな机がそもそもない
カフェでしにくくなったけどな昔は緩かった
0424それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:22:45.69ID:FNRhZ/O1M
近所の図書館行ったら親子が叱るわ読み聞かせ始めるわでうるさくて敵わんかったんやけどそんなもん?
0425それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:25:06.11ID:9j99w4izd
>>284
から滲み出るアホ臭
0426それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:25:34.31ID:kLsqoWNJ0
>>424
読み聞かせは流石にアレな気もするけど児童ゾーン児童書ゾーンって大体離れてね?
0427それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:26:08.50ID:9j99w4izd
>>424
普通児童館と別れてるけど
0428それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:26:09.54ID:Yboy9EDVa
家だとシコるから外出るんやで
0429それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:27:34.06ID:5qOmjNca0
家だと誘惑多すぎんだろ
0430それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 02:27:54.77ID:kengAdX40
家で勉強できないやつ、全員馬鹿です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況