X



侍ジャパンの敗因、「戦う顔」以外に思い浮かばない ★2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:29.75ID:itXESZpw0
>>829
カナダ仮にもワールドカップ出てるやん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:31.39ID:EW8z6t8P0
なんか代表として戦いに来た集団じゃなくて同窓会やオフ会に来た人達にしか見えないわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:32.39ID:YU0HDR3Z0
村上の守備思った以上に下手やな
打てないんだから守備出来るやつに固めた方がいいね
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:38.58ID:mP9ENc620
>>800
一流選手を集めたら全戦全勝できると思ってるんか?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:41.74ID:swy77eqld
吉田って野手締めてくれるタイプ?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:43.98ID:5broAJeza
大谷にDH枠独占されんだから〇〇専は避けるべきだよな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:47.73ID:u0eup8C30
>>841
効いてて草
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:48.93ID:20ms2S9k0
>>825
何で小笠原以上に調整させとかないんだ
来週開幕やぞ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:53.44ID:ys9Y6y5q0
>>820
逃げてて草
まあ恥ずかしくてもうあっちには書き込めないわな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:01.13ID:uDdst6Lg0
>>816
あれから1年と半年程度でこんなガタガタになるんかぁ…
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:01.73ID:fDRVjRfc0
中日に負けたらしいねやばいね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:05.04ID:EsoKIUqQ0
>>815
わかる。村上はまだ調子上がったらやってくれる感があるんやが山田山川はもう無理やろ。
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:10.94ID:Vx/bve8jd
はえ~今日の放送アマプラなんか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:11.16ID:aWgi8lIf0
立浪ジャパンにまず名前をかえんとな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:12.01ID:bH/s1ihY0
代表通算成績

坂本 142打席 OPS.753 歴代最多打席
山田 123打席 OPS1.027
中田 87打席 OPS1.065
菊池 76打席 OPS.632
誠也 74打席 OPS1.050
筒香 65打席 OPS1.041
秋山 53打席 OPS.679
浅村 50打席 OPS.892
吉田 43打席 OPS.601
近藤 37打席 OPS.692
丸丸 35打席 OPS.636
小林 29打席 OPS.945
甲斐 23打席 OPS.664
中村剛22打席 OPS.377
柳田 21打席 OPS.586
中村晃20打席 OPS1.317
村上 19打席 OPS1.007
外崎 16打席 OPS.557
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:12.40ID:x0MEmOlh0
>>847
西武ファンにはプレミアおかわりの惨状というトラウマもあるから
同タイプの山川も同じ末路を覚悟してた現実
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:12.63ID:aEgpha8M0
>>844
佐野呼んでどこ守らせんねん
ファースト佐野セカンド牧とか地獄やぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:17.62ID:swMiqhb2d
>>839
つってもツイッターもツイッターでダルが岡林に当てたとき「岡林より当てちゃったダルさんの方が心配🥺」みたいなガイジで溢れかえってたしまともなやつって一体どこにおるんや…
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:18.97ID:XiayYA5F0
>>759
由伸とかやめろw
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:21.58ID:JHVj3dE50
あのベンチの感じは勝っても負けても緩んだ雰囲気になってそうだし本番でいきなり切り替えられるとは思えんけどなぁ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:23.23ID:HEENRSyA0
まず第一に代表のセレクトが疑問符つくのばっかやろ特に守備面で
打線は水物やけど一発勝負やと守備のミスが致命傷になるのいままで沢山みてきてるやろに
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:28.79ID:u0eup8C30
>>845
大谷が言ってたやろ
チームワークうんぬんより個々のレベルを上げることが大事って
巨人のゴミどもの個々のレベルが低いからだよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:30.27ID:iJbKMW7Qd
正直第一ラウンドまでは調整や
どうせ二位通過以上は確実なんやから
第二ラウンドから本調子に戻せばいい
だから俺はまだ叩かない
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:30.71ID:QCovnvff0
パワーPばっかりやなぁ
単純にそこ気になるわぁ今回の投手選び
強かった06と09はバランスよく投選してたイメージ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:34.54ID:fDRVjRfc0
恥ずかしくないのかな 大谷翔平はまだいなかった?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:39.20ID:tHOVzYNb0
中日はヤクルトに勝ち越す強豪チームなのでセーフ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:42.01ID:0oqGq1xda
中日との試合じゃ強化試合にならないだろとか雑魚とやっていい雰囲気作るために中日と試合組んだんやみたいなこと言ってるやつが大量におったやん
代表に文句言ってるのそっくりそのまま同じ層やろ
中日バカにできなくてフラストレーション溜まったんや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:42.66ID:iz/PC7Va0
割とマジでマイアミにすら行けなさそう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:43.26ID:01KsaKIZa
>>859
もう少し回が少なくてもいいよな
ダレる
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:46.22ID:5broAJeza
>>805
恥ずかし過ぎて戻ってこれないだろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:47.91ID:lpZy6/FU0
>>832
まず地区グループ勝ち上がる可能性がほぼ100%だからな
プールDなんかドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコで潰しあうし
アメリカの時点に賭けるなら日本やな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:51.35ID:u0eup8C30
>>850
でも岡本とかいうゴミよりははるかにUZR高いんだが
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:51.67ID:iAVxsYQU0
代表全員ナゴ球送りや
内野席の階段ダッシュからやり直せ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:53.23ID:swy77eqld
>>863
やまーだ帰ってきて
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:59.80ID:9KutexeVr
>>844
怪我明けの佐野呼び出すのは鬼畜すぎるやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:01.12ID:/9yS1IGbM
正直言って佐々木朗希って普通に打たれそうだよな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:01.74ID:LTKSK/5l0
>>797
安定感あるタイプの方が一定の成績は出しそうだよな
そう考えると吉田も率は残しそう
山田村上山川は割と打率は安定してないからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:02.66ID:fDRVjRfc0
試合出てない人は恥ずかしくないけど出た人は恥ずかしいだろう🫣ね
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:02.97ID:RComB54va
サッカーもカナダだっけ?そこに負けた時めっちゃ叩かれてたし、アホは絶対叩くわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:08.52ID:YyFi7N7Gd
>>458
なんかどんどん堕落していってるよな
飲み会しすぎて二日酔いで本番迎える奴出てきそう
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:11.65ID:u0eup8C30
>>856
虚カスイライラしてて草
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:22.53ID:YU0HDR3Z0
>>880
エラーしまくるなら意味ないよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:31.56ID:PGkCQF+td
>>865
ファースト佐野って山川より上手いけど
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:32.98ID:u0eup8C30
>>863
巨人ゴミばっかで草
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:33.44ID:asy8TW910
一週間前に中日にボロ負けするコンディションで優勝なんて絶対無理
興行的に村上は抜けないとか言ってたら負けるわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:39.86ID:3uk0HP+W0
負けた事自体はそこまで批判されてへんやろ
中日に大差で負けてヘラヘラしとるのヤバくないの?って話やろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:45.32ID:20ms2S9k0
>>851
正攻法でやったら勝てるに決まってるだろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:47.14ID:swy77eqld
>>858
正直優勝ありそうやと思ったわ
あと田中くんええな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:01.20ID:SpR01t/W0
田中マーの戦う顔は機嫌悪くなったときに黙り込むだけだからな
まんさんみたいなもん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:03.98ID:OUoMRFerM
>>895
これな
恥とかプライドとかないんかな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:04.00ID:E4e/KXUe0
>>806
飲みになんて前の大会の時も言ってたんちゃうの?
SNSにあげてなかっただけで
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:04.24ID:y2aIykOQ0
>>837
紛れもない球界の一流選手だけどMLBではなくNPBの楽な環境でキャリアを送ったよねって話をしてるだけ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:05.89ID:i/xYrElZM
松井あたり戦犯で済ませて現実逃避してたら多分韓国とかに足元救われるで
セの最下位に打線もお手上げだった事実と向き合わんと
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:10.34ID:EsoKIUqQ0
>>844
佐野は怪我明けやから休んで欲しいなぁ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:28.55ID:u0eup8C30
>>890
UZRはエラーを含むんだが
大事なのはエラーするか否かではなくて点を防ぐことや
目的を取り違えたらあかん
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:34.06ID:mP9ENc620
>>896
ガイジで草
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:43.81ID:l+8lwVyd0
>>831
こいつの必死見たけどどう見てもこーすけガイジやん
触るなよ

https://i.imgur.com/IzYqiyk.png
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:46.68ID:tnvsZkEZd
>>863
やっぱホームランマシーン必要やな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:53.71ID:GMWvaHsm0
中日は今の侍ジャパンにはないものを持ってるからな
この時期に中日との練習試合をセッティングした人は有能だよ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:53.96ID:x0MEmOlh0
>>895
正直負け自体は松井大炎上で、これで松井はWBC戦力外の判断がついた
くらいなもんよな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:54.17ID:YU0HDR3Z0
>>904
今の村上じゃ岡本のほうがどう考えても上手いと思うけどね
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:56.52ID:HEENRSyA0
中日に負けるのはええのよそういう日もあるで
でも負け方なんよ7失点は擁護できないんだわ3,4点とかちゃうねんから
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:56.99ID:vxysWcyh0
まあ金払うのは球団やからWBCに命懸けるって求めるのは酷やな
選手がそれで怪我したりしても自己責任にされて年俸下げられたりするし
サッカーは移籍活発やからワールドカップも選手の就活の場所になってメリットあるけどWBCなんか全くメリットないから
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:58.62ID:E4e/KXUe0
>>829
そん時森保アホみたいに叩かれ取ったやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:05.74ID:uDdst6Lg0
>>868
切り替えられる意識しっかり持ってそうなの大谷くらいかなぁ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:09.22ID:asy8TW910
>>895
それもあるけどバット湿りすぎ
足ないんだから長打打たなきゃいけないのに
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:15.52ID:+9Ve2G/uM
小笠原打てないなんていってたらドミニカにノーノーされるよな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:17.14ID:aEgpha8M0
>>892
比較対象が山川の時点で下手寄りやんけ
人工芝のハマスタでも相当グロいのに天然芝のアメリカラウンドとか目も当てられん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:21.30ID:CahlarHq0
>>863
中田必要やわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:21.53ID:/9yS1IGbM
>>901
筒香有原みたいなの見てたら賢い選択をしたとわかるよな坂本山田柳田は
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:32.93ID:Zu8x1rXGp
キムハソン「彼(ダル)は凄い投手だが打てる自信はある。チーム内でも情報を共用して行こうと思う」
ダル「楽しんで行こう」

ダメだこりゃ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:36.27ID:0oqGq1xda
>>902
代表選ばれてもおかしくないどころか選ばれてないのがおかしいくらいのピッチャーが投げてるんだから抑えられても仕方ない
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:42.32ID:dvJ1bMvi0
>>844
肘の手術したからキツいぞ佐野
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:47.62ID:LNYJ0mu00
まだホームランが0なのも地味に痛い
中日でさえ1本出たのに
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:06.07ID:/f0Kxg37d
>>907
そいつは雑魚狩りや

2017で日本が唯一苦戦したオランダ・アメリカ相手にこれの大戦犯

筒香.000(8-0) 0打点 0HR 出塁率.111 OPS0.111
オランダ戦 5タコ(内3回得点圏)
アメリカ戦 3タコ(内2回得点圏)

菊池 .375(8-3) 1打点 1HR 出塁率.444 OPS0.819
青木 .333(6-2) 0打点 0HR 出塁率.600 OPS1.100
中田 .300(10-3)5打点 1HR 出塁率.300 OPS1.000
坂本 .500(8-4) 0打点 0HR 出塁率.556 OPS1.056
松田 .000(4-0) 0打点 0HR 出塁率.000 OPS0.000
秋山 .167(6-1) 2打点 0HR 出塁率.167 OPS0.417
小林 .429(7-3) 1打点 0HR 出塁率.429 OPS0.857
田中 .000(5-0) 0打点 0HR 出塁率.000 OPS0.000
内川1.000(2-2) 0打点 0HR 出塁率1.000 OPS2.500
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:19.00ID:7xJVhzHB0
>>866
ちょうどいいバランス感覚をもったやつは
どこにもほぼおらんのや
TwitterやなんGで探すのは無理や😁
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:19.74ID:u0eup8C30
>>910
でも岡本UZRマイナスやんw
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:22.80ID:tnvsZkEZd
>>918
は?お前がどこ守らせんねんって言ったから代表ファーストの山川と比較して上手いって言っただけやが
後山川抜きでも佐野のファーストはNPB全体で見ても上手いぞ
外野はガチグロやが
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:26.63ID:HEENRSyA0
悪い意味でガッフェのチームぽくなってる気はする緩いというか
ちゃんとチーム締めることできるベテランおるかいうとねダルじゃそれできないやん?多分
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:29.10ID:swy77eqld
>>898
俺以外はよくやってくれてると思う
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:38.16ID:dvJ1bMvi0
>>918
佐野のファーストは普通に上手いが
レフトはゴミカス
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:41.29ID:AYflXnEq0
ボロ負けしても気合い入れ直す機会になってればええんやが果たして
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:43.64ID:XMIsSCKq0
東京ラウンドで舐め腐ってた相手に足元掬われる展開は普通にありそうだと思うわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:43.70ID:4mllf6ol0
>>922
いうて小笠原5回しか投げてないけどな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:44.39ID:yXOVQwhHr
レフトww岡本www
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:48.65ID:erUB+15xd
韓国戦だけガチれば問題ないやろ
韓国以外のチームは中日より弱いやろし
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:53.11ID:SkbCQUIzd
>>902
中日全体にお手上げなんじゃなくて小笠原単体にチンチンやっただけやん
小笠原なんて監督やる人によっちゃ選ばれててもおかしくないレベルの人やからそこは問題ないわ
涌井なんか本戦にいないサポートメンバーの岡が調子乗って走らなきゃ燃えかけてたわけだし
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:54.02ID:OUoMRFerM
>>925
アメリカ戦では幻の逆転ホームラン打ったのにどうして…
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:54.87ID:01KsaKIZa
>>921
チームメイトやし普通に対決が楽しみや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:58.88ID:20ms2S9k0
>>922
じゃあ代表にかすりもしない打線が相手なんだから抑えろよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:00.19ID:OiEJmgkR0
>>924
まあメジャー組が合流したら流石にホームラン出る…やろ…
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:03.98ID:kNbmp3tV0
>>924
ほんこれ
今までのスモールベースボールじゃない人選なのに1本も出てないの切ない
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:07.42ID:PXjYNIxX0
鈴木誠也が外れた時点で栗山の計画狂ってそうなんだよな
外野はそこまで守れなくても打てればええくらいの気持ちで選んでたやろ絶対
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:08.24ID:xXtgL4k20
練習せずに遊び放題してんじゃねーの
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:08.76ID:+ME/GeWw0
メジャー組出てないにしても村上岡本山川あたり並んでるからホームラン1本くらいないと不安やわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:12.03ID:YyFi7N7Gd
イチローはもちろんのこと松坂とか上原もじゅうぶん偉大やったんやなって思った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況