X



「ガチのニートにしか分からないこと」言うわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:32:14.07ID:KBUuAp9P0
脳が腐る
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:50:22.00ID:YbVgRYxW0
>>296
ドラクエ10最近始めたけど移動だるくね?変なボード乗っても遅いしルーラ使えないしなんなのこのゲーム?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:50:25.92ID:DJtjeC//a
>>289
集中力なくて映画見れないはガチ
アニメも見れない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:50:35.42ID:3+P1k8EM0
ニートになると娯楽もダラダラとやりがちだけど
どんな趣味でもええから本気でやりきったと思えるくらいの熱量でやった方が色々踏ん切り付くと思うわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:50:49.72ID:vyGEYc4Sa
自分こんな嫌なやつだったっけ?てなる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:50:56.52ID:y25GGDZd0
>>314
ずっと布団の中でスマホとノートパソコンやね…
お陰でずっと肘が痛いわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:01.43ID:R2RgbKF40
ゲーマー(笑) ユーチューバー(笑) とかバカにされがちやけど
長くそれを続けられてるならそれだけで尊敬するわ
ワイなんか興味ないことは三日坊主どころか一日すらもたんで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:01.85ID:DJtjeC//a
>>292
悲しみは本当に感じる機会ないけど怒りは結構あるけどな
レスバ時々はなるし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:07.61ID:YbVgRYxW0
何の努力もできんわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:12.27ID:0kv+kwbV0
>>311
5chからツイに移ろうと思ったけどツイのほうが害悪やと思う
明らかに頭おかしいやつ多いわ
転売ヤーしかおらんからやとおもうけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:20.62ID:IU0t8E6rd
ワイ二浪二留マーチやけどなんもやる気でん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:23.67ID:G5TDz1Hl0
マジで漢字書けなくなる
スマホで忘れたとはちがうねんな
不動産すら書けなくて就職しようとして詰んでたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:33.15ID:ONbPox0la
そしてニート気づく、発声はともかく発声する理由、言語、特に言語は様々で異なるし発声の仕方も違う。なぜ発声が必要なのか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:38.92ID:YbVgRYxW0
>>321
笑いは表情に出るけど怒りって表情に出なくね?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:48.51ID:yHWRiJiR0
ニートという言葉が嫌いになったわ
本来の意味は家事も勉強も労働意欲もない人のことやからな
ワイは全くニートではない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:51.06ID:Lsk+OIJm0
集中力無くて映画見られないのはあるな、マジで45分が限界、小学生並みの集中力や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:55.66ID:KnGG/WOD0
>>325
字は俺も書けないだろなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:00.45ID:YbVgRYxW0
>>325
これはガチ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:02.85ID:kSJOwI3k0
変にニート適性あるとまじで働かなくなるから危険
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:04.60ID:WNDo0wrG0
>>324
まぁスレタイも読めないならそらそうやろな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:10.11ID:DJtjeC//a
>>312
わいも旧帝留年休学中退
なんか何もする気せんわ
本当に虚無
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:13.22ID:0kv+kwbV0
>>315
今はルーラストーンもだいぶ便利なったやろ
昔はその10倍は不便やったぞ

ver2のストーリーは歴代でも1位2位あらそう出来の良さやから頑張ってやってみ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:40.87ID:pLz87Rkyd
ネット無かったらここにいる殆どは渋々働きそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:47.41ID:WNDo0wrG0
え、みんな一人言言わんの?
ワイことレス書き込んでる今も口に出して喋ってるんだが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:56.09ID:DJtjeC//a
>>323
それは君が転売しかせんからやと思うけど
ツイッターで友達作る方法も忘れたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:58.24ID:y25GGDZd0
>>283
ずっと新しい情報を得ているはずやのに
全く身につかないこの時間の浪費感半端ないわ
寝たほうがいいのに今も5chしてるしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:03.42ID:YbVgRYxW0
>>336
今のところルーラストーン4つしかないんだがどうしろって言うんだよ
街くらい自由に行き来させろよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:05.73ID:R2RgbKF40
ツイッターは明らかにこれ微妙じゃね?って映画とか呟くだけで
クソみたいな信者が寄ってくることあるからきついわ
5chでもそれはあるけど、ちゃんと賛同してくれる人もいるし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:08.07ID:KnGG/WOD0
>>338
クソワロタ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:13.71ID:0kv+kwbV0
>>335
勉強はできたけどそもそも社会に適合できへんねんな
一番どうしようもないタイプ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:24.29ID:ONbPox0la
>>338
おい🥺
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:37.70ID:yV82Y5Q8d
お仕事お休みなんですか~?を避けたくて土日に髪切りに行く
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:47.01ID:YbVgRYxW0
>>338
言うぞ
家族以外と喋らんから独り言で寂しさ誤魔化してる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:51.03ID:VANzWc+K0
>>338
言うぞ
言葉にしたほうが思考がはっきりするし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:57.72ID:3hE8CSjf0
SNS、Twitterに居場所がないから匿名掲示板でしかコミュニケーションが取れない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:09.92ID:y25GGDZd0
>>325
あと意味は分かってても読みをよく間違えるわ
人と会話しないから漢字の発音がわからない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:12.87ID:DJtjeC//a
>>324
ダメ大学生はニートやからな
はよ中退しろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:13.91ID:R2RgbKF40
日本はいつまでも新卒カードが強すぎるのがね
一旦レールを外れると這い上がるのが辛すぎる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:15.54ID:NSUazlYN0
ニートは映画のためにええスピーカー買ったら昼間爆音で楽しめて最高やで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:23.18ID:IU0t8E6rd
>>334
ワイも今までずっとそっち側やったから抜け出せるような一言くれ
一応今就活しながら残った単位とらなあかんとこなんやけど気づいたらずっとベッドに横たわって1日が終わっとる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:28.42ID:9uJKiwTk0
>>338
おお本物やん
すぐ精神科行ってこい
誰よりも早く手帳取れそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:29.05ID:WNDo0wrG0
>>343
>>345
いやマジよマジ
パソコンゲームやってるときも常に思ったことを口に出しながらプレイしてる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:31.27ID:S6inQ0qq0
君らほんまに画面に向かって喋ってるんかよ…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:36.85ID:KnGG/WOD0
Twitterは一時期やってたけど呟くこと無くなって引退したわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:39.34ID:YbVgRYxW0
ワイはニートから何とか留年せず大学卒業したけどまたニートに戻ったわ
一生治らないんやね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:42.27ID:xuoDDlJu0
>>338
独り言はあるあるや
自分もめっちゃ喋るわ
調子いい時は2時間くらいずっと脳内の自分と喋り続ける時もある
この時間が凄い楽しい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:43.54ID:9SHfFbE10
ニートしてると頭に良くないってのがわかるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:51.33ID:AoT0eSXwM
でもニートって一番理想的やろ
江戸時代にニートが居たんかって話よ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:13.92ID:/v3Xt+93M
>>264
一日終わって虚しくなったりはしないのか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:16.75ID:YbVgRYxW0
>>358
アホみたいなレス見ると脊髄反射でこいつアホかよって声に出ちゃうわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:18.26ID:vyGEYc4Sa
なあホンマにニートなんてこんなにおるんか?
本当はみんな働いててニートしてんのはワイだけちゃうの?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:21.40ID:WNDo0wrG0
>>348
寂しさからの行動ではないな
>>349
そうそう別に変なことじゃないと思う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:26.74ID:0kv+kwbV0
>>341
昔はそれがデフォでルーラストーンなんて6個あればすごいくらいの感じやった
石登録を数キャラとかでやってルーラ屋みたいなのもあっておもしろかったで

今はver1ならどこでもルーラできるメガルーラストーンとか実装されとるからゲットまで我慢せーや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:34.97ID:iC/oYQgNH
>>363
当然おるで
武家の次男三男とか親の職位引き継ぐ訳もなく分家で細々と生きるしかないからニートや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:38.05ID:DJtjeC//a
>>338
断片的な言葉しか言わんな
深夜散歩してて「おかしいだろ!」とか口走ってしまうわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:45.61ID:3+P1k8EM0
別にゲームに逃げたりするのが悪いとはワイは思わないんだよね
ただ、ニートならゲームくらいは本気でやって達成感や成功体験を得た方が他の事にも繋がるんじゃないかと思う
社会人ならエンジョイ勢でも良いけど、ニートならゲームくらい本当にガチガチに突き詰めて出来るところギリギリまで行ってみるべきだと思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:03.12ID:NSUazlYN0
>>366
なんGは大学生とニートの憩い場やろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:07.31ID:9uJKiwTk0
>>363
理想的ってだけで、金無かったらニートなれんのよ
お前の言う通り江戸時代の庶民は基本皆金なかったから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:15.27ID:R2RgbKF40
まぁニートできる余裕あるから恵まれてると言えなくはないけどもな
親はほぼ確実に先に死ぬわけでそれから先がね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:36.42ID:YbVgRYxW0
>>366
日本人の100人に1人はニートだけど、どうする?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:40.46ID:0kv+kwbV0
口に出さないと文章理解できないガイジおったけどそれとは違うかんじ?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:50.51ID:WNDo0wrG0
>>355
やる気が出ないなら出なくてええで
働きたくないなら働かんでええし
ただ、どこかでその尻拭いはすることになるってだけや
こんなことしか言えなくてごめんね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:58.33ID:DJtjeC//a
>>355
2浪2留で就職できるとこなんてカスやで
文系なら無理やし
理系なら勉強しなかった理系とか使えないやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:02.25ID:y25GGDZd0
独り言はよく言うかな
例えるなら運転中のおっさんみたいなノリで喋っとる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:07.02ID:6S1z+BXr0
>>372
無職ダメ板の淫夢スレがそんな感じやったな
ここダメ人間スレがやたら伸びるから多分そうやろな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:08.96ID:t6jT86Xc0
気づいたら年下に年齢を越される
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:11.95ID:ybJGXAzL0
サムライジャパンの練習試合の結果で盛り上がれる人たちが羨ましいわ。死ぬほどどうでもええわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:12.58ID:SnUXa6+70
別にゲーム映画アニメみたりやったりすることがつまらないとは思わんし楽しいし夢中になれるけどふと空虚に感じることがある
友人や彼女と遊ぶってことしてみたかったなって
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:17.03ID:y03Vln/p0
1日1ターン
ハロワ行ったらターンエンドや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:23.71ID:9SHfFbE10
>>381
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:28.85ID:VANzWc+K0
>>342
Twitterでもそういう絡んで来る奴はだいぶ変な奴だと思うわ
5chのほうがやりやすいわな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:30.51ID:nEx+Akpb0
まぁニート言える年齢なだけマシやろ
5chには10年以上働いてない無職の30、40以上のオッサンがうじゃうじゃおる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:32.00ID:IU0t8E6rd
>>374
これはガチ
ワイも何もしないでいたいけど親が病で終わったから働かんといけん
でもこれから何十年も親のために働くだけだと思ってしまうと何もやる気出ん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:34.76ID:n0QAj9C+0
何も出来事がなさすぎて昔の夢ばっかみるわ
なんか怖くなってきた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:40.08ID:9SHfFbE10
>>382
めちゃわかるわw
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:43.50ID:Be2bRxh20
土日より家族が家にいない平日の方がすき
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:47.32ID:xuoDDlJu0
>>366
ガチでニートやし何なら年数的には多分このスレで一番長い自信あるわ
10年以上の奴おるか?ワイ14年なんやけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:50.37ID:9uJKiwTk0
>>384
ちなみにハロワでワンターン何してんの?
気になる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:58:19.44ID:WNDo0wrG0
>>361
よな、ワイもそんな感じや
>>370
ええやん
したら、『なぜおかしいのか?』を考えたらもっといいと思う
自分を理解できる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:58:27.74ID:y25GGDZd0
>>362
ニートしてるとどうしてもスマホとかに依存するからな
ブルーライト浴びすぎで思考力が低下しとるわ
働きたくもないがこのしょーもない板に人生破壊されたくはないな~とよく思う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:58:31.74ID:0kv+kwbV0
>>355
プラス4なんてまともな就職先マジでないで
高校の同級生が中央法で+4やったけど就職無理やからローいったところまでは友好関係があった
その後はしらん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:58:33.77ID:vyGEYc4Sa
>>393負けたわワイ三年
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:58:53.10ID:C/vCvZ+3M
>>371
ワイはネトゲで成功体験得たけど何も起きんかったで
無駄にプライド上がっただけ
結局社会と繋がってないなら何しても無駄や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:58:55.31ID:IU0t8E6rd
>>378
文系やぞ
現実突きつけるのやめろ😤
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:18.13ID:R2RgbKF40
平日のが落ち着くってのはあるあるやね
やきうはワイはずっと好きやなぁ
クソほど煽られる球団ファンやけど、もうずっと好きやし今更やめられん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:23.35ID:C/vCvZ+3M
>>393
不登校からニートパターンやね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:37.63ID:iC/oYQgNH
このスレもワロタとか言いながら無表情で書き込んでるんだよね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:40.59ID:ybJGXAzL0
ろくに風呂入らんし体も適当にしか洗わないから
アカがすごいわ
アザみたいになってる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:42.08ID:9uJKiwTk0
>>393
親死んだら終わり、ってだけ覚悟しとけ
14年もニートしてたら生活保護を役所に申請しに行く気力もないなやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:46.48ID:0kv+kwbV0
>>393
12卒ニートやからワイと同じくらいかな
大学2年の2010年から週2くらいでしか大学いかんかったからそのころからニートといえばニート
大学四年は一日もいかんかったけどテストだけはちゃんとフル単やった
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 04:00:03.43ID:nEx+Akpb0
ニートて15~29歳までやぞ
30から無職や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 04:00:14.87ID:YbVgRYxW0
ワイ小6から不登校ニートで今25や
怖いか?一応二浪Fラン大卒や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 04:00:20.86ID:SnUXa6+70
>>338
ゲームしてる時とかは結構独り言いうな
アニメ見てる時もツッコミどころに一人で突っ込んじゃう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 04:00:22.62ID:xuoDDlJu0
>>400
まあ年齢的には無職というのが正確だわな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 04:00:30.72ID:IU0t8E6rd
>>377
働きたいんや
本音は働きたくないんやけどこのままだと数年したら自死する選択しかない
無気力ニートなるとほんまに朝起きて外出るっていう当たり前だと思ってた生活が苦痛でしかなくなる今のうちに歯止めかけたいねん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 04:00:33.87ID:mfrRwEb40
勃ちとオナニーの質が悪くなるのはワイだけなのかただの加齢なのか
しごいても固くなりきらないしそんな気持ち良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況