X



【悲報】村上10-1 山田10-0 山川11-0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:47:01.69ID:ctbqBO54M
強化試合とライブBPの成績
村上 10-1 0打点 2三振
山田 10-0 0打点 6三振
山川 11-0 0打点 4三振

合計31-1 0打点 12三振
0002それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:47:40.67ID:ctbqBO54M
3人で1安打 打点0
0003それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:48:17.41ID:ctbqBO54M
なぜこいつらを選んだ?
0004それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:48:46.63ID:Ym8oghEw0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
戦犯wwwwwwwwww
0005それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:49:04.57ID:9S8zcPtV0
アカン
0006それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:49:12.43ID:xHnBxDxS0
もう3本くらい打てよ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:49:25.32ID:ctbqBO54M
令和の三馬鹿誕生である
0008それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:51:01.28ID:ctbqBO54M
ホームラン打てるやつが必要と言いつつ凡打を量産
0009それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:51:21.45ID:9S8zcPtV0
村上は守備もアレだけどもうはずすにはずせないのがやばい
0010それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:51:47.07ID:ctbqBO54M
山田はオワコンがわかっていた
村上山川はWBCでいつも失敗するデブのパターン
0012それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:53:09.02ID:ctbqBO54M
守備で取り返せる選手でもないから困る
0014それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:53:50.31ID:H0Ya2RoNd
堂林のが打ちそう
0015それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:54:55.21ID:ctbqBO54M
やはり打率が高く守備のいい選手がもっと必要だった
0016それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:55:18.44ID:HhZHL0xq0
メジャートップクラスの打者および投手に後ろで見られて緊張していたと思いたいくらい悲惨やな
0017それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:55:25.74ID:r+BYDksh0
打球も上がらんしまずい
0018それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:55:52.33ID:6jCqKqcZ0
山田がここ数年でもう衰え始めてるのはわかるがあと2人なにしてんねん
0019それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:57:02.90ID:eKye20x7M
代表に選ばれてるんだから打たなきゃアカンすよwwwwwwwwwwwwwww
0020それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:57:40.99ID:ctbqBO54M
日本の投手にちょっと力入れて投げられるだけでこれではメジャー投手が出てきたら全然期待できない
0021それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:57:57.79ID:zLLXaYb00
山川ってプレミアだかのときも打たなすぎて鈴木に4番とられた雑魚だろ
ペナントだとヤマ張って打てるんだろうけど初見は打てない
0022それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:58:15.70ID:ey+SX2O5M
細川以下のゴミで草
0023それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:58:21.30ID:CQu85XQv0
村上の守備がヤバい
0024それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:59:01.63ID:cooQ5jco0
山田がほんまに終わってしまうとか悲しいな
0025それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:59:41.40ID:9S8zcPtV0
山田はもう始まる前から福留枠
0026それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:59:45.64ID:IIe7bsBk0
山田は守備要員で使い道あるやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:59:54.14ID:zLLXaYb00
山田は日シリも塩見いないと戦犯なりかけたし怪しい
0028それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 03:59:54.29ID:FkFLiggdM
2013阿部長野坂本の再来
0029それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:02:27.15ID:xiWye1Gq0
山田はだろうなと思ってたけど後の2人は打ってくれんと困るわ
0030それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:02:44.67ID:H0Ya2RoNd
ヌートバーって打順やっぱ1番?
0031それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:03:09.74ID:9p/qVQ4v0
山田山川は要らねえな
流石に村上は外せないだろうから我慢するしかない
0032それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:03:10.58ID:USn8QxSwM
だからファーストは中田にしとけって言ったのに
0033それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:05:12.45ID:USn8QxSwM
7 吉田
d 大谷
9 鈴木
5 村上
3 中田
8 ヌートバー
2 森友
4 菊池or吉川
6 源田

これが見たかったわ
0034それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:06:53.70ID:Axy7P+aj0
いらんすよ
0035それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:07:00.75ID:nhO72gQqa
山川痩せろ
小笠原に内角攻めされて案の定打てない
0036それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:07:28.27ID:Doz496Gb0
中国戦だけ打ちそう
0037それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:10:36.53ID:ZIm9SwI+0
どの短期決戦でも大体3バカと呼ばれる奴ら現れるよな
0038それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:12:19.10ID:3GjEz7o+a
晩年ハム監督栗山の悪いところ出まくってるわ
コイツの寵愛枠なかなか降ろさん
0039それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:14:19.98ID:f/CufZNEa
>>38
ハム遺産なんかとっくの昔に潰えたのに何故栗山を監督にしたと考えあぐねるワイハム
0041それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:15:48.92ID:u0eup8C30
巨人のゴミどもよりましだからセーフ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:17:38.13ID:f1MwA08C0
これで牧原守備固めで使うん?
0043それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:18:04.52ID:o+8u/jIb0
山川糞メンタルやから打てる時は毎試合打つけど
一回打てなくなったら数ヶ月引きずるぞ
それで2年連続4番剥奪されたんや
0044それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:18:29.00ID:/VPtYlhB0
唯一出てる村上のヒットもショボいコースヒットやったしな
0045それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:19:09.16ID:xHnBxDxS0
乱数調整やろ
本番はいったらボコボコや
0047それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:20:20.23ID:eQ+7rQ0e0
村上スポンサー的に外せない奴?
0048それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:22:16.21ID:MOMbB/As0
山川が国際試合で打つイメージ0だわ
0049それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:22:59.22ID:ln79h9BYd
普通によえーわこのチーム
山田→吉川
甲斐→森
周東→柳田
山川→浅村
でようやくプエルトリコとまともに戦えるレベル
0050それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:23:06.96ID:Ccs0F6Epp
周東に4番打たせた方がマシなレベル
0051それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:23:54.66ID:Ccs0F6Epp
真面目に山川じゃなくて中田のほうが良かったやろな
0053それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:25:37.97ID:EsoKIUqQ0
山田復活させたいのは分かるがせめて下位打線で自由に打たせろ。今だって下位打線は殆ど機能してないからそれで打たんならまだええわ。1番はやめろ
0054それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:25:46.46ID:1/92JF1La
>>48
先代のおかわりもそうやけどシーズンで40発打つけど
そのシーズンでも平気で3試合ノーヒットする打者は国際大会適性無いわ
アヘ単でもちゃんと打てて選べる打者のが向いてる
0055それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:27:11.23ID:FNWbIomb0
>>37
好不調の波に誰かはぶち当たるからな
そこで割り切って入れ替えられるのかどうかが監督の手腕やけど
0056それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:27:48.52ID:ln79h9BYd
中田はなんかの国際試合でけっこう打ってたよな
なにかは忘れたけど
0058それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:29:41.55ID:erUB+15xd
山田って何で江越みたいになったんや
0059それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:31:10.12ID:5w523yLB0
やっぱり戦力ある程度ある代表の監督は鋼メンタルで選手に愛着のないHARAよ
0061それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:33:24.16ID:GWtUcAsAa
いうて流石に揺り戻しあるやろ
ということはトーナメント本番は逆に打ちまくるってことやで
0062それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:34:16.10ID:blO6LjyI0
栗山を見てあぁ大谷呼びたいだけで勝つ気はないことを察した
0063それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:34:53.35ID:8y+PcErg0
>>60
今の山田はシーズン中ずっとこうだぞ
0064それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:35:44.16ID:akflQgP30
出塁率悪すぎてどうやって点を取るんや
エンゼルスの方がマシだったと大谷も思い始めそう
0065それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:36:12.13ID:js+J2T6R0
いうてかわりもおらんやん…
山田はなんとかおるか
0066それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:36:48.47ID:h02coQSm0
>>57
実際同格やぞ
0067それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:37:29.42ID:9LyQd5yi0
バンテリンドームの成績を除けよ
あんなの違うだろ
0068それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:37:35.02ID:C+uEO9v1a
いうてイチローですら2009WBC前半は調子悪かったやん
好不調の波はあるもんやで

ディマジオさんみたいに56試合連続安打するみたいなのは難しいんやで
0069それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:37:53.12ID:5BAzSOHra
山田三振多すぎやろ
動体視力死んだか?
0070それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:38:29.15ID:ln79h9BYd
やっぱ柳田は必要だったろ
4年前にメジャー投手から4割も打ってる

日米野球でメジャーリーガーも驚愕の活躍をしているソフトバンクの柳田悠岐(30)。9日のサヨナラ2ランをはじめ、計4試合で15打数6安打(打率.400)、7打点、2本塁打と当たっている。
0071それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:39:55.75ID:ln79h9BYd
日米野球で山川はゴミすぎてスタメン外されてた模様w
0072それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:42:32.20ID:ydTWQMeC0
ピーピー騒ぐな本番任せろ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:43:52.75ID://Hm+LNR0
村上の1安打もランナーいなければただのファーストゴロだからな
0074それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:43:55.01ID:8jsNPT0Q0
>>70
坂本柳田達ハンカチ世代はもう35やぞ成績も下り坂やし普通に代表はやめさしてやってくれ
0075それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:46:44.98ID:4mllf6ol0
ポジション的にも山川は100%本番外れるやろな
セカンド牧ファースト岡本もなくはないけど流石に守備捨てすぎやから難しそう
0076それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:47:03.03ID:fMvNADviM
練習で打てないのに本番で打てるわけないやろ
0077それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:47:23.04ID:Qgmr+ixL0
中田翔ってダメなの
今でも代表なら村上より打ちそうな気がすんだけど
0078それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:47:54.72ID:mkp3plMUM
>>77
一塁専の時点で流石にもういらん
0079それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:48:24.02ID:MMxi8K340
なんのしがらみもなければ一塁中田三塁岡本でもいいかもしれんけどな
0080それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:48:44.89ID:GC2cjC9ca
山川はソフトバンク行ってもあのメンタルで常勝球団で活躍するの無理だろ
0081それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:50:04.97ID:Qgmr+ixL0
>>80
言うてあんだけ打者揃ってるならプレッシャーかからないんじゃね
山川打たないと終わりの西武の方がプレッシャーきつそう今は
0082それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:50:34.66ID:mgFTJFu70
去年の福留のがマシで草
0083それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:51:57.73ID:fMvNADviM
村上 天狗になり調子こいてテレビに出まくりで練習不足
山田 ガーシーの件で昨年からウンコ成績
山川 特に侍とか日の丸に興味ないけど好感度のために嫌々参加してそう
0084それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:52:00.23ID:mkp3plMUM
山川スタメン取れない時点でガチで使い道なくね
代打で活躍するタイプでもないやろ
0086それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:53:22.27ID:+ThMdRxn0
やっぱデブと山田はアテにならんな
0088それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:53:45.24ID:EoDRwwhHa
ヤクルトファン「中野要らねーw」

0089それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:53:46.58ID:unfSTwlNd
中田は事情が事情やし呼べないやろ
栗山じゃなきゃ可能性はあるけど
0090それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:57:04.42ID:4mllf6ol0
低打率長打タイプは基本的に好不調激しい上に不調長いから好調引けばすごいけど短期戦で好調引ける率かなり低いんよな
0091それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 04:58:22.14ID:SBth5ntP0
牧くんはどないや
0092それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 05:00:38.28ID:4mllf6ol0
>>91
昨日唯一まともなバッターやったぞ
0093それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 05:03:48.11ID:JBLIjCAT0
短期決戦で固執したら終わりやね
0094それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 05:05:25.57ID:SBth5ntP0
>>92
牧くん来てから野球の話が楽しいんだ!
0096それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 05:06:44.99ID:RX3oTDR9M
ファースト牧
セカンド山田(下位に回す)
サード村上(1次リーグの内容次第で岡本)
まあこれが1番丸いかな セカンド牧はまず構想になさそうだから山田でもいいけど1番固定はマジできつい
0097それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 05:07:16.75ID:e+teux/Wa
シーズンと違って短期決戦は復活しないんだから選出した奴が不調ならもう大会厳しいやん
0098それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 05:08:53.81ID:RX3oTDR9M
小笠原打てない!なんて言ってたら160のツーシームポンポン投げてくるドミニカ投手陣なんか掠りもしないけどな
0099それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 05:13:12.10ID:LCJ+qfHs0
野手は守備走塁で選んで調子いいの使えよ
あかんわガッフェ
0100それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 05:16:32.06ID:isa0sI5ud
本番まで一週間切ってるんやから本番と同じ様にやるべきで松井を引っ張ったのなんか試合の無駄遣いや
時間ないんやから松井の序列下げて他の投手試さなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況