X



埼玉県民ワイ、なぜ他県からバカにされるのか意味が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:06:04.65ID:0u+TF/6jd
おまいら30分で新宿出られんだろ?ザコが
0002それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:06:57.18ID:oJvNAz8ip
むしろ田舎民からしたら埼玉県民の自虐がうざい
ほぼ東京なんやから騒ぐな
0003それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:07:40.59ID:TSwa1tLMa
ペンペン草くってろ
0004それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:08:50.74ID:WxmAYTkz0
なんかダサい玉とか言う謎コピペ貼ってる荒らしおるよな
0005それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:09:12.21ID:DzaPEcnc0
1の時点でアピールポイントが県外なのがもうね
0006それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:09:16.18ID:8aM39L0oM
埼w玉wwwブランド価値ねーから!w
こういう連中が埼玉に住むことになって「10年埼玉住んでるけど県内のこと何も知らない!」と必死にアピールしてるの見るとほっこりするよね
0007それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:09:19.98ID:gGSGFtUJ0
埼玉県民さぁちゃんと県に誇り持ってる?
埼玉の魅力言える?東京が近い以外で
0008それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:09:50.90ID:G4uCOsTxM
イジってるだけやで
0009それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:10:33.73ID:pDPHcNk2M
せやな
0010それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:10:50.90ID:8aM39L0oM
埼玉のいいところ
埼玉死ねとか言ってる不届き者でも何事もなく暮らせるところ(なお割と殺傷事件は起きるから生き延びれるかは分からない)
0011それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:10:56.46ID:88BZGfsq0
大宮住みって東京23区の中でも上位に割り込んでくるけどトップにはなれないよな
0012それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:10:58.09ID:0u+TF/6jd
魅力は草ァ
魅力を追い求めて毎日たこ焼きとか食ってそう
0013それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:11:17.43ID:Sv1KD1ju0
なんか中途半端だから
0015それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:13:47.24ID:HSQNrdxy0
ダサイタマ
0016それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:13:50.29ID:n7SuZJ1ya
トンキン住みやけどサイタマ民はガチで民度低いから嫌ってるだけやで
あとダサくてセンスないと思っとるだけで別にバカにしてないで
0017それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:14:54.76ID:2sODBqNe0
まぁ、民度は低い
北に行くほど酷い
ちなサイタマ県民
0018それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:15:08.70ID:kjZjFYCW0
犯罪発生率ワースト
1位大阪
2位愛知
3位福岡
4位京都
5位兵庫
6位埼玉←これ

東日本で一番治安悪いやん
関東随一のスラムを誇れ
0019それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:15:54.16ID:30TbVlPlM
ワイ関西出身やけど埼玉は人が良くて好きやで
0020それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:16:03.38ID:0u+TF/6jd
>>16
おーいどこから上京してきたんだ?
0021それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:16:29.77ID:gGSGFtUJ0
>>12
自分らで観光名所とか作る努力しろよw
そんなんだからダサいんだよw
0022それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:16:47.89ID:8rYkSxrVa
埼玉住むにはちょうどいいよね、自然災害も少ないし
0023それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:16:59.35ID:n7SuZJ1ya
でもサイタマは大阪民国人より多少マシやで
似とるけどな
0024それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:17:28.34ID:0u+TF/6jd
>>19
心優しい関西人やね
0025それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:18:31.19ID:gGSGFtUJ0
ワイ埼玉生まれで小4まで住んでたけど埼玉好きじゃない
高校卒業するまで函館いたけど函館の方が好きだわ
0028それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:23:11.62ID:q/RGkWPwM
そら小学校までは私立中学とか大学とか職場とかとは無縁やしな、近くに海や山のある田舎がええやろ
埼玉の恩恵を受けられるのは東京の資源を活用できる年齢になってから
0029それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:23:42.24ID:aBOQIdxud
埼玉は新幹線あるから凄いわ
埼玉で降りたこと無いから何があるか知らんが
0030それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:24:35.93ID:PSGFhX2ka
>>29
スーパーアリーナや
0031それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:24:55.55ID:QYSmOzLM0
観光名所ってその都道府県に住んでるやつらからしたらどんな存在なの?
近隣に住んでるやつらは良くも悪くもってあるのかもしれんけどさ
あとは富士山クラスだとかわるのかもしれんけど
0033それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:26:48.36ID:gJR8J/uzp
昔越谷の友達と越谷市内サイクリングしたんやけど南越谷はめちゃくちゃ治安悪いし越谷と春日部と岩槻の間あたりの何も無いところは
崩れかけの廃墟が何軒も放置されてて道端に粗大ゴミとか産業廃棄物が延々と捨ててあってガチでスラム感あって良かったわ
あと武里団地は欧米のゲットー感があってよかった
試しにその中の一棟に入ってみたらエレベーターホールにヤンキーがたむろしてて急いで出て来たわ
0035それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:27:51.23ID:yq0Zz9VEa
言うほど馬鹿にされてるか?
0036それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:28:18.35ID:+/it60UZM
>>29
なんかの移住者の元住んでたランキングとかやとやっぱり東北勢とかは埼玉に住むっぽいな、新幹線や車ですぐ帰れるようにやろか
西日本は神奈川の次は千葉が多くて埼玉がとても少ない、西日本からの埼玉のイメージは良くないんやろな
0037それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:28:33.02ID:n7SuZJ1ya
>>34
毎年早稲田から本庄早稲田まで歩くとかいうあたおかイベントがある早大
0038それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:28:40.38ID:20g80/ds0
>>33
今はレイクタウン出来てどんどん住宅増えて盛ってきたなぁ
昔越谷の友達の家行ったとき田んぼしかないやんって思ってたわ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:32:01.42ID:CGI5fXip0
住むには観光客とかいなくて良さそうやん
0040それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:33:46.74ID:gJR8J/uzp
>>38
>>33は17〜8年前の話やから今は違うんやろね
ちなその時レイクタウン出来る前の予定地に侵入したわ
盛土に登ったり水入れる前の貯水池入ったり楽しかった
昔は草っぱらと斎場くらいしかなかったって友達言うてたな
越谷もだいぶ変わったよな
0041それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:36:31.02ID:DJZfwg+vp
他県からしたら郷土愛の薄さに苛つくらしいな
0042それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:36:42.12ID:20g80/ds0
>>40
そう斎場あったんだよ
洪水被害を一応抑えてる英雄や
0043それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:37:04.03ID:Go0+0lD/0
どんどんネガキャンしてくれ
昔に比べ移民増えすぎてマナーは悪いし住みずらくなってる
0044それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:37:49.36ID:IDh0gIsda
>>36
関東入りしてから埼玉までの1~2時間がまあまあダルいからな
0046それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:39:01.05ID:FvXn+rZ9r
>>39
でも安倍が労働外人受け入れやって片田舎の方も外人見かけること増えてきたやろ
公園とか夜道とかよくわからん母国語で話してら
多分どこも今までより見かけるようになったんやない
まぁ問題起こさなければええんやけどね
0047それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:39:35.38ID:kecXvI3O0
東京という場所が田舎者の集合体なんで東京の側に住んでる現地民をバカにしたいだけやろ
蕨川口辺りはバカにされても仕方ないけどな
0048それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:40:15.33ID:8EaowOYG0
出会う埼玉県民ことごとく性格悪いし良い印象ないわ
撮り鉄と半グレ以外存在しない
0049それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:43:21.57ID:hMIcdDdVr
田舎煽りってやつもぶっちゃけ
ガチ田舎の
0050それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:43:43.39ID:hMIcdDdVr
プライドメラメラのやつとか恥ずかしいし
0051それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:45:11.88ID:OUZX5nNb0
タモリとかいう福岡県民のせい
0052それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:45:25.16ID:p/20w0Mpd
内陸県のくせに平地ばっかりでつまらん
秩父だけの一発屋
0053それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:47:42.75ID:CGI5fXip0
>>46
どこでも外国人増えたんなら一緒やん
0054それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:47:53.24ID:jQUG0sPba
>>52
つまらんけど
まあまあ感動せんか?
めっちゃ平らでビビる
0055それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 07:59:41.00ID:ov7+o8dCa
そこら辺の草(ネギなど)でも食ってろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況