X



【朗報】和菓子、ガチで美味い お前ら洋菓子じゃなくて和菓子食え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:48:44.23ID:b4xOj/YBa
和菓子最高
0002それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:48:52.98ID:b4xOj/YBa
日本人は和菓子っしょ
0004それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:49:37.41ID:/g61NPgxa
みたらし団子は至高
0005それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:49:39.81ID:EP+4rel9r
ヤマザキの安いわらび餅すこ
0006それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:49:42.24ID:4ijisgFG0
練り切り大好き☺
0007それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:49:56.16ID:b4xOj/YBa
白餡たまんねぇぞ
0009それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:50:03.96ID:8CHp7wLPM
苺大福だけはすき
0010それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:50:41.70ID:XhI4YWoad
コオロギ団子
0011それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:50:57.32ID:b4xOj/YBa
>>4
みたらし団子 ゴマ団子 三色団子 最高やね
0013それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:51:37.75ID:amfvVpgeM
和菓子って高いのじゃないとクソ不味いんだよな
安いのでもそれなりに美味しい洋菓子の方が良いってハッキリわかんだよね
0014それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:51:40.12ID:XRviIgj0a
洋菓子のが食いたくなるしなあ
でも茶と合わせたいのは断然和菓子
0015それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:51:41.43ID:8IAnz/Y90
大福好きだけど粉のせいで食うのめんどくさい
0016それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:51:42.52ID:B/TyR9Ei0
あんこは美味しいよね
逆にあんこ以外が弱すぎる
0017それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:51:46.79ID:LwCh5U7t0
糖質制限中のとき週1の唯一の楽しみや和菓子脂質少ないし
0018それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:52:15.45ID:/otJgKld0
昨日わらび餅食べた
0019それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:52:18.29ID:8CHp7wLPM
>>11
ゴマ団子は中華菓子や
0020それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:52:30.06ID:vyI9d2YW0
砂糖のゴリ押しより油のゴリ押しのほうが好き
0021それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:52:45.00ID:/otJgKld0
>>19
中華のは揚げてるやつやろ
0022それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:52:51.72ID:dKAH7ZI10
いちご大福やフルーツ大福好きなんやが異端か
0024それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:53:06.13ID:orDqYL7Pa
糖質糖質アンド糖質
0025それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:53:10.14ID:XQoVzgC6p
ザラザラブニブニしたグミみたいなやつなんていうんやあれ
0026それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:53:17.76ID:eptVk2I40
梅が枝餅食ったわ最近
うますぎる
0027それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:53:48.35ID:klQa5czj0
すあま好き
0028それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:53:49.79ID:jJyEWaQJr
クリームあんみつは和菓子か?あれ好きなんやけど
あんみつ自体はむしろ嫌い
0029それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:54:02.92ID:9/H3EFMA0
どら焼きうまいよな
0030それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:54:25.54ID:CHB9hL3H0
この時期の桜餅はやばいって
止まらんくなる
0031それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:54:46.29ID:OwGypx1s0
御座候
0032それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:54:49.92ID:cGYXKbnIp
たまにどら焼きを和菓子と認めない派いるよな
0033それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:55:02.46ID:eVC/C4g0M
脂質ないから筋トレ民の強い味方
0034それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:55:03.90ID:Ib5jVDnO0
シャトレーゼ近いおかげでよく和菓子食べるわ
0035それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:55:34.91ID:55yNTvwIa
ひな祭りも和菓子じゃなくてケーキ食う日になってしまったよな
https://i.imgur.com/CZpsU4o.jpg
0036それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:55:53.09ID:BdFvEMeIa
>>5
高いわらびもちくったら
あれはゼリーにしか思えなくなるで
0037それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:56:22.34ID:dJTdljB40
たまに黒糖饅頭食うと美味い
けど甘過ぎるから常食には向かん😔
0038それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:56:22.42ID:ka56E8E90
黒糖まんじゅうよく食うわ
0039それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:56:26.49ID:b4xOj/YBa
>>29
栗饅頭も食え
0040それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:56:33.26ID:XRviIgj0a
>>35
たっっか
見ない内に1カットで四捨五入したら1000円になるのかよ
0041それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:56:38.96ID:KSypDJLsd
和菓子とかバカウヨかジジイしか食わねえだろ
0042それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:56:49.43ID:RDshvy560
飽きる
0043それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:56:53.08ID:v9gzEewv0
太宰府の梅ヶ枝餅とかいうただの焼き餅があんなに美味い理由、謎
0044それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:56:59.47ID:egdWzulur
>>35
消せ消せ消せ消せ
0045それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:57:17.64ID:veGXBRbX0
和菓子って水菓子系は美味いよな
葛も寒天もわらび餅も全部すこ🤗
それと牛皮もすこ😋
普通の和菓子はそんなにすこじゃない🙄
0046それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:57:20.21ID:IwaNSL/Lr
>>36
死ね
0047それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:57:25.18ID:l5XT94WFr
>>36
死ね
0048それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:57:35.64ID:hdtBCxrTM
>>12
ろくなもんがなくて草
0049それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:57:54.71ID:ka56E8E90
>>41
ほな中国人が月餅食うのはその中国人がウヨかジジイなんやろなぁ
0050それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:57:55.02ID:4wczI0vC0
ひなあられってそこそこ美味かった記憶あるんやが思い出補正か
0051それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:57:57.93ID:vRpuxplar
>>32
カステラはセーフか?
0052それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:02.03ID:xDMgld1G0
和菓子は不人気
0053それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:04.27ID:gtmEfJDWM
>>35
テレビでやっててビックリしてしまった🥺
0054それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:07.05ID:LTJoual4M
あんこと抹茶しかないやん
0055それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:09.10ID:TFY2mKQia
カスタードたい焼きでも許してくれるか
0056それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:13.89ID:UH+RYt4E0
名店の和菓子はやっぱ美味いんよな
0057それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:14.90ID:4ijisgFG0
>>43
ちょうど今日食ったわ
美味いけど1日置くともうカチカチになるんよな
0058それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:17.45ID:cGYXKbnIp
>>35
まあ子供はひなあられやら桜餅出されても嬉しくないしな
0059それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:43.37ID:/otJgKld0
>>35
クリスマスのよりかわいくてええな
0060それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:47.54ID:4wczI0vC0
>>12
いちご大福って言うほど美味いか?
0061それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:58:49.43ID:ka56E8E90
ちょっと前にであいもんって和菓子屋のアニメやってたな
0062それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:59:01.11ID:7jZ3WgL00
へえー俺ならあんこに生クリーム混ぜるけどなあ
0063それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:59:07.06ID:teAyXEaY0
求肥とか餅系はうまいと思う
0064それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:59:07.71ID:2EyZoLBip
脂質も少ないしもっと和菓子推した方がええわ
ダイエットに絡めていけ
0065それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:59:07.87ID:NcHw5t270
生クリームバターみたいな油分が足りない
0066それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:59:19.62ID:XRviIgj0a
>>50
昨日食ったけどうまいで
青のり味すこ
0068それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:59:30.01ID:2XqO0VHW0
やだよ、お洒落じゃねーもん
0069それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:59:34.09ID:JxxanQQKa
羊羹って和菓子に入る?
0070それでも動く名無し2023/03/04(土) 09:59:59.74ID:ezhqoiZ60
すあまが最強や
0071それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:00:01.19ID:gtmEfJDWM
>>60
死ぬほど美味いけど店によって当たり外れあるのも事実😔
0072それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:00:05.22ID:wNvGLPKTd
>>69
あれを洋菓子だと思う理由は何?
0073それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:00:06.28ID:nOuW8Etd0
こないだ通りすがりの団子屋で豆大福売ってたから、これって餅ですか?求肥ですか?って聞いたんや
求肥の大福とか不味くて食えたもんやないもんな
店員の姉ちゃんにお餅ですよって言われたから買ったのに、帰って食ったら求肥やったわクソが
でもその姉ちゃんが悪いってより、求肥を餅と呼ぶ世の中が悪いわな
0074それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:00:09.59ID:4ijisgFG0
>>69
もちろん
0075それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:00:15.26ID:MoWIHvl+M
和菓子のほとんどが脂質ほぼ0なのが最高や
大福と団子とどら焼きと羊羹
間食はこの辺だけ食っとけば太らんぞ
0076それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:00:36.24ID:gtmEfJDWM
>>66
関西の方?
0077それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:00:39.52ID:aTCBZQrgd
脂質少ないのいいよな
糖質はすぐ消費するけど脂質は身体につく
0078それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:00:41.99ID:DHV8/B5fM
今川焼きにカスタードいれたやつがうまい
あれは和菓子?
0079それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:01:10.34ID:LiGtBJtLp
>>75
なお糖質爆弾のもよう
0080それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:01:12.90ID:WPoixTjsM
>>75
糖質のかたまりなんですがそれは
0081それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:01:24.48ID:Su9lbX1h0
あんこ苦手なやつ結構いるよなw
0082それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:01:27.69ID:XRviIgj0a
>>58
ワイも幼稚園児のとき誕生月やからってひな祭りのときに3月生まれの子は揚げ餅出されたときはイラついたわ
12月生まれの子はケーキで1月生まれの子はぜんざいで2月生まれの子どもはチョコケーキやったのにワイは揚げ餅かよてイラついたわ
0083それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:01:38.52ID:wNvGLPKTd
マイバスとかで売ってる7個198円のどら焼きとか大福とかようかってまうわ
大福は特に美味い
0084それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:01:46.38ID:c5ft7Slia
食ってるで!
補給食のモナカで窒息しかけたから今は羊羹や
0086それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:01:51.75ID:pDdQQh5aa
みんなもちゃんとひな祭りに「いがまんじゅう」食べたよね?
0087それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:02:02.80ID:2EyZoLBip
糖質制限とかいう明らかに素人にはお勧めできないダイエット方が流行り
ローファットが流行らない理由
誰にもわからない
和菓子はローファットダイエットに適してるで
0088それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:02:03.01ID:lC3GZVIL0
草餅はよく食うな
0089それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:02:05.02ID:pjFJaXAB0
いちご大福はあんことの分離感あるから好きやない
0090それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:02:17.16ID:gtmEfJDWM
>>82
3月生まれはいつも迫害される
0091それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:02:22.72ID:MoWIHvl+M
>>79-80
アホか糖質は必要な栄養素やろがい
脂質をカットせんかいバカタレ
0093それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:02:40.77ID:+k0STBtz0
最中あんまり好きじゃない
0094それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:02:40.96ID:4ijisgFG0
>>80
米の代わりに和菓子食えばオッケー👌
0095それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:02:52.21ID:gtmEfJDWM
>>89
白餡のやつがおすすめ
0096それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:03:00.81ID:wNvGLPKTd
あんぱんと牛乳
大福とお茶

この組み合わせだけで日本に生まれて良かったと思う
0097それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:03:08.12ID:QBMi99AD0
ヤオコーのぼたもち、美味すぎる
0098それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:03:08.63ID:JRaEvghr0
せーの!月餅ーーー!
0099それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:03:22.00ID:AqpT5pUd0
求肥入りの最中すき
0100それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:03:36.25ID:XRviIgj0a
>>90
ホンマ許せんわ
なんで産まれた月でこんな差別されなアカンねん
0101それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:03:39.19ID:55yNTvwIa
シャトレーゼって今日行くと半額ケーキあったりするんかな
0102それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:03:55.41ID:wNETPq6m0
燃料としては優秀よね
長距離競技やってると羊羹とか大福で補給することはよくあるけど
常食はヤバい感…
0104それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:06.27ID:XRviIgj0a
>>76
ちゃうで
ひなあられは越後製菓のやつや
0105それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:08.24ID:KKcoj31K0
お前ら「ゆべし」を食え
ほんま美味いで
0106それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:10.71ID:2XqO0VHW0
スイーツといえば、アイスとプリンしか勝たんわ
0107それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:21.21ID:QfDHEWV90
三色団子って色違うだけなのに味全部違うように感じる
0109それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:26.64ID:/otJgKld0
>>102
栄養補給用のあんこペーストみたいなのあるもんな
0110それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:34.00ID:wNvGLPKTd
里見の郷みたいな黄身あんもすこ
0111それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:45.25ID:YoIORWVqd
なんでそんな凝ってるんやって細工のお高い菓子はワイのガイ舌には味が薄い
0112それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:47.22ID:xPSMJCNJ0
今川焼
0113それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:04:58.07ID:nOuW8Etd0
うちの近所のナダシンの餅って餅屋はいまだにおはぎ1個80円、桜餅1個110円とかや
しかもめっちゃ美味いぞ、羨ましいやろ
0114それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:05:02.64ID:XRviIgj0a
>>107
何故かみたらしやあんこの団子より三色のが高いこと多いのが解せんわ
何に金かけとるんや
0117それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:05:08.23ID:b1YL2Kyo0
>>106
クソガキやん
0118それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:05:40.80ID:B9aw4M5k0
種類すくない
0119それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:05:49.51ID:OQtzSZ8Jd
都岡にある和菓子屋さんで売ってるあさひくんどら焼き好きやわ
0122それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:00.47ID:cHmr/GGs0
ひよこ🐤
0123それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:02.11ID:r+h7ZCtF0
干し柿も実質和菓子でええよな?
0124それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:06.11ID:vMiu++7Qd
お前らいっつもこの世に和菓子と洋菓子しか存在しないような口ぶりで話すよな
0125それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:12.07ID:sEKqW+QQ0
ド甘いの食いたい時は和菓子というか餡子一択や
0126それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:12.86ID:OLVU6UNO0
いちご大福とかいう聖域
0127それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:22.72ID:8CHp7wLPM
>>121
カスタード頂くで
0128それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:35.52ID:XRviIgj0a
>>121
チーズクリームく~ださい🙋
0129それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:42.59ID:q6V7ZmBR0
>>121
抹茶やな
0130それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:44.29ID:Ihuy9FVR0
あんこと抹茶嫌いだから和菓子はノーセンキューで
0131それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:49.88ID:Su9lbX1h0
写真映えしそうな職人の和菓子って全然わだいにならんな逆に
0132それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:06:55.09ID:gtmEfJDWM
>>104
はえー
売ってたら買ってみよ
0133それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:03.31ID:vAkuWIJ/0
表面カリカリのかりんとう饅頭はガチ
0134それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:06.37ID:4ijisgFG0
>>124
日本で容易に手に入るのはその2種だししゃーない
0135それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:08.16ID:JRaEvghr0
和菓子は炭水化物特化
洋菓子は炭水化物&脂質爆弾
どっちがいいかは火を見るよりも明らか
0136それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:16.61ID:0/Nr0jg7M
>>121
回転焼き定期
0137それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:23.36ID:wNvGLPKTd
>>123
市田柿食ったら美味すぎてビビった1個300円くらいするけど
干し柿とかなんか苦手なイメージやったけど食わず嫌いやったわ、
0139それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:23.70ID:CXuxSHUh0
ワイ昔からうんこ好きやったけど確かに小学生では異端やったな
0140それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:27.16ID:ImK/LZiYM
「菓子」にもならないが
和三盆、黒糖は好きで昔よく買ってたな
チョコ代わりというかな、おやつ
山ほど欲しい
0141それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:48.85ID:OLVU6UNO0
二人静すき
コーヒーに合う
0142それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:52.75ID:/otJgKld0
映えそうな和菓子って大抵水菓子だよな
0143それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:07:57.04ID:SnA/84nZ0
見た目がいい和菓子だいたい砂糖の塊か着色あんこ
こんなもん食い物ちゃうわ
0144それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:09.96ID:YoIORWVqd
干し柿は美味い
そこらの軒先に吊ってある柿見ると食いたくなる
0146それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:24.93ID:55yNTvwIa
銀だことかぎんの餡で売ってるクロワッサンたい焼き美味いけどあれは和菓子になるのか?
https://i.imgur.com/zwfCCMC.jpg
0147それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:32.65ID:e9gF2rqs0
和菓子にホイップクリームを足すと格段にうまくなる
0148それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:34.95ID:wNvGLPKTd
饅頭の最強は福島の薄皮饅頭しかない
大塚のお店までたまに買いに行くわ
0149それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:43.86ID:NbfEL5zsr
>>130
おかきも煎餅もアカンか?
0150それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:50.58ID:XRviIgj0a
>>132
なんか勘違いしとるかもしれんから一応やが青のりは味の1つや
マヨ味やエビ味や普通の醤油味や塩味とか他に入ってる
https://i.imgur.com/PGY2CFg.jpg
これや
0151それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:51.75ID:rtfc+UpS0
モソモソ食感が苦手なんや、葛菓子は好き
0152それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:52.76ID:frChIZn30
S生八つ橋
A豆大福 みたらし団子



F落雁
lこんな感じだよな
0154それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:08:57.01ID:gtmEfJDWM
>>124
ままどおるとか通りもんはどっちなんやろな🤔
0155それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:09:02.63ID:4ijisgFG0
>>142
水菓子って果物のことやぞ
0156それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:09:17.32ID:nOuW8Etd0
>>146
洋菓子よりやろ
0157それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:09:24.63ID:4FFRv125a
鯛焼きって上手いこと時代に迎合した進化しとるよな
てか白い鯛焼きまた復活して欲しいわ
0158それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:09:27.18ID:Bfa+UbzO0
どら焼き
みたらし団子
わらび餅
こいつら好き
大体スーパーで安く置いてあるイメージ
0159それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:09:40.86ID:PbI/Wi/8r
>>146
これきらい
この店の普通のカスタードたい焼きすき
0160それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:09:43.64ID:Ihuy9FVR0
>>149
それは好きだけど普通にポテチの方が好き
0161それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:09:48.60ID:3QrrlrgE0
>>124
月餅すこ
毎日食べたいわ
0163それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:09:58.65ID:nOuW8Etd0
>>147
ワイはあかんわ
あんことホイップクリームは意味わからん
あんバターも苦手や
0164それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:00.40ID:hMOvblrJa

>>3
じゃあ一生食うなボケ
0165それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:17.83ID:wNvGLPKTd
カスタードは洋菓子やろ…
0166それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:18.43ID:5P0T93dt0
羊羹とか寒天はpinterestあたりでめっちゃ派手になっとるイメージ
0167それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:22.57ID:ImK/LZiYM
くるみゆべしとか
でも今買うと高いんだよな
好きな人は気合い入れて自作してる模様
0168それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:25.95ID:J5SPnSESa
>>35
右翼じゃないけどこういうの普通に悔しいんやが
0169それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:27.29ID:A44rhfOVp
蒸しパンとかめちゃくちゃ美味いよな和菓子なのかどうか怪しいのは別として
0170それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:29.16ID:XRviIgj0a
>>146
なんかハンソロの冷凍されたやつみたいやな
0171それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:43.13ID:wHUFKeTj0
日本一有名な和菓子って赤福だよな
0172それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:10:47.85ID:Bfa+UbzO0
鯛焼きとか回転焼きも和菓子になるんやろか?
あんこも好きだけどカスタードが一番好き
生地と合う
0173それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:11:11.21ID:/otJgKld0
あんバターはワイも苦手
くどさ増してどうすんねんと思う
0175それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:11:23.38ID:AqpT5pUd0
一口羊羮もたまに食べるとうまい
0176それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:11:23.60ID:0/Nr0jg7M
>>152
わかる
0177それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:11:24.00ID:nOuW8Etd0
>>152
生八つ橋そんな美味いか
豆大福は美味い
ただし求肥は許さない
0178それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:11:28.09ID:x09SenT/0
和菓子とか和食とか日本ってガチで文化が貧弱だよな
0179それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:11:30.96ID:X6SI52dR0
和菓子まずい言うてるのは大半コンビニとこスーパーで売ってるのしか食べたことないやつやろ
0180それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:11:58.85ID:l8iq+ZU+M
>>178
チョンモメン死ね
0181それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:12:15.72ID:VauDxPSy0
団子好き✊😳
0183それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:12:19.00ID:OLVU6UNO0
煎餅
0184それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:12:32.32ID:KKcoj31K0
最近はおはぎですらSNS映えを意識してるからな
https://i.imgur.com/O1LxOh2.jpg
0185それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:12:33.28ID:VG1H+5cGp
>>178
小さい島国やから食文化弱いわな
イギリスもゴミやし
0186それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:12:44.37ID:vIcYiLYud
職場で毎月朔日餅買ってきてくれるジジイおるけどまあ普通やな
マドレーヌやフィナンシェには勝てんよ
0187それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:12:47.64ID:5P0T93dt0
雪見だいふくは和菓子や!
0188それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:12:55.30ID:wNvGLPKTd
ところてんみたいなのも高いのはクッソ美味いで
洋菓子は生クリームで誤魔化せるけど和菓子は味と値段が比例する
0189それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:12:56.89ID:rtfc+UpS0
>>155
まぁそうだけど、今は和菓子屋でも生菓子の事を水菓子って表記しているのも見かけるしね
0191それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:13:19.03ID:/otJgKld0
おはぎだけは普通のでも無理や
0192それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:13:25.61ID:4ijisgFG0
和菓子なのにチョコとかバターとか入れたらもう洋菓子やろ
0193それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:13:25.69ID:CiJ4QwgB0
生姜せんべいうますぎ
0194それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:13:40.76ID:Ihuy9FVR0
>>179
いやー自分は幼少の頃茶道に連れてかれて菓子まっず抹茶にっがってトラウマになったからそういう決めつけはよくないで
0195それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:01.92ID:GN5u1h+K0
苺大福とかいう最強の菓子
0196それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:02.95ID:3QrrlrgE0
日本人、饅頭に小豆を詰める魔改造
0197それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:10.84ID:AqpT5pUd0
口福堂のきな粉団子めちゃくちゃ好きだったのに食べすぎてもう食べたくない
0198それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:11.55ID:XRviIgj0a
>>169
かぼちゃ餅好きやわ
と思ってググったらごくごくローカルの名産でワイ泣く泣く正式名称いうのを止める
0199それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:14.23ID:mNeBaHK80
ういろうと羊羹の違いがいまだに分からん
どっちも好きやけど
0200それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:15.90ID:IguMlV8A0
赤福すこ🥰
0201それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:18.39ID:BdFvEMeI0
昔スイートポテトを和菓子だと思ってたわ
作り方が和菓子よりな気がしてた
0202それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:21.48ID:Bfa+UbzO0
ばあちゃんが仕事先からよくまっちょケーキや名前よくわからんあんこの和菓子持って帰ってきてた思い出
大体賞味期限切れてた
0203それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:36.48ID:tunwlqHcd
わらび餅も高級食パンほどじゃないけど謎のフランチャイズが増えとるよな
飲むわらび餅とか出してるとこ
0204それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:38.23ID:+Z6B3FP/p
おっちゃんになるとスーパーのスナックコーナーより米菓コーナーの方が魅力的になる
0205それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:39.13ID:XRviIgj0a
>>179
コンビニとかスーパーのでもうまいやろ
ヤマザキのみたらし旨いやん
0207それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:46.00ID:B5frjQUS0
道の駅で売ってる餅とか買うわ
0208それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:50.80ID:acpiWZ8Cp
>>179
すまん、じゃあコンビニやスーパーのでも美味い洋菓子食うわ
0210それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:14:54.18ID:dktbzABId
ワイのマイブームが羊羮や
寒天と豆の塊やから脂肪0なのに食った感もある
日持ちするしな
0212それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:03.56ID:SnA/84nZ0
ポテチとかポップコーンはアメ菓子になるんか?
0213それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:16.61ID:IguMlV8A0
ずんだ餅もすき
関西でも販売しろ
0214それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:23.52ID:RDshvy560
和洋ハイブリッドを和扱いするのはいかんでしょ
0215それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:25.80ID:5P0T93dt0
加熱しすぎてサランラップが張り付いた芋みたいになっとる塊ってなんて名前やったっけ
0216それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:35.43ID:XRviIgj0a
>>191
ワイも昔はそう思ってた
でもスーパーのくったらめちゃ旨かった
0217それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:35.86ID:GN5u1h+K0
おまえらが和菓子食べないのは
抹茶がないからや
抹茶+和菓子のハーモニー知らんクソガキばかりになった日本
もうこの国は終わりや終わり
0218それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:44.39ID:m30kqhsX0
災害用食料品のきな粉餅貰ったから食ったけどめちゃくちゃうまかったわ
羽二重もちの
0219それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:44.44ID:/otJgKld0
>>209
これの三色団子損した気分になるよな
0220それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:46.58ID:X6SI52dR0
>>194
そら幼児やったらそうなるわ
抹茶うめぇ、和菓子うめぇってしてる子供見たことない
0221それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:47.35ID:VauDxPSy0
おせんべいやさん本舗の黒胡椒せんは食べだすと止まらなくなる😳
0222それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:15:49.31ID:ImK/LZiYM
岩塚製菓の「きなこ餅」という名の煎餅にかなり貢いでる
(゚д゚)ウマー
0224それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:01.52ID:vo7sVZFsa
>>179
高いものじゃないと不味い時点で和菓子糞
洋菓子は安くても旨いのに
0225それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:05.14ID:nOuW8Etd0
>>186
朔日餅は4月の桜餅と10月の栗餅だけはガチ
特に栗餅は美味い
0226それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:06.38ID:XRviIgj0a
>>199
あんこ残ってるかどうかの差やないの?
0227それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:32.73ID:aCyU5Ej60
好きやし貰うと嬉しいんやけど自分では買わんのよな
0228それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:43.52ID:3QrrlrgE0
>>214
言うて菓子文化が中国から来たもんやし完全日本オリジナルなんてないんとちゃうか…
0229それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:46.77ID:yuutqhMqp
>>209
これ昔はゴマもあったのに最近見ないよな
0230それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:46.86ID:nOuW8Etd0
>>189
そんなん見たことないわ
ガチの和菓子屋でそんなことあるんか
0231それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:52.29ID:55yNTvwIa
>>209
ラムー行くと5本入りとかあるから高く感じてしまう
https://i.imgur.com/wAfwqmH.jpg
0232それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:54.58ID:dktbzABId
ういろうは小麦粉やし日持ちせん
羊羮は寒天や
0233それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:16:57.65ID:x09SenT/0
>>179
美味しんぼとか好き?
0234それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:02.60ID:gtmEfJDWM
>>150
サンガツ
こっちだとひなあられといえば3色のポン菓子だからこういうの食ったことないわ
0235それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:07.36ID:gvunAWAH0
>>216
何故かスーパーのおはぎってガチってるよな
下手な和菓子屋よりうまい時あるわ
0236それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:09.27ID:Su9lbX1h0
>>223
かもめのたまごはただ甘いだけの塊って感じだわ 萩の月最強
0237それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:14.62ID:IguMlV8A0
>>224
ポテチがまさにそうやが油と炭水化物と組み合わせは悪魔の食べもんだしな
安くて旨い
0238それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:18.99ID:XRviIgj0a
細長く作った和菓子の総称を「棹物菓子」といいます。その代表格が、ようかんとういろうです。「ようかん」は、小豆などの餡を寒天などで固めたもの。「ういろう」は、米粉と砂糖を練り混ぜて蒸したもので、もっちりとした口当たりに独特のおいしさがあります。今回は、羊羹とういろう、二つの棹物菓子のルーツに迫ります。
らしいな
0239それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:20.89ID:eUXytbAc0
>>219
そうか?
ワイさっぱりしててええと思うんやが
0241それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:28.58ID:B5frjQUS0
>>223
逆やろ逆
0242それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:30.36ID:f5YZ6UUG0
>>195
苺シュワシュワで最高
0243それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:32.38ID:KanJXN8U0
>>223
見た目可愛いけど下のやつって大体味一緒だよね
0244それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:35.94ID:vE3gp4WGp
>>231
肉団子みてえな色
0247それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:42.43ID:5zI4BQzu0
みたらし団子とあんこ団子であんこ団子の方が好きって奴見た事無いわ
0248それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:48.33ID:XRviIgj0a
>>209
これよこれ
ホンマこういうのでいいんよ
0249それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:51.14ID:ufxOlpSS0
シベリアも和菓子でええんか?
0250それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:57.78ID:9mdVRrRGa
>>121
カスタードで
0251それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:17:58.39ID:Ihuy9FVR0
>>220
大人になってから京都旅行とかで色々チャレンジはしてみたんよ
まあ食えないほどじゃないけど美味いとまではならんかった
洋菓子には勝てんよ
0252それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:05.05ID:Bfa+UbzO0
和菓子とちゃうけど小学生の時きなこパン好きやった
給食のパン大嫌いで一口入れると吐き気してたあの頃唯一食べれた給食のパン
0253それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:07.32ID:gr3R+Qsu0
草餅まじですき
うまいとこの草餅はまじでうまい
0255それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:09.21ID:GN5u1h+K0
>>247
みたらしはダメ
味がしつこい
0256それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:09.23ID:gGSGFtUJ0
>>223
かもめの玉子って北海道の土産やっけ?
0257それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:16.21ID:z9PUuf5G0
うまい和菓子は高いから買えない奴がいるのはしゃーない
スーパーのヤマザキの和菓子食わされて育った奴が和菓子は不味いというのは正常な味覚の証だから誇っていいぞ
0258それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:34.59ID:0kmYfZ/nM
>>223
結局バターかよ
0260それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:41.10ID:IguMlV8A0
>>240
業務用スーパーは盲点やったわ
ありがとな
0262それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:52.86ID:ImK/LZiYM
>>229
違うメーカーか、今でも売ってるよ
胡麻は買おうかなとたまに思う
胡麻ケチってなければ
0263それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:54.93ID:XRviIgj0a
>>235
あんこってより中のもち米の旨さが鍵握ってると思うわ
大体不味いと思うのあんこよりもち米が不味い
0264それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:18:56.28ID:SnA/84nZ0
コーヒー用にバターと砂糖の茶菓子が海外にあるけど
背徳の味して止まらなくなるであれ
0265それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:02.04ID:t595093r0
信玄餅とういろうが食べたい
0266それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:19.27ID:gGSGFtUJ0
>>259
岩手か
なんでワイ食べたことあるんやろ
0267それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:19.34ID:gD3zDpMg0
和菓子は美味いけど味の幅がなさすぎる洋菓子と和菓子て比べられるけど
実際は数ある洋菓子の中のシュークリームと和菓子どっちが美味い?とかの次元やろ
0268それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:22.29ID:m30kqhsX0
筋トレマンならあんこ食うやろワイは筋トレ始めてからよく豆大福とか田舎まんじゅう食うようになった
0269それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:25.85ID:XRviIgj0a
>>219
わかる
何故かみたらしやあんこのより高いことおおいんよ
0270それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:34.63ID:gvunAWAH0
>>210
えいようかんって言う羊羹長期保存食なのにうまくてすぐ食っちゃう🥺
0271それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:36.78ID:eUXytbAc0
日本のお菓子は和菓子
ヨーロッパとかのお菓子は洋菓子
中国のお菓子は何になるん?
0272それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:41.16ID:Um6LzGNU0
キグナス氷河「和菓子カミュ」
0273それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:43.87ID:dktbzABId
ちな出雲はぜんざい発祥の地やで
0274それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:48.54ID:idw8Xzan0
餡子不味いんじゃボケ
0275それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:19:50.44ID:/yCpHvgrM
舟和の芋羊羹でええか?
0278それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:00.26ID:5P0T93dt0
外国菓子でバラ練り込むのよく見かけるんやけどワイには合わんな
桜は好きや
0279それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:02.43ID:N8q8qYkFp
>>271
中菓子やろ
0280それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:17.28ID:m30kqhsX0
>>210
>>210
筋トレ前にくうとさいこうや
登山してたチッチが常備し取ったわ
0283それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:28.15ID:IguMlV8A0
>>223
萩の月じゃなく萩の調を再販してくれ😭
0285それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:39.47ID:UHaUOewrp
>>271
点心、包子、饅頭
0286それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:43.25ID:4ijisgFG0
>>282
鬼まん美味いぞ
0287それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:44.26ID:btqXMvKR0
カスタードなのに和菓子ぶってる奴おるよな
0288それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:47.92ID:VauDxPSy0
どこのやつか知らんけど前に貰った冷凍の笹団子美味かったな🤤
0289それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:20:55.57ID:0/Nr0jg7M
>>278
桜味桜風味のお菓子が好きってこと?
0290それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:04.43ID:z9PUuf5G0
>>278
業務用スーパーにトルコのバラを練り込んだ菓子あったな
昨日行って買うか迷ったけど買わなかった
0291それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:04.85ID:rtfc+UpS0
>>230
証拠は出せないけどね、まぁ今はそう呼ばれる事も有るよ、という程度で

https://macaro-ni.jp/32019
0292それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:12.96ID:4XEu4KdG0
ふ菓子と黒糖
ワイの大砲二人はどうや
0293それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:13.15ID:XRviIgj0a
>>257
いうほどヤマザキの不味いか?
旨いやん
0294それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:13.79ID:gvunAWAH0
>>277
黒蜜ときなこがうまいのにな
信玄餅もこの組み合わせでうまいな
0295それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:13.95ID:x09SenT/0
>>223
練りきりって食いもんで遊んでるようにしか見えんわ
0296それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:20.67ID:V91bNB9L0
粒あんとかいう無能
誰が進んで食べるんやあれ
0297それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:37.59ID:dktbzABId
子供の頃給食で食ったちまきが旨くて忘れられん
笹の香りがええわあれは
0298それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:21:51.35ID:PqHdTWund
>>282
鬼まんじゅう汚いけど美味いよね
大阪から愛知来たけど和菓子は愛知の方がうまいわ
0300それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:00.30ID:XRviIgj0a
>>272
和菓子の死は和菓子も同然や
0301それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:16.41ID:/yCpHvgrM
>>287
かすたどんの悪口やめなさい
0302それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:19.87ID:z9PUuf5G0
>>210
飛行機の手荷物検査でアルミパックが引っかかってプラスチック爆弾と勘違いされるってほんまなんやろか
0303それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:24.92ID:dktbzABId
>>296
無能はお前
0304それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:25.29ID:H88MT5070
ワイ金沢民和菓子大国なのにあまり注目されてないの不満
0305それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:25.68ID:fIEXhfVa0
和菓子はクソうまい
腹に溜まってくれるのもあるし
なお値段
0306それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:32.19ID:f5YZ6UUG0
このスレ伸びすぎ
0307それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:33.92ID:g5HBoHJo0
練り切りとかってもうアートやん
カラフルなの求めてないんよね
洋菓子でもそうやけど
0308それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:37.11ID:nOuW8Etd0
あえてどっちがとは言わんが、これを桜餅って頭おかしいよな
https://i.imgur.com/Fv8tVqp.jpg
0309それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:49.54ID:/yCpHvgrM
求む うまい甘納豆
0310それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:50.64ID:XRviIgj0a
>>282
あ、ワイの好きなの出てきたやんけ
これのかぼちゃバージョンが最高に旨い
0311それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:52.28ID:SnA/84nZ0
中国の天津もゴマ団子とか
あんこ使うけど和菓子ほど甘くないよな
戦後の食糧難時代生きたババアが砂糖手に入るようなって
キチガイみたいに砂糖入れるようなって
料理甘くなった現象が和菓子界隈でも起きたんか?
0312それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:22:55.81ID:m30kqhsX0
東京桜餅元祖の隅田川ぞいの店
食べたけど何の味もせんかったわ🙄
まあ元々元祖ってこんなもんなんやろな
https://shinise.tv/chomeiji-sakuramochi/
0313それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:23:08.41ID:KanJXN8U0
>>308
左とか見たことないよな
0314それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:23:14.30ID:27DNLL3Z0
和菓子食っても太らないってきんにくんか筋トレYouTuberが言ってたけどまじなんか?
0315それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:23:29.97ID:gvunAWAH0
>>295
そこまでは言わんけど1個で十分なんよな
味が単調だから何個も食べる気が起きない
0316それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:23:31.92ID:Ql5xVbJnr
なんかヤクザの親分みたいなのが酒飲みながらおはぎや洋菓子ドカ食いしてる漫画見たことあるんだけどあれってなんなん?
0318それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:23:48.00ID:z9PUuf5G0
>>293
マトモな味わった上でヤマザキの菓子はああいうものという文脈でうまいというならアリやけどな
0319それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:23:50.86ID:y+AKGYJT0
脂質制限ダイエットの味方
0320それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:23:54.06ID:Bfa+UbzO0
和菓子ってまさにお茶の場の菓子って感じのイメージ
不味くなきゃOKで話のきっかけになりやすいように見た目良くしたもの
味は大体砂糖の甘味か果物の風味
0321それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:23:57.88ID:5P0T93dt0
>>289
せやな
0322それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:02.50ID:2XDQwHYu0
>>314
小豆メインだからな
0323それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:07.81ID:dktbzABId
>>311
関係ないけどワイのバッバはアザに砂糖水塗ると治る言うてたがそういう高価なものへの万能感はあったんかもな
0324それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:10.19ID:gGSGFtUJ0
>>281
ごまたまごも食べたことある
>>276
なんか北海道のホテルに置いてあったと思ったんやけどな
0325それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:12.61ID:gtmEfJDWM
>>223
練り切り見るとけっさくじょうなまがしとかいうクソオブクソを思い出す😡
0326それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:21.14ID:IguMlV8A0
>>282
一番右下てもしかしてういろう挟んではるん?
0327それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:24.57ID:fIEXhfVa0
和菓子って食いまくってたら糖尿病なる?
ワイカフェオレとチョコレート大好きマンやからそろそろやめたいんやが
0328それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:26.24ID:x09SenT/0
>>257
すまん
美味しんぼの真似は見てるだけで恥ずかしいからやめてな
0329それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:35.59ID:ImK/LZiYM
>>297
香り良く、うまいよね
親の田舎から送ってもらってよく食べてたな
0330それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:36.55ID:nOuW8Etd0
>>296
近所の餅屋で聞いてみたことあるけど、おはぎはつぶあんの方が倍くらい売れてるらしいで
0331それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:41.24ID:rOZSCofOp
>>312
まあ普通に考えて現代の方が当然美味いもの作れるからな
0332それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:24:51.78ID:NNpIpum70
和菓子って豆甘く煮たやつしかないやん
0334それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:25:05.52ID:XRviIgj0a
>>318
ワイみたらしとか下手刷りゃ店のより好きやぞ
何がそこまでヤマザキのアカンのかわからん
0335それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:25:11.24ID:RLvp6H2hd
洋菓子は脂質と油分マシマシやからな
和菓子は砂糖だけ
0336それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:25:13.97ID:z9PUuf5G0
>>317
クリームパンはいけるのにこれは否定したくなるのはなんでやろ
0337それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:25:37.00ID:gvunAWAH0
>>311
貴重な砂糖をたくさん使ってもてなすとか
貴重だった砂糖をたくさん使って食べられるって言う高揚感みたいなもんかな
0338それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:25:39.76ID:TbR2BElZd
どら焼きってドラえもんに50年以上ステマしてもらってやっと今の地位なんだよな
ドラえもん無かったらこの世から消えてたんちゃう
0339それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:25:48.65ID:mtMKT64Mp
最近セブンの和菓子ばっか買ってるわ
0340それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:26:08.27ID:ImK/LZiYM
近所の和菓子屋は割と売れてる模様
和菓子屋というか団子屋か
そういう店のシンプルなあんころ餅、たまに食べたくなる
0341それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:26:12.78ID:wHUFKeTj0
かねすえのいちご大福不味すぎて笑った
完全にヤマザキの方が上だわ
0342それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:26:22.66ID:XRviIgj0a
>>328
美味しんぼ舐めたらアカンで
もっとガイジやサイコパスの集まりやぞ
0343それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:26:44.62ID:z9PUuf5G0
>>328
そうか君は舌バカでまともな和菓子を食ったことがないからヤマザキの和菓子で満足できてしまうんだね
かわいそ…
0344それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:26:47.11ID:Le328SrM0
>>161
月餅まずいやつしか食ったことねぇわ
0346それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:26:59.85ID:gvunAWAH0
>>335
最近は生クリーム大福とか生クリームどら焼きとかあるから油断出来んで
0347それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:03.70ID:ncc9zM7y0
粒あんは逝ってよし
0349それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:21.10ID:Le328SrM0
すあまはワイが貰ってええか?
0350それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:31.33ID:L2qrz/vbd
筋トレ民には和菓子ええんか?
どういうタイミングで食えばええんや
0351それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:36.67ID:m30kqhsX0
関西から来た高貴人ワイは
埼玉の銘菓「ネギ味噌煎餅」にど田舎底文化人の匂いを感じて見下してしまう

京の和菓子なんか季節の花や天の川、川の流れや金魚などあしらえた練り切りや水無月など詩的で見た目も宝石のようなお菓子が豊富にあるからな🤭
0352それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:37.54ID:XRviIgj0a
>>343
まぁそりゃヤマザキより下のはまともやないんやから無敵論法やな
0353それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:38.40ID:wHUFKeTj0
>>338
そのどら焼きもバター入れるのが流行ってるからな
0354それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:40.03ID:27DNLL3Z0
懐かしいな
昔学園祭かなんかで茶道部のところ行って博識ぶるために読み方も知らん謎の和菓子頼んだけどクソまずかったわ、
0356それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:54.47ID:/6jWgg+5p
>>311
そもそも歴史あるお菓子に砂糖が入ってないのは当然なんや昔とか砂糖は超貴重品やからな
日本のクソ甘い和菓子は戦後の歴史や
0357それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:27:54.69ID:z9PUuf5G0
>>334
ヘタな店の和菓子はまずいよ
そりゃ底辺とくらべりゃマクドナルドレベルに品質管理されて同じ味を出しつづけるヤマザキの和菓子はうまい
0358それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:28:05.75ID:XRviIgj0a
>>346
ファミマの生クリームどら焼すこ
0359それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:28:08.78ID:m30kqhsX0
>>345
あんこも少なくて味はしないんや
機会あったら食べてくれ
0361それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:28:13.21ID:gvunAWAH0
>>343
世の中にはヤマザキ以下の和菓子屋も存在するんやで…
0363それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:28:30.31ID:be8AzWAU0
なんか知らんけど大福とか団子って満腹感ない?
洋菓子の方がカロリー満タンやのに
0365それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:28:45.91ID:ClKzQKCId
カレーライスが和食カテゴリーなんよな
0366それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:28:49.53ID:wHUFKeTj0
>>355
豊橋行くたびに買ってる
ブラックサンダーあんまきとかゲロ甘だったな
0367それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:28:57.70ID:8dyanTbD0
>>311
賞味期限伸ばす為ちゃうか
0368それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:29:14.18ID:HBEK0Rsr0
餅にあんこ
なんだかんだでこれが最強
0369それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:29:18.65ID:x09SenT/0
>>343
すまん
的はずれな返しはやめてな
0370それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:29:18.94ID:Su9lbX1h0
>>356
爺ちゃんがバカみたいに甘い羊羹自作でよく食ってたわ
0371それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:29:20.65ID:XRviIgj0a
>>363
重さやと思うわ
洋菓子は軽い
団子のがずっしり感ある
0372それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:29:39.64ID:VKw6hDdYa
天極堂の葛餅食ってみたい
0373それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:29:41.88ID:/vmTOSjtr
和菓子ってあんこしかないじゃん
0374それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:29:48.08ID:ae/hznF/d
>>290
ターキッシュデライトやな
ヘーゼルナッツ入り買ったけど歯ごたえ凄くて歯が持っていかれそうや
味は単調やから普通の人にあのサイズは厳しいかもしれん
0375それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:01.71ID:sfXEatpS0
芋羊羹は世界一だと思うよ
0376それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:13.48ID:Bfa+UbzO0
歳を取ってから色々食えるようになったけどつぶあんもその一つやな
つぶあん美味しいけど今でもこしあんの方が好き
0377それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:13.81ID:KanJXN8U0
厳島神社行ったときに食ったもみじ饅頭揚げたやつ美味かった
0378それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:21.69ID:cPP3TA7ra
結局和菓子も糖質糖質糖質だからなぁ
0379それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:22.56ID:i5NBfq140
どうしても甘いもの食いたいとき洋菓子だと脂質高すぎるから妥協して和菓子で我慢する
そんだけのもんだわ
味じゃ勝負にもなんねえ
0380それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:40.43ID:IguMlV8A0
>>355
てっきり天むすとかあんかけスパとか愛知の妙で旨い組み合わせを和菓子でも発動したんかと…
すまんな
0381それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:53.61ID:ImK/LZiYM
苦味のある餅とあんこの草団子と呼ぶのか?、よもぎ餅?
あれも好き
0382それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:57.16ID:4kejoklRa
和菓子食ってたら友達から「桐生一馬みたい」って言われたからなんか食いにくんよなぁ...
好きではあるんだけど
0383それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:30:57.43ID:m30kqhsX0
>>376
こしあんは冷凍のものつこうてる場合があるから店で注文するなら粒餡一択やてなんJでむかしいうてたからつぶあん派になったわ
0384それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:31:06.64ID:Le328SrM0
旨い和菓子はそれなりに値段するのがな
洋菓子は安くても旨いの多い
0385それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:31:11.58ID:z9PUuf5G0
>>369
まあおまえは一生まともな和菓子を食べないほうが幸せにすごせるよ
0386それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:31:14.59ID:A0UaBzOma
仕事中の差し入れはシュークリームとかのが嬉しいし
https://i.imgur.com/hQQnlwf.jpg
0387それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:31:20.84ID:gvunAWAH0
>>375
舟和の芋羊羹なんであんなにうまいんやろか
0388それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:31:22.94ID:4ijisgFG0
日本最古の菓子って言われる清浄歓喜団は仏壇食ってるみたいやったな
癖になる感じはした
0390それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:31:41.08ID:WAxy/1vka
カスタードの今川焼きは洋菓子なのか和菓子なのか
0391それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:20.49ID:mTj4bxNk0
>>382
片親っぽい友達
0393それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:31.45ID:nOuW8Etd0
ワイが総理大臣になったら、求肥を餅とか大福って表記するの禁止にするわ
ラクトアイスとか準チョコレートみたいに、もち粉菓子とでも呼ばせる
0394それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:32.78ID:pUU2S7AOp
餡子系好きだけど日持ちしないが嫌
0396それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:46.98ID:be8AzWAU0
フルーツたっぷり乗ってる感じの洋菓子の華やかさは凄いわ
めっちゃテンション上がる
和菓子の細かい細工も凄いんやけど食欲は出ん
0397それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:47.89ID:x09SenT/0
>>385
言われんでもまともとされてる和菓子も不味いから食べんよ
0398それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:50.11ID:b0G7ZPxxp
>>383
こし餡冷凍のところはつぶあんも冷凍やろ
0400それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:52.27ID:vJIiKquNa
かき氷って和菓子よな?
めっちゃ好きや
0401それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:54.93ID:Bfa+UbzO0
昔はチョコもあんこも大嫌いやったな
チョコ嫌い言うたら小学校で手足縛りつけて美味いからって無理やりチョコ食わせてくれた子に感謝
思ったより美味しかった
0402それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:32:56.53ID:q6V7ZmBR0
あんこが嫌いなワイでも東北の「じゃんがら」ってお菓子は美味しく感じたからあんこ嫌い民も食べてほしい
0405それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:33:08.51ID:XRviIgj0a
>>386
ワイはベビースターで満足やで😍
0406それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:33:09.17ID:g5HBoHJo0
>>392
チョコクッキーとかオレオは飽きないわ
豆乳と食べてるけど相性最高
0407それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:33:16.10ID:H88MT5070
ご飯よりパン
蕎麦よりパスタ
日本酒、焼酎よりビール、ウイスキー
和菓子より洋菓子
着物よりスーツ

日本の文化で欧米のものに勝てるやつはないのか?
0409それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:33:27.36ID:cPP3TA7ra
なんか和菓子はいじくり回してる感があるのが嫌
この感覚わかる?
0410それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:33:48.86ID:Bfa+UbzO0
>>383
ほえー
でも冷凍でも美味しいからこしあん頼むンゴ
0411それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:33:54.03ID:FHqAGv380
>>121
これのチョコやカスタードやチーズクリームは和菓子カテゴリーでええんかな
和洋折衷やない?
0412それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:33:59.25ID:PqHdTWund
>>396
確かに夏なんかはあんこと餅食う気にならんな
0414それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:02.21ID:EVywawA7r
>>386
ビアードパパの期間限定商品って食べるたびに「クッキーシューにしとけばよかった」って後悔するよね🥺
0415それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:03.70ID:5P0T93dt0
>>327
ハイカカオのチョコは不溶性食物繊維のリグニン多いからGI値低いんやが結局食いすぎればやばいやろな
0416それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:06.77ID:QLTPP0K+a
「おばちゃんのぽたぽた焼 さとうじょうゆ味」

煎餅界最強はこいつな
0417それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:19.39ID:N24a1xeJa
ドンキ行ったら和菓子アソート買ってるわ
お茶で流し込むの美味い
0418それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:33.35ID:IU7bcS1h0
チョコレートの風味にどう足掻いても勝てないのがな
0419それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:36.32ID:jd/b0p78p
>>407
エロがあるよね
0420それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:37.51ID:IguMlV8A0
>>384
和菓子の旨いのんは使てる甘味料が違うて聞いたことあるわ
洋菓子は単なるグラニュー糖でも脂質のおかげで旨く感じるからな
0421それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:40.44ID:otTIzCP10
和菓子は時々デパ地下で買うずんだ餅しか食わんな
0422それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:40.45ID:Su9lbX1h0
>>408
これこそ映えだよね 美しい
0423それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:34:56.27ID:R8F43+DRM
きんつばとか豆大福美味い
ヤマザキのでも十分や
0424それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:35:12.28ID:Bfa+UbzO0
洋菓子も和菓子も好きやけど西洋和菓子?っていうのかな
混ざったやつが美味しい
案外どっちも活きてる
もちろん比較してどれが一番ってわけではないけど
0425それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:35:23.06ID:uhaka+Oya
落雁は間違いなく最弱の和菓子
0426それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:35:23.60ID:1iXechNRr
>>408
グロ
0427それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:35:43.15ID:74qaiIx70
>>408
見た目がすごいな
キレイだけど食いたいかどうかはまた別の話やが
0429それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:35:47.63ID:BIUVSa6XM
値上げしちゃったけどイオンの手作りおはぎ好き😊
0430それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:35:55.56ID:g5HBoHJo0
チョコレートは食べるたびにガーナのガキが死にものぐるいで実を採ってる光景が浮かんでくるからな
和菓子にはそういうのがない
0431それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:35:57.40ID:x09SenT/0
>>413
たまに親が高級店らしい和菓子買ってきたりしてたけどどれも不味いから知らね
0432それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:35:59.06ID:XwHzOqwua
>>105
クルミが入ってるやつは神の食物やな
あんま売ってないけど
0433それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:00.15ID:2VM7Ywm/a
揚げバターに勝てる和菓子あるんか?
0434それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:01.77ID:nBUZdgrj0
>>408
シビトマギレの最初のボス
0435それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:05.20ID:ImK/LZiYM
>>406
オレオのクッキーおいしいな
安い時ココアパウダーを大量買いしたからなんかその辺は暫く欲求がないのかも
0436それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:12.23ID:jgS5wzht0
お茶会で出るような練り切りのお菓子すこ
0437それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:21.44ID:xr1QBL8Ba
おっちゃんになってくると甘いお菓子よりしょっぱいお菓子を食べたくなるから助かる
0438それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:30.41ID:SWmBKCM00
饅頭好きやし品川巻きもよう食べるから意外と和菓子食べてるわ
0439それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:35.96ID:5P0T93dt0
>>408
楊枝で刺したら経験値貰えそう
0440それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:45.60ID:XRviIgj0a
>>423
ヤマザキの不味いとか言う人可哀想よな
0441それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:46.79ID:J6tdxTRVd
和菓子って基本茶菓子だからお茶ある前提で喉乾くんよな
洋菓子もティータイム用のクッキーとかは喉乾くけど飲み物いらずも多い
0442それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:36:49.78ID:IguMlV8A0
>>105
クルミゆべし愛してる
0444それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:37:09.48ID:be8AzWAU0
コンビニやとローソンのクイニアマン死ぬほど美味くない?
カヌレなんかより絶対美味い
もっと置いて😡
0445それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:37:18.61ID:nOuW8Etd0
宮崎だかのお船出団子って食ったことあるやつおる?
テレビで見て全然美味くなさそうで逆に気になった
0446それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:37:42.71ID:bnG/7bhx0
>>12
八ツ橋大嫌い
おばあちゃんの家のタンスの匂い
0447それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:37:43.11ID:2GQVE059p
>>430
貴族的な楽しみができるのがチョコの良さよなやっぱ他人の苦しみの上にしか娯楽は成り立たんわ
0449それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:37:52.78ID:Bfa+UbzO0
あ、ばあちゃんが持って帰っくる謎のあんこの菓子思い出した
きんつばや
>>423に感謝
0450それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:37:56.39ID:Ib5jVDnO0
最近ポテチより米菓好んで買うようになったわ
パンチは負けても飽きなさで勝ってる
0451それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:38:05.13ID:6N0oMKE+r
饅頭←きらい
栗饅頭←きらい
かりんとう饅頭←すき
0452それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:38:05.17ID:WKABRMo9a
あんぽてと最高や
0453それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:38:15.48ID:SnA/84nZ0
和菓子がうんこだからスナックや駄菓子が発展したとも考えられるけどなあ日本の場合
0454それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:38:33.22ID:cPP3TA7ra
>>443
そうそうそう
お前凄いな よくわかってる
0455それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:38:34.57ID:nOuW8Etd0
>>441
お菓子食うのなんてほっとしたい時やから、コーヒーでも紅茶でも日本茶でも飲み物は必須やわ
0456それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:38:51.46ID:f5YZ6UUG0
>>416
最弱レベル
0457それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:19.41ID:QU69ESG6r
シャトレーゼとかいう和菓子屋の皮を被った洋菓子屋の皮を被ったアイス屋さんすこ
0458それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:21.55ID:2VM7Ywm/a
甘さに極振りしてるゲロ甘チョコはまずい
海外のやつでたまにあるけど加減知らんのかと思う
0459それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:30.36ID:wCkkasa3M
体に悪いのがね
0460それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:35.34ID:J707a/J80
和菓子とか甘いだけやん
味にバリエーションがないわ
練りきりとか見た目きれいやけど全部同じ味やん
0461それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:40.68ID:f5YZ6UUG0
>>447
そんなこと普通考えんだろ…
0462それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:43.59ID:FHqAGv380
正月に和三盆固めたお菓子食ったけど思ってた以上に美味しかったわ
0463それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:44.47ID:Bfa+UbzO0
カステラって食う前が全盛期よな
口にした直後から日本が始まる
0464それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:47.20ID:be8AzWAU0
煎餅とかおかきはなんか密度高い感じして苦手やわ
もっと軽い感じにして欲しい
0465それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:47.57ID:J6tdxTRVd
お土産でしか食う機会無い菓子

銘菓ひよ子
八ツ橋
萩の月
白い恋人
ちんすこう
0466それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:50.68ID:g5HBoHJo0
煎餅は瓦せんべいが一番美味いよな
0467それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:39:53.46ID:5P0T93dt0
チョコはいつか急激に値上がりするタイミングあるんやろなぁ
ココアめっちゃ消費しとるからそうなるときついけどしゃーない
0468それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:40:01.66ID:7LE4geWM0
コンビニで買えるめっちゃ美味いチョコスイーツなんかない?
0471それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:40:29.64ID:qlXbZ8J5a
バッキバキに硬い歯が折れそうな醤油せんべいがいちばん美味い
止まらなくなってまう
0472それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:40:39.92ID:nOuW8Etd0
>>446
多分それニッキやろ、ワイも苦手や
シナモンは好きなんやけどな
0473それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:40:40.54ID:Le328SrM0
>>469
え?
0474それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:40:46.07ID:krjAmEHMM
越後製菓のふんわり名人は過小評価
0475それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:40:58.76ID:H88MT5070
>>468
たまにローソンでGODIVAのやつあるからそれ
ちょっと高いけど
0476それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:41:10.95ID:XwHzOqwua
皇室献上品の和三盆食ったときは腹から絞り出すように「うめえ…っ!」って唸ったわ
0478それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:41:17.11ID:4ijisgFG0
>>467
カカオ貿易してるのが数社でうち一社がフェアトレードに舵切るみたいなこと言ってたから近いうちに来そうやね
0479それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:41:22.93ID:OMJ5p0BG0
>>407
いやパンよりご飯だわ
0480それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:41:23.43ID:qzu0U1Zod
軽い煎餅は山形のオランダせんべい思い出すな
東北も旨いもの多くていいわね
0482それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:03.34ID:Bfa+UbzO0
カステラと同じ枠に入るのがバウムクーヘン
最近のはどっちもしっとりしてること多い
0483それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:05.93ID:YBI1Jebaa
甘いだけじゃん
0485それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:23.59ID:VTj3vN6Wd
洋菓子でもアメリカのお菓子はちょっとな
0486それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:30.77ID:ae/hznF/d
ロクム(ターキッシュデライト)は固いゆべしって言われとる
0487それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:40.63ID:HBEK0Rsr0
洋菓子も日本人が魔改造したもののほうが美味い
海外行ってケーキとか食うと如何に日本の製菓レベルが高いかがわかる
0488それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:41.98ID:qL2GRLyha
クルミ入りのカネ餅は最高だで
0489それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:50.56ID:gr3R+Qsu0
草餅好きなんやがうまい草餅教えて
0490それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:55.65ID:QUile0Xo0
洋菓子はどんどん値上がりしてくんちゃうか
0491それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:42:57.57ID:g5HBoHJo0
>>485
甘すぎるっていうかなんか合わんわ

というか外国のお菓子はなんか拒否反応でるわ
0492それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:43:00.11ID:m30kqhsX0
今日うちに和三盆のぜんざいあるからおやつに作って食べるンゴ
0493それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:43:08.59ID:gr3R+Qsu0
いいとこの水饅頭食ったときは感動した
安いところのはだめやな
0494それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:43:23.10ID:5KdhZjNIa
あんこ最強
0495それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:43:26.82ID:mQXaUeIw0
洋菓子は紅茶を飲むため
和菓子は抹茶を飲むため
0496それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:43:30.01ID:nOuW8Etd0
>>474
あれ和菓子界の革命やと思う
あのふんわり感は他に見たことない
あれのきな粉餅はしょっちゅう買ってるわ
0497それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:43:47.80ID:YBI1Jebaa
和三盆とか情報食ってるだけだろ
0498それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:43:54.41ID:vNEFtWrBp
え、甘いものが好きって
もしかしてなんG民って女の子ばっかりなん?
0499それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:44:08.06ID:XwHzOqwua
ブリティッシュベイクオフの悪口はやめろ
0500それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:44:14.44ID:IguMlV8A0
洋菓子といえば今年フランスかどっかで日本代表が優勝しとったよな
0501それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:44:28.94ID:XRviIgj0a
>>450
ワイはポテチ最近くどくなってきたな
ポテチよりベビースターがエエわ😭
0502それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:44:38.16ID:veGdpRuqd
水ようかんよく食うわ
0503それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:44:52.79ID:XRviIgj0a
揚げ饅頭すこ
カリカリしててエエわ
0504それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:45:04.40ID:AOTAku4pr
わらびもちずんだシェイクの美味さは異常
0505それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:45:13.45ID:gr3R+Qsu0
>>450
歌舞伎揚うますぎて草
0506それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:45:18.02ID:hQgaT4JYM
岡くんにも同じこと言えるのか?
0508それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:45:28.15ID:Bfa+UbzO0
ポテチずっと好き
和菓子に抹茶
洋菓子に紅茶
ポテチにコーラ
0510それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:46:01.70ID:krjAmEHMM
ソフトクリームにきな粉と黒蜜かけたやつすき
0511それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:46:05.35ID:nOuW8Etd0
>>489
京都と奈良の境にある岩船寺から浄瑠璃寺に歩く道に地元の農家の直売所がいっばいあるんやけど、そこで食った草餅は感動したわ
あんこいりもあんこ無しも美味かった
0512それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:46:20.01ID:ImK/LZiYM
>>474
あれより岩塚製菓の方が絶対うまい
確か発売も岩塚の方が早かったよ
0513それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:46:25.82ID:N24a1xeJa
>>508
全部お茶や
0514それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:46:48.25ID:gr3R+Qsu0
>>511
ガチ勢おるやんサンガツ
関西行くかぁ
0515それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:46:59.56ID:IguMlV8A0
和三盆といえば落雁やろ
好き嫌いがハッキリでるわあれ
0516それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:47:06.10ID:s7lqZRwQd
不味いから売れないんやろ
0517それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:47:19.62ID:78rodNJ20
無駄にカラフルにするの食べる気失せるからやめてほしい
0518それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:47:22.49ID:TZcpVpdH0
たい焼きは好き.串団子もそれなりに食うわ
0519それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:47:26.65ID:wHMPlSOK0
クリームどら焼きでもええか?
0520それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:47:26.86ID:N24a1xeJa
こしあん派の人間はそもそもあんこが好きじゃないカスや
0521それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:47:31.61ID:urrrE/YV0
甘くて胸焼けがするだけのゴミ
0522それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:47:43.27ID:f9yCGgbmp
>>509
普通にまずいからな最初食べた時これ作ったやつアホやろと思ったわ
0523それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:47:52.76ID:q6V7ZmBR0
>>496
わかる
0525それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:48:34.68ID:ANZhauy10
あんドーナツとかいう和洋折衷の菓子が一番美味い
0528それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:49:06.42ID:Bfa+UbzO0
>>520
実際子供のときはあんこ自体大嫌いやった
こしあん好きになってつぶあんも好きになった
0529それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:49:22.78ID:kqtVo6xkr
洋菓子は抹茶や和三盆を取り込んだよ?
和菓子も努力しろよ
0530それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:49:46.30ID:s7lqZRwQd
何やっても売れなかったやんけ
0531それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:49:59.89ID:nOuW8Etd0
>>514
でもほんまの餅やから日持ちせんで?
あとそこで買った半生タイプのゆかりがめっちゃ美味かった
0532それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:50:04.22ID:UOp9R1Ok0
あんこ普通においしくない?
0533それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:50:23.02ID:m30kqhsX0
グアムの友達にかりんとう送ったらウンコや!って捨てられるやろか
0534それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:50:49.66ID:5P0T93dt0
若竹丸っていう回転寿司みたいな顔して回転しない寿司屋はやたらかりんとう饅頭推しとる
0535それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:50:52.73ID:N24a1xeJa
>>528
つぶあん美味しいよね😚
0536それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:50:56.88ID:5JmKQspU0
諸越
0537それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:51:02.38ID:5zRlRivpp
あんこ自体が悪いとは言わんがなんせチョコレートには勝ち目無いからなぁ
0538それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:51:14.86ID:9/H3EFMA0
>>459
そんなこと言ったら大抵のもの食えなくなっちゃうけど
0539それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:51:20.84ID:gvunAWAH0
>>470
くるみゆべしうまいよな
ゆべしと言えばかんのやのゆべしもうまい
0540それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:51:30.22ID:N24a1xeJa
>>537
チョコは飲み物と相性悪い
0541それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:51:43.82ID:ImK/LZiYM
抹茶味も好き嫌い分かれるからな
草団子も苦味が嫌という人かなりいるんじゃないかな
個人的には好きなんだが
0542それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:51:47.16ID:kyE4WOFrr
大福の皮だけ売ってないんか?中身いらないんやけど
0543それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:51:53.65ID:ncm6Wq770
昨日久々に団子買って食ったら美味かったわ
0544それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:52:02.69ID:Bfa+UbzO0
ワイは和菓子に限らんけど砂糖固めたような硬い菓子が苦手や
金平糖みたいなやつ
0546それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:52:19.06ID:2VM7Ywm/a
>>529
フルーツ大福でええやろそこはもう
0547それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:52:20.73ID:nOuW8Etd0
>>529
バターや生クリームやカスタードクリームやチョコレートや色々やっとるやん
0548それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:52:28.47ID:1yEbHL0md
小さい頃にアンコとウンコ間違えて食べたからトラウマや
0549それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:52:29.55ID:gvunAWAH0
>>540
カカオ多いやつは酒と合うで
0550それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:52:48.18ID:/yCpHvgrM
落雁好きな奴いるん?
0551それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:53:00.15ID:Ib5jVDnO0
>>505
わかる
0552それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:53:16.23ID:3QrrlrgE0
カステラはザラメが本体やろ
0553それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:53:21.12ID:z9PUuf5G0
落雁は材料混ぜ合わせて型にはめて乾燥させて固めるだけやからな
ごまかしがいっさい利かない
0554それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:53:21.64ID:q6V7ZmBR0
>>544
ホールケーキに乗っかってるサンタさんみたいなやつ?🤔
0556それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:53:29.53ID:b+o8zmww0
奴は死
0557それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:53:32.69ID:q6V7ZmBR0
>>505
わかる
0559それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:54:00.67ID:2VM7Ywm/a
醤油という存在が神がかってる
0560それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:54:03.11ID:krjAmEHMM
>>555
仏様定期
0561それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:54:18.45ID:qYIV7Lay0
>>121
こしあん
0562それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:54:20.43ID:N24a1xeJa
豆かきもち美味しい
0563それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:54:31.91ID:kKLZP1aj0
大福というやべー食べ物
0564それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:54:37.52ID:UvQ9RQSF0
和菓子か知らんけど
3個で500円位の干し柿旨いで
0565それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:54:50.26ID:Bfa+UbzO0
>>554
そう
たぶんああいうのは見た目だけのもんなんやろうけど美味しく感じない
0566それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:54:56.22ID:Gn7GxZVsH
どら焼と葛餅、たまにみたらしが食いたくなる
0567それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:55:05.76ID:FCzAz3OoM
敵「お土産は…ひよこ饅頭でええか!😄」←これやめろ
0568それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:55:33.50ID:Bfa+UbzO0
たい焼きってなんでも合うよな
0569それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:55:44.10ID:YuRQx7u80
和菓子はコスパ悪すぎ
じゃがいも揚げまくったほうがいい
0570それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:55:49.20ID:mUy+EAbkp
和菓子屋は店構えが悪いわ、もっと気軽に入れるようにしろ
野暮ったい半端な和風が微妙に敷居高く感じさせてる
0571それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:55:49.24ID:z9PUuf5G0
すまん
いろいろバレるもの持ち出して悪かったわ
0572それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:55:51.86ID:hBc1Jwoka
和菓子ほんまうまいのになあ
0573それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:55:57.02ID:kKLZP1aj0
もう1年くらいお菓子断ちしてるけど、体調はかなり良くなったで
0574それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:55:59.28ID:LU5ZRrag0
たい焼き あんこを皮で包みました
まんじゅう あんこを皮で包みました
大福 あんこを皮で包みました
今川焼き あんこを皮で包みました
生八ツ橋 あんこを皮で包みました
0575それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:56:00.23ID:3QrrlrgE0
>>567
なんで東京の土産がひよこなんやろな
0576それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:56:06.01ID:J707a/J80
>>537
脂ないこと考えたら十分戦える
問題はあんこ以外の手数が貧弱なこと
0577それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:56:14.62ID:hBc1Jwoka
>>569
なんの話してるねん
0579それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:56:50.02ID:Bfa+UbzO0
ワイのも包まれてる
0580それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:57:05.85ID:gvunAWAH0
>>578
ままどおるがいいんだよなぁ
0581それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:57:10.60ID:AuTTdZED0
中にあんことか外に粉とかついてない団子をシンプル大福をくらい大きくしたお菓子ってないんか?
0582それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:57:18.26ID:igx/DSv50
洋菓子はその辺の店で見繕ってもおお外れしないけど和菓子はチャンと探さんとマジで不味いのが
0583それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:57:30.06ID:5I9t5ty+0
たい焼き屋ってめっちゃいっぱいあるけど
あんなもんどうやって味の差を出してるんやろ…
0584それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:57:31.19ID:PTtQ7FOX0
>>35
団子食わんのか
0585それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:57:41.53ID:Ib5jVDnOr
>>343
安いのでも満足できる方が幸せでは
0586それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:57:58.48ID:Bfa+UbzO0
でもひよこ美味しいし無難
0587それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:58:35.22ID:PTtQ7FOX0
ワイうんこ食えない
0588それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:58:39.24ID:5P0T93dt0
セイロンシナモンの生八ツ橋あるんやろか
コーラ風味でウケいいと思うんやが
0589それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:58:41.08ID:veGdpRuqd
>>524
そらチョンモメンのおやだしキムチばっか食わせて味覚しんでんだろ
0590それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:58:49.05ID:PTtQ7FOX0
間違えたあんこや
0591それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:58:58.33ID:Gn7GxZVsH
和菓子と洋菓子の組み合わせが最強やな
葛餅プリンとか
0592それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:59:16.37ID:Zg3izI9jr
大福、わらび餅、だんご ← こいつら美味いのに
練り切り、砂糖菓子←こういうの不味いよな
0593それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:59:34.97ID:veGdpRuqd
>>529
クリームや生の果物取り込んでるやん
0594それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:59:44.86ID:J707a/J80
>>35
言うほどひな祭りって和菓子食う日やったか?
端午の節句ならわかるけど
0595それでも動く名無し2023/03/04(土) 10:59:56.69ID:YuRQx7u80
和洋折衷であんこ柑橘類生クリーム入れたクレープめっちゃうまいぞ
0596それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:00:11.82ID:PTtQ7FOX0
おい和三盆…
0597それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:00:14.10ID:y3NPj5Ct0
この前3coinsで買ったこれ美味かったわ
https://i.imgur.com/XByrTZw.jpg
0598それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:00:49.53ID:s7lqZRwQd
まずいものはどんなに頑張っても売れないんやで
0599それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:00:51.74ID:2VM7Ywm/a
できたてあちあちわらび餅くそうまい
当然冷やしてもうまい
わらび粉高いからコスパは別によくない
0600それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:00:59.42ID:nOuW8Etd0
>>594
ひなあられと蛤のお吸い物とちらし寿司食う日やな
0602それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:01:19.84ID:tHQiPI6X0
洋菓子はスプリンター、和菓子はマラソンランナーだと思ってる
味の爆発力じゃ敵わないけど持続力なら勝てる
だから噛んで?んで液体になるまで噛んで長く楽しんでる
0603それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:01:28.22ID:Gn7GxZVsH
きび団子はうまい
0604それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:01:32.51ID:ImK/LZiYM
>>564
干し柿ってもうそれで「菓子」だよね

以前干柿を使ったケーキを食べたがウマー
洋菓子のドライフルーツ入りパウンドケーキみたいな
0605それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:01:45.36ID:pO/64o7Ta
チョコ和菓子
洋菓子+和菓子が最強
0606それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:01:52.74ID:Gn7GxZVsH
>>564
あんぽ柿か?
0607それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:01:55.00ID:9mAGJHZW0
苺大福考えたやつ天才
0608それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:02:10.58ID:nOuW8Etd0
わらび餅はわらび粉なんて入ってないスーパーの安いやつでも十分や
きな粉が美味いんやきな粉が
0609それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:02:27.85ID:FCzAz3OoM
あんこアンチは「求肥」で検索するなよ
0610それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:02:46.34ID:MO0wl5kbr
信玄餅は無限に食えるマジで止まらん
0611それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:02:48.67ID:U6IXQAHnp
人の味覚を馬鹿にするなら責任持って本当に美味いものを食わせてほしい
0612それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:02:56.53ID:veGdpRuqd
>>599
芋でん粉つかったやすもんとそんな違うの?
0613それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:03:01.27ID:pxsVLlvA0
シャトレーゼのバターどらやきは邪道なん?
0614それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:03:02.21ID:be8AzWAU0
めっちゃ手間かけて作ってる菓子と互角に戦える果物って異常じゃね?
正直へんな菓子食うより果物食う方が美味い
0615それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:03:24.21ID:oPWrVR8qd
>>1-999
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)


1.ベネズエラ 119

2.韓国 110

3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45


参考 アメリカ 32 日本 11


韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人

韓国で検挙された日本人の売春女:0人


日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人

日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0616それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:03:27.18ID:ImK/LZiYM
洋菓子のチョコ掛けピール、子供時代何故か好きだったな
苦味がいい
0617それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:03:33.59ID:q6V7ZmBR0
>>597
うまそう😳
0618それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:03:55.06ID:9mAGJHZW0
>>597
一個くれ仲間になってやるよ
0620それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:03:58.78ID:ZQx8p/upa
>>614
果物にも手間かかってるぞ
0621それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:03:58.96ID:pxsVLlvA0
陣太鼓食いたくなってきた
0622それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:04:10.44ID:hu5iIBnta
>>614
果物にもめちゃくちゃ手間かかってね?
0623それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:04:22.38ID:nOuW8Etd0
>>613
すげえ人気あるらしいから食ってみたけど合わんかった
ワイがあんバターとかあんマーガリン嫌いやから当たり前なんやけど
0624それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:04:25.88ID:y3NPj5Ct0
和菓子というか餅が好きやな
0626それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:04:30.80ID:0qddHLSzp
わかこちゃん
0627それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:04:51.06ID:tLT7bZ0mM
美味いけど甘さの種類がワンパターンじゃね?
和菓子じゃなくて煎餅は好きだけど
0628それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:05:02.54ID:T5QF7qJX0
都内で大福美味い店ない?
ちな塩大福と豆大福はNGで
0629それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:05:04.01ID:+6aNjVd9a
げたんは好きだけど周りで好きって奴いなくて悲しい
0630それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:05:24.65ID:9mAGJHZW0
>>625
可愛い
0631それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:05:32.60ID:LXBMQjNr0
和菓子はあんこ食えるかどうかだな洋菓子は種類が多い
0632それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:05:46.44ID:nOuW8Etd0
>>614
蜜柑でもイチゴでもぶどうでもピンキリで、美味いやつはやっぱり高いからな
そこらのスーパーの安物でも外れないのはパイナップルとかバナナくらいや
0633それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:05:57.91ID:2VM7Ywm/a
>>612
わらび粉以外で自作したことないけどさすがにスーパーの安物とは違いわかるで
スーパーのもそれはそれでうまいけども
0634それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:07:54.50ID:BzZKbSsL0
松岡軒の羽二重餅をネットで買えるの最近知ったんやけど、あれって賞味期限短いよな?
あんまネットで買わんほうがええ?
0636それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:08:15.06ID:yieA5sfV0
スーパーの三色団子すき
0637それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:08:33.60ID:977vJkRg0
大手まんぢゅうおいしい
0638それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:09:21.29ID:5P0T93dt0
>>635
0639それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:09:43.71ID:HQRI5PCmd
鯖太郎「マシュウウウウウウゥゥ!!!」パンパンパンパンパン!!!

キャスギル「あっ、あっ、あっ///いやっ!らめえっ!りちゅかのチンポでおかしくなっちゃう!!ひゃんっ!あんっ!いやああああああああ!!」グチュグチュグチュグチュグチュ

鯖太郎「マシュウウウウウウゥゥ!」ドッビュルルルルルルルル!!

キャスギル「ふあああああああああああああん!!!」ビクッビクッビクッビクン!

キャスギル「あっ……はぁっ……はぁっ……に、りちゅかぁ……しゅきぃ……」アヘェ

鯖太郎「いつか本物のマシュを抱きたい……」フヒヒ
0640それでも動く名無し2023/03/04(土) 11:11:09.09ID:R5gBFiXa0
たい焼きとかいうお手軽和菓子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況