X



『反コオロギ』=『虫アノン』完全に定着するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:27:29.75ID:X79b0GXYd
しゃーない
0003それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:27:41.94ID:TnWRpDGKd
消せ
0004それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:28:00.24ID:YFKTrYVmd
焚き付けたの有本かよ…
0005それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:28:09.31ID:xg07EjaOp
またパワーワードが生まれてしまったのか
0006それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:28:16.35ID:WhgHQgBNd
ケンモメン定期
0007それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:28:32.87ID:c8GwLfWCd
やめろ
0008それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:28:43.63ID:6855NJIjd
ワクチンの次はこれか
0009それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:28:54.04ID:eENJndD4d
0010それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:28:54.31ID:mcJ3beL50
暇アノンが騒いでるしな
0011それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:29:14.86ID:8/DA09Iid
国会議事堂とか占拠してそう
0012それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:29:24.65ID:RyJT+MHxd
やめたれ
0013それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:29:33.51ID:UOp9R1Ok0
ちゅうアノン?
0014それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:29:51.77ID:anvy8INed
やっぱツイッターってクソだわ
0015それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:30:03.89ID:FpqnnxbW0
アノンて何
0017それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:30:19.41ID:MRl165Aea
アノンって言葉使うのがアホしかおらんのはよー分かるな
化石のニューカスとかケンもじさんあたりか
0019それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:30:27.46ID:Ek/45Y30d
まーた新しいアノンが生まれてしまったのか
0020それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:30:38.12ID:nv969mvUd
消せ
0021それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:30:49.09ID:Ps5yHU1Kp
お前ら寝てる間に虫食ってるんやで
それくらい大丈夫やろ
0022それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:30:58.71ID:enZRwcLZd
反コオロギの主張ことごとくデマなのなんとかしろや
0023それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:31:06.51ID:r+lo+SSy0
電通の工作は変な名前をつける(=レッテルを貼る)事しかしなくて何も論理的に話せないからわかりやすい
0025それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:31:10.46ID:zWqLqdkV0
やってる奴大統領選で投票用紙にGPSがとかやってたのと同じ外人やしなあ
0026それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:31:23.17ID:eDFQBe7zd
強制的に食わされるわけでもないのにさわいでるのアホやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:31:24.58ID:ITHJwSiyr
実際反ワク界隈筆頭に今のところ陰謀論者しか食いついてないからな
食えって言われたら拒否するけどわざわざ陰謀論垂れ流してまで代替食を否定する意味が存在しない
0028それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:31:28.23ID:UbCDk/fid
双頭の鷲って奴やっけこれ
0029それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:01.60ID:3fOGbY6i0
コオロギ叩きって暇空叩きと似とるで
・草津市みたいな捏造
・感情論のみ

ってところが特に
0030それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:04.39ID:LfexW9tCd
肉は毒だと思って虫食ってる陰謀論者もいるやろうに
都合のいいものしか見ないのは陰謀論の入口やで
0031それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:08.58ID:ITHJwSiyr
>>23
コオロギは上級ガー!ワイら下級はコオロギ無理やり食べさせられるんだー!

確かに
0033それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:35.14ID:Z+uEXkT1a
3行でまとめろや
0035それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:40.54ID:JIahOuJwa
ケンモメンも元ネトウヨ多いし陰謀脳だよな
安倍ちゃんに関しては当たってたってだけで
0037それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:47.31ID:zWqLqdkV0
スティーブ・バノンとかブライトバードとか懐かしい名前も反昆虫食で陰謀論やってんのよな
アフィのメシの種
0038それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:47.48ID:8MNdpABra
馬鹿みたいに何でもアノン付けりゃいいと思ってるのか知らんけどそもそも大多数は元のQアノンを知らんやろ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:48.03ID:/R5K3uoxp
どっちがどっちやら良くわからんしセンスないな虫食いは
0040それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:48.83ID:Wq8lPOwna
「◯アノン呼び」←頭アノンやろこれ
0041それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:56.20ID:GfCUycMO0
公共の電波まで使ってゴリ推してるもんを批判するか批判するなというかの派閥があるだけで
コオロギ食べたくないは全人類共通なんだよね
0042それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:32:57.15ID:PmyuD23b0
ワイは宗教上虫を食えないけどお前らはちゃんとコオロギ食えよ
0043それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:33:12.30ID:ITHJwSiyr
なんGの中でも特に知能が低い層がTwitterの反ワクアノン界隈と同等レベルって判明してしまったな
0045それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:33:32.00ID:I0B3GEZ00
実際パンに練り込むだけで
手軽にタンパク質補給できるならええやろ
普通のパンより全然健康的
0046それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:33:35.67ID:uS8hNh+90
コオロギアンチってネトウヨなん?
0047それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:33:48.83ID:kwSGwiwB0
どっかの高校のコオロギ食体験が炎上したのは流石にドン引きしたわ
作るのも食べるのも希望者のみで強制してない、ましてや昆虫食なんて何年も前から取り上げられてて、じゃあどんなのか作って食べてみましょうって教育の一環としてはまとももまともなのに
なぜかこの件ですらそんなのより牛乳ガーとか言い出すアホも大量におった
0048それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:33:55.72ID:3fOGbY6i0
>>32
一応言っとくがワイは統一信者やないで
感情論による宗教団体への魔女狩りがあかんと言ってるだけであって
0049それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:33:56.27ID:m8uj/7gA0
愛国右翼ゴキブリvs反日左翼コオロギ
0050それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:33:57.54ID:IOpf41+7d
すまん今回はアノン側に立つわ
気持ち悪いもん
0051それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:00.52ID:uS8hNh+90
なんGでコオロギ叩いてたの黒歴史やな
0052それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:05.84ID:P2Qo0mg8a
そもそもアノンてなんなんや
どこで使われとるワードなん
0053それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:10.64ID:g5/0XNFk0
>>45
こういうアホ本当におるんやな
逆張りでもおもんないしやべえわ
0054それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:22.20ID:vdqHOsLMa
>>36
統一擁護、共産党批判の壺ウヨで暇アノン
満貫です
貴方は弱男代表選手権があったら優勝狙えます
反対意見がフェミだのなんだレッテル貼るその低知能も含めて
0055それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:23.85ID:nnSzKNMqM
>>46
虫食うのが嫌なんて右も左もほとんどがそうやろ
0056それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:27.62ID:8n1DOwU5a
>>47
学校って逆らうと成績くっそ下げられるぞ
0058それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:40.94ID:KfXPDgPld
コオロギ食アンチ←コオロギ食べたくない
コオロギ食アンチアンチ←コオロギ食べたくない


【結論】だれもコオロギ食べたくない
0059それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:45.17ID:HHFBGUMLM
一般人「税金をコオロギにか…😅」
一般人「ワイは食わないし好きにしろ🤨」 



ネトウヨ「いやぁぁぁコオロギ!国が押しつけて食わせようとしてる!でも自民支持!😡」


見てるとこんな感じで草
https://i.imgur.com/oZfxszE.jpg
0060それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:56.14ID:Iid++17w0123456
>>43
これやな
0061それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:34:57.11ID:vwbx3xg2r
>>45
正直パンに合うんかな?ってのはあるけどな
エビっぽい味やし
パスコのコオロギパン通販あるみたいやし食ってみようかな
あとは今のところベンチャー企業しかやってないせいで値段が高いからもうちょい安くなるとええな
0062それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:00.10ID:yUAR1twl0
>>47
それはおかしいわな
アレルギーや病気持ち以外で反対してるやつは一回昆虫食べてみろ

食べてみて無理なら無理でええんやで
0063それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:03.23ID:c/bsVIYAd
コオロギ民図星すぎて2スレ完走は草ァ!
0064それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:04.08ID:JIahOuJwa
>>43
特にって言うけどなんG民の3割くらいは釣られてそう
0065それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:13.87ID:I0B3GEZ00
>>53
こいつが虫アノンか
叩ければなんでも良いんだよなw
0066それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:14.40ID:G4C1dLDXa
>>47
そりゃ親からするとたまらんやろ
子供はその場の雰囲気に流されてる子もいるやろうし
下手するとイジメ受けてる子が食べろと言われてる子もいるかもしれない
0067それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:24.35ID:dm8RfaY8H
ネトウヨが自民党叩けないから憂さ晴らしにPasco叩いてるのほんまクソやな
0068それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:26.53ID:PnScgm9qp
してねーよ、脳みそまで虫サイズか??
0069それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:34.29ID:GfCUycMO0
>>47
学校ローカルな変わった授業なんていくらでもあるしな
メディアの被害者やろ
いざ批判集まったら高校側が全対応で釈明のために多田教諭ばっか名指しでピックアップしたりほんま可哀想やった
0070それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:38.64ID:mnMCA2bZ0
そもそも人間よりずっと小さい虫ごときを忌み嫌ってんのがもうやべーよ
毒持ってる訳でもないし甲殻類アレルギー持ちなの?
0071それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:39.93ID:O16ZVqxt0
>>43
知能はほんま低いんやろな思う
あの輪の中入ったら人間として終わりそうや
0072それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:48.87ID:0rFXul58M
>>17
レッテルに対してレッテル返しするアホさにいい加減気づけよ!
0073それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:35:57.33ID:3fOGbY6i0
>>50
>>53
こういうデータも何もない感想でしか叩けない低能ばかりやからな反コオロギって
だから馬鹿にされとるんやで
0074それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:01.45ID:l1w1nlJR0
なんGは最初から食べたくなきゃ食べなければいい強制されてない
って論調が多かったよな
0076それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:03.65ID:Ljmg3FXk0
コオロギとか食ってそう
0077それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:07.50ID:8zR3F7bd0
豚コレラの対策もまともにせず牛の処分に補助金出して意図的に動物性タンパク質不足させてるんだろ
そしてコオロギ食推進とか終わってる
0078それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:19.08ID:JIahOuJwa
>>47
クレーム殺到(生徒からのクレームはゼロ)は草生えたわ
0079それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:29.21ID:Z113hMl+r
コオロギ叩いてる奴らってマスクもワクチンもせず職場でコロナ撒き散らしてる様なガイジなんやろなぁ
0080それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:30.07ID:DZkKDp1TM
これマジやぞ
ざっとみたらリベラル議員はみんなコオロギに触れてさえいなかったわ
0081それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:35.23ID:079EFP5QM
中抜き連合(頼む、定着してくれ~!!)
0082それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:45.05ID:qU7b0+vIM
>>62
食べてみることがそもそも無理なんやで
虫を食って生きてきてないから
0083それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:46.17ID:4/LlbKcg0
Twitterとかいう有害デマ撒き装置
もう潰れた方がええんちゃう?
0084それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:46.65ID:AYt2mdpb0
国連食糧農業機関(FAO)はコオロギは、牛や豚などの家畜と比べ少ない水と飼料で育ち、栄養価が高く、温室効果ガス排出量が少ないことが示された
 家畜の体重を1キロ増やすために必要な飼料は鶏で2.5キロ、豚で5キロ、牛で10キロだが、コオロギはわずか1.7キロ。8割が食べられるコオロギと比べ、鶏と豚は5.5割、牛は4割にとどまり、コオロギの飼料効率は鶏の2倍、豚の4倍、牛の12倍に及ぶという。

牛一頭 300kgの肉取るとしたら飼料は3t必要
コオロギ300kg生産するのに飼料は510Kgで済む
コオロギを食用に使う事によって2.49tの飼料の削減につながるよ 加えて水の消費も大幅に抑えられる
この2.49tと水で救われる人がいるし環境保全にも繋がる

あと今後の人口増加で食料問題は必ず訪れるよ 日本はそこまで貧困国じゃ無いから飢えることはないだろうけど 食料の価格は急激に上がっていくよ特にタンパク源の肉とかが
0085それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:36:48.64ID:IOpf41+7d
>>73
あと甲殻類アレルギーだから怖いんや
すまんな😢
0086それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:00.55ID:3fOGbY6i0
>>54
ブーメランにも気付いてないのギャグなんw?
何でワイが弱者男性とやらなんか?
0087それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:02.43ID:g5/0XNFk0
>>73
出つくされたデータに未だに目を通さないガキにつける薬はないわ
まさに情弱
0088それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:03.00ID:+M40duaWa
マスクもするしワクチンも打ったけどコオロギは食わんぞ
0089それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:05.58ID:vwbx3xg2r
>>47
これ思ったわ
コオロギ反対派界隈ってガチでそういう陰謀論者のなんの論理もない妄想してるやつばかりなんやなって
0090それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:08.69ID:KE4YmJ1d0
>>67
まーた都合悪い奴をネトウヨに押し付けてて草
ネトウヨ叩きしてる奴って障害者しかおらんのか
0091それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:09.85ID:UbCDk/fid
>>77
食糧危機と家畜処理を同時に語ると第一次のドイツが連想されるわ
0092それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:11.98ID:O6990/JMM
暇アノンに虫アノンとネトウヨ陰謀論者は忙しいな
0093それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:19.57ID:rwLFnO4B0
やっぱ暗い部屋で換気もせず引きこもってると陰謀論好きになっちゃうよな
0094それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:20.12ID:jLEDTVHA0
>>73
食い物の好き嫌いにデータ関係あるんか
0095それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:30.43ID:73Z9tjQmM
ありがとう暇空
0096それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:30.69ID:pFWrTnpFM
>>90
あ!ネトウヨだ!
0097それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:39.10ID:NTuo8J+a0
言い分がちょっとね
「嫌いだ食べない!」コレはわかるしそうすりゃいいで終わる話
やのに怪しい陰謀論や怪しいリスクを挙げて
酷いと「嫌いだから食べないと言っても陰謀論か!」とか喚くガイジおるし
まだ反マスクや反コロナワクチンのほうが理解できるぐらいガイジやん
0098それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:41.63ID:UgaEFbRV0
別に食いたくねえって言ってる程度ならまだしもやたらヒステリックに過激な言葉ならべて騒いでる連中はまあ近寄っちゃダメな連中やろ
0100それでも動く名無し垢版2023/03/04(土) 12:37:51.15ID:OPaNRErA0
TwitterはなんでなんGよりデマ信じられやすいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況