X



加藤浩次「コオロギ食に文句言ってるのが意味分かんない、食べたくないなら食べなきゃいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:03.53ID:8IRMlJmtr
反論できる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:00.09ID:ZlYGNr2qa
まじで感情論でしかないからなしかも録なソースがない情報に掻き立てられた感情
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:01.47ID:9Tbrl+3v0
>>89
そういうのは輸出した方が高く売れるからな
いまは日本人に食べさせる代わりのものの話や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:06.89ID:FJv6XpV7d
🤖「コオロギ食いたくないとか理解できない」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:08.24ID:i2WZdxzyd
実際税金そんな注ぎ込まれてるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:18.23ID:mugudwES0
>>98
これ
子犬は黙れよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:23.15ID:qV+Ioujq0
嫌なら食うなとか言ったらおしまいやで
電通推してるから批判できないチワワくん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:27.52ID:AYt2mdpb0
タンパク源として大豆がよく挙げられるけど大豆は殆ど輸入だし世界的な食糧危機で飼料の消費を抑えていかないといけないのに
これ以上消費量増大させたら本末転倒になる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:28.38ID:OQNAfu7G0
>>77
メディアの大体が一方通行やからな
むしろ今までそのやり口がまかり通ってて最近それに気付き始めたまであるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:44.87ID:mugudwES0
>>99
馬鹿はだまれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:50.17ID:YzWJMPly0
なんでコウロギだけにここまで反発あるのか理解できん
エビとかやって大概キモいやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:55.90ID:SyBOI4YCr
元々昆虫食陰謀論は存在しコアな界隈で流通

メディア側も記事にしやすいのか、給食をはじめとしたコオロギ食報道が行われるようになる

押し付けと捉える人が増え、世間に眠る反リベラル感情や強制への不安に着火

RT数を稼げることから反リベラル感情や強制不安と相性の良い陰謀論インフルエンサーが目を付け、続々参入

過大な解釈やデマが「コオロギ食に補助金が投入されている」というイメージを拡散させ、政治的な利権追求と捉える人を生む

保守寄りのフォロワーを多数抱えるインフルエンサーも参入することになり、コアな陰謀論界隈を超える拡散力を発揮
https://i.imgur.com/PbgV5Hy.jpg
https://i.imgur.com/zh6GO8B.jpg
https://i.imgur.com/oKv2Lmo.jpg
https://i.imgur.com/JZ4wrNE.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:59.91ID:47y7CIW5M
ほんまワンちゃんやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:05.14ID:zN6Pxy8k0
>>104
研究段階やから利益が少ないからな
軌道に乗れば変わるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:07.20ID:b81bJe1D0
選択肢にあることすら嫌だわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:13.38ID:W6eDCblca
虫アノン
ネトウヨ
反ワク


「でもぉ😢支配されるのぉ😢」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:17.03ID:GhTQoZ86a
>>99
ネット上で何か巨大な敵と戦うことくらいしか生き甲斐のない人間なんやろ
本当は昆虫食なんてどうでも良くて文句付けることこそが人生唯一の娯楽なんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:19.55ID:s/2iZESA0
子供のほうが抵抗感なく食べられるからむしろ幼稚園から導入して食べるのが普通にしていけばよくね?
最初から食べるのが普通なら不幸にも感じないで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:29.87ID:12eu4CN6d
>>109
いや具体的に何に怒っとるんや?訳がわからんのやが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:37.28ID:mugudwES0
>>106
それな
そもそも加藤は家族にコオロギ食わすか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:39.97ID:RkelP9Eb0
嫌なら食べるなでいくと多分ほとんどの人がコオロギなんて食わないと思うよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:21.95ID:zN6Pxy8k0
食う食わないは個人の自由でええわ
ただどっちの陣営も「○○するやつは✕✕」みたいなレッテル貼るのが気に入らん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:23.21ID:mugudwES0
>>118
わからないなら口出さなきゃいい
嫌ならくわなきゃいいをやろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:35.88ID:12eu4CN6d
>>119
加藤の家族が嫌がったら加藤は食わさんって事やろ
食いたい奴だけ食えってのが主張やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:43.19ID:jOI54dmga
電通パワーで流行らせられるものとできないものを実験してる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:53.66ID:CZEu/LBHM
ぶっちゃけコオロギにぶちギレてるやつって今まで暴れてきたヴィーガンそっくりだわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:04.71ID:6jatb4gd0
>>100
要は消去法で安く食える未来があるのが虫しかなさそうってことやからな
食費が5,6倍になっても耐えられるやつは問題ない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:12.66ID:fqWzJJOTa
>>118
まあまあ
一緒に虫食おうぜ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:28.84ID:sy3q6HfRa
実際コオロギ民って何が目的なん
これまであらゆる食い物が電通やパソナによってステマされてきたけど
ここまでの反発は歴史的に見ても異常やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:47.36ID:7M04VuOQ0
子供への食事の選択権なんてそもそも無いに等しいやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:50.40ID:12eu4CN6d
>>127
ワイは嫌やから食わんで
加藤もそう言うとるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:51.34ID:ZFSDJFnA0
>>123
食べたい奴いなさすぎてフードロス加速不可避
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:57.22ID:ynC7kqfF0
コオロギ反対に文句言ってるやつの意味がわかんない
食べたいなら個人で輸入して食べればいい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:01.57ID:vjQ7Z+Hu0
>>4
俺は食わないで終わる話やん
人が食べてる物に文句言うなってだけで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:10.48ID:YzWJMPly0
>>120
ワイはちゃんと加工されてて美味かったら食うで
大概の人間は加工食品に何入ってるか気にせんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:26.53ID:rJ7MrATD0
コオロギに限らんけどハナから金落とすつもりない奴が声デカく批判するの何でやろな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:28.21ID:KanJXN8Ud
肯定してる企業とかタレントって誰になるんや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:28.99ID:Nup5+dDBa
コオロギ擁護民ってフェミみたい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:30.10ID:ypw5q8XN0
これから本格的に食糧になろうとしてるコオロギくんのことも考えろよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:37.48ID:fDkPItXg0
>>128
逆になんで分からねえんだ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:39.51ID:/uKBPnFO0
>>128
コオロギは食いもんじゃないからやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:49.54ID:PfTpUEcAd
>>128
虫だぞ虫
異常だろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:52.39ID:1KDqj/+ka
大人になってからコオロギって見る機会なかったけど
改めて見るとゴキブリみたいだな🪳🦗
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:54.56ID:s/2iZESA0
CO2の排出に罰金払わせるように牛豚鶏の飼育、摂取にも罰金導入して貧困国の人でも穀物が食べられるようにみんなで頑張っていこう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:00.18ID:KanJXN8Ud
コオロギはごはんじゃない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:12.31ID:mugudwES0
>>123
いーや加藤の主張はコオロギ食アンチへの攻撃やろごちゃごちゃ言うなと言ってますやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:28.38ID:AYt2mdpb0
>>126
そう言うこと 円安ので飲食店のメニューの値段変更でピーピー言ってたら今後耐えれなくなる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:41.62ID:dKAH7ZI1p
サンキューコージ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:48.10ID:OQNAfu7G0
そもそも責任能力のない子供をわざわざ狙って法整備もろくに進んでない研究段階のものを食べさせるなんて失笑もんだよ
完全に強者が弱者をなぶってるやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:55.70ID:++I8+IFxa
好きに肉魚食えばいいのにヴィーガンアンチやってるチー牛と同じやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:12.94ID:O0gtLP/da
ガチの世界的食糧難来たら直で大豆とうもろこし食った方がよくね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:14.69ID:fqWzJJOTa
>>130
なら余計な口挟まずに黙ろうなそれが望みだろ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:16.10ID:ynC7kqfF0
>>133
食べたいやつが個人で海外から取り寄せたらええやん
なんで補助金出して推進しとんねん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:20.01ID:yXR0TzLYp
コオロギ見たら気持ち悪くなるからコオロギ食品を食料品と同じ棚に陳列してほしくないって言ったら反コオロギの陰謀論者になる?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:26.64ID:7cjcQYKn0
陰謀論者がコオロギに反対してるってあいつら何でも過剰に反応するんやから当たり前やん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:27.56ID:KanJXN8Ud
仮に普及したとして上級の奴は食わんよなコオロギ
普及せんけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:37.30ID:/uKBPnFO0
安く食えてコオロギしか選択肢が無いって状態になったら絶対食ってるやつが差別されるようになるやろ
片親パンみたいに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:44.31ID:c886MHdJ0
いや自民党が食えと言ってるんだから食えよ
反日か?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:46.70ID:lZdaAQ3Od
そもそも給食ではないっての語られんよな
どっかの高校の調理科が食堂でコオロギ入りの飯出したってだけやろ?
食堂だから食う食わないの選択はできるし、そもそも高校なのに給食ってところに違和感を覚えないんかね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:52.68ID:VoWazL6fa
コオロギ民きっしょ
脳に虫詰まってそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:56.81ID:v5/iSoaaa
見た目がかわいくてうまい虫開発しろよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:08.82ID:AYt2mdpb0
将来的に技術革新がない限り
各国の生活水準が上がる&人口増加で食糧難問題は悪化する
そうなると飼料、穀物類が高騰→食肉が高騰
で金持ち以外肉はたまにしか食べれなくなるかも 代わりにタンパク源は虫とか卵になると予想
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:10.25ID:9Q17qwRf0
>>148
希望する生徒のみ、高校の専門科目(食物科)の集団給食

これの何が問題なの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:18.51ID:J0kK4HZGa
ただただ気持ち悪いからコオロギ叩かれてるのにそれを擁護するってV豚みたいやなw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:24.52ID:+Qc2ADJqd
>>128
政治叩きの道具にするヤツが気持ち悪いからって擁護されとるだけやないかね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:39.78ID:4O9Riw8Kd
コオロギ食いたくないって言っただけで即座に陰謀論者扱いされついでに反ワクと同カテゴリーに入れられるの異常だろ

ネットっていつのまにバカが増えたんだ
とりあえず結びつけだがるよなぁ皆
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:41.29ID:61O/qCOy0
>>128
食い物の値段が上がってて戦争が実際に起きてるのを目の当たりにしてるからやろ
こんな時にコオロギなんか宣伝したら情勢と結びつけて考えるのはしかたない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:44.36ID:DRWFBSjV0
>>11
ニュースすらまともに読んでないのによくそんなドヤ顔で書き込みできるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:25.70ID:fDkPItXg0
>>166
物事が複雑化すると頭がこんがらがるからとりあえず何でもイコールで結ぼうとする、っていうのはアホがよくやることやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:26.43ID:AYt2mdpb0
>>150
農地問題とか出てくる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:30.30ID:K9p7XsU00
>>153
別にならんで
さも今一緒に並べられてるかのように言い出したら危ないけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:30.75ID:1kcrmdIdd
韓流のときの同じパターンやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:44.63ID:8V9PE5n90
いや食べたくなかったら食べんでええとかやなくて他にやることあるやろって話やろ
何でいきなりコオロギやねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:45.06ID:l/i7sQtp0
なんでこんな急にゴリ押ししてるのかわからん、フードロスいうならキャベツとか豊作やったらめっちゃ捨てるやん現状だと牛乳捨ててるしそこら辺どうにかした方がええんやないの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:46.05ID:Ce7dkFlyd
欧州でもやってるのに日本ノータッチでやってたら遅れるだけやろ
ただ向こうでも嫌われてるコオロギを後乗りでやるのはアホらしいわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:46.09ID:mugudwES0
>>163
これな
なんで抵抗して声上げることに文句言うんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:46.24ID:14pDQDvu0
はい正論
反論してる奴全員感情論
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:55.49ID:tV1qdSQi0
コオロギを推してる理由がうまいからとかだったら嫌なら食べるなでいいけど
環境が!食糧危機が!ってお題目で嫌だから食べない論を封じる気満々で推してきてるじゃん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:57.32ID:oRnMgVeLM
死にたい奴だけ死ねばいいから自殺の授業もやろうぜとはならんだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:58.63ID:YzWJMPly0
そんなことよりフードロスがーって言ってるやつが一番頭悪いわ
目的が全然ちゃうやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:11.12ID:R4OT7j3cd
派遣もはじめはそんな感じやった、ワイらは関係ないやろって

蓋開けたら派遣だらけで不況や
コオロギも始まったら全食品に混ぜ混ぜが当たり前になるで
まぁ見てなって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:12.60ID:894/3mded
>>166
コオロギ嫌いな反ワクとコオロギ嫌いなワク信と両方いることすら分からんのやろその手の人たちは
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:23.15ID:894/3mded
怖いなら
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:35.82ID:ynC7kqfF0
>>175
ノウハウがすでにある?ええやん🥴
これやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:41.01ID:7kEVCWKBa
普通の日本人なら昆虫食に抵抗ないはずだからな
伝統だし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:46.43ID:AYt2mdpb0
>>174
本当にそうだけど資本主義だと厳しいわな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:49.82ID:K9p7XsU00
和牛とか言って少ない数を丁寧に育てとる畜産家を止めるべきやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:53.11ID:c886MHdJ0
国民が食いたくないって悲鳴を上げてるのにそれを嘲笑する風潮ホンマにヤバいな
戦争の時もこんな感じで徴兵に文句言う奴理解できないとか言われるんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:10.42ID:jLEDTVHA0
単に食わないって言ってるだけなのに煽りカスがわくんだよなー
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:25.53ID:1cRNWjiCa
コオロギ避けられるなあ…せや!

添加タンパク質(動物性由来)

こうなる未来が見える見える…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:29.38ID:EdQmNi4Nr
>>178
誰が誰に押し付けてるんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:43.74ID:itsQAZGc0
君らさぁ…コオロギ食に反対してるけど対案あるの?ないなら黙ってコオロギ食おうよ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:44.92ID:++I8+IFxa
>>189
食いたくなきゃ食わなきゃええやん
徴兵の意味わかってる?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:45.84ID:fyF5+rb90
数千年の歴史の中で海よりも近い存在のコオロギが食文化に根付かなかったのが答えやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:46.41ID:61O/qCOy0
https://i.imgur.com/yk3UYbs.jpg

今の勢力図これやろ
レッテル貼りなんかしてないで立場はっきりしよや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:54.00ID:/WVFocBr0
加藤も言わされてんだろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:55.73ID:UnJB1Xx30
食わねえからコオロギ使ってる食料品にはちゃんとコオロギの画像載せとけよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:59.18ID:l1w1nlJR0
暇アノン臭がするな
これも負けそうだから静観安定やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況