X



ダイパリメイク、658円wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:27.57ID:4FUFt/0gp
>>268
なおDPからちょっとマシになったとはいえやはりレポートたくさん書き込みにもっさり地獄
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:29.15ID:y4bld0+3d
SVが完全な駄作認定されてないのコイツのせいだよな
ダイパがなかったらとんでもないクソゲー扱いだったやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:31.74ID:l1w1nlJR0
ドットでよくね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:39.17ID:K9p7XsU00
>>273
ワイ的にはとりあえずBGMや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:52.62ID:4qPfI7pYa
>>271
処理落ちまみれでNPCも消されて虚無マップになりそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:54.03ID:9Lly/EAwa
>>274
基本的にオンラインゲームやからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:55.29ID:bTLXXeNQ0
でもダイパリメイクは色違いアルセウスが正規入手できるという価値があるんやが???
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:55.31ID:+QWuZdWE0
バグのないダイパリメイクに価値ないもんな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:56.70ID:iQNCtDde0
>>274
スプラトゥーンに関してはメインコンテンツがオンライン対戦やからやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:57.87ID:llRoOG9d0
バトルフロンティアに関しては作られないだろうって4chanで見た
理由は
・オンライン対戦人口がバトルフロンティアやりこみ人口に吸収されるのを防止
・そもそも容量的な問題
・バトルファクトリーがむずすぎる(大人でも勝てない)
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:58.14ID:IXYSZFMr0
>>199
翌日再現スレが立っててそこそこ盛り上がってたの草やったわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:58.24ID:aIfo5wRM0
安いにこしたことはないのになんで発狂してるやつがいるんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:00.70ID:VFRd9mvAM
正直無料でも高いけど
イルカに任せるとツクール以下のゴミになるってゲーフリがわかってくれたしひつような犠牲やったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:02.12ID:g9Z6m/zea
>>274
続きもののRPGならそうやけど対戦やろ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:13.81ID:4YcabtAI0
>>269
売り上げ的には大成功定期
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:23.94ID:zbTYWDl+a
オンライン要素充実してないゲームは絶対中古投げ売りされるだろ
クリアしたら売るのが一番コスパ良いんだから
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:31.92ID:ewbgVVTQa
>>276
元がGBだし手抜きじゃないから
なお高すぎるもよう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:37.77ID:MECVDkNt0
セール期間長すぎやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:10.61ID:tcWSR90k0
>>276
これはリアル頭身になったら叩かれるゲームやからね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:22.81ID:2acNv0sL0
バグ更新が激アツやった
買ってないのにスレ覗くの楽しかったわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:24.69ID:MaAJrPNA0
>>289
なにこれwwww
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:25.13ID:fVf9jGXQM
ナンピンの時間だああ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:30.41ID:Cxcql+UTM
>>276
スイッチでごちゃごちゃになってるけどそっちは元からそういう売り方してるからな
元々据え置きのリアル路線 携帯機のちびキャラ路線 タクト系列のトゥーン路線の3本柱や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:37.36ID:K5rIRQq/p
ポケモン剣盾以降しかやったことないワイなら楽しめそう?🤔
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:38.66ID:3I85t/J40
スカーレットバイオレットはポケモン版ブレワイみたいな感じで楽しめるんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:41.89ID:gJSRf59Ad
>>274
この手のゲームはRPGとかと違って続編が前作の一応上位互換なんやから当たり前やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:44.47ID:cV/9e/mS0
>>295
水着やったんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:45.58ID:xVq/4Jbj0
>>274
オンラインプレイがメインのゲームなんだから人が新作に行って過疎ったら価値下がるのは当たり前やろ
つーかあくまで一日に5本だけの限定セールだからねこれ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:56.77ID:FfhhWRX70
>>295
エッッッッッッッ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:58.80ID:840cIEzqa
完全にポケモンシリーズ最大の汚点になったよなこれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:14:15.69ID:0kk75Pm20
結局バグで1番やばかったのなんやったんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:14:18.74ID:ewbgVVTQa
対人ゲーは後継作出たら前作で誰も遊ばなくなるからそらやすくなるよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:14:31.13ID:5OZgsRHp0
>>243
>>246
エメラレルド的なやつやんなサンガツ
>>257
違法なのはrom割れ定期
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:14:32.36ID:O2B0NL1+d
>>290
それ自体がゲーフリが俺らの方がマシやろ?って思わす戦略やぞ
イルカは被害者
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:14:44.62ID:+etHSnxg0
アルセウスはアルセウスと戦ったやつ殆おらんやろな
バンク解禁後は楽やけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:14:57.85ID:ewbgVVTQa
>>308
初代ポケモンスタジアムさん、許される

でもあれも開発間に合わなかっただけで手抜きではないんよな…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:15:15.88ID:/eNa0SGia
任天堂は社長変わってからずっとこんなやな
金しか見てないわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:15:24.91ID:K9p7XsU00
>>309
なんでも技教えやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:15:39.38ID:o2RI5Tzda
>>313
あと8匹で図鑑埋まるけどやってないわ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:15:40.95ID:hyngZqYY0
まだデカデカと税抜き価格とかやってんのかよ
増税してから何年経ってんだよ

ゲオってもしかして糞か?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:15:56.47ID:he3CNcJn0
🐬…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:02.28ID:SnUXa6+70
どんなゴミでも絶賛して買う頭のネジが外れたポケモン信者が悪い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:04.51ID:286ecNeg0
この値段なら買うかもしれん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:04.82ID:llRoOG9d0
>>308
ポケモンの炎上規模考えたら過去最悪やろね
日本以外でも燃えまくってたし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:07.18ID:9jg8JhW90
>>309
後期に見つかったバグはどれも一発アウト級やな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:10.73ID:4FUFt/0gp
>>316
HGSSで完成されとるしな
セレビィのサカキ関連ぐらいか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:11.89ID:Kbsqf28B0
誰がなんと言おうと売り上げが正義
チェンソーマンの逆パターン
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:12.02ID:Gi1nZcDT0
ビッパでええよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:12.09ID:TvtxieRc0
はよSwitchにGBとGBAの移植せえよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:13.80ID:6Yjf5Lym0
あの頃の輝き658円
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:14.20ID:4ReiapxHd
一方のハートゴールド(DS)

3500円(中古価格)
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:24.71ID:CFbxtn8l0
完全再現するならプラチナでいいはずやのにわざわざダイパにする意味わからん
プラチナなら許されたやろこれ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:32.54ID:QK4B25ye0
>>314
まあ海外だとポケスタ1でてないんやけどなワハハ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:33.10ID:ZdLzqJv9a
>>303
バグバグ虚無ゲーだぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:41.02ID:6ZdgcH0z0
なんで頑なにバトフロ作らへんねん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:41.38ID:tjQffsFf0
>>303
テラピ集めさえしなければ楽しめるで
色厳選も楽になっとるし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:45.50ID:GWFHZ2XXM
ダイパキッズはよ成仏しろよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:48.46ID:ewbgVVTQa
ポケモンSVも意欲作なのは認めるけどUIや処理の酷さは売っていいレベルやないよな?
なんであれで売ったんや?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:13.96ID:PTtQ7FOX0
>>309
ノーガード絶対零度カイリキー
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:19.81ID:S1t4Oh/np
>>339
売れるから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:24.76ID:Kc9aYExY0
>>303
オープンワールドとしてはうんこやで
でもまあポケモンのいるOW歩き回るのはそこそこ楽しいしストーリーはかなり良い
それ以外は産業廃棄物レベル
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:26.82ID:VxU88huU0
>>64
ゲオイヤホンってどうなん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:39.31ID:kCiIBcbW0
>>339
手抜きでも買うから
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:52.70ID:KWHpRVCm0
>>64
ドラクエこんな安いんかクソゲ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:55.10ID:VFRd9mvAM
ファイアレッドリーフグリーン発売が2004でレツピカ発売が2018ってのみるに
これからさき最低15年はリメイク無いの可哀想やけど笑える
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:00.78ID:t9YcNezS0
>>339
ゲーフリにもお友達にもそんな技術無いんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:20.35ID:llRoOG9d0
>>338
永遠にリメイクの足を引っ張り続ける怨霊になったぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:25.13ID:4ReiapxHd
>>308
今まではどれがええとか悪いとか世代によるとかヌルゲーとかワイワイ語り合ってたのに今やほぼ全員がBDSPが1番クソはいこの議論終わりやからな
ドット絵から3Dの移行期はちょっとひどかったがそのレベルじゃないわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:34.14ID:CFbxtn8l0
ダイパリメイクやった後にSVやると世界がひろぎて感動する
ぐりぐりカメラ動かせるだけでも気持ちいい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:35.21ID:/Dfbstksa
ルビサファのリメイクもなろう系みたいなオリキャラ出したり悪い意味でオタク向けやったけどダイパも酷かったんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:40.97ID:WNDo0wrG0
>>331
まったく値崩れしないのなほんと
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:43.62ID:IBuhKGFTa
>>339
まずエラー落ち頻発する時点で終わってるからな
こんなんでも売れるから笑いが止まらんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:44.40ID:+etHSnxg0
>>318
ミカルゲ面倒すぎるんよな
あと時空の歪み限定系
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:46.91ID:5OZgsRHp0
>>314
ポケスタ金銀も最終進化ポケモンの技が弱くて進化前のが強い技持ってるのが大半なのなんなんやろな
カセットからポケモン持ち込みすればええんやけど周辺機器の接触悪すぎや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:52.55ID:qrrktSSx0
個人的にはポケモンなんてそんな面白くないのにポケモンってだけで買っとるんやろって感じやけど
その中にもラインがあるのは面白いわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:05.56ID:UgUHoJol0
ドラクエが7以前はコストかかりそうなリアル頭身リメイクしない理由が分かるな
それでプレイヤーの目が一旦肥えるとやり辛い
10オフラインはあの反発のされ方だし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:16.97ID:S1t4Oh/np
>>347
PWTのがおもろい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:17.77ID:GOyxFxAba
せめてバトルタワーが優しい難度だったらやったわ
バトルタワーは状態異常とかメロメロが二桁回連続で起きる謎仕様あったのが無理だった
1,2回くらいならまだ許せたけどそれが4BP超える度に起きるから許せん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:27.74ID:0kk75Pm20
>>340

これエグいな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:31.42ID:xrNkp5OCa
ウキウキだった外人がゲーム画面見せられて絶望したあとの苦笑いすき
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:31.65ID:tcWSR90k0
プラチナ、HGSS、BW2が評判ええよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:36.93ID:9jg8JhW90
>>363
よし次からはイルカだな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:40.32ID:RHnoHvPo0
ビッパでレアアイテムレアポケモン交換してくれる聖人がいたゲーム
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:47.27ID:xRSlD5Dc0
>>64
ワイの近所こんなんやってないぞ😡
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:49.12ID:AiPaCjA/M
見た目だけならまだしもバグまみれやったの草やわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:53.80ID:rxOPGpEyM
まだ早い
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:20:01.20ID:O2B0NL1+d
>>331
もうそろそろDSから移せんくなるやろ
移せんくなるから駆け込み需要か?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:20:08.21ID:3I85t/J40
>>320,335,337,343
旅ゲーとしては楽しめそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況