X



【悲報】大人になって「ゲームに飽きた瞬間」の絶望感、ガチでエグすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:48.41ID:fhawOP8ia
25やけど引きこもってゲームばっかやってたのに飽きて何も出来んくなってヤバい…
今更アウトドアな趣味とか始められる年齢でもないし人生終わりや
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:49.85ID:FlnFrvN9d
大人になってもやってるのはほとんどが依存とか惰性やろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:56.94ID:a8P02w1z0
年というより自分のメンタルの問題だよそれ
中高年でも新しいこと始めてるっての
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:59.25ID:4VpIXxYw0
ワイ君以前はポケモンで色違い厳選だの個体値厳選だのが出来ていたんやがもう出来る気がしない

悲しい
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:00.86ID:+fZA6lXk0
>>634
大人になっても飽きないんか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:01.08ID:4uYNy34Cp
>>624
それな 
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:09.43ID:t7OzarR3r
ゲームちょっと飽きてきて、旅行してみたらクソつまんなかったからやっぱ引きこもるのが向いてるわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:13.43ID:hyngZqYY0
なんでもええけど、他人が好きでやってることにケチだけつけるような人間にはなりたくないわ
それが周りに迷惑かけるようなもんなら別やけどな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:14.87ID:qBz5bnFT0
>>632
誰でも行けるんちゃうんや…
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:18.66ID:S+/BqoYna
お前らのうちなる自分はそんなに酷いんか?
ワイのはせいぜい(早く寝なくて大丈夫?)くらいしか言われたこと無いわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:22.60ID:NlBLzqq90
オンラインfpsならかろうじてできる
RPGとかゲーム形式の映画は無理
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:24.36ID:7x+VjCw1a
>>638
エルデンリングは途中で飽きた
スチームのプレイ時間は20時間くらいやった気がする
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:27.73ID:fcODN2fX0
>>638
やり終わったんや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:41.30ID:/lVvML3/a
>>528
ポケモンについては最近になるにつれてあんま旅が印象に残らんくなってるような気するわ
昔のはタケシカスミの攻略がどうだ、橋の下ライバルがどうだとか思い出語れるけど
XYキッズ、サンムーンキッズが十年後になって語る思い出あるんかね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:41.76ID:QorNen4gd
ワイ飽きたなと思って絶望したけど別にまたハマったからあんま関係ないわ
他の趣味も増えたし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:46.36ID:e3nF/OR50
FPSとかスプラトゥーンみたいなタイプが虚無やな
やり込んだ感覚すら残らん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:48.74ID:5NU9xUWC0
>>613
VTuberを無理やり肯定するために家族いまーす!!って言い出すのが嘘臭くてキモいって話な
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:04.00ID:YMgoO+eDa
スマブラゼルダを大人になってやって時間溶かしたワイ今はホグワーツレガシー楽しんでる
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:05.77ID:AvTOGOhyd
>>633
見せるネットの知り合いおらんのよなあ
やっぱ対戦こそ相手に見せつける格好の場なんやろな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:07.00ID:fuSaVMa80
>>614
エレキギターの生音で苦情が来たことはないなレオパとか壁が薄い評判のマンションに住んだこともないから絶対ないとは言えんが
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:13.71ID:zra6BHog0
>>592
ワイもめっさ久々にポケモン対戦やってるけど、
ジャンケンポン!で出した手が勝つか負けるかだけのプレイングしたほうが楽しいぞ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:19.31ID:mSyissWxa
>>632
リスクがね…
裏でボロカス言われても大丈夫なメンタルがあれば良いけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:23.91ID:xeXfGc1x0
>>612
確かにマンツーで会話できたらめちゃくちゃええけど
アニメゲーム好きはそこまでその機会もないやろ

生身の女の雑談から学べることってめちゃくちゃ多いんや
会話のテンポとか女のつまんない日常の話をうんうん言って聞き流すスキルとか聞き流しながらも褒めるスキルとか

Vtuberでたぶんすこしはそういうの学べるでアレ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:26.60ID:Brj3O3H90
ドラクエの街の名前が覚えられなくなって
興味が薄れてることに気づいたあの日
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:29.89ID:49o8I0eS0
>>635
バランスだからな
毎週遊んでたらそりゃ友達いらんくね?ってなる
逆に孤独だと友達欲しい
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:30.50ID:0a8OsIzf0
>>653
たし🦀
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:30.90ID:WcGP/t3ia
高校くらいからやらなくなったけど子供と今はやるようになったな
子供がスイッチで俺がPCのマイクラやってるけど結構面白い
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:32.04ID:hRyUlzWkM
>>651
キッズはそら思い出あるやろ
ワイらが老化してるだけや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:32.16ID:rA9pmZYU0
ワイなんか27で投資とジャンプ購読以外全く趣味がない
終わりだよこの人生
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:35.03ID:/uKBPnFO0
努力から逃げた先がゲームだっただけで社会人になってまとまった時間取れなくなったらゲームの優先順位がガクッと下がったわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:57.77ID:7x+VjCw1a
>>661
それは分かるな地名とかNPCの名前とか頭に入ってこんな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:03.32ID:CFtINX+F0
飽きる奴って結局イナゴ気質だから
・自分で楽しみを見出せないから流行に頼る
・周りの顔色を伺い流行を追う事に疲れ燃え尽き症候群に
・「〇〇自体が楽しくない」と錯覚する
ってだけ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:05.74ID:gKK4m6900
今でもポケモンってやりたい事押し付ける戦法取れたりするん?
昔の無限トドとかクソ鍵とかおっさんでサイクル回したりとか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:19.04ID:mfrRwEb40
多分ほとんど自分に合う趣味見つけられてないだけやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:22.15ID:DhNKWydS0
大人でスプラやってるやつは凄いわ
仕事でストレス溜めたあとにあんなストレス溜まるゲームやったら頭おかしくなるで
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:31.08ID:R+jjooMcd
ブイチューバーで対人学ぶのはまだわかるとして
それで女性を学ぶってズレとるやろ
どちらかと言うとあいつら接待する側やし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:39.77ID:mbChUbC70
50超えてからなんも、手つかなくなった同志者いる?一種の鬱のやうな気怠さと、無関心が枯れた肌を体を覆う
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:41.48ID:w2AEOnrB0
>>301
ワイも同じや
その結果今の流行を追えずに昔の記憶だけがどんどん美化されて、昔は良かったおじさんへと進行していってるのを自覚してるけど止められへん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:52.21ID:cyDYBJCqd
最近のゲームはつまらんおじさんはワイの未来の姿やったんか😨
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:52.64ID:Eqll2ZWXM
旅行にしろゲームにしろ一人で完結する趣味だと孤独感がすごい
人とふれあいたい
運動の社会人サークルとか入っても浮かないかな?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:54.65ID:YmJ5XwcU0
1人キャンプもやってみたけどクソ退屈やったわ
暇すぎてキャンプせずに帰った
ガールズバー行ってる方が楽しい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:56.85ID:d0OLZZ4C0
>>659
そんなのリスクでもねえだろ
そんなの言われる人間は合コン行かなくても裏で色々言われてるわ
何も変化が起きてない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:03.61ID:veGXBRbX0
>>635
距離感の問題やろ
お前と近い感覚の友達を探すしかない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:15.46ID:inFWGkb+d
子供の頃RPGにハマる

青年の頃オンラインゲームにハマる

大人になり起動が面倒でゲームしなくなる

ソシャゲにハマる

スリープモードができてまたゲームにハマる

他人と競争が無いRPGやオフゲーをやらなくなる

対人ゲームが疲れ過ぎてあまりできなくなる

オンオフ両方面白ければやるようになる←今ここ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:18.53ID:WNDo0wrG0
>>670
そう思うならそれでもええんや
まぁ、いつか気がつく日が来るよ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:19.13ID:QorNen4gd
自分が楽しめなくなっただけなのに他人巻き込んで批判するって愚かやで
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:30.65ID:YmJ5XwcU0
>>678
ワイはサークル入ったけどマルチの温床やった🙄
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:31.20ID:aVsfxWuI0
>>673
ガチマやってる人はすごいわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:35.61ID:4uYNy34Cp
>>301
そりゃなろうばっかで探す気すらなくなるからな
今はもうなろう以外の作品を観るくらいや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:37.73ID:nBmfOBpWd
>>660
それ別に普通に社会に出て女と関わりあれば普通に身につくスキルだしそれをVが参考になるとか言ってるのが最高にキショい
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:37.96ID:wtQBOrb9d
割とすぐ遊べる友達が1人とか2人いれば
それ以上にほしいとは思わなくなるな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:59.21ID:78rodNJ20
ゲームって基本的にハマるか飽きるかの2択になるのがきついよな
専用ハードや高スペックPCが必要だったり
映像コンテンツとかなら数年単位で気になった作品に時々触れるみたいな楽しみ方ができるけど
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:12.58ID:t7OzarR3r
友達とか半年に1回くらい会えれば十分
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:17.96ID:zI5JH1zZ0
>>660
あれが女の雑談なわけないやろw
配信モードの一人語りをむしろリアルに応用したら相手が全く喋らなくて詰むやろうがw
会話のテンポもクソもない一方的にダーーーと言う奴、そもそもリアルにおったら嫌やろ

極論言うとそんなもんで学ぶならAV見た方がまだ学べるわw
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:29.55ID:YH+5iMPl0
配信だけ見て満足して買わないわ
実況はうぜえから見ないけど
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:31.68ID:qBz5bnFT0
>>689
普通じゃない男も大量におるんやで
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:34.27ID:eTn1FttQr
英語学習が趣味になりかけて来てるわ
ワイ友達いないけどオンライン英会話で英語と会話(コミュニケーション)を同時に取得出来るのがええな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:48.71ID:Eqll2ZWXM
>>686
マジかよ…
ちなみになんのサークル?
まだ行ってる?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:52.21ID:AvTOGOhyd
>>658
今月ちょっと触ってみよかなあ
マイオナでどこまでできるか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:02.14ID:kiT1UQS80
>>301
なんGのチェーンソーマンスレ怖いわ
ファンもアンチもなんであんなに盛り上がれるんや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:05.74ID:AAN3OtQI0
陰キャのワイ登山という新しい趣味を見つける
インスタ経由で登山友達できたわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:07.76ID:a8P02w1z0
>>674
接待されるのを対人…?違う世界に生きてるな
あれ営業してる人だよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:17.55ID:9GibX/Z3d
>>651
ポケモンの旅なんてキッズ同士で盛り上がってるだけなんだから大人ならそれが正常だろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:19.27ID:zI5JH1zZ0
>>681
ワイは、休みの前に1~2時間くらい飲みにつきあってくれるトッモが欲しいんや、、、!!
月1でOK
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:32.17ID:DzZMRDVk0
まぁゲームの新作も過去のゲームの焼き直しとかナンバリング作品みたいなのばかりだからな
ゲームの画質が上がるに連れて開発費が高すぎて新規参入が少ないんやろな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:32.53ID:072vCa9Y0
もともと単なる暇つぶしだっただけでたいして好きじゃなかったんやろ
ワイみたいな本物はゲームをやるために暇を捻出するんや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:34.40ID:gKK4m6900
落ち込んだ時はベイビーステップのop聴け
やる気出るぞ自分甘やかす奴はあれ何度も聴け
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:38.95ID:B1o1PEC/0
>>686
東京で初対面なのにやたら話しかけてくる奴となんかよくわからんパーティは100%マルチやったわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:44.39ID:mbChUbC70
>>700
インスタって、友達できるのか?投稿のコメント欄でやり取りは少し、オープンじゃないかな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:46.99ID:Trs35CYOH
人間と会う予定のない土日ってみんな何してんだろうな
ワイはゲームか映画見るか家事するかや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:54.34ID:3QrrlrgE0
スマホゲームとかダウンロード完了した時点で飽きてしまう
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:54.68ID:pKnxIrl50
アニメ見なくなった代わりにドラマは結構見るようになったわ
Gでも実況立ってて助かる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:56.05ID:EtI4o1Ju0
ゲームとは関係ないかもせんけど、昔のトラウマで人間関係で1度でも上手く行かなかったら急に飽きるっていうかリセットしてまうわ…🙃
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:58.20ID:YmJ5XwcU0
>>697
バスケやで
一回行っただけや
言うても変な勧誘とかはしてこんかったやで
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:59.25ID:inFWGkb+d
>>673
放置とか切断がいない限りやっててストレスとは思わんわ
下手くそなのは誰だって最初そうやしそれで負けたとしてもそいつをキャリーできない自分が下手くそなだけやって思ってる
トップランカーは他人のせいにしてないのを見習う精神や
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:04.50ID:hyngZqYY0
>>673
毎週末友達とやっとるわ、ソロでも早上がりした時は2セットくらいチャレンジやるで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:05.35ID:xeXfGc1x0
>>689
いやだからそれはアニメゲーム好きなキモオタに捧げるアドバイスとして言っただけや

ワイ自身は学生時代からずっと男女の旅行サークルとかで女とイチャイチャしまくってたし
普通に公務員の仕事で毎日女と話しとるよ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:09.29ID:DhNKWydS0
>>688
なろうよりも学園ラブコメとかの方がきっついわ
人の恋愛見てる場合じゃねえよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:20.49ID:4uYNy34Cp
ワイは一度クリアしたゲームも何回でもやれるガイジだから飽きることないやろな 
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:33.48ID:hta2y6MM0
今は心からやりたいゲームが無いだけやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:36.55ID:q9xww1I1a
>>711
忍者から逃げんなよ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:38.49ID:0a8OsIzf0
>>718
うらやましいで
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:41.56ID:fuSaVMa80
エアプやけどまずvtuberが生身の女って感覚が意味分からんわそもそも何かしらのコミュニティに属してたら生身の女なんて大抵おるやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:48.97ID:O/Y/DMz/a
>>684
こういう「気付く」とか全員なる前提のイナゴほんまキツい
どれだけ高齢になろうが楽しめる奴はずっと楽しんどるわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:49.06ID:SMaqpL+V0
子供の頃からやってる釣りだけは一向に飽きないな30数年やっとる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:58.21ID:fcODN2fX0
>>712
いうて拗れたら治らんし拗らせん能力も無いんやからええと思うわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:59.41ID:7x+VjCw1a
>>718
それは凄い
モンハンとかも延々と同じモンスター倒してる奴は凄い
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:06.05ID:pKnxIrl50
>>720
夕暮れからは逃げてないからセーフ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:07.12ID:meakdpUja
ゲームやらんことはないけどゲームのために仕事休むとかはちょっと考えられへんな
昔は学校休んでやりたいとかも思ってたけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:08.97ID:RdiEn/wmd
単に仕事してないからやろ
休みってだけで幸せ感じるようになるわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:10.59ID:YmJ5XwcU0
>>707
そこそこの規模ならパーティは案外平気やで
ソースはワイ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:17.12ID:AAN3OtQI0
>>708
山の写真とか登山グッズの写真上げてたらコメントもらうようになって山友達ができた
20代の女とも仲良くなれてビビったわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:24.32ID:eEUiCmY20
ワイも25で飽きてしまったわ
奇遇やな
対戦ゲーとかアクションゲー好きだったけど今は全くやってこなかった女の子のケツ眺めるタイプのゲームたまにやるくらいや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:27.04ID:/lVvML3/a
>>665
ワイらの昔と今やなく
当時の初代キッズ、ルビサファキッズが十年後になって語れても
当時のXYキッズ、サンムーンキッズが十年後に語るストーリーの思い出あるんかっちゅう事や
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:46.25ID:SMaqpL+V0
>>726
ああいうのは障害の一種だと思うわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:54.01ID:gKK4m6900
>>718
ワイもやポケダンとポケコロとペーパーマリオRPGとイナイレ何回クリアしたかわからん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:56.74ID:Pi1dNDkF0
飽きるんじゃなくて気力が続かんのよな
衣食住に組み込める趣味は気力関係ないから中年の趣味になりやすいのもよく分かる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:58.36ID:6Yutws3U0
飽きかけた時はあるけど結局自分に合ったゲーム見つけたら延々とやり続けるもんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況