X



【巨人】原監督、走塁ミスの湯浅に「焼きごてでも打っておかないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:06:14.23ID:9ReXAhOA0
【巨人】原監督が湯浅大の走塁ミスに苦言「やってはいけないプレー。焼きごてでも…」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/255791?page=1

 巨人は4日の沖縄キャンプでサムスンとの練習試合(那覇)を行い、3―4で惜敗した。

 最後は思わぬ形でゲームセットとなった。9回に1点差まで追い上げ、なおも一死二、三塁。
一打出ればサヨナラ勝ちの絶好機だった。しかし、唐突に併殺が完成し、スタンドはあっけに取られた。
途中出場の重信が放った左中間への飛球は相手左翼手のグラブに収まり、
三塁走者の松原は本塁へタッチアップ。悠々と本塁を駆け抜け、犠飛で同点かと思われたのだが…。

 二走の湯浅が飛び出したままで、慌てて帰塁したものの間に合わずアウト。
その直前に一死一、三塁の場面で代走として起用され、二盗を決めたばかりだっただけに、痛恨の走塁ミスとなった。

 試合後、原辰徳監督(64)は「最後はやってはいけないプレーですね。どう考えてもね。
点差、打球(判断)、すべてにおいて、セカンドランナーがアウトになるという」と苦言を呈さざるを得なかった。
もっとも、二盗を決めて二、三塁とし、併殺のリスクをなくしたことについては「せっかくあのスチールを決めたわけだからね」と評価していただけにガッカリだった。

 二度と同じ失敗を繰り返させないためにも、指揮官は「焼きごてでも打っておかないといけない」とピシャリだ。
4回には一走だった増田陸が吉川の右飛で二、三塁間まで走って併殺。3年ぶりのV奪回へ、走塁ミスも撲滅していく必要がありそうだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:14.89ID:BUZ7WpmAd
焼きごての刑とは何ですか?

焼印用 罪人への罰や動物(家畜)の識別用の印として熱した鏝を押し付けて火傷させる。
火傷が治っても痕が残るため永続的な印付けとなる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:30.76ID:EeIrOpLs0
焼きごては草
そういうとこやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:57.06ID:DT3oqqE7d
家畜かな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:22.17ID:DqAIFCW0a
怖すぎやろwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:55.15ID:+MXgLpwk0
マジで草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:59.56ID:Dnfjthvi0
それでも立浪よりは優しいという風潮
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:15.96ID:cLDIZl/4d
怖すぎ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:19.02ID:lpJT7kAUd
普通の企業だとこれ普通にパワハラで減給処分ものだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:39.94ID:itMtV95B0
原語録
焼きごて、水を得た魚
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:13.48ID:zGOWE3mAd
そら、森もオリックス選ぶわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:48.45ID:ZVp3RCcj0
畠は焼きごて打たれて消えた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:21.68ID:hCKq1pk+0
原監督はきっと任侠物が好きなんやろうなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:28.93ID:E6YKKqCUx
去年も言ってたな焼きごてて
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:33.06ID:pxjrj3I10
まじで言ってるやん
こんな暴言高校の監督が言ったら一発でクビやろに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:13:09.88ID:Dnfjthvi0
焼きごて打たずにホームラン打とう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:13:35.27ID:+uVBgPs50
制裁っ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:13:37.94ID:T90TOBHTd
ジョークやぞ

巨人・原監督 畠プロ初完封に上機嫌「焼きゴテをして忘れないようにしてほしい」ジョークも飛び出す
https://www.chunichi.co.jp/article/147295

 巨人の原辰徳監督(62)がプロ初完投、初完封を飾った畠世周投手(26)のピッチングを称賛した。
 この日の畠は150キロの直球と変化球のコンビネーションがさえヤクルト打線を3安打に封じた。
指揮官は「きょうに関しては何も言うことはないですね」と称えた。
 2四球と制球も安定しており、この投球を続けてほしいという思いから「焼きゴテをして忘れないようにしてほしい。
今の人に焼きゴテって言ってもわからないか」とジョークも飛び出した。畠にとっては日本シリーズの先発起用に向けて大きなアピールになった。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:13:51.62ID:9H5lkYAH0
まーた焼きごていうてるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:13:59.40ID:DRzGPiA00
さすがヤクザ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:06.78ID:8m+hKoN00
老害感
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:09.18ID:FadQ3JoE0
焼きごて好きやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:16.94ID:1CYChuZ+0
やきごて確定
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:29.92ID:+uVBgPs50
>>19
お気に入りワードが謎すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:15:40.80ID:9ReXAhOA0
2019
「焼きごてを入れるくらいに反省しないと」/原監督
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201904150000121_m.html

2020
巨人・原監督、石川の返球に苦言「焼きごてをつけて」
https://www.sanspo.com/article/20200816-SVEJMYUIABIQRITXLINQV2L67I/?outputType=amp
巨人・原監督 畠プロ初完封に上機嫌「焼きゴテをして忘れないようにしてほしい」ジョークも飛び出す
https://www.chunichi.co.jp/article/147295
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:51.51ID:9ReXAhOA0
【俺とデスクの座談会】巨人大敗で…原監督の衝撃コメント「焼きごて」発言の真意は
https://www.zakzak.co.jp/spo/amp/190417/spo1904170006-a.html
 記者「『私も含めて担当コーチが、“焼きごて”を入れるくらいの反省をしないといけない』。
私も初耳の表現でした。その場にいた報道陣の中にはギョッとして、思わず吹き出した人もいましたよ」

 デスク「焼きごてって、高温にして焼き印を押す金具だよな。まんじゅうとか家畜とかにさ」

 記者「反省という言葉があったので私は真っ先に、罪人の肌に押しつける烙印を連想してしまいました」

 デスク「そんな言い回しが出てくるなんて、原監督はふだん一体、どんな小説や映画を見てるんだろうな…」

 記者「それが一夜明けて15日、鹿児島入りする前に羽田空港で番記者と雑談中、
監督から『きのう焼きごてという言葉を使ったけど分かるかい?』と解説が入りまして。
『じいちゃんたちはよく言ったね。忘れちゃいけない、しっかり記憶しとけ、絶対ダメだぞというときに』というフレーズだそうです」

 デスク「う~ん、俺はじいちゃんから言われた記憶はないぞ。原監督のルーツの福岡県大牟田あたりではよくある言い回しなのか? 
とにかく新たな“原語録”入りは確定だな」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:17:42.24ID:G7rVFbsFd
こいつ、いつも焼きごて入れてるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:20:00.14ID:QVc6M99g0
立浪さんがこれに対して↓
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:21:05.18ID:Dnfjthvi0
焼きごて?なんでそんなアレを、熱いやん。おーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況