X



【懐古】あれ何だったの?っていうコロナ禍の出来事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:00:01.17ID:6FpBDTHtd
岩手の第一感染者焼き討ち
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:12:55.56ID:1S1/6uWQ0
志村けん死亡

結局大物でコロナ直接原因で死んだのこいつだけ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:12:58.49ID:ar0WwK5d0
コロナで救われた人もいるやろ

最初の緊急事態宣言の時は自殺減ったし
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:02.38ID:Ks4R9uNv0
コロナ初期、ワイの家では帰ってきたら即風呂で来てた服即洗濯のルールだった
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:07.58ID:2LW79v2Q0
おだまLee男爵がニュースで連呼されてて草やったな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:10.26ID:4imEjyO80
映画館の席間隔空けるのずっと続けてほしかったわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:16.00ID:h0Fb6P+pa
アベノマスクほど税金の無駄遣いって思ったことないわ
あんなちゃっちいマスクに税金使われたと思うと腹が立つ
安倍ってあの件今も知らんぷりしてんのやろ?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:21.25ID:a8P02w1z0
BCGは結局なんだったんだ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:23.28ID:AEBN84dn0
名前忘れたけどウイルスの専門家みたいなおばさんどこいったんやろうな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:43.29ID:8ohq8HZqd
>>693
夏になるまでは無理そうやな
その夏にまた感染ピーク来るはずやが
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:48.13ID:4iHsJiQj0
>>697
大人のせいやぞ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:03.88ID:H9sFsMw/0
>>698
これが1番国民をビビらせたよな
志村死んでなかったらこんなに自粛せんかったと思うわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:05.21ID:9B21DgmC0
小規模飲食店が給付金でウハウハだったのはマジなんか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:07.70ID:9+91uk9O0
>>694
賢いけど草
どれくらい買ったんや?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:20.74ID:4NgZmYNY0
>>704
あの、その人死にました
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:36.25ID:yhxtC7eh0
初期の頃
国は中国人観光客ウェルカム、リベラル気取りは中国人お断りは差別だ!で中国人受け入れてたのほんま??
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:41.31ID:Tt7phVE3a
>>709
上島も驚いたけどな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:42.30ID:o4BYcCNK0
孫正義がマスク作るって発言したらネトウヨが叩き出したやつ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:59.19ID:4NgZmYNY0
>>698
確かに志村けん以降はそんなやったな
あの衝撃でかかったけど
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:01.64ID:0Wewtthe0
2020年3月の株式市場
日米とも毎日のように4桁下がって行くのはある意味壮観だった
俺が生きている間には二度と見られないだろう
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:02.43ID:0LkvSFBl0
卒業アルバムで初めて同級生の素顔知った~~とかテレビで言ってたわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:14.88ID:2LW79v2Q0
>>700
ワイは今でもそれやで
なんか効率良い
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:23.67ID:8ohq8HZqd
>>711
ハンドソープ20本、マスク2000枚、トイペ250ロールや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:31.11ID:n9gEXXSR0
>>693
そもそも学校どうするかの指示がまだ来てないんよ
付けさせろとも自由にしろともなってない
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:36.83ID:So1vbK8pr
テレビの芸能人の全く意味なさそうな透明マスク
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:45.02ID:6jCqKqcZ0
ベラルーシ大統領「ウオッカ飲んどきゃ大丈夫」
こいつ頭おかしい奴やんと思ってたらロシアと組んで戦争おっぱじめるガチの頭おかしい奴だった模様
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:49.36ID:vNUK2vS2d
シュウマイ弁当神隠し未解決事件
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:50.56ID:4NgZmYNY0
専門家会議って何やったんやあれ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:09.30ID:vrslUQXFd
卒業式ニュースみても男子は4~5割外してるんよな
逆に女は5%も外してない

これはなに?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:11.88ID:rJ7MrATD0
店のアルコール消毒液は続けてほしいわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:15.64ID:5UpiRCA+0
>>718
2020年4月くらいにビビりながら拾いに行った被ってはどれもだいたい一儲けさせてくれたわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:16.37ID:iwK6b7YX0
>>108
なんやそれ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:16.74ID:UkaZ11Fl0
志村けんのコロナがやばい言っと騒ぎ立てた件かなあ
結局あれヘビースモーカーが半分原因やろそこに結びついたってだけで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:20.52ID:8ohq8HZqd
コロナのおかげで生まれたものって、
リモートワーク以外何かあるん?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:24.70ID:Lf7Cbixz0
東京の感染者が増えると大喜びして減ると捏造だの検査してないだのケチつけ出すケンモメン
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:30.92ID:s9tydQ/e0
トイレットペーパー騒動は割とショッキングだったな
オイルショックの頃となんも変わってないという
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:45.30ID:9+91uk9O0
>>722
物置1つ使うレベルちゃうか
転売しなかったんか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:46.32ID:EuYL2KDOa
🤓
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:48.92ID:6wKXQzXV6
ロシアが死者数を3分の1にして隠してたやつ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:49.31ID:Sea74X45H
サッカーの交代枠5人が当たり前になったこと
登録メンバーも増えて日本のカタールW杯躍進に繋がったこと
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:58.05ID:3DjCUUdFd
>>731
今年のマスコミの煽りネタになりそう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:07.36ID:nqMHWo/F0
>>718
原油株買って耐えきれずマイナス60万出したわ
悔しい
あと半年置いといたら500万のプラスやったのに
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:15.41ID:/tWH/fke0
通天閣の赤
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:20.25ID:NIIjdx8f0
ブラジルの大統領がガイジムーブ連発してたな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:21.88ID:8ohq8HZqd
中等症という謎の病状
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:25.51ID:p/5GwgIr0
>>722
日本に核が落ちても天変地異がおこっても生きていけるな😎
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:39.76ID:H9sFsMw/0
>>739
パスタとかも無くなっててやばかったよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:44.80ID:mebpNUkl0
マスク転売
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:47.16ID:oEc9YN+l0
ダイヤモンド・プリンセス
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:02.93ID:8ohq8HZqd
>>741
転売しようとしたらメルカリやら一斉に出品禁止になったんや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:05.95ID:aCyU5Ej60
次亜塩素酸水
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:08.76ID:5UpiRCA+0
全世界的な緊急金融緩和による歴史に残るレベルの投資ブーム

世の中に金あまりすぎて、赤字経営の成長企業がちょっと好決算出しただけでやべー急騰してた記憶
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:10.06ID:iwK6b7YX0
我先にとワクチンを接種
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:16.54ID:n9gEXXSR0
戦後80年の節目の年に「あーこの国80年前から何も変わっとらんのな」ってのが分かった貴重な3年間やったわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:33.37ID:NCip/siO0
今マスクしててもみんな花粉で苦しんでるけどこれコロナにマスク意味なかったのでは
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:48.38ID:0Wewtthe0
コロナ前は正露丸一本足打法
コロナに乗じてクレベリンという胡散臭い除菌商品を売り出し
火事場泥棒大成功、と思いきや
効果を否定され、誇大広告を指摘され、コロナ自体も沈静化
大赤字を抱え今や倒産寸前の会社

それが「大幸薬品」
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:52.88ID:6wKXQzXV6
>>760
戦後75年やね
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:06.26ID:bsy4EiQY0
?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:32.69ID:Fs0Ghcr20
コロナ禍すぐに自殺とか晒し上げされた人は
今思えばかわいそうやったな
スシローのあれなら叩かれるべくして叩かれることやけど
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:39.56ID:UkaZ11Fl0
マスクが有効かどうかはともかくマスクはしてよかったぞマスクしてから風邪になったことないからな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:40.34ID:zRioxNFpp
>>749
ブラジルの街を守るいいマフィア懐かしい
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:46.28ID:NIIjdx8f0
>>762
正露丸のメーカーたくさんあるから倒産しても誰も困らんな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:58.55ID:4imEjyO80
>>752
家でスイーツ作り流行ってパンケーキミックス品薄状態やったな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:01.92ID:H9sFsMw/0
>>762
知り合いが5000円くらいの転売価格で買ってたわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:18.98ID:Pmkb6ulmd
コロナのおかげでマスクが花粉症に効果あるのがめちゃくちゃ実感できたわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:23.69ID:88spVW+c0
反ワク

受ける意味なかった
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:30.59ID:u8bNOflw0
オイルショックのトイレットペーパー騒動とか馬鹿にされてたけど
あれより頭わるわるな買い占めが現代でも起きるんやなと再認識した
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:34.23ID:5UNrtmWQ0
パチ屋を悪者扱いしてたこと
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:37.99ID:Q8iWE9V0M
>>761
結局海外受け入れ再開したらインフルも流行してるしなんも関係ないな
人流が全て
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:47.90ID:9+91uk9O0
>>756
そういやそうなってたな
駅前で売るくらいしかないか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:52.36ID:GXts52n90
コロオジってほんと何だったんだろな
コロナ感染者が増えるのを喜んで人口の半分が死ぬ!!若者もたくさん死んで日本終わる日本終わる!!連呼
実際何も終わらなったわけだけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:00.73ID:n9gEXXSR0
>>768
結局インフルは今年普通に増えたからなぁ
神奈川福岡なんかは余裕で2019超えるレベルだし
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:15.47ID:Lf7Cbixz0
コロナ前ワイ「昭和の人間大騒ぎでトイレットペーパーに群がってて草」

2020ワイ「」
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:16.80ID:8ohq8HZqd
3大悪者になった場所

飲食店
ライブハウス

あとひとつは?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:18.93ID:y6OLhgWS0
海外はコロナ克服したんだ的なノリだけど現実逃避し続けてるだけやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:23.86ID:6qUQHmc6p
コロナ初期マスクほんま手に入らんかったよなぁ
20枚入り2000円とかクソみたいな金額したけど買うしかないから泣く泣く買ったわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:29.71ID:4iHsJiQj0
>>785
パチ屋
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:33.25ID:rpG3IrBQM
>>781
結局アイツラの願望なんよな
自分の人生終わってるから日本も終わって欲しいだけつまるところ弱者男性のケンモメン
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:41.95ID:8ohq8HZqd
>>780
せや。しゃーなしにだいぶ知り合いに配ったわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:49.27ID:FXW0f2pT0
微陽性
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:54.06ID:nqMHWo/F0
>>781
そのあとなぜか反ワクになってワクチンで国民の9割死ぬんだとかいう方向に走っていった
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:54.14ID:5UpiRCA+0
>>785
パチンコ屋
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:57.82ID:2LW79v2Q0
>>768
わかる
持病の副鼻腔炎がめちゃくちゃ良くなった
コロナ前はどんだけ汚いの吸ってたんやろ🤢
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:22:03.90ID:u8bNOflw0
営業時間1、2時間短縮して、対策やってる感大会してたのはなんだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況