X



【悲報】Vaundy、札幌公演を10分前に体調不良でドタキャンwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:04:42.71ID:WJli2mwNd
シンガー・ソングライターのVaundy(バウンディ、22)が4日に予定していた全国ツアー「Vaundy one man live tour “replica”」の札幌公演が、本人の体調不良のため急きょ開催見合わせとなった。同日、公式サイトなどで発表された。

公演は札幌市のカナトモホールで午後5時開場、同6時開演の予定で行われるはずだったが、同4時50分に公式サイトなどで「本人の体調不良のため、延期又は中止とさせて頂きます」と発表。

「振替公演の有無やチケットの払い戻しに関しては決定次第、後日改めて発表させて頂きます」とし、「開場直前のお知らせになり大変申し訳ございません。公演を楽しみにお待ち頂いておりましたお客様には誠に申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」と謝罪した。

5日も同所での公演が予定されているが、「明日3月5日(日)の公演は改めてご案内させて頂きます」としている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/04/kiji/20230304s00041000542000c.html
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:03:57.11ID:fo/FTEDV0
いくら容姿が醜くても才能あれば関係ないという綺麗事言ったところで正直このレベルはキツい
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:03:57.64ID:TxbrlnGc0
金のないマイナーなミュージシャンがパクられて
その曲がヒットして一銭も本人は儲からないとかは可哀想
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:03:58.21ID:0ZV0294q0
10分前とかもうソワソワし始めちゃうタイミングだろ
館内放送で本日の公演は中止になりますとか言われたのかな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:18.30ID:9H5ryba+a
>>550
国内線lcc空港に成り下がった成田さん・・・
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:35.02ID:2VLIC48m0
開場10分前と開演10分前は別物やぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:35.34ID:Hl94fwUA0
10分前って倒れるレベルじゃないと許されんやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:48.38ID:+ke7FJaW0
…そんなもんかいVaundy?
行けるよなァ!行くぞ!!ニッポン!!!
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:56.85ID:BcyL4wVd0
>>602
サンプリングって流行ってるか?米津が歌詞のサンプリング明言したくらいで、クレジットにも表記されてないし既存曲を切り貼りしたり加工してガッツリ使うサンプリングしてるやつなんか権利問題なのか日本にはおらんやん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:58.39ID:89jaT91QH
>>606
開場10分前だから館内に客はいないよw
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:59.86ID:BkTeNHXSa
こういうのってどれぐらいまで判断引っ張るか難しいよな
ポーカーとの賭けとかと同じで降りるタイミングが難しい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:05:01.47ID:6/V1ksXRd
なけなしのバイト代はたいて北海道来て10分前に中止伝えられたらふらっと電車に飛び込む自信あるわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:05:08.37ID:lmCedM7Q0
こんなん暴動起こっても不思議じゃないレベルのやらかしやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:05:16.77ID:eep3P6Xp0
デブは甘え
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:05:37.06ID:RL6vTz23a
きついけど無理に出てくるよりはええんやないか
何曲かやって謝って中断パターンもあるけどそっちの方が痛々しいし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:05:56.70ID:Ppv91a2P0
不可幸力と東京フラッシュ以外知らんかったけど怪獣の花唄ええやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:03.66ID:0ZV0294q0
>>612
開演前と勘違いしてたわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:17.58ID:Ho1upFWK0
でも野球も開門して仕入れた弁当売ってから中止とかあるやん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:17.73ID:CoNUSU3P0
中止するにしても前日には決めるべきだな
当日発表は被害者多すぎる
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:20.71ID:tM3VFd+M0
このライブを楽しみにして汗水垂らしてバイトして必死で遠征代金を貯めてたJKもおるんやろうな
ウキウキで入場してさ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:26.51ID:UMr87Tdhd
>>613
いや朝の段階でわかるやろ普通
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:30.08ID:89jaT91QH
>>614
なけなしの金で遠征する意味がわからん
金ないなら普通に地元の公演見にいけよw
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:36.68ID:W3Z01LAH0
ひでえ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:41.84ID:+PlPgOvS0
みんな現地おったやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:47.66ID:tUeF+k7J0
何回もしてるならまだしも1回目なら許したれや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:48.90ID:COt6FWdZ0
ホテル代とか請求できんの?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:52.26ID:TxbrlnGc0
サンプリングてマドンナがABBA使ったのみたいなののことで
真似したのは言わんのちゃうの
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:12.64ID:k8dg/K3N0
理由なんだよ
当日でも頭おかしいのに会場10分前とかファンバカにされすぎだろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:15.49ID:+SI1lNkRd
10分前はガイジ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:19.18ID:5LhLaXStd
>>321
今は難しいかも知れないけど頑張ってそのうち自分の言葉で話せるようになろうね?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:20.92ID:FvZiGD+fd
>>624
東京は倍率高すぎてまともにチケット当たらないから地方公演に賭ける人多いんやで
特に札幌は狙い目やから
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:26.63ID:4mrzzQn8p
>>627
北海道のフェスもサボってる
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:49.11ID:BkTeNHXSa
>>623
でも治る可能性には賭けたいやん
ファンのためというのもあるし払い戻しの損害回避もしたいし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:49.28ID:2i2ERwdl0
札幌でやるライブは金持ち全通民か道民しかおらんやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:08:06.85ID:UibBMRQm0
10分前はちょっと
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:08:23.70ID:Awc09auS0
ワイみたいなやつやな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:08:32.33ID:rUrSPlu50
>>620
そう考えたらまあそういうこともあるわな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:08:42.95ID:ulrj5KrHa
突然の事故とかなら仕方ないけど体調不良なんてもっと前からわかるだろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:08:46.06ID:89jaT91QH
>>633
金ない奴は普通そんなことしねえだろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:06.67ID:W3Z01LAH0
>>321
なんやコイツ引きこもりか?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:07.39ID:+PlPgOvS0
>>387
大忙しで草
てか来週新潟やん友達行くって言ってたな無くなりそうやんけ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:11.47ID:nVwbSI0Gd
やっぱワイには無理なんや…出来へん!って感じのやつか?10分前て
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:16.62ID:5E+VU2dt0
誰なん?
また声優け?おまいらホンマに声優好きやでな(笑)
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:26.59ID:FvZiGD+fd
>>641
お前はバイト代全部注ぎ込みたいくらい好きだったアーティストとかおらんの?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:27.13ID:LT6gLLAt0
読売?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:34.63ID:5xRpaAyD0
>>234
ナルトのOPみたいやな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:37.92ID:PgUZI7O30
ガチで今頃緊急手術中かもしれんやん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:06.59ID:JpApxRm60
>>642
回数でカバーしてるんやろ>>387
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:14.09ID:xj8TRZhRM
YouTubeでモノマネしてる人ほんまに似てて草生えるわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:28.33ID:89jaT91QH
>>648
そんだけ好きならドタキャンも許せるだろうし問題ねえなw
むしろ自分のことよりアーティストの体調が心配だろなw
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:44.06ID:FvZiGD+fd
>>642
よく聞くZeppとかこんなもんやで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:53.70ID:drMoQPoH0
会場近くで待機してたけど発表時は阿鼻叫喚だったよ
仕方が無いからグッズ販売とフォトスポットで写真撮って帰ってきた
これで明日は普通に開催されたらたまらんな
ライジングサンもコロナでドタキャンだったし残念
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:00.69ID:O1Flx+G30
アングラのラッパーみたいなイメージやったけど紅白で歌うまくてビビったわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:30.04ID:+GZrvmfL0
舐めすぎだろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:36.40ID:fQGcvH/20
誰かと思ったら怪獣の花唄の人かぁ
上手いし良い歌もあるのに残念やな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:45.80ID:qdIlCE4P0
彼氏に振られたアイドルかな?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:46.68ID:UASZsuRr0
ぶっはっはざまあw
ライブ超楽しみ~とかバカマンコウキウキやったんやろうなと思うとwww
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:48.23ID:i1BZHFTRa
やったあ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:51.41ID:ORKRk7zza
>>95
10分前に駆けつけてくるミュージシャン嫌やろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:15.41ID:IE//7hz80
札幌でドタキャンはきついわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:47.91ID:TxbrlnGc0
>>665
その桑田もまあまあパクリ魔というね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:51.20ID:7mKzU/Va0
休みが一日潰されたらプチ切れやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:09.55ID:o+sfKtaOd
体調不良でも客の目の前で謝罪するくらいの元気あるやろ
意識不明なんか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:15.57ID:2VLIC48m0
>>665
愛の言霊もパクリなの知らなそう
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:26.66ID:FvZiGD+fd
>>668
道民ならともかくいつでも何度でも北海道行ける人なんておらんし…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:37.24ID:89jaT91QH
>>669
まあまあどころかパクリ界のトップランナーだろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:38.33ID:aG1Dbki0a
>>665
イントロのクオリティが全然違うな
やっぱ桑田って神だわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:51.61ID:Q7fA0VRHd
>>96
有吉の曲の方が有名やん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:05.02ID:ja00XLVn0
交通費くらいやろ
バウくんと同じ空気吸うだけでペイできるやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:18.32ID:7olDebxS0
デブって寒さに強いんじゃなかった?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:19.15ID:eptVk2I40
札ドやったら面白かったのに
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:02.80ID:gbW7bPzq0
vaundyの曲ってvaundyっぽい曲が存在しないよな
全部パクってるからなんだろうけどさ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:06.78ID:/kqf9jVqM
>>629
普通に許可取ってるならそうやな
マドンナもABBAに許可取ったし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:13.47ID:egtRasQMa
遠征するなら中止のリスクくらい覚悟しとかないかんしな
北海道なら観光に切り替えれるやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:52.24ID:p/qy6d0m0
>>387
喉きつそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:53.60ID:R5IWlpFK0
札幌美味しいもの多いしお腹いっぱいになって苦しくなったんやろな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:30.52ID:Itqy7VEJ0
ガチ最悪やで
飛行機乗ってきたのにさ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:45.98ID:FvZiGD+fd
>>680
まぶたとか逆光とかそれっぽい雰囲気あるやん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:55.67ID:AZiKdeF8d
>>665
やっぱ桑田って神だわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:12.25ID:FYoZbTnr0
>>387
これもう半分守銭奴だろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:22.95ID:cNAxjMNYM
こいつ顔がええから許されてるところあるよな
こんなん普通のやつがやったら批難轟々やで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:34.99ID:dFuWU5Zp0
ひでーな
どれだけ遅くても当日朝やろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:37.06ID:MgVrV6n6d
>>687
もしかしてドームツアーやるback numberって地味にすごいんか?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:53.35ID:Kc9aYExY0
>>694
派手に凄い定期
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:20.74ID:ENxzeEB20
>>694
札ドでやろうなんて奴は漏れなく凄いよ
国内で一番埋めるのきついとこだからな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:49.62ID:T/ni2gAE0
>>387
微妙なサイズのホールしかないけどこれで大人気アーティスト扱いなんか?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:55.31ID:TSe1MBGm0
>>665
音楽ってやっぱ流行りループなんやな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:00.07ID:g3460E+p0
スピッツも大概ジジイなのにツアーの日程ハードで草生えたわ
移動の計画性が無さすぎる
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:16.95ID:YAy1L7Z5M
ワイクソデブもよく自分に甘いと言われるけど何も言い返せんわな
体調管理もプロの仕事ってのはパフォーマンス商売な以上納得や
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:55.72ID:ENxzeEB20
>>697
まだ21とか22じゃなかったか
来年あたりからアリーナツアー予定してたはず
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:59.25ID:tM3VFd+M0
お詫びとしてチェンソーマンのイベントに出ろ
そしたらワイは許す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況