X



【朗報】進撃の巨人で一番のOPED「僕の戦争」に決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:22:22.30ID:JIEf9cn7M
流石に異論ないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:36:46.49ID:jEhineEOM
異論なしやな
最近一気見したけど僕の戦争だけは飛ばしたことなかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:36:49.00ID:E4e/KXUe0
ファイナルシーズンはランブリングが合っとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:36:49.12ID:/BlXh3zv0
フルの謎ラップが足引っ張りすぎ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:37:34.26ID:tHKZB6MH0
3期後半好きなのワイだけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:37:43.25ID:taakKESSM
フルで聞いてハズレじゃなかったやつは?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:37:49.68ID:W1NjIFDwM
大勢で一斉に壁から飛び降りる場面最高や
実際やらんけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:37:53.09ID:FrLROGJkH
>>69
当時僕「三人は…どういう集まりなんだっけ…?」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:04.86ID:i8LqgRVh0
>>68
昨日のミカサはなんでか可愛いかったぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:19.79ID:BTCJGJCCa
>>83
ランブリング
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:27.17ID:pZI70kxR0
>>85
あれ実際やとただの自殺行為よな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:28.79ID:LNzLzoold
ピークちゃんOVA2万出すから作って❤
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:32.68ID:G0CHwF1P0
OP mywar
ed この素晴らしき残酷な世界に

これやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:47.88ID:JTEBopp+0
心臓を捧げよと悪魔の子やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:39:19.98ID:Pq4QSHoW0
Name of Loveやろ
映像がエモすぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:39:31.17ID:63o43Nru0
衝撃だろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:39:44.83ID:JTEBopp+0
ファイナル二期のオープニング全く耳に残らんかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:40:22.14ID:JTEBopp+0
>>95
どっちもええな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:40:35.97ID:jIYy3BJd0
憧憬と屍の道
歌詞も映像も集大成感があった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:40:55.33ID:CaDPw7k/0
最終回のどこで紅蓮の弓矢が流れるか
監督のセンスが最大に問われる瞬間
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:03.24ID:H4D56VIMM
>>95
僕の戦争はやり過ぎや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:10.06ID:lC3GZVIL0
憧憬と屍の道
内容もこの辺までが面白かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:42.40ID:BpQCY6D60
ワイのヒグチアイさんが売れたから悪魔の子でええわ
ぼざろの曲も作って当てたし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:45.73ID:kjDc3ufL0
紅蓮か自由の翼
それ以外逆張り
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:59.94ID:i3rd0YX/M
>>95
OPなんて立体機動で次から次にキャラ顔見せすればいいんだよという風潮

百理ある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:01.38ID:AjAwzg/Ba
ランブリングと悪魔の子が完璧すぎるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:19.91ID:v9gzEewv0
夕暮れの鳥って最初神聖かまってちゃんってだけで不評やっけど映像と曲めちゃくちゃマッチしてたよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:20.27ID:BTCJGJCCa
なんで紅蓮の弓矢を流すこと前提のやつおるん?
もうアニソン感強い曲が合う内容じゃないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:29.58ID:ygg8bITN0
悪魔の子定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:31.31ID:FrLROGJkH
linked horizonのカラオケPVあまりにダサすぎて歌えないんよな
というか全体的に厨二病すぎる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:31.43ID:xTSaYyE90
>>95
ストーリーとの親和性やぞ
無機質な感じがええわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:43.85ID:JpApxRm60
>>95
初見のインパクトは僕の戦争やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:51.64ID:0JJ/vOEY0
かまってちゃんはむしろEDのほうが好きや。あのメロディは美しすぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:18.75ID:Bi2jRn2ZM
>>95
Witのときのグルグルアクションopだいすこ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:20.59ID:I9NSDDhN0
>>105
元から聴いてたから急にspotifyのフォロワーが10倍以上になっててビビった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:30.05ID:Su9lbX1h0
>>95
作中の雰囲気的には僕の戦争もあってるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:44:08.13ID:BpQCY6D60
>>117
ラジオ体操ほんま好きな曲やわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:44:11.90ID:wTjryVPt0
ごろごろが一番好き
本編のクオリティは最低だったけどOPは良かった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:44:44.19ID:BTCJGJCCa
クソ曲ナンバーワンは満場一致でYOSHIKIとhydeのやつやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:44:58.82ID:LxfkxTw30
正直YOSHIKIの奴好きなんやが多分評価低いよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:45:24.55ID:1WJF6JQMa
>>68
無機質ムキムキ暴力女より
アイスニコニコマフラー女だよね?

https://i.imgur.com/H7KPJrC.jpg
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:45:31.85ID:MN9f5nqsd
https://i.imgur.com/CtzdMSG.jpg
夕暮れの鳥のこの画風めっちゃ不安になるのワイだけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:45:40.36ID:tR3jvYO4M
そういえば地ならしで踏み潰された兄弟の近くにおったおじいちゃんってなんでいつの間に消えてたんや?
踏み潰されるとき兄弟二人しかおらんかったやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:46:35.15ID:Aipi+Au00
hyde君はまたラルクでアルバム作ってな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:46:38.08ID:/4tIot/CM
エレンと鎧が殴り合う瞬間止まるやつすこ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:47:01.49ID:ad2Nh9jep
晋三を捧げよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:47:32.76ID:XAzTejcf0
悪魔の子意外と人気なんやな
なんか歌詞が直接的すぎて好きじゃないわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:47:34.99ID:17f1SHyv0
紅蓮はWIT時代の曲だしもう使われないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:05.57ID:0Q8HJuql0
初期の進撃アニメって「こんだけ動かせて僕ら凄いでしょ?w」感やばかったよな
単なる立体起動での移動シーンでめちゃくちゃ労力割くのに他では静止画も使うちぐはぐ感えぐかった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:09.18ID:qf79XZVAM
紅蓮の弓矢流すべきだよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:23.63ID:e8eaLfc5d
紅蓮を流すようなタイミングあるか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:27.56ID:TWDzXwGj0
夕暮れの鳥良かったけど所々よくわからんかった
最後始祖の巨人ぽいのに✕マークついとるからてっきり暗殺対象なんかと思ってたわ
座標て解釈なんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:34.70ID:vOqOgko6a
最終章で紅蓮の弓矢的なの流さなかったらワイは死ぬぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:57.63ID:YCyM/O9I0
>>125
かわよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:49:19.53ID:cGg5UCAW0
紅蓮の弓矢流すんや
あの頃と全然作風ちゃうやん
ベルトルトを倒した瞬間ならまだしも
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:49:27.56ID:xTSaYyE90
ぶっちゃけこれから紅蓮の弓矢流すの難しくね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:49:39.23ID:ja2etssBM
>>135
ここの情けないエレンのバックで流しときゃええやろ
一期の雰囲気やし


https://i.imgur.com/zgSqJ7B.jpg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:49:40.88ID:kfogtOcxM
紅蓮の弓矢ってTVサイズバージョン以外うんこだよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:49:44.88ID:Aipi+Au00
石川由依さん、ミカサ抜擢から10年経ち、無事当たり役を増やす
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:49:46.07ID:XAzTejcf0
EDはcinema staff一強だと思う
歌詞に進撃感出しすぎずマッチしてるの凄いし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:50:01.27ID:9kLiaz+S0
悪魔の子はTiktokでバズり過ぎやろあんま嬉しくないわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:50:11.81ID:OU6axvU50
悪魔の子すこやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:50:46.25ID:tOpdg1USM
>>133
アニメやし見せ場に力入れるのでええやろ
いらんとこヌルヌル動かしたチェンソーアニメが酷評なんやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:50:49.14ID:48UiyQ7Jr
悪魔の子は狙い過ぎ感凄い
実際狙い通り受けてるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:51:01.76ID:DGXLRSkCd
なんとかホライゾンの曲はダサい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:51:16.21ID:k3rhckBHM
>>149
映像込みでええわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:51:30.83ID:kfogtOcxM
なんでこんなに紅蓮の弓矢に拘ってるやつ多いの?
蛇足すぎやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:51:45.91ID:1INyl0lYM
>>150
そのダサさがええんや
まあマーレ編以降は合わんな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:00.81ID:pp3cSpoCa
>>148
そこでカットインしてきたら草生えまくるわ
伝説のアニメになる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:14.25ID:1INyl0lYM
紅蓮の弓矢は流しても流さなくても賛否両論になるのが目に見えてるよな
絶対荒れるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:16.74ID:NNpIpum70
>>149
タイトルからしてもう悪魔の子(直球)やしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:25.41ID:17f1SHyv0
むしろ流れるとするならRed Swanやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:38.14ID:wTjryVPt0
>>131
わかる
曲自体はいい感じなんやけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:47.86ID:cGg5UCAW0
憧憬と屍の道聞いてから紅蓮の弓矢に物足りなさ感じるようになった
マジで良い曲や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:56.26ID:9kLiaz+S0
>>155
流すわけ無いやろ…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:59.24ID:Ra+Yu65Xa
紅蓮の弓矢は
全員巨人化から治るところが一番合うやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:00.76ID:v9gzEewv0
>>152
紅蓮の弓矢とyou see big girlは謎の凶信者おるからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:10.74ID:OU6axvU50
紅蓮の弓矢とか終盤流したら逆に大荒れするわ
合う場面一つもねぇ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:26.07ID:LxfkxTw30
>>161
草生えそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:38.78ID:nmQ9NlSYa
Linked Horizonの声量のなさは異常
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:50.16ID:vcXIvOYx0
ぜんぶ好きやけど一番さいしょのEDはあんまり
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:58.65ID:YVMBJRKP0
普通に澤野サウンド流せばええやろ
無理に紅蓮の弓矢流しても変な風になりそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:41.77ID:ykDxr9SH0
最後の木が出てくるところに紅蓮の弓矢フルのイントロが流れてきて暗転してエンドロールでそのままフル流すで良いやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:43.59ID:jY66hREKa
正直最終回のエンディングで紅蓮の弓矢流れたら泣くよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:48.16ID:qDRzw9gC0
かまってちゃんのメロディセンスは凄い
あとは微妙やけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:50.91ID:6N1dIB19M
進撃の曲って本編そのままなぞって書いたみたいな幼稚な歌詞多いよな
悪魔の子とかマジで酷い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:53.97ID:vutEFuAw0
異論無しや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:01.87ID:o2vPF9aQ0
>>133
実際それがウケたから正解やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:11.47ID:sDeH1zDQ0
ラストバトルで紅蓮の弓矢流してほしい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:23.16ID:OU6axvU50
>>170
逆に笑えるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:45.41ID:v9gzEewv0
君ら夕暮れの鳥はどう思ってんの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:51.80ID:t8IwpdM6a
一期のEDが一番無難じゃね

歌ってるの日笠陽子やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況