X



なんG家賃10万越えてる部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:46:23.24ID:LsszMbRo0
>>172
ただ今の都心の物件ってほぼマンションやろ
マンションは修繕とか後々面倒なことになるで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:08.32ID:Qg+pOPWR0
>>178
掃除考えたらこれぐらいやわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:19.69ID:QvGU4lIs0
>>189
今誰がババ引くかのチキンレースになっとるやろ
都心3区はともかく恐ろしくて買えんわ
ワイ転勤族で良かったと思う
0193173
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:20.29ID:4i3zzNSM0
手取り20万で家賃10万やが異端か?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:21.21ID:Z98Ug6t20
>>185
やばいな
奨学金もあるのにどうしようかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:22.82ID:bcF+PjvHM
大阪が一番いいわ
会社も東京大阪って括りで同じ補助率出してるとこ多いし
全然大阪のほうが家賃やすいのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:30.04ID:cacym5Ts0
家賃は給料の3割までとかいうけど
額面か手取りかどっちだよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:36.73ID:eaMOvJ16M
最近給料自慢しなくなったけどワイ28歳で1500万円やで
これよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:45.64ID:6ndWd+5W0
10年くらい今の部屋住んでるんやけど、大家に値下げ交渉してもええか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:59.52ID:SYDVo1IR0
>>179
高いに決まってるやん
そこに水道光熱費入ってくるからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:25.50ID:rvAzgAb/M
>>59
家賃負担がある会社って日本にあったんやな
初めて見た
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:37.21ID:z9AqEWkI0
>>198
10年間家賃一緒?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:45.34ID:RBuiz/XW0
結婚してないのに10万もする部屋に住んで何するんや
コレクションとか趣味ならまぁわかるけど

独身無趣味なら1Kで事足りるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:02.91ID:20g80/ds0
賃料とか使用料とかほんと無駄やわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:07.53ID:7LqL/1TWr
寝れればどこでも良いとか狭い方が落ち着くとか家興味ない系の言い訳するやつよくおるけどめっちゃダサいよな?
金無いだけやろ?
家に金かけたく無いのは意味わからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:09.21ID:Qg+pOPWR0
>>195
でも大阪飛ばされたら出世出来ないよね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:14.15ID:LsszMbRo0
大阪で物件探してると
案外10万~20万の間のが少ない気がするわ
タワマンの広い部屋が20万~
それ以外の有象無象が10万以下
で二極化してる
独り身やから狭いタワマンでええんやけどそういう需要はないんかなぁ
家賃30万で50㎡とかそれ広さ半分で家賃半分にしてくれって思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:21.84ID:AOZargGd0
ワイは最近家賃24万のタワマンに引っ越したわ。アホらしいが優越感はあるな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:46.06ID:Z98Ug6t20
>>199
どうにもならんけどやばい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:52.60ID:Wr9yq+/Sd
>>200
求人良く見ろよ
家賃補助して貰えばその貧乏臭い末尾から卒業できるかもしれんぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:01.67ID:LLK1VAwL0
家が建てたい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:02.46ID:Rak9UnaWa
今度引っ越すとこ
場所、神奈川の地方都市
築年数.28年
駅から徒歩10分
1R.15平米
やちん、4万4千+共益費3千

負け組だわこの人生
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:06.20ID:H40gCUrSd
普通に1LDKとかオンボロじゃない限り無理だよ
余裕で15万超えるし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:09.21ID:6ndWd+5W0
>>201
せや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:27.13ID:LsszMbRo0
>>209
末尾dの情弱のくせに煽ってて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:28.23ID:d1K4TDTv0
引っ越しってまじでだるいよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:36.09ID:bWT4YuWG0
>>155
うちは永年会社負担だよ
ただし適用された時のルールで決まるから、この後入社してくる奴らの頃にはそのルール変わってて年数上限つくかもしれんけどな

海外飛ばされると家が立つとよく言われる
労働組合との取り決めでよっぽどじゃないと4年以上は駐在できないから3年満期で戻ることになるけど、
給料が国内の分とは別に現地の分がまるまる出るんだわ
これ手当じゃなくて現地の会社での分なんだよね
手当はさらに別にあって、家族帯同の場合は学校や医療費やら保険やら家族含めた英語学校費やら家賃やら生活費やらドライバーやら(現地は運転が禁止)歯の矯正やらマジで全部出る
しかも日本戻ると慣習で自動的に一つ昇給するというね

家建ててる場合はいない間のローン建て替え手当やら
置いてくなら車の税金やら管理費全部会社出すしで
マジでうち手厚いと思う

なんならガチでトップ5くらいに入ってそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:50.78ID:rgvS6mf+M
大阪で10万出したら戸建てが借りられる

築浅で隣戸と離れてる物件もある価格帯
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:57.96ID:z9AqEWkI0
>>213
ほな上げられるんちゃうの
13年ぐらいから不動産価格バブってるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:05.77ID:LsszMbRo0
>>197
はえ~すっごい…
フリーランスか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:08.48ID:rvAzgAb/M
>>168
始発駅の次の駅の人は乗れない
駅員が押し込めてようやくドアが閉まるレベルや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:35.02ID:eaMOvJ16M
>>220
外資ITやで
ぶっちゃけ辞めたいけど辞められねぇよこの給料
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:45.29ID:LsszMbRo0
>>198
10年分ボロくなってるわけやしな
ただ都心やと話別やな逆に上がるんとちゃうか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:52.29ID:Wr9yq+/Sd
>>214
まーた末尾d嫉妬民かよ
勝ち組末尾ですまんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:53.13ID:d1K4TDTv0
>>221
東京の人ってすごいんやね
心折れてまうわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:53.98ID:rvAzgAb/M
>>222
ボドゲニキじゃん
前にも写真貼ってなかったか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:55.20ID:LBpUPMz8r
前に就いてた会社の家賃補助めちゃくちゃデカかったけど、35歳までしか支給せんようなとこやったな
家賃補助少ないけど公務員みたいに3万弱出続けるようなほうが嬉しい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:03.94ID:Rwe+vl0s0
>>215
前日当日潰れるし面倒くさいよね
次の日も筋肉痛だし
でも新しい街が自分の街になっていく感覚すき☺
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:17.26ID:g4UR9+iu0
>>215
わかる
2週間後なのにまだ何も手をつけてない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:23.46ID:rgvS6mf+M
大和とか座間とか相模原とか、横浜より条件が良いけど家賃安い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:45.36ID:EtMedyoD0
>>204
金無いやつの言い訳やな
これが許されるのは20代半ばくらいまで
30近くになったらある程度の家は必要
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:48.10ID:rvAzgAb/M
>>226
出勤だけで1日の体力の3分の1は持ってかれる
帰りは帰りで混むし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:49.67ID:bWT4YuWG0
>>200
借上社宅制度って上限額はうち高いと思うけど
システム自体は多分上場してる企業の7,8割は採用してるんとちゃう?知らんけどいたってふつうでなんも珍しくもないシステムだぞ、ワイが言うのも変だが・・

ご縁がなかったようで知る機会なかったみたいだけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:56.26ID:T3/mnJ7Zd
社宅の家賃5000円だから6万くらいの部屋に引っ越すのも躊躇してしまう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:53:12.30ID:v90zypgGH
自分で選ぶ借り上げ社宅って後から引っ越したくなった時会社認めてくれるんか?
敷金礼金退去費用負担していいから引っ越した先も社宅扱いにして欲しいンゴねぇ
ちゃんと会社規定内で選ぶから頼むで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:53:17.93ID:LsszMbRo0
>>223
ビッグ4あたりか?
その辺で1500万ってことはシニアマネージャーとか?
28でそこらへんの地位まで行ってるなら大したもんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:53:30.07ID:9F3R/7qB0
家賃4万の代わりに毎日ウーバーの民ワイも仲間に入れてよ!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:53:44.38ID:Qg+pOPWR0
ワイは月60万ぐらいで9万5千の家賃やわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:53:58.90ID:eaMOvJ16M
>>238
でも人生ちっとも楽しくない
早くリストラしてほしい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:06.71ID:rgvS6mf+M
満員電車ってそんなにストレスになるかな
中途半端に空いてる方が周りにジロジロ見られたりして気をつかう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:21.97ID:rvAzgAb/M
>>234
どうなんやろ
かれこれ3社目やけど1回もなかったし転職する時に同じ業界で求人見てたけど家賃負担はなかったね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:42.77ID:cAezYG+Y0
家賃払うのとローン組むの支払い額変わらんし家建てようとしとるんやが
駅徒歩10分以内ならどこでも価値あんま下がらんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:50.28ID:Rwe+vl0s0
>>216
横浜や川崎は東横線とか田園都市線だと都内並みに高いよね
栄区とか瀬谷区とか端っこならあるかも🤔
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:50.54ID:cacym5Ts0
家賃補助もっと増やしてほしいわ
負け組非正規こどおじが妬むから28000円に抑えられてる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:53.40ID:rvAzgAb/M
>>236
買いすぎや……
1人じゃできんやろ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:53.53ID:4+KCVF5G0
紙資料たくさん使う類いのフリーの仕事してるからその為に部屋数多くいるんやが
駅近でそれ求めると家賃際限なく高くなるから駅からクソ遠い3LDKに住んでるわ

駅前だと13万くらいするところでもワイのとこは9万や
ややスレチやがワイみたいに独自の理由で部屋選んでるやつ割とおるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:21.53ID:WMLd1NRkM
借り上げ社宅制度の会社が負担してくれる割合だったり金額て大体どれくらいなんやろうか?🤔
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:21.74ID:vuJmDLWzM
>>211
せますぎやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:22.63ID:QvGU4lIs0
>>241
ワイやったら地方行くわ
地方で700万貰えるところ探したらええぞ
東京はまーーーーじコスパ悪い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:26.58ID:iqIeWz3N0
家賃に10万以上払うとか色んな意味で凄いな
家なんて普通に働いてたら平日は夜しかいないんやから別に家なんてどうでもいいやろうに
ワイは今後どれだけ稼いでも家賃10万超えることはほぼ間違いなくないと言えるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:38.12ID:fBTKNG7R0
23区で1LDK狙うなら10万は基本超えるよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:48.48ID:eaMOvJ16M
>>251
ぐうそれ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:54.96ID:rgvS6mf+M
瀬谷区・・・デコボコの山岳地帯

大和市・・・台地状で平ら
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:56.36ID:LsszMbRo0
>>241
外資の上の方の地位のやつって
全てを金に換算できるやつしか生き残れないって言われるからなぁ
ワイはそれは無理やわ
なんだかんだ情は捨てられん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:56:38.85ID:AR8SOD06a
>>244
場所によるとしか 都市開発で付加価値つくかどうか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:56:57.56ID:uxshW5BS0
補助17000しか出なくて死にそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:11.65ID:HWMXL49eM
借り上げ社宅で1LDKなんやけどどうやろうか?
場所は地方で田舎のところや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:12.76ID:NjyKfm/K0
>>245
サンクス。いま緑区在住やが、
低収入なのに、家賃補助も上限15000しか出ないからつらいわ
ちなみに病院の事務
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:14.06ID:LsszMbRo0
>>242
まぁ人によるやろうけど
ワイは閉所恐怖症気味なところもあるから絶対嫌やわ
人身事故とかあって満員電車で長時間閉じ込められたら発狂する
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:34.48ID:46JcGziXa
長文レス多すぎ
おまえら自己顕示欲すげーな😯
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:37.30ID:AfMQc72C0
手取り25万

家賃11.6万
駐車場1.8万


これで生活できてるの意味わからんわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:03.48ID:g4UR9+iu0
>>244
家買うと修繕費も必要やし
町内会の行事参加求められたり面倒臭そう
知らんけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:04.14ID:fBTKNG7R0
ワイはフルリモートやからちょい高めのとこに引っ越したわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:15.75ID:LsszMbRo0
>>252
ワイはフルリモートやし
特に今は花粉症シーズンだから家で籠城戦や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:21.17ID:ASyT4Fkg0
>>263
ワイは手取り19万家賃14万や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:36.06ID:iqIeWz3N0
家賃に金使うとか勿体なくね?
家賃にいくら金出したところでその賃貸が自分のものになることはないんやから家賃なんて削れるだけ削った方がええやろ
その分浮いた金は別の事に使えばええし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:51.78ID:Qg+pOPWR0
>>263
ワイなら4万ぐらいに住む
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:59.67ID:ASyT4Fkg0
>>253
超えないとかありえないやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:14.82ID:1NyTB5Ga0
ワイも外資ITやが年収300なんだが
なんだこの差
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:16.99ID:iqIeWz3N0
>>266
フルリモートならこどおじすればええやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:21.69ID:gN/MBPDRd
某寒冷地の県庁所在地だけど、やたら高い。

10年落ちの2LDKで9万近いw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:28.35ID:Rwe+vl0s0
>>260
俺も緑区の長津田に住んでる
緑区も横浜では家賃安い方だけどね
SUUMOだと地図から探せるから地図検索すると便利
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:38.44ID:LsszMbRo0
>>262
年収マウントもそうやけど
外でやれば一瞬で人間関係崩壊するからとてもできんのやろ
だからこういうところでやりたがる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:41.67ID:Z98Ug6t20
>>267
家賃補助は?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:59.00ID:TeguwIjB0
駐車場込み15万やでー引っ越したいけど立地に文句無いから限界まで賃貸やでー
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:00.71ID:LsszMbRo0
>>272
親と仲悪いんや…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:09.70ID:Qg+pOPWR0
>>268
ワイはそれ
風呂トイレあればOK
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:44.12ID:fBTKNG7R0
>>215
金がめちゃくちゃ飛ぶし準備も大変や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:02.93ID:bsxJCSWja
安くて良い家て不動産に絶対載らんよな?
あいつら良い家は転売しとる訳やし
許されてええんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:04.81ID:ytgm0Oiw0
東京はバスが安いし本数あるからから駅近に拘らず探した方がエエわ、バス停から近いほうが重要まである
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:12.15ID:lZdaAQ3Od
都内だと10万超えないとマトモなとこ住めんわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:28.37ID:iqIeWz3N0
>>151
言うてジジイになってから安くデカイ家買えた所で今更感ないか?
どうせ買うなら多少高くても若いうちに自分の家は欲しいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:34.35ID:LsszMbRo0
>>281
引越し代に敷金礼金鍵の交換費用…
異様にかかるよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:48.78ID:QvGU4lIs0
>>283
東京のバスはまともな時間に動かんよ
通勤時間帯は特に
2倍かかったりするからチャリのほうがマシや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:50.68ID:ASyT4Fkg0
東京23区の相場は新築で25平米で1kが8万やな
これを基準に考えていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況