X



【急募】WBC・侍JAPANショート坂本勇人の穴を埋める方法WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:11:45.28ID:vVhHwEGiM
2017年 正遊撃手 坂本 .417(24-10) OPS1.023

2023年 正遊撃手 源田 .143 (7-1) OPS.393 (強化試合通算)
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:19:47.98ID:SXaG605M0
大会終わったら原にスモールベースボールやらせたほうがマシだったとか言われそうだな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:19:51.71ID:X4GwHzvaM
川崎宗則←こいつが認められて源田が認められない理由
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:19:55.50ID:iagiRL1/M
マジで聞いていいか?

なんで千賀ってダメなんだったっけ?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:19:58.48ID:vNp1HXk5M
Aブロック
キューバ MLB、NPB複数
オランダ MLB複数
イタリア MLB複数、今回のダークホース
台湾 MLB1人、NPB複数
パナマ MLB複数

Bブロック
日本 勝ち上がり確定
韓国 勝ち上がり確定
中国 AGEKKE14-0、薩摩ライジング12-3、ENEOS13-0、MLB0人、真砂中軸、エースシングルA
オーストラリア MLB0人
チェコ MLB0人

アジアラウンドからして日本あからさまな操作してるからな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:06.23ID:qAvPaRmIa
坂本はまず供養とかしてから試合に出てほしい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:06.62ID:cPjsBBFw0
坂本呼べって言ってる奴はちゃんと野球見てんの?
年齢的にも過度期だし辞退は当然でしょ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:07.71ID:eL2yjSAO0
>>561
なんGの唯一で最大のアイデンティティが叩くこと煽ることだから
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:21.66ID:wDhtbeTOp
今日はこーすけ沸かんのか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:30.08ID:iagiRL1/M
>>561
メンツの割に異常に打てなさすぎるから
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:33.17ID:X4GwHzvaM
>>565
チェコに打たれたらプロ野球即引退でええやろ
シニアリーグからやり直すべき
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:33.90ID:0UEzZZIc0
坂本(35)から次のショートが出てこんとかどうなってんのかと
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:46.77ID:4S+JrOe/0
春の近本なんて自他ともに認める1割バッターやんけ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:47.41ID:EeJ7/Uhar
>>565
そもそもこいつはマリン専
マリン抜いてもそれでも一流ではあるけど別に無双してるような選手じゃない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:50.81ID:iagiRL1/M
>>551
鈴木誠也ってもっと叩かれるべきだよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:54.29ID:VqyLHtql0
>>563
現状成績では日本一クラスの木下おらんしな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:56.35ID:eL2yjSAO0
>>569
韓国も兵役免除なくなってからもう全くやる気ないのよね
韓国ラウンドも放棄したしやる気なさ過ぎて
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:02.97ID:sBl1prQt0
源田で十分だろ 
今の坂本のキックバックなんてタイミング合うはずがない 
ストレートとチェンジアップだけで打ち取れる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:03.33ID:wYp/nQRld
>>539
打率5割超えてたぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:10.06ID:7tZOVz97M
>>551
これが巨人阪神の選手ならボロクソやったろ
ムエタニもボロクソだったのに
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:17.38ID:q83xrphbd
>>569
マジでくだらねー大会だなw



断言するけど今回のWBCで日本の野球は完全にオワコンになる
ワールドカップの熱狂の後であまりにも落差がひどい
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:17.46ID:eNUfH8xq0
そもそもショートで30本打ったのが歴代でも5人
40本以上は2人しかおらん
そんな奴の代わりなんかおるか
稼頭夫と坂本が連続して出てきたんが奇跡なんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:23.77ID:6Dnn6TMc0
源田が毎試合守備で1点防いでくれると考えるんだ 打点1や
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:23.80ID:4UHr0auX0
>>567
川崎は国際試合でもめちゃくちゃ打ってたぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:26.33ID:X4GwHzvaM
>>572
じゃあWBC参加以外で坂本がイメージ回復する手段挙げてみろよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:47.67ID:7tZOVz97M
>>584
源田よりは打てるしUZRもプラスで平均以上あるんだから打てる方使えばええやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:49.30ID:qAvPaRmIa
サムスンからホームラン打っただけでイキれる坂本信者キモすぎて草
そもそも坂本が辞退したから出てないんちゃうんけ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:03.43ID:iDqJcJS7M
実況「佐々木労基凄い!また160個超え!」
実況「でもなんでカットされるんでしょうねえ…」
解説「大事なのは球速じゃなくて“キレ”なんじゃないんですか?」
実況「あーっと佐々木の球数が増えてしまった!早くも降板です!」
解説「吉井コーチが付きっきりでいないといけないですからね」
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:07.96ID:4S+JrOe/0
源田と菊池ではあかんのか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:09.87ID:q83xrphbd
そもそも野球ってスポーツがつまらないって話しちゃダメ?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:15.17ID:eL2yjSAO0
>>591
草、巨人ファンはすがすがしいな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:17.74ID:dCY7tKkuM
>>551
鈴木誠也を叩いちゃダメな風潮きもいわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:20.62ID:X6Xszmssa
中国試合しすぎてて草
本番までにバテるやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:21.81ID:ErR0//J70
まぁメジャー規定のアレで本番と3人選手変わるしな
一番ダメそうな山川はDH大谷に明け渡して確実にベンチやろ
吉田近藤ヌートバーの外野陣は守備に目瞑れば普通に見栄え良い
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:28.78ID:KG7aRV9Fd
西岡クラスのショートも今おらんのか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:29.23ID:dDNaeDuua
>>591
A子と結婚する
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:39.36ID:bEeEsmC/0
>>551
まあ近藤調子ええし許してやれよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:43.73ID:eon+Zvsf0
守備上手くて長打も打てるショートなんて10年に1人とかのレベルやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:46.71ID:WL32a8XS0
>>429
中日に七点取られる投手陣でほんまに大丈夫なんか
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:46.89ID:WJuC/KmSd
ワールドカップ見た後にしょーもない八百長大会なんか一切見る気起きねえわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:54.09ID:dCY7tKkuM
>>597
いや巨人ファンは坂本出したくないやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:55.44ID:cPjsBBFw0
>>591
イメージのことなんて知らんわ

元々最悪やんけ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:56.69ID:IyIl9W9aM
>>551
直前辞退は印象良くないわ
代わりの選手にも負担かかるし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:15.52ID:ENtCzbXUd
>>591
けつなあな掘られる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:19.81ID:SQv+z3gwM
>>551
元はと言えば鈴木誠也がいないせいでこうなってんだよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:45.68ID:PfiiBXD50
サポート侍って栗山のサポートもしてるらしいな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:46.30ID:SQv+z3gwM
てか牧原のショート試せよ
何やってんだよ栗山は
これからも源田で行くとかよく言えるな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:47.41ID:eL2yjSAO0
>>607
イメージ回復なんて誰が望んでるんだよ巨人ファン以外で
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:49.92ID:cPjsBBFw0
>>605
まあ取られたの大体松井やしね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:50.07ID:wS5JBoKR0
>>551
もっと叩かれるべきだとは思う
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:53.00ID:lUKShLcm0
>>542
岸田じゃなくてイチローが始球式に来てくれればよかったのに
そのついでに侍メンバーに気合い入れてくれたら引き締まっただろうに
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:54.27ID:Pqh/exaZ0
大谷とダルいなかったら史上最弱だったな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:07.44ID:iDqJcJS7M
>>570
イチローでも打てなくなる一方で小林でも打つくらい過去の実績とかアテにならんのだよ
調子の良い奴見極めて使っていかなきゃいけないのが短期決戦の常識なのに聖域ポジションがいくつもあっちゃまともに戦えんだろうな
ましてや言葉も通じない日本野球に関わったこともない完全にお客さん状態の日系人じゃね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:15.13ID:qed11jEad
なんで野球選手ってサッカー選手に比べて全然華がないんだろうな
子供たちが憧れる要素が全然ない
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:24.68ID:X6Xszmssa
松井みたいなことしたならあれだけど鈴木誠也はガチの怪我だからしゃーないわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:26.44ID:KG7aRV9Fd
チェコなんて消防士とかが代表出でる草野球集団やぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:31.77ID:eL2yjSAO0
>>612
藤原はタイプかもしれないけど万波は栗山のタイプじゃないだろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:32.86ID:X4GwHzvaM
>>551
無理矢理出られても困るやろ
柳田の再来になるやん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:49.25ID:SQv+z3gwM
>>618
そいつらも活躍するかわからんやろ

・ダルビッシュは大舞台弱い
・大谷は春先弱い
・ヌートバーは規定すら乗ってないしそもそも確変の可能性ある

正直ワイはヤバい臭いしかしてないわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:55.21ID:zfzJnpm50
一次ラウンドが史上最弱プールにいるからアメリカ行くまで全部練習試合みたいなもんだからな…
昨日一昨日の中日さんより確実に弱いチームと当たる世界大会ってなんなんだろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:00.50ID:qhzpjQyU0
打てるショート今宮さんどこいったの
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:02.34ID:rp24Rp6A0
調子が悪いのはええねん
雰囲気やら見た目で本気でやってるのが伝わるのが岡本や巨人勢だけなんよ
やっぱ巨人の選手は常に注目されて叩かれる環境で育っているから侍でもこういう姿勢で挑める
これは坂本を見てもわかるんよ
他はここが分からんからアヘアヘできる
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:03.32ID:sBl1prQt0
>>592
いやだから打てないってあの打ち方じゃ
NPBの成績で計るのはやめた方がいい
まあでも君が日本代表監督なら好きなの使えばええ おれはなにもいわない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:03.88ID:uvLkt5Tk0
>>613
マキ様今日も元気にオープン戦で2安打なんだ☺
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:13.57ID:BvLloOzw0
源田はショボいけど源田の代わりはもっとショボいという地獄
京田がトリプルスリーしてればなぁ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:15.80ID:SQv+z3gwM
>>626
WBCあんのに訳のわからん肉体改造して怪我すんなよってことやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:24.42ID:aczKbx/gd
坂本が打てない体ボロボロもう無理ぃってなってるのに無理やり出させるの鬼かな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:30.35ID:rBUe759sd
マジで今回の大会で野球が完膚なきまでにオワコンになる予感してるわ

超盛り上がったワールドカップが直前にあったのがまずすぎる
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:33.06ID:iB/9KOB50
>>625
ワイはああいうタイプ好きなイメージあるわ
意味はどっちかはともかく
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:33.20ID:0UEzZZIc0
33歳で五輪金なんやから他のスポーツやとそこで代表引退が普通やな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:48.58ID:AkqvRwziM
>>631
今キャンプで色々取り組んでもう坂本はフォーム変わってるぞ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:54.18ID:t/DIFcq/d
>>628
まず侍ジャパンが中日より弱かったし…
もうすぐ本番の侍とまだ開幕に向けて調整段階の中日だからね
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:56.37ID:iDqJcJS7M
>>618
電通ジャパンでしかないから既に最弱だろ
ニワカが知名度だけで選んだようなメンバーだし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:01.44ID:ErR0//J70
>>628
アジア予選みたいなもんやろ
WBCは歴浅すぎて権威無いからドル箱の日本で数字作らんとアカンのよ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:03.44ID:PVAaajqh0
人格はクズだけど
野球選手としては代表活動やメディア活動も継続してやってたし最高の選手だったな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:03.68ID:KYbgBgh60
>>630
巨人のプレッシャーってやばいんだろうな
代表なんてお笑いだと思ってそう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:28.68ID:zHaNKyNU0
なんで荻野じゃないんや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:32.25ID:ybT3Gg1UM
>>627
ヌートバーやばそうだよな
普通に戦犯になる未来しかみえない
ぶっつけ本場やし
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:44.86ID:4oqTP3Hc0
デブ集めるな!って言われてるけど
これでアベレージタイプ集めたら間違いなくアヘ単集めるな!と言われている
それがなんG
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:44.97ID:RhMH87mod
>>628
小笠原と大野より上の先発と当たらないよな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:45.08ID:X4GwHzvaM
>>634
わけはわかるやろ
元上の筋肉で大して打てへんかったんやから
今までの日本人がヘボすぎるせいでハードル下がっとるけど
外野なら本来30本は打たなあかんねんで
肉体改造せな無理や
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:49.01ID:X6Xszmssa
大会前の練習試合で負けたのは+やな
大勝したらマジで終わってたわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:56.22ID:iDqJcJS7M
>>630
けつあなは日本シリーズでふてくされてやる気なくしてたゴミだけどな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:00.38ID:toCnn74G0
大体でも内野のメンバー固まったんじゃないか?
岡本牧村上源田って感じだろ
山川と山田はベンチ座っとけ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:02.94ID:aczKbx/gd
ヌートバーが戦犯になるのが一番つらいわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:03.46ID:dx2GyKmjM
普通にこんなクソ打線の原因は村上だろ
4番なのに12-1とかあり得んぞ
普通に村上叩けばええやん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:05.38ID:eL2yjSAO0
>>646
それをいうならそもそもなんGでレスした時点で99%養分よ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:14.18ID:cPjsBBFw0
>>628
これデカいよね
全部練習試合みたいなもんやから
アメリカ行くまでに調子上がるかも知れんしね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:14.97ID:rBUe759sd
>>628
マジで終わってるわクソ八百長大会
消えろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:23.73ID:5SiuNH7h0
メンバー選出からして疑問なんやもんな
これはハムのあのミーハードラフトは栗山も噛んでたやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:32.78ID:dx2GyKmjM
>>627
ダルビッシュは打たれる気する
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:46.55ID:lkdTv5wH0
GF「だめ、ばつだから」
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:28:06.86ID:iDqJcJS7M
>>647
なおヌートバーを批判すると差別主義者扱いになる模様
応援歌が気に入らなかったくらいで応援団に誹謗中傷するくらいだし
ポリコレ枠いらねえ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:28:09.06ID:RhMH87mod
>>630
大城と戸郷が死んだ顔してベンチで並んで試合見てたな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:28:10.32ID:6jYSVP6VM
本来なら今宮やろ3割近く打ってるし
特にケガでもないのに辞退しやがったけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 00:28:13.42ID:d8ITX/ue0
馬鹿みたいに大文字WWWWでスレ立てしてるやつ全員なんスタだろ
徹底的にあらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況