X



【悲報】WBC中国代表、社会人チームのENEOSに0-13でコールド負け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:23:18.99ID:AfMQc72C0
WBCで9日に日本と初戦を戦う中国代表が3日、鹿児島・薩摩川内市内で社会人の強豪ENEOSと対戦し、0-13(8回打ち切り)で敗れた。

元ソフトバンクの真砂勇介外野手(28=日立製作所)は「3番中堅」で先発し1安打を放ったが、チームは守備の乱れや投手陣の乱調で完敗。「もうちょっと簡単なミスをなくしていかないとという感じです」と振り返った。

https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/202303030000979.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:23:44.08ID:AfMQc72C0
これと初戦戦う模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:01.58ID:dCnMwGZ/a
WBC中日代表に見えた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:08.48ID:Xfl4opRp0
侍ジャパンにもワンチャン出てきたやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:23.23ID:XQbKpPCt0
こんなのチェコとすら試合にならんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:29.53ID:lgVWhG430
3-2くらいならいけるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:42.16ID:ahs4yHHB0
社会人以下ってことは無職集めてきたんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:25:32.07ID:HaKOpbFqd
でも舐めプしたら負けかけた事あったから油断できんよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:26:25.60ID:LymZL+Ic0
ここで野手がどれだけ調子上げるかやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:06.09ID:t4TMlEgv0
予選やらないからこんなチームが出場すんねん
チーム数が少なくて予選やれないんやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:27.92ID:FIWrEecQ0
まず中国が絶対に点取れないから何があっても負けてる事はない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:31.57ID:EDbzEk8H0
中国は中日と強化試合するべき
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:52.32ID:AfgacJmG0
でも日本よりは強いじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:06.02ID:t4TMlEgv0
中華街の草野球チームの方が強そう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:18.82ID:kH0vI0Ow0
先頭の文字一緒だし中日に変えてもいいんじゃないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:22.84ID:UAFUXjX50
真砂って中国人になったの!?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:32.53ID:OQxJjxwa0
>>14

おもろいギャグやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:44.08ID:Jidgpiu50
プロスピ6で中国代表で優勝目指したけど苦行やったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:12.84ID:yqQj91gV0
>>17
パッパが中国人らしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:23.95ID:ja1Tj1K90
適当な相手ボコってワーワーやんのがWBCの趣旨だから🐲相手には失敗したけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:42.13ID:LNYJ0mu00
大谷に出さないでよくない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:30:52.42ID:N20FzvGG0
実力的に明らかに劣るチームが混ざるのは仕方ないところもあるけど、組み合わせ抽選はきちんとやってほしいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:31:21.96ID:Cpp7nGsUa
>>12
代打王偉打撃兼バッテリーコーチ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:31:38.46ID:gxBHM98S0
昔より弱くなってる印象
金にならないから強くならないのかね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:32:04.47ID:jov8kJGK0
ENEOSはイースタンの馬鹿チーム程度ならボコれるくらいの強さあるからしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:33:49.47ID:XQbKpPCt0
>>22
シーズンに向けて実戦調整はしないといかんし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:34:03.05ID:N20FzvGG0
中国とかチェコみたいなクソ雑魚チームがバリバリのメジャーリーガーに虐殺されたら可哀想という運営の判断があるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:34:55.53ID:oB9FbdJu0
エネオスなんて日本の野球エリートの集まりやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:36:17.71ID:ygLwQDGJa
侍ジャパンも名古屋のアマチュアチームに負けたからセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:37:18.87ID:hGeZcIju0
中国って14億人もいるのに人材をスポーツに活かしきれてないよな
もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況