X



【朗報】出身高校ヒエラルキー完成するww まさか母校が載ってない雑魚はいないよな??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:19:36.03ID:Guh3h9JY0
A+やったわ なお
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:19:51.97ID:8aAL5uIld
>>170
入れる会社のレベルちがうやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:19:57.90ID:m/zCgwm3d
>>172
別に大して勉強してないよ中学の時とか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:19:58.26ID:KoAaBvAl0
愛知の公立いくつあんねん
旭丘と岡崎だけでええやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:08.66ID:LY7BG/220
>>164
そこまでガチガチなのって官僚かメガバンくらいしか思い浮かばんけどそんなもんなん?
ちなワイは不人気製造業やから学閥はあんまり関係ない🥺
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:22.49ID:WcYEHDNAd
>>162
ワイの元カノ早実から政経やったで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:24.61ID:FmEbazll0
B-やが残当
偏差値の割に進学実績悪いし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:29.26ID:tqE5g3smd
天王寺高すぎるだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:29.55ID:OCgkebmY0
>>183
明和は要るやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:35.22ID:rMibYoq+0
僕は王道を征く犬山高校ですぅぅぅぅぅ
0190夏目漱石
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:36.89ID:GLJT12Wf0
>>172
親が高学歴だから小学校低学年からz会やってたし塾も行ってたからやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:43.26ID:Q9607Isd0
>>172
頭空っぽやからやろうって気持ちも持ちにくいけどなんでやってるんだろうって気持ちも持ちにくいんやで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:44.68ID:vG0NA2/Z0
東海と滝があって南女はないのかよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:21:08.59ID:2EITVxE10
>>182
なるほど認識は同じで能力が違うわけか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:21:40.77ID:8aAL5uIld
>>179
英検二級ってセンター試験時代でいうと8割程度で余裕で受かるで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:21:43.81ID:a3wJCeRMM
桜陰 灘 筑駒
開成 聖光 渋幕
麻布 栄光 甲陽 東大寺 西大和 久留米大附設
浅野 駒東 海城 渋渋 筑附 東海 洛星 大阪星光 広島学院 広大福山 ラ・サール
北嶺 学芸 女子学院 私立武蔵 南山女子 洛南 白陵 神戸女学院 愛光 広大附 青雲 北野 日比谷 翠嵐
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:13.77ID:v5PCdRGj0
わざわざこの表作る奴ってどんな奴なんだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:14.00ID:tqE5g3smd
つーか高校の学力誇ってるゴミってほぼ確実に大学受験失敗してるよな
高校の偏差値でマウント取る界隈とか5ch以外で見たことないわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:14.52ID:2EITVxE10
>>190
やっぱ親の教育も大事やね
>>191
なんやねんその文章
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:29.39ID:ULp9ldV5M
>>172
偏差値高い学校って基本的に校則がクソ緩いから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:34.44ID:4rbdnxVtd
>>194
大阪のやつは中学生のうちから高校英語やるんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:47.25ID:8NELG1QN0
画質が悪い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:53.05ID:m/zCgwm3d
>>193
ここのB+の学校やけど普通に授業受けてテスト前ちょっと勉強してたくらいやな中学の時は
授業聞けばだいたいわかった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:23:03.50ID:O4lq9Fzqd
>>196
公立進学校botやで
ちな売春斡旋で捕まって早稲田除籍→ホストやっとる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:23:03.57ID:tqE5g3smd
このゴミコテも大学の話一歳いない時点察する
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:23:08.12ID:BDxVsyXLp
逗子開成って誰でも入れるやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:23:18.63ID:cL3Hh2mK0
>>181
早慶院で入れなくて東工院なら入れる会社って具体的にどこら辺?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:23:31.63ID:4rbdnxVtd
>>197
ワイ将高卒やぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:23:44.21ID:LE2h881Z0
ワイ清風南海OB、絶対こんなに高くない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:00.63ID:WcYEHDNAd
>>172
ワイもやけど、大概は自分の意思関係なくマッマに勧められてSAPIXとか日能研みたいな塾入れられるとこから始まるんやで
そこで勉強できる奴が進学校に入るだけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:01.90ID:H5fXT8OoM
>>164
会社で学閥を作るのとなんGで高校バトルするのとは違うやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:04.94ID:rMibYoq+0
おいおいだれも犬山高校知らんのか?🥴
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:07.01ID:K3utsDkK0
灘から東大は海外大行けなかった落ちこぼれコースならしいな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:18.66ID:LAc6LVEj0
>>197
東大やと普通に出身高校マウントあるで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:46.21ID:+xKT8n9bD
>>197
この表の上にはみ出とるとこ入ると東大行くより周りがスゲー言ってくるし
そっから東大行くのは当然だから特段どうということでもない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:47.10ID:TLULeiad0
Aやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:47.46ID:NAM39iaXp
中学受験なぁ
筑駒合格組も普通に落ちてた海陽特給ってのに受かったのがピーク
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:00.86ID:Rp9esueM0
こういうの見るとワイが行ってたど田舎の自称進学校ってほんまに底辺なんやなって実感するわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:05.18ID:zS9XOBqdd
>>214
むしろ低いとこから受かった方がすげえってなるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:13.24ID:YWigQuuE0
>>197
一応旧帝なのでセーフ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:14.89ID:dQjIMxEY0
田舎出身の人は出身高校をやたら気にするらしいで
東京にはそういうの無いから知らんかった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:16.18ID:zYai9PTEa
ワイ高槻やけどこんな校章やったんや
初めて知った
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:22.83ID:3Qe6d3GM0
学院じゃない早稲田高校が入っとらんやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:24.14ID:e3EFilld0
>>176
福岡の企業はかなりある
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:25.56ID:2EITVxE10
>>199
それが誘因になって勉強したってことか素敵やね
>>209
そうなんやなあ、ワイも親になったら質の良い教育与えてやりたいな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:36.87ID:GxZsoPdI0
高槻は高すぎる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:37.75ID:zS9XOBqdd
B+か
まあこんなもんでしょ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:26:53.81ID:BDxVsyXLp
>>215
ワイの時もっと低かった気がする
山手とかと対して変わらんレベルやった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:26:55.61ID:QF42LgtXp
ワイ以外にも東海高校おるやろ
語ろうや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:26:56.42ID:YWigQuuE0
>>225
福岡ほんまうんこよな
市役所とか修猷館だけで100人は居るらしいで
頭おかしいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:07.61ID:8aAL5uIld
>>200
中高一貫は普通前倒しでやるやろ
とくに英語は自力でもがんがんやれるし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:17.02ID:u/AIkHUw0
>>172
学歴の重要性なんか知らんよ
でも親や先生は褒めてくるし女の子にもモテる
頭は良い方がええんやと思うやん
まあ単に何でも要領掴むのが上手かったのもあるが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:17.11ID:a3wJCeRMM
市川 東邦大東邦 フェリス 雙葉 金大附 智辯和歌山 四天王寺 清風南海 大教大池田 県浦和 旭丘 天王寺
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:28.25ID:tqE5g3smd
ワイもこの表のS-の高校出てるけど一浪march下位やからな
高校の偏差値誇ってるやつってほんま惨めやと思う
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:42.66ID:9onJaa+s0
見づらい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:54.01ID:SUA9s/B2a
高校の偏差値でどうこう言うやつは大抵高偏差値の高校で落ちこぼれてFラン行ったけどマウント取りたいから言ってるだけやろ?ワイは高校で勉強頑張って指定校早稲田に行けたから真逆やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:00.64ID:Hwg/wt8yp
修猷館は体育祭で上裸らしいから入らなかったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:01.34ID:bcB9upak0
ここの人たちいつまで出身高校の話してんの
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:24.13ID:q/+YgsCzH
高校偏差値68で大学BF~42やけど全くコンプないは
本当に地頭いいのは証明されてるしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:26.33ID:vliPZPV1d
>>239
それはおまえが惨めなだけなのでは?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:28.99ID:wFsLlQZ7d
ワイ藤井聡太と出身校同じやけどランキングどこや?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:30.02ID:xOFY2Es0d
開成が灘筑駒より下なのも灘筑駒出身者に見下さるのも同意しかないがそれ以下の雑魚高校出身の奴に馬鹿にされんの納得できないわ
ちな開成
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:53.49ID:e3EFilld0
>>232
地元の産業が無さすぎるのと九州内のまんさんの引受先になっとるからかなり雇用がデフレしてておかしなことになっとるんよなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:55.03ID:COzA6QzO0
母校が受かったけど蹴った聖光に負けてて草
0250夏目漱石
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:00.91ID:GLJT12Wf0
徳山低くねとは思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:13.22ID:tqE5g3smd
高校受験とかよっぽど自我ないと教育ママの言う通りに進まんか?
ワイその感じでここ母校ですごく良かったよ!!って小学校高学年から言われ続けた挙句入学してからクソほどつまらんくてどうせ大学もそうなんやろうなってなって落ちぶれて終わりやわ
自我のない勉強ほんま無意味
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:35.82ID:3jiweywM0
学歴スレにいる時点で現状に満足してない証明みたいなもんやし、目くそ鼻くそやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:36.57ID:lgoZ+cxwp
>>247
本当は?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:41.34ID:dQjIMxEY0
>>241
高偏差値高校でF蘭行くやつなんておらんぞ
高偏差値高の落ちこぼれはマーチや 日東駒専もまれにおるけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:42.35ID:WB2x9VKWM
>>244
暇空よりアホやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:53.59ID:4rbdnxVtd
常に全力で走り続けられるならその方がええが、体力に限界あるなら大学受験でガチるのがコスパええな
高校とか最悪行かんでもええし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:55.84ID:q/+YgsCzH
>>251
地頭いいんやから卑屈になるなや
俺らの評判下げんな無能
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:05.25ID:g+JRDMnnd
浦高高すぎて草
俺の無能ニートの兄貴が通ってたとこだよ
俺はその下の方の市立浦和だけどちゃんと社会人やってるし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:25.68ID:xOFY2Es0d
>>241
早慶をFランというならそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:25.84ID:q/+YgsCzH
>>255
誰それ?アニ豚には人気なの?w
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:25.95ID:zS9XOBqdd
鳥取西高校 2006年 合格実績

東京大4 京都大7 一橋大2 東京工業大1 北海道大2
名古屋大1 大阪大11 神戸大8 九州大2

鳥取大51 広島大19 岡山大14 静岡大8 島根大8
大阪教育大7 香川大7 首都大6 愛媛大6 山口大5
東京学芸大4 京都工芸繊維大4 奈良教育大4
下関市立大3 徳島大3 高知大3 福岡教育大3
筑波大2 宇都宮大2 千葉大2 横浜国立大2 信州大2
岐阜薬科大2 浜松医科大2 滋賀大2 京都教育大2
大阪市立大2 県立広島大2 北海道教育大1 茨城大1
埼玉大1 電気通信大1 東京外国語大1 東京農工大1
金沢大1 都留文科大1 豊橋技術科学大1 愛知教育大1
大阪府立大1 和歌山大1 九州工業大1 大分大1

早稲田大16 慶應義塾大11 東京理科大1 明治大2
青山学院大7 中央大7 法政大6 関西大25
関西学院大3 同志社大15 立命館大19 鳥取環境大13
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:28.44ID:4rbdnxVtd
>>252
そ、それな~😭
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:30.92ID:tqE5g3smd
>>245
文意読む努力ぐらいしようや
東大内で出身高校マウントはじまるのは周りが東大しかいないからでなんGみたいな場所でマウント取るなら素直に大学言えばええだけやのにそれできんてことは大学受験失敗してるんやろうなってことやぞ
理解してくれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:46.17ID:zS9XOBqdd
>>254
落ちこぼれ=深海魚やろ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:52.07ID:WcYEHDNAd
結局どこまで行っても重要なのは大学やと思うわ
開成とか灘でも浪人して慶應入ってくる奴とか普通におるでな
中には二浪して入ってくる奴もおったし高校がどれだけ良くても東大行けないんじゃ評価されない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:59.13ID:u/AIkHUw0
>>239
お前一浪マーチ下位のくせにそんなに高校の偏差値を誇るなよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:06.96ID:vliPZPV1d
>>241
1のリストの高校からFランに行くのはかなりのレアケースやから少なくとも「大抵」とか書いてるおまえの意見は的外れやと思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:08.55ID:tqE5g3smd
>>257
ネタやろうけど地頭とかいうガイジワード使わんほうがええよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:11.23ID:Ix/5r3I30
こんな表作る奴どうかしとるやろ大学ならまだしも
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:13.98ID:0SLFHKmX0
道内高校の北大合格数の2008年以降の壊滅ぶりがやばいと個人的に話題に
学校名 2008 2022 増減
札幌北 163 122 -41
札幌東 128 77 -51
札幌南 125 88 -37
札幌西 118 66 -52
札幌旭丘 72 23 -49
札幌開成 70 閉校 (札幌開成中等教育学校 19)
旭川東 48 43 -5
帯広柏葉 47 26 -21
北広島 45 11 -34
札幌手稲 36 7 -29
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:17.83ID:BJ7UxuJZa
>>254
はぇーやっぱ日頃から勉強する癖は大切やね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:30.97ID:xOFY2Es0d
>>258
簡単に入れるのはガチやで
だからその簡単に入れるところすら入れてない奴に馬鹿にされんのは尚更納得いかんわって話やで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:33.10ID:qlabzak/0
>>247
筑駒生は別にそんなこと言わんやろ
灘生は関東コンプがあるのかやたら攻撃してくるが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:37.59ID:KcliH0960
ワイの市立千葉高校ちゃんがない!?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:43.37ID:6VVxQxUS0
あれ?都立武蔵がない?
国分寺はあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況