X



【悲報】結婚、ガチのマジでオワコンになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:57.02ID:cupnkxGQ0
独身でも楽しく暮らせる模様
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:48.13ID:udJa5JIKd
>>522
その仕事選んでるのはお前じゃん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:03.68ID:LwdEL/CV0
>>429
とりあえず不要な物捨て始めとる
どうせ死ぬのに職場に迷惑かけたらあかんなとか考えとる時点でなかなか進まんのやけどな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:05.09ID:My35vQbY0
子供作らんことを受け入れる相手ならええで
ワイの人生観に影響を受けた子供とか不幸にしかならん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:08.40ID:KoIN2hXA0
日曜の日中に独身がより集まってこのスレ伸ばしてるのが1番の答えだよな
独身じゃ辛いの自分たちが1番実感してんじゃん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:16.85ID:sEzkCcTt0
>>512
いや普通にできるから
なんでやってもないのに勝手に想像して縛りをつけるのかね
結婚寸前の彼女がいてそういう感じに言われてるならまだしも
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:28.11ID:pX6Btl/WM
>>526
うちは悩んだ結果子ども作らんことにしたわ
今は猫と暮らして幸せよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:31.95ID:lb3PQAvf0
>>511
誰でも結婚できるだろ 1億あることアピールすれば
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:31.91ID:DmGGwrXc0
俺は結婚して良かったけど、万人に勧められるものではないとは思う
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:33.70ID:Lb62YPvDd
遊ぶ場所がなくなるのは事実やろね
街中なんて居心地悪いわ
そらソロキャンはサウナみたいな1人遊びが流行るて
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:42.52ID:RJzTciKK0
国は金を餌に結婚させたり子供産ませたりしようとしてるけどそうじゃねぇんだよな
今の20~40代って若い頃何にも良い思いしてない、自分の時代があった実感がないからそろそろ落ち着くかってマインドにならないからなのに
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:48.02ID:sRAqzWA1a
>>521
結婚数云々とは別に結婚式、披露宴云々の話もあるしな
コロナ落ち着いてもやらんくててえやろって夫婦しれっと出てきそうな気もする
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:53.06ID:aKU5R7QMa
>>522
給料や待遇がいいならともかくそうでもないならさっさと転職しろよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:53.41ID:TxPAnxMta
>>522
そもそもその生活だと話す機会がないよな
で、すれ違いとか言い出すわけだ、やってられねぇよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:58.93ID:KtegoTZMa
世間体だけ欲しいのは確かにあるな
ガチの未婚童貞だと言われのない差別を受けるから
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:02.75ID:udJa5JIKd
>>1
20代ならまだわかるけど
30超えてもこんなこと言いながら独身でのたれ死んでいくんやろななんG民って
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:04.70ID:w92awxqX0
ワイ熱出して寝込んでるけど嫁さんが看病してくれるわ
結婚して良かった有難いなぁって思える
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:17.65ID:XMFZRYyz0
>>529
今の日本企業とかどこ行ってもこんな感じが普通やろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:24.73ID:mvEE9Yrbd
見た目や性格によっぽど問題抱えてなければ結婚は出来ると思う
重要なのはお互い稼ぐ能力があることや
稼げない嫁もらって揉めたら悲惨やぞ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:29.48ID:PtqVCo+up
自分の子供に生まれる奴が可哀想とか言ってる奴本気か?
ええやつすぎやろ
そんなん気にせず産ませればええやん
自分の人生なんやし好きにやろうや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:30.23ID:QLt7DSX30
豊かになって自己中が増えた
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:42.32ID:8oPqfXbGd
>>458
なんかお前小説家ばりの口調で1人で思索の時間が必要とか言いよるけど必死見たらゴミみたいレスしかしとらんやん😰
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:58.68ID:wB4aWpRp0
外出るとカップルおるから休日一切外でれんくなったわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:04.17ID:Bi9TG5fW0
>>532
消せ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:04.50ID:6AP54cUbr
>>532
性欲ギンギンの雄ペンギンが慰め合ってる図やね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:09.43ID:gE+QIXPQ0
>>522
お前が底辺なだけやん学生時代勉強したのか?なまけてただけやろ
それが今も続いているだけ
ただのなまけもののくせに時間無いとかいいわけすんな時間あってもお前は同じだよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:12.76ID:Rwqvzw3E0
昔は結婚しないと変人扱いやったけど、今はそこまでやね
ただ、年寄りは変わり者くらいに思っとるわ
日本がいけいけドンドンの時とはもうちゃうねん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:13.90ID:Lb62YPvDd
>>511
根本に結婚したくない、できたら結婚したい、程度の気持ちしかないんちゃうか?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:15.23ID:EffTBaji0
結婚はオワコンやと思うけど独身でクソ長い人生を生きられる自信もない
40とかで殺してくれ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:17.37ID:CSjygK+80
まあ個人の勝手やがここを世間の総意と考えたらいかんで
今でもちゃんとしてる奴は結婚しとるやろ?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:23.45ID:Q/Nw1Ddb0
ワイチビやけどやっぱ結婚においてちびって相当不利よな?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:23.86ID:AI3Wyk+K0
まんこしか得しないし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:24.60ID:E5Gcf/PRM
>>532
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:28.48ID:ygYb0Bfqr
独身で人生楽しめるやつってよっぽど自分に芯があるやつだけだと思うわ
チー牛5chやってるやつほど結婚した方がいいと思う
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:34.98ID:3zNZvmMgH
プライドだけは先進国で経済ガタガタの貧乏人まみれになれば結婚減るのもしゃーないんやないの?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:35.19ID:XMFZRYyz0
>>541
転職なんかしても仕事の負担はそのままで給料待遇は今より悪くなるだけやろ
転職とかリスクでしかねえわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:35.99ID:Or+RIihm0
>>533
子供とか出来たら自分の気まぐれで引越しとか出来んやろ
その度に転校させるんか?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:36.76ID:AjimOlE2M
結婚するなら若いうちがええぞ
健康診断引っかかったら住宅ローンも無理やでw
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:37.73ID:45jJww9I0
逆に結婚したくてもできないのってどうやったら諦められるんや
マッチングアプリに無駄に金払っとる状態や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:42.99ID:50pxS06v0
そもそも恋人がいる奴が昔より減って日本総陰キャみたいになってるんやろ
そりゃ結婚なんて考えられないわな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:48.42ID:aKU5R7QMa
>>523
俺は1年間ニートして金が心許なくなったから渋々再就職したけどそこらへんの違いなのかもなぁ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:52.60ID:xR2NhGya0
世間体とか一番どうでもええで
自分の人生を生きろよ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:53.50ID:k6DafyDc0
結婚なんて世間体や
年取ってきたら困ることだらけやぞ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:57.41ID:Cpj+qnZBd
>>532
結婚のメリットが~とか趣味の時間が~とか言って休日なんGの結婚叩きで潰してるのほんと哀れ😭
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:03.57ID:E5Gcf/PRM
金ねンだわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:07.60ID:L1122Groa
>>532
火の玉ストレート
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:10.28ID:mdSxyeOK0
>>532
やめたれ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:10.47ID:ApjU9gi/0
>>517
面白い作品に触れる時に自分を認めるとか考えることは普通無いねん
正直よく分からん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:20.14ID:tCfq8J7H0
たしかなんたらの法則で
どれだけ酷くなっても生涯未婚率は30%までしかいかないから
未婚者がマイノリティなのは永遠に変わらんよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:27.91ID:TQy7PWMf0
>>522
朝は早起きして喫茶店でモーニング食うとか
定時のあとに飯食ってから残業したらええやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:30.06ID:Lb62YPvDd
大人になると他人に好かれるチャンスなんて会社くらいしか、ないからな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:31.15ID:Rwqvzw3E0
>>511
仕事辞めて軽くバイトしてのんびり暮らすわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:36.17ID:cKdzlKjC0
自己責任論で人を責めてるやつの思考がわからんわ
そんなこと繰り返してきたからこの国は末期になったんやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:40.82ID:gE+QIXPQ0
>>538
ちゃんと努力して来た人達はバブル期に劣らない待遇やけどな
自業自得なのにうだうだいうのほんまイラつくわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:46.82ID:eLyX2/YyM
産まれてこのかた不景気やぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:51.73ID:AjimOlE2M
>>563
ここ覗いてる時点でダメだよね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:54.51ID:2JzupGKCM
完全に結婚したくないかって言われたらそういうわけでは無いんよな

女側の立場で恋愛したいし結婚したい

こういう男が増えとるんちゃうんか

楽やもんなぁ女
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:11.10ID:zb+9gtw10
https://i.imgur.com/hTxpmTy.jpg

フランス 人口約6770万人 出生数約72万人
ドイツ 人口約8400万人 出生率約79万人
日本 人口約1.27億人 出生数約77万人
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:11.98ID:lb3PQAvf0
独身も辛いけど既婚も楽ではないやろ
妻子養っていかなきゃ行けないんやで
独身みたいに簡単に仕事辞めたりできないんやで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:12.43ID:KtegoTZMa
>>522
こういう事言うと転職しろだの自己責任だのレスが飛ぶけど実際こうなってる人に本気で向き合うことしないと少子化対策にならんよな
実際こういう生活してる人が日本にはかなり多いんやし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:14.11ID:LwdEL/CV0
子供かわいいかわいい言っとる奴らは地獄みてぇなこの先の日本をかわいい子供に押しつけて平気なんやろか
産むだけで半分虐待やと思ってしまうんやが
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:14.25ID:/ErHZrvp0
>>558
40代でも金あればいくらでも遊べるから暇しないぞ
頑張れ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:17.62ID:F8gc/sNg0
自分の子供より有象無象の愛玩動物の方が遥かに可愛いし金もかからんでしょ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:19.25ID:obs9J6ypa
好きな人とお互い支え合って喜びを分かち合いたかった…😭
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:29.55ID:0klLtsv1a
>>568
諦めなければいつか同じレベルの子と繋がるやろ
理想高けりゃ無駄やと思う
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:31.28ID:ytR3+afi0
>>565
どんな業界なんや
普通に9時18時で終わる会社探せばええやろ
給与だって同業他社ならある程度上がる可能性あるやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:32.38ID:Or+RIihm0
>>87
それ1番意味わからん選択やろ
結婚の1番の醍醐味って子供やろうに
選択子なしは後々後悔しそう
自分の面倒見てくれる人もおらんし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:34.90ID:xzOnOX9zM
結婚なんか早いうちにしとけって師の言葉をもらったから結婚することにしたわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:40.12ID:pX6Btl/WM
>>560
「俺が身長160とかやったら結婚した?」
「それ私が不細工やったら結婚した?と同じ質問やよ?」
って言われたわ

でもまあ身長低くても気にせん女は一定数はおるし諦めんでええよ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:55.63ID:b7TjRBoN0
>>579
既に28%行ってるのに無理やろ
日本政府やニコニコのあのグラフみたいにピタッと止まらんやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:57.53ID:6AP54cUbr
>>587
羨ましいならお前もヒモになったらええやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:05.86ID:Lb62YPvDd
>>522
そろそろ悲劇のヒロイン気取りはやめるんやな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:12.44ID:XMFZRYyz0
>>555
旧帝理系院卒やで
まあ世の中上には上がおるしあなたはワイより更に上の存在なんやろうけど
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:13.75ID:lb3PQAvf0
>>582
わいもこーゆー発想になっちゃうわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:15.97ID:RKdYkaI60
>>568
地元の結婚相談所でええんちゃう?
マッチング→やり取り→実際会うまでの工程全部やってくれるっぽいで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:19.60ID:eLyX2/YyM
>>511
タイかマレーシアに程度のええコンドでも買って移住して仕事探すンゴ
そして現地人と結婚するわ
日本人とは結婚したない
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:24.34ID:vzIF67xy0
>>532
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:28.87ID:sKbzpBNY0
>>588
世界中ヤバいって言ってるやついるけど、アジアが凋落してるだけで他の国は安定してんだよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:29.87ID:Wt2qVTMwa
結婚しなくていいと思ってることをどんなに説明しようが既婚者側は嫉妬か酸っぱい葡萄の一言で論破して買った気になれるからこの議論楽しいだろうな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:34.08ID:u/Ls2N9U0
世間体で結婚する人かわいそう
普通心から愛する人と結婚するよね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:45.79ID:udJa5JIKd
>>532
これがロジカル・ハラスメントですか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:05.39ID:lb3PQAvf0
まじな話結婚したいんやが自分が結婚したいと思う女性がわいを結婚相手に選んでくれないから独身でいるって感じや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:08.42ID:Q/Nw1Ddb0
>>599
サンガツ
身長以外のとこ磨くわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:15.42ID:txdfUFgDM
子供育てる金かけずに生きていけて老後は子供世代の金で支えてもらえて
こんないい身分ないかもしれん
フリーライド最高よな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:18.21ID:GMlw6dM40
兄弟の苦労を間近で見てると余計結婚とか子供とかいらんわってなるわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:18.78ID:wB4aWpRp0
子供ほしいと思ったことが人生で一回もないのよなあ
彼女すらおらんから考えるタイミングも無かったし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:27.50ID:19wY9kg+0
>>4
オラオラオラオラァー!
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:38.25ID:pX6Btl/WM
>>568
結婚がしたいのはなんでなん?
誰かを好きになってこいつになら人生の半分やってもええわってなって結婚するもんちゃうの?
結婚ありきっていうのはいまひとつ分からん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:43.83ID:0CWLhKCUM
>>602
経験者ワイ語るけどヒモはきついで
外出禁止もちろん就業も禁止やから金無いし
飯は一日二食じゃがいもしか与えられへん
戦時中やなくて令和の話やぞ
刑務所の方がええ生活送れるわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:49.94ID:+Bzwqx3ta
結婚式はガチで簡素化の方向やな
葬式もそうやがこういう風潮はええことよ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:50.37ID:ApjU9gi/0
>>582
寝そべり族とか話題になってたけどええよな
浪費せずになるべく働かないって理想やと思う
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:59.50ID:AjimOlE2M
>>591
人んちの心配なんて余計なお世話やで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:02.74ID:CzJuSyKr0
>>532
辛くない😡
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:03.85ID:XMFZRYyz0
>>590
ワイはもう親か会社が見合い話でも持ってきてくれない限りはあり得んね
自分から動くことは絶対出来ん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:08.54ID:lZmDQNDap
結婚して幸せな人間がこんなガイジ板におるわけないやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:12.66ID:SPNp+CebM
>>560
ワイの知り合いが結婚相談所で働いてるけど
男は40歳以上、身長170未満、女は36歳以上、非正規雇用
これらに該当すると相手の検索条件から外される可能性がかなり高くなってお見合いが中々組めなくなるって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況