X



【朗報】アニメ「チェンソーマン」で学んだ事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:27.78ID:XAZxJSRz0
監督と声優とBGMは大事
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:04.81ID:Ia5XkaMHa
多分化物語みたいなの作りたかったんだろうな
本人と周囲の力量が違いすぎたけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:29.16ID:VyvfIvzEp
もしかして原作からしてそこまで面白くないのでは...?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:30.48ID:Dy+QFxQ50
興行収入舐めすぎだろ
ヒロアカでも30億なんやぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:36.43ID:mfGZn32sa
ステマダイマしても売れないものは売れないから売れた作品ってなんだかんだ凄いンゴねぇ…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:44.15ID:vZDChJmPd
>>345
それこそ今近所でチェー牛が旗印にしてる性欲由来の人気がどうのこうのの要素を入れたかったんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:49.15ID:U4BQETbB0
>>120
キックバックやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:50.09ID:UIhTqjzbp
>>352
別に売ってないやろ
なんG民のことならただ対立煽りしたいだけのカスやぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:51.59ID:ammd/VXnp
>>361
中身の出来が天と地の差やから
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:00.33ID:7FUCTDLRd
>>356
バトルシーンはようやっとると言うべきよな
演技面だけ貶せばいいのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:03.77ID:TVbgniX10
引くと何やってるかわからない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:04.38ID:7EYZBsf90
ED印象っていうけどED印象深いアニメのが少ないしチェンソーマンは米津の歌が圧倒的象徴なんやから誤差やわ
むしろこの点に関しては話題性としてちゃんと毎週あがってたから商業的には正解やと思うぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:05.01ID:alPlvX2D0
>>319
テキトーに有名映画を検索して出てきたヤツをマネただけ説
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:08.28ID:tluhSaCi0
声優が新人なのも指示出してたのもワシが育てたムーブのためやろな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:11.92ID:1OBYZFRpH
>>364
あっちは吉沢亮使ったら20億くらい伸ばしてたのはほんま草生えたわ
ゲストの俳優って相当効果あるんやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:18.80ID:CLgCYJr5a
>>343
けどワイはお前にわかか?○○って知ってる?知らんだろ?(シュババババっていうキモオタムーブはしないから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:19.63ID:g59zc1s4a
なんG民 2022年の実績
スパイファミリーを批判→漫画アニメ共に大ヒット ハロウィンがアーニャコスだらけになる等アーニャ1色の年に
ワンピースを批判→映画190億
すずめを批判→映画130億
スラムダンクを批判→映画110億
スプラ3を批判→国内632万本
ポケモンSVを批判→国内694万本

ドラゴンボールを絶賛→映画25億の大爆死
チェンソーマンを絶賛→アニメ1話からスベり散らかす

実績だけ見たらバロンドール級だな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:24.32ID:Dy+QFxQ50
>>356
エフェクトもらないドラゴンボール、ナルトの戦闘シーンはいいのに
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:29.11ID:ub/lKDb60
チェンソーマンはファンタジーが足りん
グロいだけや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:35.13ID:T9hqXYv90
いちいちオサレな演出が鼻につくんだよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:37.28ID:BleBsynGr
チェー牛「アニメ化したら鬼滅呪術超え確定!ヒロアカ?なんだそれ(笑)」

アニメ化後

チェー牛(鬼滅呪術は無理や……)
「ヒロアカレベルなら行けるやろ!」


チェー牛「あかん、ヒロアカどころか水星に負ける、これはやばい」

チェー牛「きららの萌え豚アニメにチェンソーが負けるってどういうことや!不正!不正!」
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:39.21ID:xnd0rpSTM
>>370
クソCGで萎えるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:44.92ID:alPlvX2D0
>>377
すずめ140億だぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:52.52ID:WlyOIBpud
>>376
端から見るとお前の方がキモいで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:55.40ID:CnrrI6VmM
書店のチェンソーマンはアニメ化決定帯ついたまんまやからな未だに
全然原作売れてないねん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:02.38ID:UA/OSdJup
>>377
エルデンリングはどうだったの?
その頃なんJ見てなかったんやけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:09.21ID:Fzmaq2+hp
いうてこのゴミ漫画の信者やってるのって中山みたいな能無ししかおらんのやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:09.58ID:fjuNjN7Nd
必ず成功するコンテンツに大量の予算を使って失敗作生み出すって逆にすごいよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:20.43ID:EJlLF3aiM
>>349
フツーにつまらんよな二部
どんどん新連載やってく方が絶対向いてるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:29.89ID:7FUCTDLRd
>>382
深夜アニメやぞ
静止画バトルのがええんか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:36.65ID:U4BQETbB0
>>264
働いたことなさそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:40.61ID:CnrrI6VmM
>>120
別に鬼滅やスパイもBGM出てこないけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:42.50ID:WCM0pDn4H
PVの時点で原作にない姫野のベッド入れてんほってた
そんで姫野に自己投影してるまんのカプ厨は金払わんというな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:48.18ID:X2T923lpa
結局どれだけゴリ押ししても原作が大したことないなら売れない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:56.28ID:wEQid21o0
元々万人受けしないタイトルと絵だし、こんなもんちゃうの
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:42.96ID:m1XgGo++0
>>393
姫野に感情移入はしないんちゃう?
感情移入するならパワーやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:45.17ID:mjG9VzFw0
原作はあのNIKKEとコラボするほど盛り上がっとるのにな…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:47.91ID:nzaaRItM0
今までツイッター更新しなかったのはスマホ捨てておつかれ旅行行ってたかららしい
https://i.imgur.com/rDglRx9.jpg
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:57.12ID:mfGZn32sa
エログロはちゃめちゃ系漫画をルックバックみたいなノリで作った謎
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:57.18ID:alPlvX2D0
サムライソード編とかいうチェンソーマンの悪い部分が濃縮された所
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:58.32ID:j0oTtYUwp
叩きたいだけの原作おもんない連呼勢生み出したのが一番あかんわ
おもんないのはドラゴンだけやで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:05.61ID:NsunoBpwp
こういう癖強い作者って10年以上かけて育てるのが1番いいのに
チェンソーマンの次の作品持て囃す方がよかったんじゃないの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:06.06ID:52NPUSKZa
作画凡以下の東リベですらヒットしたしな
チェンソーマン自体がおもんなかったんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:07.72ID:Dy+QFxQ50
>>393
姫野の境遇に自己投影できるやつなんて周りにめんどくさい女がおるやつだけやからなそいつらが金落としてくれるわけない
金欲しいならVtuber好きなそうなやつ狙わないと
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:37.40ID:IlS4ixDM0
姫野ベッドシーンに本気出した結果
女性視聴者がみんなドン引きして離れていってワロタわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:38.68ID:onVHMSxC0
進撃の完結編良すぎて泣いたわ😭
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:40.34ID:oX+XZcU50
監督ってけっこう権限あるんやなって
言う事聞かせやすいように新人ばっかり集めたって話やけどツダケンとかはそこそこベテランやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:44.76ID:xkLpZwq9a
>>402
チェー牛イライラで草
原作からしておもんない事から目逸らすなよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:56.66ID:sVYHW9z3a
>>377
最初にわざと下げておいて一気に持ち上げる戦法やろ

0058 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 01:40:38.62
>>50
マジレスすると、事前のダイマは明日ちゃんに一番金をかけていた。

0370 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 10:17:38.70
>>58
ピュア民ってこの手法に騙されやすいよな
明日ちゃんと見せかけて着せ恋
エンキスと見せかけてリコリコ
つい先日ドンキがやってた手口みたいなもんなのに

0377 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 10:26:08.71
事前注目されてない適度なダークホース感での「バズり」演出が重要視されてるからな
それを分かってなくて期待値を上げるだけ上げてしまったのがチェンソー
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:01.31ID:mU5j0X4Cp
>>377
2022神すぎたよな
なんG盛り上がってた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:06.68ID:EQF3ucU+p
進撃の完成度高いからMAPPAが悪い訳ではない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:10.84ID:7zfDhZ1dM
なんGはチェンソーマンが大好き
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:13.80ID:QERKyaxxr
広告は万能ではない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:15.66ID:7EYZBsf90
ちななんGだとモーニングルーティーンくっそ叩かれてたけど今やってるアニメ展で真っ先に売り切れたのモーニングルーティングッズなのは草生えた
これはちゃんと褒めるべきやわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:19.98ID:BleBsynGr
>>405
五等分と東リベはアニメ酷かったからな
それでも行けたし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:23.14ID:mfGZn32sa
>>398
🐮「チェンソーは硬派な作品、萌え豚にはわからない」

🐮「マキマさんのお尻揺れないの許せないンゴオオオオオ!!!」
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:25.78ID:yOepkve40
>>399
大学生定期
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:26.00ID:WlyOIBpud
進撃良い感じなんか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:28.03ID:CLgCYJr5a
>>410
そりゃ声優なんかより監督の方が偉いに決まってるやろ
ベテランだからなんだよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:31.63ID:MMDaZfpm0
進撃の巨人の完結編見たけど普通にクオリティ高くて草
チェンソーもあんな感じでやれよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:36.65ID:z3blYRZBM
パロディで遊ぶのは3流
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:48.45ID:j/mQg54Kp
あんな中途半端にやるなら完全にアキ主人公に振り切ってやった方がよかったよなって思う
デンジの空気消すくらいでやればレゼ編とかで一気にフォーカス合わせて内面深掘りできたんじゃないって
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:55.55ID:b8ZIi2pt0
正直漫画のストーリーそのままやっても面白くなかったら題材が悪いやろ
トリコみたいに謎のアニオリキャラをレギュラーにされるとかならしゃーないけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:05.83ID:5chcVQMDa
チェンソーマン第二の鬼滅は無理でも第二の進撃くらいにはなれるポテンシャルあったのにどうして…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:05.91ID:alPlvX2D0
原作のギャグシーン殆どアニメでゴミにされたのはすげえわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:06.05ID:U4BQETbB0
>>120
てかこいつアホやろ
歴史的名作映画と1アニメ比べてどうすんねん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:12.97ID:s/ZAmAUMd
もしかしてチェー牛が性欲性欲うるさいのって>>408あたりが原因なのでは
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:14.78ID:s3wxxwVA0
声優は作品ではなく所詮金のために仕事してるってこと
監督に異論を唱えてこそ本物の声優だ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:20.36ID:qqDx4FYM0
>>185
アニメを作りたくないなら何を作りたかったのか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:34.44ID:oBmUgA3r0
優勝を狙いに行く強豪校の雰囲気
周りはプロだった模様
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:35.33ID:kQiw06CVr
ネームドガイジを大量に惹き寄せる魅力があること
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:36.83ID:b8ZIi2pt0
>>427
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:44.48ID:j/W+AW4f0
元々原作の魅力なんて主要キャラが簡単に死ぬこと以外何もないからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:54.88ID:CnrrI6VmM
>>388
必ず成功するってどこに担保あったんや
ルックバック平積みや集英社がMAPPA一社許した時点で暗雲きてたやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:55.95ID:m1XgGo++0
>>428
ギャグアニメって作るの難しいから
ギャグ専門の人とはおるくらいには別の業種
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:56.38ID:w2nQoPJK0
>>433
中日かもしれないじゃん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:58.58ID:QG80PsN50
>>429
どんだけ悔しかったんやお前
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:13.66ID:oBmUgA3r0
>>402
チェニメがおもしろくないはわかるけどドラゴンはめちゃくちゃおもしろいだろ🐲
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:14.08ID:mU5j0X4Cp
>>280
最近のアニメは有名アーティスト多いよな
もっと若い人たちにして欲しいわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:15.68ID:4WaDYlby0
大々的なマーケティングは期待値を上げるリスクがある
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:39.33ID:CnrrI6VmM
>>396
歌やん
アカザのBGMとか信者やないと覚えてないわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:39.80ID:eQ4dZufsa
鬼滅や呪術はステマゴリ押ししたから売れただけ!!!←こいつらを完全に黙らせたチェンソーマン
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:48.21ID:g59zc1s4a
>>413
今年はスパイファミリー コナン 宮崎駿の映画対決 FF16とゼルダの対決くらいしか盛り上がりそうなのが無いからな
FFや宮崎駿を神格化してるなんG民はFFと宮崎駿持ち上げてそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:48.13ID:m1XgGo++0
>>388
集英社は成功しないと思っていた模様
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:56.71ID:fzb12L2fM
硬派ぶってるやつがきららに負けた時の発狂はおもしろい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:02.07ID:U4BQETbB0
>>440
悔しくないもん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:04.94ID:ZdoE4CaUp
漫画って本質的には絵コンテだからな
そりゃアニメ監督からすりゃ4コマ漫画のきらら作品の方が作りやすいやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:06.92ID:ERKAfWcxp
チェンソーマンはチェー牛の要望通りに使ったぞ
【緊急会議】チェンソーマンのアニメ化に望むこと
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608727804/

135 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:01:29.74
BGMにロックをガンガンにやかましく流すみたいなのやめてほしい
ID:RIOTU5QB0(1/2)

230 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:08:26.16
戦闘BGMはセンスが問われるな
なんなら洋楽から引用しまくってもええけど
ID:M2La2zt3a

237 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:08:46.46 
デンジはオーディションでまだ演技慣れしてない新人選んでほしい 
ID:wUagrt6g0(3/5)

281 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:11:15.58
普通に環境音無しのクソデカオーケストラで殺戮シーンやぞ
ID:CwI0ApMHd(2/2)

421 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:19:36.25 
ジャンプアニメというか力入れてるアニメは声優被りすぎてるからまたこいつかよ…てなるわ
声もあんまり変わらんし
かぶるならせめて山寺宏一くらい変えてこいよ 
ID:Ckw560dA0(5/5)

782 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:45:50.40
なんか気持ち悪い絵でグニャグニャ動く作画で妙に暗い画面の意識高い感じのアニメになって欲しい
ID:kr/pyR3f0

795 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:46:42.06
デンジの声優はチンピラっぽい軽めの声でハイな演技が上手いやつを舞台俳優かなんかから引っ張ってきてくれや
その辺の新人でもええわ
もう知ってる声優の聞いたことあるような声じゃ無理や
ID:WP4TC8nMa
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:21.59ID:ZK8qqdW+0
ゴリ押しで流行ったとか言われてるアニメもちゃんと有能な大人が作ってたんだなって
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:23.93ID:bJFoGPwl0
ゴリ押しても流行らないものは流行らないこと
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:24.77ID:OcMTruHx0
展開として大幅に改変されたの筋肉の悪魔くらいだし原作がつまらない論が出るのは自然じゃない?
実際どうかはともかく
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:27.20ID:CnrrI6VmM
>>402
そもアニメ前から2部叩きまくってたんやからドラゴンがーは無理あるわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:31.02ID:qqDx4FYM0
>>445
ゴリ押ししてもダメなもんはダメってサム8で学んだはずやのになあ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:33.87ID:m1XgGo++0
>>448
原作チェンソー持ち上げてた奴らが掌返してぼざろ持ち上げてる現実
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:37.32ID:b5TFc4hCa
痴漢に怯えるブス
斑目一角
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:42.99ID:K9S5Lur10
>>445
さらに事前情報ほとんどナシ
むしろ事前炎上からスタートのスラムダンクが120億行きそうという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況