X



【中日】立浪監督「田中は直す所がない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:53:08.92ID:8mjigRYd0
吉見一起さん ※要約
【ドラゴンズ田中幹也選手】
僕は田中選手がイチオシだったので立浪監督に「田中、どうですか?」と聞きました。

立浪監督「あれ、ええぞ。直すとこ無いわぁ」

「バッティングもですか?」と言うと、「うん」。立浪さんの目を見て、『これは使うな』って思いました。

二遊間のどちらかは分かりませんが、僕はショートだと思いました。
その後、話すこともありませんでしたがサンドラの取材で田中選手を捕まえました。

吉見「トヨタに決まってたらしいやんけ!」
田中「そうなんですよぉ」
1年前までは、ほぼほぼトヨタ自動車に決まっていて、大学のリーグなどを戦っていった中でプロに行きたいと気持ちが変わったと思います。
トヨタ話で心を掴んで、その流れで「二遊間どちらを守りたいですか?」と聞きました。すると「セカンド」と言ってました。

その理由を聞くと、「セカンドの方が試合に出られる確率は高い」と。二遊のどちらが得意なのかを聞くと、
「セカンド」だということでした。『ショートじゃないんだ』と僕は驚きました。
二遊どちらかは分からないですが、田中選手は開幕スタメンで出ていると僕は思います。

ーーー
CBCr スポ音
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:37.37ID:/D1LdvmZ0
吉見関西人やからやたら立浪と仲良いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:48.67ID:HlvitprDM
大腸とって栄養補給とかに問題は出ないんか?
ショートセカンドでフル出場とは言わんが100試合くらい出るとなるとかなりのエネルギー消費するやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:08.36ID:tRkYa2Cn0
井端の再来や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:21.93ID:crwsCn2E0
タッツ叩いてたやつ😅
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:22.82ID:1LrbHTjj0
>>17
現役ドラフトの中では当りやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:25.24ID:dr9CVyGyM
ショートはめっちゃ体力いるからな
試合出続けるならセカンドなんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:36.23ID:ikIpEhO4d
空気読めてるな。大病を患っただけあって無駄な争いはしなさそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:47.94ID:/kvNs4Tvd
【悲報】オープン戦成績

阿部 .143
京田 .125


😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:49.23ID:VaI681Di0
>>14
ショボい当たりが内野の頭越えたりコースヒットになったり内容の割に運良すぎた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:00.49ID:1LrbHTjj0
龍空と田中でアライバの再来や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:18.65ID:9sZwqYQ5a
昨日一昨日のメンツからヒット打てるんやから直すところないわな
問題は体力やけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:18.83ID:d/7SP/3U0
初めから完成してるやつなら活躍できそうだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:28.81ID:AJqw8qXR0
吉見のコントロールチャンネル見てて思うがコーチやらんのかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:35.34ID:DT1Ihwooa
パーフェクT
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:37.19ID:+zexgO3Y0
田中って病気してなかったらドラフト上位クラス?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:57.04ID:1LrbHTjj0
>>34
そらそやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:17.50ID:rI6x787m0
一昨日の試合は良かったな
無理せず頑張ってほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:22.00ID:YPJLrMYFd
正直アキーノがいれば
二遊間は守備優先でええやろ
問題はビシエドと周平がどうかやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:28.66ID:o972oQWX0
カリステも当たりくさいけど大丈夫か?
出番ないのもったいないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:40.21ID:3Ry2LFup0
土田がもうちょい打てればなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:43.95ID:bSsjrVM50
お前変わったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:47.26ID:lsw4cS+o0
単打を打つことだけを目的としたマシーン田中
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:52.38ID:sDv6dyFdd
>>26
出たての頃の加藤匠馬みたいなもんよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:14.08ID:dR46/e2xd
京田はともかく阿部ちゃんまで冷え冷えなんやが…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:14.49ID:hbyNWLnG0
>>37
細川がファーストやって石川昂弥がサードやればセーフ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:24.61ID:u5veoPEr0
田中、マジで打てて、走れて、守備上手い
最強の選手だと思う
とってよかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:40.66ID:xlkJK79Na
>>34
病気なかったら東都の盗塁記録更新してたし
確実に上位やろうな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:48.97ID:T/AnFcUt0
手術したっぽいのがネックなだけで良い選手やったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:03.81ID:9sZwqYQ5a
>>39
ガッツはあるしいい奴やけど使うことはないやろ普通に
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:07.27ID:RhGTNhUBp
>>47
山田哲人から長打力と大腸を取っ払ったバージョンか
期待できるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:09.04ID:tRkYa2Cn0
>>25
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:15.86ID:1LrbHTjj0
龍空の覚醒に期待
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:25.13ID:dR46/e2xd
>>46
実際ビシエドはアキーノいるから多少ボールはよく見れてるけど
打撃はなーんも変わってないよな
かといってアルモンテも打ちそうもないし
マジでカリステ使うんちゃうかこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:28.71ID:GCXs+yJy0
>>31
ありゃダメだわ 守備がオジースミス並ならええがあの打撃ては足引っ張っるだけや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:29.71ID:UvdcyFUE0
2試合しか見てないけどいい選手やったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:30.14ID:2QhNZGcb0
立浪「んほぉ~」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:48.85ID:1LrbHTjj0
>>50
アルモンテとの兼ね合いもあるわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:58.63ID:RhGTNhUBp
龍空はオープン戦打撃好調やったのにどうしたん
一流出てくるとあかんのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:03.35ID:gkS84mjnr
立浪、田中のこと好きすぎやろ
村松が空気やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:05.73ID:PTES+Vb90
やっぱ和義さんが見込んだ選手だけあるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:18.00ID:dR46/e2xd
>>51
というか菊池やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:31.19ID:HlvitprDM
土田は全然打球飛ばんからな
岡林はどっかで一発くらいホームラン出るかもしれんが土田はそれもなさそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:40.44ID:XUrKnUN10
>>34
上位にはならんで、守備と走塁は良いけど打撃うんちでノーパワーって評価や
中位ぐらい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:41.87ID:IJl/zJXO0
>>60
守備が抜群に上手いから気持ちは分かる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:00.09ID:dR46/e2xd
>>59
オープン戦好調って1試合だけやろ
沖縄で対戦するクソゴミピッチャーから打ったところでね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:07.49ID:FFAj60ybM
>>25
お前ら、立浪さんに言う事あるよな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:25.27ID:hbyNWLnG0
>>62
菊池は二桁本塁打何回もあるけど田中くんは体格的に無理そうやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:36.78ID:xlkJK79Na
>>65
東都の中でもかなり数字良かったぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:41.82ID:BwePICPz0
>>19
食事に関しては特に問題ないで
ただ排便回数増えるからスタメンフル出場とか薬での便意コントロールが大変そう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:43.00ID:cTDmLpze0
ぶっちゃけ最初から田中が3位以下で獲れるって分かってたら2位内藤の方が良かったよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:43.48ID:3Ry2LFup0
どうせ誰使っても打てんのなら土田田中で二遊間固めようとなるわ
下位打線に田中土田投手が並ぶのかなりきついけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:45.66ID:9sZwqYQ5a
>>60
今日のファームやと全出塁してるし悪くはないと思うんやけどな村松
まぁ今日は阪神2軍から1点も取れずに負けたんやけど😭😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:49.87ID:VaI681Di0
>>64
180cmもあるように見えない土田の身体
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:22.22ID:XUrKnUN10
>>70
日本戦はメジャー球で甘く来たから打てたけど
NPB球の練習試合とオープン戦は全然打ててない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:35.88ID:1LrbHTjj0
とりあえず大野柳小笠原高橋の4本柱は
最初からバシバシ行けそうだな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:46.94ID:0aLFJFRV0
仲地は育成レベルって言われてたけど実戦向きなんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:57.51ID:DwQ+/+qV0
土田って明らかに2軍レベルの選手が使う選手いないから使われてるだけにしか見えんのやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:58.13ID:m+SCr+pM0
レギュラークラスのセカンド複数取れた大成功ドラフトやったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:58.17ID:XUrKnUN10
>>72
よくても打撃は全く評価されてないで
スカウトのコメントみても少なくとも上位なんかで指名はないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:00.49ID:8e6p19WEp
土田は若い頃の京田をさらに打てなくして守りもちょっと劣化させたバージョンやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:04.83ID:v5qrIEko0
まぁ困ったら溝脇使えばええしな
あいつも2週間くらいは好調期があるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:05.36ID:oUFU1KSB0
既に割れてたか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:05.68ID:9sZwqYQ5a
>>78
ねぇよ
今永とか宮城とかキレキレやったやんけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:28.19ID:dR46/e2xd
>>81
別に守備多少無視するなら溝脇使えばいいだけやけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:43.22ID:c8Vmv+h1M
>>65
東都を考慮したら打撃うんちはニワカすぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:44.69ID:XUrKnUN10
>>81
ショートだから守備できればって考えなんだろうけど
打撃は正直まだ1軍レベルには遠いから、本来ならファームで育成やなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:15.87ID:3nC1a4Th0
トヨタ内定してる選手6位でとってもええんか?
しかも同じ愛知やのにわだかまり残るんちゃうの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:25.52ID:BUSxjQmfd
立浪さんがリューク好きすぎるからなあ
周平とリュークで立浪枠埋まっとる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:02.03ID:zoKYvVj10
Tポイント限界突破
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:14.99ID:K55arqMvd
https://youtu.be/SrXVT2DnT38

どう見ても立浪の方が山川にあれこれ聞いてるけど
またアフィカスに余計なことすんなとか叩かれそうで怖い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:38.38ID:0aLFJFRV0
昨日は石森が投げるとは言われてたけどベンチ入りすらしてねえやん
試合壊れるし経験させる価値も無いけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:46.59ID:3Ry2LFup0
>>94
少なくとも龍空は代わりに使いたいショートもおらんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:46.80ID:eL2yjSAO0
土田は守備だけできればとは思うけどその守備がいかんせん
求めすぎなのはわかっててもこのままだと京田と変わらない
昨日みたいな守備をやられるといづれ立浪がきれる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:46.72ID:xlkJK79Na
>>92
今現在トヨタのショート守ってる選手が選ばれなかったから大丈夫ちゃうか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:57.87ID:+zexgO3Y0
>>93
同じ愛知やから何かしらの伝手使って仁義切れたんちゃう?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:00.10ID:9sZwqYQ5a
>>92
キャンプの疲れもあるしいい当たりは多かったやろ
ファーストライナーとかサードライナーで正面に飛んで行ったのがちょこちょこあった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:01.17ID:G4cg6TpU0
打率.220 出塁率.320 長打率.270くらいは行けそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:07.19ID:o4tWVlof0
よう割れとる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:42.95ID:hKS2P9j50
田中は大きいの打てとか求められん分定着してからの迷走は少なそうやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:46.69ID:9sZwqYQ5a
鵜飼ぶつけられてる😳
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:47.09ID:Z6RFlZO6d
今の調子だと若い京田だよな完全に
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:56.32ID:8RwUT0Ts0
まじで立浪辞めてほしい
清原呼ぶのとか独裁がすぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:57.56ID:obyZz2fIa
見てると下位指名で取れるなら大当たりやんって感じやけど他はどこも取る気なかったんかな
巨人が確か候補ではあったんやっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:09:28.13ID:K55arqMvd
>>109
だれが?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:09:46.74ID:yzbIV2LL0
日本代表より強いチームなんだし優勝当確よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:09:48.06ID:crwsCn2E0
立浪さん な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況