X



『ドラクエ9』とか言うドラクエシリーズをぶち壊した戦犯タイトルwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:11:47.64ID:kEdB1uIj0
こいつで勢いが止まったんだよね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:48:58.66ID:uE4OLs9J0
>>341
それあかん奴やん
難航してでもモンスターズで出しておけばマシやったかもしれんのにな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:49:12.02ID:krrtHdmG0
>>321
でも評価されてるのは過去作匂わせがない前半部分という皮肉
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:49:44.47ID:GpZJ/esU0
9は結構流行ったしすれ違い通信でみんなめっちゃやってたな
戦犯は10やと思う
ドラクエにオンラインはあんまり求めらてない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:03.13ID:d+e/kCzW0
10オフってverなんぼまで出るんだろ 2で終わりかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:03.54ID:9XWF6eqC0
>>347
モンスターズは別でまた作ってるみたいや🤗
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:03.80ID:bpAmVdUo0
小学生ワイは自分で仲間作るって知らなくて一人で冒険してた敵強すぎて詰んだわ
途中でやめた
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:05.59ID:oQvQzEJ70
9は面白かったけどドラクエらしい面白さではなかった
すれ違いとかそういうのが楽しいっていうコミュニケーションツールだった
モンハンみたいなもん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:07.45ID:abte72rJ0
スクエニって今まで革新的なことしてきたから評価されただけで面白いゲームを作る能力はあんまないわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:30.12ID:mMV5I0Ni0
>>350
不思議のダンジョンはもう無理やろ
最近は新作すら出てないし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:38.01ID:SdBq8C4P0
スマホで買うなら何番がおすすめ?
ちなドラクエシリーズ何もやったことない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:47.53ID:tdaZrM6r0
9モンスターズスラもりの三種の神器
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:48.61ID:kEdB1uIj0
>>285
ストーリーは1のがええやろ
ドラクエで一番ええわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:54.46ID:m/ei63NM0
11オフラインやったやつおる?
ま、このスレやとワイしかいなさそうなんやけどな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:05.34ID:IRoDFU2D0
>>357
DQM🤗
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:11.55ID:m/ei63NM0
>>360
11やない10や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:13.03ID:RxmeJn3d0
モンスターズってクッソ長い特殊配合が本質やろ
原点に立ち戻れ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:13.97ID:ddoJD/Gj0
>>357
5
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:16.64ID:qCTtpoLxM
でもお前らクリアする頃にはサンディ好きになってたろ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:17.22ID:oQvQzEJ70
カミュとマヤはなんで不思議のダンジョンにせんかったんや
トレジャーハンターなんやからいけるやろに
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:22.22ID:mMV5I0Ni0
>>357
イルルカSP
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:26.38ID:Mkbeffxr0
まあドラクエウォークという集金装置があるからええやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:27.23ID:GpZJ/esU0
>>360
10オフラインの間違い?
あれちょっと気になっとるんやけどおもろいんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:00.05ID:riWiZElPp
>>357
ドラクエウォーク
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:08.87ID:GpZJ/esU0
>>357
5でええやろ
逆にスマホで買ってはいけないのが8
3DSで追加された要素が入っとらんからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:11.13ID:IRoDFU2D0
>>365
最初からかわいいだろ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:11.54ID:m/ei63NM0
>>366
ぶっちゃけビルダー続編でも良かったわ
カミュと相性良さそうなのに
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:17.13ID:SNhChcbl0
土日のTSUTAYAとかジャスコのゲーセンとかで地図配布してたな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:18.94ID:qA22IiRL0
>>342
まあでも年取った層はああいうのでいいんだよって思ったと思う
若者には悪いけど別に新しいものは求めてないんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:20.06ID:YM4hSz+l0
ナンバリングで仲間モンスターシステム意地でも作らないのなんなんやろか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:21.30ID:Thl1oo5J0
ドラクエウォークとかいうスクエニ最後の希望
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:23.53ID:pnhX9kfi0
いうて9のストーリー好きだわ
ラストでサンディだけが唯一主人公が天使を辞めようとするの止めるとことか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:38.84ID:mMV5I0Ni0
>>378
10はあるぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:55.33ID:6mQKrdW3p
9ってなんでこんなつまらんの?
発売から20年ぐらい経った今なら原因追求されてるやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:56.17ID:kEdB1uIj0
>>321
でも、その時戻り以降いらんかったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:09.05ID:zk7kWyy90
なんで現行移植されてる1~3は未だにあのゴミ仕様なんや?
スーファミのでよくない?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:18.22ID:Gnl99qrV0
つか400万本て売れた!売れたああああとかホルってる任豚やばすぎやろ
あんだけ持ちあげたbotwすら2000万程度でエルデンを始めとした他の大作owにボロ負けなのに400万本でよくホルホルしようと思ったな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:22.32ID:7Tl6+REn0
>>310
BGM使いまわしだしたということだけど10のオリジナル曲で一番好きな曲と一番嫌いな曲教えて
曲の使いまわしは椙山の寿命や限界だった可能性はないの?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:23.91ID:oQvQzEJ70
>>375
せやなビルダーズでも良かったわな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:33.30ID:GpZJ/esU0
9は延々と魔王のレベルを上げつづけるゲームやったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:38.45ID:+lyylyrF0
10やるなら無料でver2まで出来るからオフライン買うよりはそっちをオススメするわ
ただ今から本気でやるとなると装備集めに膨大な時間を要するから正直オススメ出来んわ10年分の週課やるのは地獄やで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:55.42ID:m/ei63NM0
>>370
3dsの頃に出たら叩かれなかったって感じや
据え置きでやったら見るに堪えないクソグラ&クリアまでなら主人公がベンチで草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:57.01ID:zs2mBTRwM
サ終してから評価されるライバルズ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:05.89ID:JcxL3DA10
9が初めてのドラクエだったから後でネットでボロクソ叩かれてるの知って悲しくなったわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:19.55ID:2/YTTdOq0
リメイクしたら普通にミリオン行くやろ
11くらいのグラで充分やし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:19.82ID:krrtHdmG0
ドラクエの仲間モンスターとかサガの閃きってソシャゲガチャ的な快感あるよな
確率でめちゃくちゃいい報酬が得られるって射倖心あるんだなって
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:35.96ID:YM4hSz+l0
>>381
10はマンネリ解消のために革新的なシステム後出しできるからええねん
5の正統進化的な感じで最初から肝の座った仲間モンスターシステムが見てぇよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:56.00ID:PVZxs89/a
早く神作モンスターズやりてぇよ来年くらいには出してくれ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:56.46ID:SKSN5YQy0
ビルダーズはPだかDがもうおらんのや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:59.21ID:GpZJ/esU0
>>391
あれDQ10のグラフィックそのままで作れば良かったのにな
てか主人公がベンチってどういう調整やねん…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:04.12ID:WOhRoU500
ストーリーは10が一番好きやわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:26.53ID:zs2mBTRwM
>>393
ボロクソにドラクエ9のアマゾンレビュー荒らしまくった奴らのせいでアマゾンのレビューは購入者しかできなくなったからね
歴史を変えたゲーム
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:27.49ID:dNHf+ez40
>>384
現スクエニの幹部が関わったのがガラケー移植版だから
ガラケーベースだとそいつらのポッケにお金が入る

って聞いたが実際どうなのかは知らん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:28.45ID:wtgrhStxp
>>392
めっちゃ金かけてそうなのに課金要素ほぼゼロなせいで消えた模様
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:35.41ID:GpZJ/esU0
>>393
ネットの陰キャの評価なんか気にしなくてええぞ
当時おもしろかったのが全てや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:05.66ID:rkcI7u04p
売上が正義なら9って売れまくってるからなぁ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:13.32ID:I+e4apHx0
>>349
アンチオンライン厨って未だに居るんだなw
昭和爺かw
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:17.46ID:+lyylyrF0
>>387
10で一番好きな曲はエルトナ関係やなフィールドやカミハルムイの曲は和風で好きや
エルトナ住宅街だけカミハルムイの曲流れるのは当時ズルいと思ったわ
嫌いな曲というか最近気に入らなかったのはver1から暗躍してたボスの最終戦がver5にあったんやけどそれに汎用中ボス曲使ったとこや
曲自体は嫌いやないがあれはセンスないと思うたわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:22.95ID:wtgrhStxp
>>393
7も8も9も発売当初ネットでは漏れなくボロカス言われてたからしゃーない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:44.58ID:GpZJ/esU0
まさゆきの地図?とか川崎ロッカーの地図とかあったな
あれ全国に広まったの凄いよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:52.79ID:UW+gHG7rM
10がクソつまんなくて売却も出来なくて泣いた記憶あるキッズワイ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:13.49ID:DSudThwgd
この作品やたらとリメイクしたら売れるって語る層いるけどどうなん?
リメイク出せって声がでかい作品がリメイク出して売れたゲーム見た事ないんだけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:20.18ID:GpZJ/esU0
>>407
オンライン自体はええけど追加で月額課金せなあかんのが嫌や
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:23.04ID:D+Xo3VzWr
久々にds5やるときRTA参考にしたら今までにない面白さあったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:36.15ID:mp7FsAP/0
9はキャラデザがあかん
誰も話題にしないやん
結局の所DQもキャラゲーやしな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:39.35ID:d7ILnFyEd
天使にしか見えないはずの汽車に当たり前のようにモブ仲間が乗ってて笑った記憶がある
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:14.66ID:rkcI7u04p
求めてるものは11がほとんど答えてくれてたから11アンチだけは逆張りだと思ってるわ
11を糞ゲー扱いするならじゃあ逆にどんなのやりたかったんだよってなる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:14.80ID:YM4hSz+l0
ドラクエ9で最強装備作ってた奴おるか?
成功率が20%ぐらいのやつ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:39.59ID:RWc1OQJo0
9だけやってないんやが、中古で売ってるの買って500円分くらいは楽しめる?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:43.71ID:mMV5I0Ni0
>>416
キャラメイクできるゲームだししゃーない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:45.19ID:F8Lc4ZEC0
>>411
川崎ロッカーが全国に広まって持ってて当然みたいになってから改造地図やって判明したの覚えとるわ懐かしい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:47.82ID:4Rf16xqRp
>>410
デイリー400位あたりからずっと動かないレベルやったからガチで課金されてなかったんやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:53.81ID:7m7z0Trer
リメイクですれ違い通信の仕様あのままでもまたやりたいけどな
またイオンに持ってくぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:59:20.61ID:JcxL3DA10
追加クエストとかすれ違いとか今やっても物理的にできないコンテンツあるから再評価もされにくいやろな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:59:26.76ID:8DUJ8FRv0
キャラクターがフリーメイクなの好きだわ
9が初プレイだから固定キャラなの嫌い
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:59:29.28ID:mrNOEHA5p
>>420
無理やと思う
ゴミ箱探せばあるかも知れんから0円でやるのが正解
つまんなかったらゴミ箱に突っ込めばええ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:59:35.04ID:J5o5FQ4g0
10のしょぼいグラフィックが完成形みたいになってるのはなんなんや
ソシャゲとかでも大体これベースっぽくなってる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:00.02ID:eE5QV5app
>>22
知ってるやつがおっさんやぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:11.78ID:kEdB1uIj0
>>414
ガチャ回すの好きそう
いや、10もあるんやが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:19.52ID:krrtHdmG0
>>418
ウルノーガまで満場一致の最高傑作だけど後半でケチがついた
批判はほとんど後半部分だろう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:20.37ID:F8Lc4ZEC0
>>413
売れないと思うわ当時の思い出補正込みやし
いわゆるドラクエらしさはナンバリングで一番少ないからそういう層にもウケんやろし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:21.82ID:EFc7gOdSd
>>418
あれがダメならドラクエ全部あかんやろって思うよな
バトルが緩いとかシナリオガバガバとか問題あるっちゃあるけど
今更そこを言うなよって思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:24.51ID:GpZJ/esU0
>>420
ストーリーはあんまりおもろくなかったけど500円なら全然オッケーちゃうか
そもそも500円で楽しめないゲームってなんだよって話やが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:52.85ID:otpmnfO/a
9がクソで10が欠番だからな
よく11で盛り返したな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:54.54ID:7Gys6v1Y0
え、蔑称としてのキッズってDQ10が発祥だったんか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:08.92ID:2JZ36QyD0
上級職のクエストが非常に面倒なのと今からやるやつが追加クエストのストーリーやれんの以外は不満ないわ
リメイクはよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:09.92ID:qmOg2n9/0
9ってソフト単体で完結してたっけ?
ネット繋がないとダメだったような
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:15.16ID:tRSF8Avfp
11のグレイグと2人きりで魔王の部下と戦う辺りすき
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:33.17ID:I+e4apHx0
そんなことより、DQ10オフラインのVer2はまだかっ!?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:55.16ID:otpmnfO/a
キッズタイムなつかしい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:10.03ID:mK1zpJOWd
>>422
どこでそんなこと言われとったんや
攻略サイト見ても場所違いは改造程度にしか書かれとらんぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:13.41ID:rkcI7u04p
>>431
ベロニカ死んだまま終わりだったらそれはそれでベロニカ殺してるから嫌いってケチついたと思うけどな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:20.43ID:Ds2tJOgU0
中学生の頃にドラクエ10出たけど3ヶ月でフルプライス1本分の値段ってのが無理でやらんかったな
ふとやりたくなった時に1500円とか中古で売ったゲームみたいやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:21.49ID:jLQ5YGOmM
ロックマンの9と10も似たような悲しさがある🥺
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:23.38ID:7Tl6+REn0
>>408
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況