X



【悲報】安倍マリオ、11億円だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:43:43.51ID:kCrNIkyZ0
リオデジャネイロオリンピックの閉会式で東京をPRするため、安倍晋三元総理をサプライズ登場させたあのシーン。

約8分間のセレモニーにかかった費用は11億2000万円。このうち、8億円は東京都、つまり公金から支出された。

元東京都職員としてオリンピック招致に関わった鈴木氏は・・・。

元東京都職員 鈴木知幸 国士舘大学客員教授「経費について『どういうふうにして委託業務を作っていくか』と言ったら(上司から)『ダメダメ、もう電通1本』独占みたいになっている。交渉がほとんどできない状態。競争入札できる状態ではないから(費用が)言い値になってしまう」

今回事件となった談合では、組織委員会の元次長・森泰夫被告と電通など7社の間で総額437億円の業務を対象に不正な受注調整が行われたとされる。




///////////////////





https://i.imgur.com/20uZRrf.jpg
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:23.33ID:WDxwsYlX0
任天堂もこれやばいの察知して逃げたんやろなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:33.30ID:ECSouc9Na
安倍マリオ叩きに持っていけないガイジ涙目で逃走
仕事できなさすぎで草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:37.12ID:OChc3QM+0
>>189
これの影にさらにコロナ予備費も控えとるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:53.36ID:VFnADgrv0
誰かわかめダンスの解説してくれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:54.54ID:n9V37gOH0
椎名林檎なら
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:55.55ID:8JPR/DWda
そらソニーにも負けますわ(笑)
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:58.90ID:1phSmUmT0
>>227
アフィリエイト用
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:01.23ID:GLJT12Wf0
民放が低学歴のバカに受けるような番組しか作らないからこうなるんだよw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:02.94ID:T0pdmgcp0
安倍晋三
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:03.34ID:qv8+BgzPp
もう上級の中抜きと奴隷の国やん尾張屋根
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:11.61ID:BUGm10cR0
東京五輪の緑はルイージだった?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:15.53ID:jcAhCxQA0
安倍マリオは良かったやん
緑なだきやワカメダンスは…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:17.91ID:+yUAVJOX0
でも安倍マリオはレアだから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:21.58ID:8wZTD1fia
>>19
演出鑑定人やけど300円や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:22.37ID:fx6ZGBMa0
>>111
好評だから開会式でも同じ路線の方が良いって書いてるやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:36.11ID:N0fnjQBj0
>>218
白紙に戻したから引き継ぎもクソもないよね?
それで最終的にテレビと小劇場の演出しかしたことない奴らが作ったからあんなにショボいんや
会場を最大限に使うという意味なら冗談抜きでAKBやジャニーズが関わってたほうがマシやったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:38.84ID:byvQrRAy0
>>201
任天堂は逃げたと言うよりもケンカ別れした感じするわな
安倍マリオ~開会式の間の細かい展開とか誰かまとめて欲しいわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:43.65ID:9XWF6eqC0
なだぎ武逮捕しろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:45.75ID:4w3mhr3W0
>>224
これ差し置いて出てきたのが緑うんちと謎ピクトグラムって…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:47.06ID:XNQBfIhSp
>>206
あんな莫大な予算がどこに消えたんだよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:47.78ID:jcAhCxQA0
>>224
まあ妥当やな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:08.96ID:0Eyct6eu0
安倍ちゃんの割には安上がりやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:18.46ID:ApUbEMGY0
>>218
引き継がれてきた時には大惨事やぞ
金だけ吸い取られて中身ごちゃごちゃや
みずほのプロジェクトに急遽放り込まれた現場マネージャー状態や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:18.49ID:4IIQB1wR0
>>224
これぐらいやってたら開会式も褒められたやろうにな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:21.36ID:ikwsR+990
>>224
ねーよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:27.55ID:RNTaUgYDa
土管の中で死ぬべきだった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:28.59ID:ioBFBEMm0
>>248
演者の確保や設備代だろ
あんな直前にやっぱやめまーすとか金払わざるをえんし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:33.76ID:qcZ2YBVf0
あんま言われんけど開会式閉会式で一番キツかったのラストのラストに出てきた大竹しのぶだわ
マジでセンスが昭和やねんあそこ北朝鮮がやっていそうな催し物やねんあそこ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:35.24ID:9XWF6eqC0
>>224
みんないいキャラしとる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:40.22ID:PvjxmsDV0
お金が無いので増税します

0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:44.14ID:XNQBfIhSp
>>244
要するに「誰も責任を取らなくて良くなった」結果、最低のクソが出来上がったってことやね
この国の縮図や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:52.12ID:pHF+SqII0
これほど死んで当然の人間が今までに存在しただろうか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:53.94ID:WOTgUAsIM
>>224
そんなもんやろなって感じ
開会式がヤバすぎた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:04.74ID:AwlRpUHX0
>>72
この時ラーメンズファンが「木でいけんだろ!だよね!わかるよ🤣」みたいにはしゃいでたけど未だに意味がわからん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:15.03ID:WOTgUAsIM
>>72
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:16.36ID:NNDenpjR0
ちゃんと金使ったら他国と同じクオリティの作れた?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:17.18ID:Zkxm2oEf0
>>72
どう見ても学級崩壊
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:21.89ID:ApUbEMGY0
>>261
割としょっちゅう存在してる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:27.69ID:JY10uNlq0
電通が日本を牛耳ってるのは理解したけわ
でも努力して電通入ってもまつりみたいに過労から自殺してまうの何やねん、支配側に回ったんちゃうんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:31.79ID:dwKpZctxa
>>169
公金無駄遣いをその擁護で潰すならコロナ使途不明金も借金に比べたら大したこと無いやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:34.80ID:Zj00eK6i0
キチガイピアノと海老蔵の意味不明コラボも相当酷かった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:35.84ID:ksZsf1RU0
実際の東京オリンピックの漫画アニメ要素って代表の看板とドラクエ流したことぐらいしかないわ
アナウンサーも引き出すものなくて困惑感あった
ゴミ売国奴企業が
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:01.65ID:aqiXc0r80
>>269
五輪移行右肩下がりなってるのほんま草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:03.62ID:X192CO830
なんで日本ではハリウッド級はおろかインドのRRRバーフバリにもボロ負けするような映画しか作れないのかがオリンピックに凝縮されてた気がする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:06.14ID:VFnADgrv0
森喜朗も山上しろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:13.96ID:xsCfa2OQ0
でもお前ら緑なだぎ見れたじゃん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:19.96ID:dwKpZctxa
任天堂関わってるから任天堂信者が擁護し始めて草
ほんま終わってんな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:24.18ID:kPkrgUK00
>>224
なんでこれで開会式作らんかったんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:28.03ID:emEOG2WJd
電通安倍マリオ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:28.47ID:XgVwILk90
任豚イライラで草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:43.00ID:qU64PkOGa
>>268
牛耳ってるのは自民党
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:45.20ID:VFnADgrv0
>>278
森がゴネたらしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:47.79ID:0Eyct6eu0
東京五輪もカタールW杯ぐらい予算があればリオぐらいの出来にはなったぞ😡
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:47.83ID:KtH1im03p
普通どんだけ悪くても数年経ったらまあそこまで悪くないんじゃねって擁護も出てくるものなのに
開会式閉会式に関してはずーっと批判しかないのすげーわほんまに褒めるとこない駄作のゴミじゃなきゃこうはならんぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:54.44ID:Yerm7fku0
ぼくの大好きな電通マリオ批判するなああああああああ!!!


なぁこいつらも射殺しとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:00.68ID:9XWF6eqC0
>>278
あれは…安倍晋三でしょうか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:04.36ID:kPkrgUK00
>>282
無能やな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:05.57ID:MCgUrbECa
>>278
安倍友のやつに追い出された
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:16.13ID:PvjxmsDV0
ゼルダの伝説の新作も中抜してるからあんな適当なんやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:38.67ID:1VDtiFf50
電通堂
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:42.88ID:eB1QvMYT0
山上の弾丸はどこまで貫くのか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:45.35ID:NNDenpjR0
役目の分からない謎の女性草
ttps://i.imgur.com/dcdcR4t.jpg
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:51.30ID:eafO/1lGM
東京都民「グオー!」
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:05.12ID:ySPPwqZB0
安すぎて草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:07.02ID:dwKpZctxa
>>224
>>249
>258
えっあんな数秒でそんな版権料取るんか?😅
ぼったくりやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:13.22ID:vHHBUPZb0
>>72
これ癲癇バカにしてるだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:16.81ID:Wo9dxth5p
リオ閉会式から4年の間に歪んだのか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:19.58ID:sXZwCGaH0
電通マリオは草生える
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:22.05ID:DTwi58gCa
あの路線で本番やらんかった意味が分からん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:24.01ID:G2j2CpFId
>>293
もしかして山上の件がなかったら全て闇のままだったんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:30.94ID:cl9Iz/sja
ぶっちゃけ金かかってても安倍マリオクラスの演出が出来てれば今ほど文句は出てないんよな
あれだけ金かけて出されたものがあれって
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:38.80ID:NZvw2pYW0
>>276
緑なだきなんて普通は一生に一度見れるかどうかやからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:41.38ID:kPkrgUK00
>>303
これ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:02.03ID:X8ELa+Bb0
幼稚園のお遊戯会の方がマシやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:09.04ID:G2j2CpFId
>>276
ワイは開会式見とらん😅
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:13.26ID:j3fGgzu+p
角材持った連中がゾロゾロ歩いて来た時は正直興奮したやろお前ら
日本文化の木材建築を即興でやるパフォーマンス来ると誰もが思ったはず
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:15.77ID:pHF+SqII0
>>302
真相は壺の中
何事もなく札幌五輪で中抜き継続やったで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:20.90ID:VqG3F79/a
壺安倍信者が「山上はマザコンwww」キャッキャしてたら実はマンマミーヤされてたのは安倍晋三だったってオチ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:21.11ID:0Eyct6eu0
でもなだぎ武が批判されてるのはわからんよな 彼は要求された仕事をこなしただけやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:33.98ID:dwKpZctxa
任天堂はうまく開会式から逃げた!さすが任天堂!(統一とズブズブで殺された安倍にマリオコスプレ許可)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:34.06ID:OChc3QM+0
>>289
形だけでもお友達に仕事振らないと血税チューチューできないからね😉
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:34.83ID:m05n/2HK0
電通マリオはやめたれwww
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:35.88ID:N0fnjQBj0
>>302
絶対に捕まらないようにしてくれるからな


「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」

 しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:38.43ID:9XWF6eqC0
>>303
外国人はなだぎ武認知しとらんからますます謎やろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:57.63ID:mXTAtKNDM
>>309
北野座頭市のエンディングそのまま流したほうが良かったね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:57.91ID:dwKpZctxa
>>303
安倍マリオ過大評価しすぎやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:06.33ID:HIV6HqdUd
真矢みきの無駄遣い悲しかった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:08.34ID:kPkrgUK00
>>313
なだぎ武はある意味被害者やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:11.05ID:PHI6ttXia
>>115
正直8億でもあの内容なら高すぎだと思う
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:19.41ID:tzdjkueGd
開会式閉会式の裏話みたいなん出演者やら一切しないのも草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:21.69ID:3+1ohi0H0
安倍マリオばかり話題になるけど
ドラえもんもおったやろいい加減にしろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:33.10ID:G2j2CpFId
>>317
山上ってもしかして山神なんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:34.89ID:WthuLDGL0
阿部マリオすげー好評だったよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:39.02ID:jaLzdoCl0
>>309
ダンスして終了ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています