X



そば屋「麺にはこだわるけどつゆにはこだわりません」←こいつがラーメンと同じような価格の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:28:10.87ID:dSX9yxFB0
ラーメン屋は麺にもスープにもこだわってるのになぜ…
何なら量も蕎麦より多いのになぜ…
0002それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:29:03.13ID:OlsAKI9r0
何でこだわってないと言えるの?
0003それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:29:07.18ID:SL39Vt1j0
肉そばはこだわってるの多い
0004それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:29:16.98ID:s1bKoL3v0
麺を手打ちする意味があるのが怪しい
ラーメンだと外注が基本やろ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:30:14.34ID:/bZsh2dm0
蕎麦粉が高いんやろ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:30:26.00ID:jPfOkKeYp
あのおかげで丼も美味しいんやで
0008それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:30:41.69ID:50pxS06vd
そば屋は名店でも市販のめんつゆ使ってる所がある
そもそも自家製でもたいした味変わらんし
0010それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:35:02.74ID:3eg7gMP20
桃屋のつゆで十分
0012それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:36:54.66ID:vz7cV6nn0
ワイ寂れた蕎麦屋で出前のバイトやってたけどかえしは数十年物って言っててびびったわ
0013それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:37:50.11ID:Pd6ZGA3Aa
うどんそばオンリーの店はワイんとこはコロナでかなり逝った
何なら駅蕎麦ですら人いない
0014それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:38:59.35ID:qi6pAS260
場所代だから
0015それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:39:55.26ID:71pmpF6K0
麺つゆ美味しい😋
0016それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:41:54.80ID:+k3VDatb0
ラーメンは麺にこだわってないとこの方が多いやろ
0017それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:43:04.30ID:HuystbAia
>>12
かえしってなんや?
からしやろw
0019それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:46:24.67ID:kW47bhFh0
その代わりカツ丼に拘ってくれ
0020それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:47:33.92ID:ooj5/CSr0
>>16
やっぱりラーメン汁が良くても麺が残念なとこ多いな 両方良いとこに出会うと嬉しい
0021それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:48:26.87
ラーメン屋「麺もつゆも具もこだわりません! 1000円の壁が~」
0022それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:48:33.44
>>17
0023それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:48:41.52ID:El6Da1wHa
こだわってるやろ
高いところはカツオだし濃ゆいやん
0024それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:49:00.00ID:3cBDxdZna
開化楼に外注するのがこだわるってこと?
0025それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:50:44.58ID:8X49Kq8h0
美味しんぼ見てねーのか?
0026それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:56:08.16ID:QqGUus7v0
そばは健康にいいからね
0027それでも動く名無し垢版2023/03/05(日) 18:56:44.37ID:gaOiq1tfM
混ぜものそばはそばと名乗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況