X



【画像】「モチモチの木」のTシャツがなぜか爆売れwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:58:58.89ID:NKLvMYrJ0
「これは欲しくなる」「懐かしい」――。そんな声がSNSで相次いだのは、小学校の国語教科書に長く掲載されている絵本『モチモチの木』の表紙絵がプリントされたTシャツ。しかも、四次受注を開始するほどの売れ行きを見せており、驚く声も上がっている。

販売元である玩具大手・バンダイの開発担当者は2023年3月2日、J-CASTニュースに対し、売り上げは好調だとして「作品の魅力はさることながら、やはりSNSのおかげだと思います」と人気の理由を説明した。

「小学校の図書館の本で真っ先に思いだす」
発端は、とあるツイッターユーザーによる2月21日の投稿だ。版画家・切り絵作家の滝平二郎氏の絵で有名な『モチモチの木』の表紙絵がプリントされたTシャツを紹介し、3月3日までに4300件以上のリツイートや8600件以上のいいねを集めるなど、話題になった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23810527/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:16.71ID:NKLvMYrJ0
義務教育受けてた奴は知ってるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:55.95ID:Xs6gaec80
カワサキみたいな色やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:36.88ID:TRGlPC5r0
ゆだぽんは知らなさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:13.88ID:TiECrvnXr
この絵しか記憶に残ってない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:28.07ID:/A3zNa//a
バンダイが売ってんのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:05.94ID:QsCSogQz0
ቻンቻンがቺቻቺቻ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:49.54ID:rMEchqns0
>>8
これ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:05:21.68ID:keDaGdKX0
もちもちの木に火が灯る起きてて見てみろそりゃ綺麗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況