X



【悲報】三国死にゲーウォーロンさんSteam好評率38%でやや不評&PS5版評価3.1&Xbox版評価2.6で無事死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:24.43ID:J7zAASM80
そもそも看板コンテンツの野望シリーズすらパワーアップキット待ち勢がおって発売初期に買うのはファンのお布施扱いされるくらいやし
ちょっと時間空けばいい感じに調整されるんちゃうか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:27.18ID:+dshxrXD0
チーニンゲーって画作りもアクションもすげえなあとは思ってもいざやると大して面白くないんだよな
この落差なんなんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:39.22ID:sGTgnV6U0
>>335
そういや元スタッフの新作出てたけどウォーロンに評価勝ってるなw
https://i.imgur.com/zwfNAfw.jpg
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:49.19ID:b8fHbmTc0
>>347
ホグワーツなんて凡ゲー過ぎやわ
最初の勢いだけでもう話題にもなっとらん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:55.58ID:k0eR32Pz0
>>341
先発のホグワーツがいちばん良いとはなあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:01.99ID:Edk0+TRA0
>>354
いやおもろいぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:06.91ID:JUWitDGoa
>>345
どうせガードしながら化勁
ってのだけ見たんだろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:09.76ID:RZOAMCiZ0
>>358
うーんこの
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:18.62ID:DYyhy0Fur
これは知らんけどワイルドハーツは不当に叩かれてるサジェストに糞ゲーって出るようなゲームではないわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:20.36ID:OqMkOSsa0
>>350
士気という要素がいらんって言ってるだけちゃうかな
上げなくても勝てるわって言ってる奴はあんまりおらんとちゃう?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:27.35ID:vbnvKlEf0
>>359
1200万売った時点でもう勝ち逃げやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:29.42ID:16bgWIJAM
結局パクリ劣化ゲーしか作れねンだわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:33.58ID:I82GgF9BM
>>359
そうか?面白いけどなぁ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:46.40ID:e0Hpr++n0
>>359
凡ゲーはないわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:50.77ID:8O5kwOvBM
コーエーのゲーム発売日に買うとかデバッガーの素質あるよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:01.80ID:DnbiLrhya
>>366
いやほぼイコールだろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:05.73ID:GQ/8L9/50
>>245
アトミックハートつまらんならそもそも洋ゲー向いてないんちゃう
最近は和ゲーも増えてはきたけどゲーパスは洋ゲー好きじゃないとラインナップ微妙やと思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:11.77ID:N+6epND7r
ワイルドハーツは壊れの弓が寿命縮めてる
ワイもリヴァイ兵長でキャッキャしてたままのが幸せだったかもしれない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:31.06ID:gRE4Q6oB0
士気は上げると戦闘能力的に有利に近づいていく
上げないでいると苦戦はするけどレアドロップが増える
めっちゃこまかい難易度選択を自分でしてねって事じゃね?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:34.96ID:sGTgnV6U0
>>365
やっぱモンハン信者多いのがでかいと思うわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:36.05ID:OqMkOSsa0
>>371
あいつらデバッガーがバグ報告してもなおさねえんだよな
ソシャゲの覇道ばっかアプデしてやがって笑うわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:39.12ID:iCUuPYX+0
最初の張遼すら勝てんわ
赤くなる攻撃の化勁のタイミングムズい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:42.54ID:qcmZXRpir
まぁネガキャンされるほど悪いゲームじゃないな
悪い点はあるけどアクション楽しいからトントンって感じ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:43.27ID:dnDs0JRp0
ゴミゲー過ぎて草
買うにしてもセールでええな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:47.97ID:XpYzJLFQa
え、普通におもろいが…
ワイがおかしいんか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:54.16ID:g61NmdnC0
>>351
士気0が五分の状態から始まるならまだしも士気上げていって五分か少し有利になるバランスやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:59.48ID:RZOAMCiZ0
>>359
あれ結局ゴブリンボコるだけのゲームやからね
ホグワーツ城で序盤はテンション上がるけど中身が凡やから途中から盛り下がるねん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:25.48ID:+mr+xi940
助けに行っていち早く死んですまんな…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:28.50ID:14rWjRZ00
>>100
死にゲーのプレイ動画が面白いとかほぼねえだろ
あるとしたら実況してるやつが面白いだけだわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:30.11ID:KZNidL2I0
あんだけあった日本のゲーム会社が今じゃ良作作ってんのフロムとカプコンくらいしか無いってヤバイな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:32.46ID:WFxkBSbEM
カケイと士気ゲーにしたせいで雑魚相手すらテンポ悪なるからな
しかも仁王ほど動かして楽しくないし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:41.68ID:iMBpR9j2a
>>249
これやな
ホットラインマイアミはここが改悪されて2でクソになった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:54.79ID:y59dagzp0
結局SEKIRO越えられなかったな
ダークソウルやブラボ、SEKIROの二番煎じゲーはいっぱい出てくるけど結局本家を越えられないよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:54.87ID:9o8K/ByGd
>>245
PCで1ヶ月100円なくなったしもうゲーパスの価値微妙になったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:57.37ID:xMU7I6bW0
すまん、何とか任天堂のせいには出来んか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:59.95ID:ixSGfmeE0
コーエーだもの
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:02.97ID:+b8XcemZ0
>>387
雑魚はタコ殴りにするだけでは…
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:11.89ID:dnDs0JRp0
フルプライスで出してくるんだからそれ相応じゃないとそりゃこうなるわな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:23.50ID:vbnvKlEf0
ワイハはモンハンみたいにモンスター1匹1匹のキャラクター性も売りの1つとして商売しとるコンテンツと違って、

モンスターがみんなリアル動物に装飾を盛り付けただけのデザインばっかやから
アプデでモンスター追加されても大して盛り上がらんやろうしどうなんかね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:23.95ID:KXoP54It0
コエテクは三国志と野望で散々手抜いてユーザーに叩かれ
ソシャゲと資産運用で黒字出してるような企業だから、
シブサワ・コウが急にツシマに影響されてちゃんとしたゲーム作ろう!ってなってもそんな技術持ち合わしてないのよ

普段から真面目にゲーム作ってないからこうなる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:26.25ID:qv/IlJS/d
>>390
ab買収すればcodが来るから…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:30.10ID:GQ/8L9/50
>>314
ωとチーニンで開発別やけどたまたま被ったのかライン共有してるのかどっちなんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:31.99ID:CaHp7AB3d
>>360
>>362
これ叩かれるほどか?って思ったけどやっぱ面白いんか買うかな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:36.52ID:MOTjPSqj0
このスレですらエアプ酷評っぽいのおるし死にゲーカテゴリは批評家さん多くて大変やね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:38.43ID:9lA2r1ls0
>>365
マルチが重すぎたのがね…
スローモーションになってたし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:38.54ID:I82GgF9BM
可愛い女主人公作れるのは評価できるな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:46.63ID:cyVdttaN0
ジャンプ必要だったのか謎
ジャンプ無しで✗に別の操作割り当てた方が良かったんじゃ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:57.43ID:RZOAMCiZ0
無双8でコエテクの技術力なんかみんな理解してるもんやと思ってたわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:01.76ID:OqMkOSsa0
>>389
なんだかんだ言って先駆者を超えられるフォロワーってあんまりないわ
ことゲームというジャンルにおいては
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:01.81ID:fJRK0qFrp
ダクソのボス戦じゃないダンジョンパートみたいなとこだけめっちゃ好きなんやがアレに特化したゲーム無い?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:04.82ID:JUWitDGoa
>>388
良いゲーム思い出させてくれるやん
やるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:26.83ID:vBrgPdYI0
軍旗がコンプトロコン要素になっててそりゃやり込みたいやつは全開放するよな、放置するのも気持ち悪いって話やろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:29.44ID:CjMT+1270
仁王めっちや好きなんやがこれあかんのか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:34.01ID:2/Jr8zjgd
海外のパラドーみたいな戦国物やりたいわ
コエテクはそろそろキャラゲー路線辞めて戦略ゲー作ってくれよなぁ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:41.40ID:gRE4Q6oB0
>>405
ファミスタを追い抜いたパワプロは神なんやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:47.08ID:cKdzlKjC0
今遊んどるけどセキロに比べるとなあ
戦闘はパリィしながら連撃叩き込む感じで割とおもろい
ただボスのモーションはイマイチで印象に残らん
つまらんフィールドで旗建てるとこ探し回るのもおもんないわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:59.84ID:DmvFRElc0
>>274
そんなエンカしなくね?冒頭で「ダッシュするとエンカ率上がるよ」って説明飛ばしちゃった?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:03.26ID:hK3ip2wA0
バイオはリメイク2年に一回出してたらすぐ新作に追いついてまうけど大丈夫なんか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:06.66ID:BjXKZHOq0
>>100
死にゲーは見る実況者によっても面白さ変わるからな
自分で判断しろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:07.01ID:0rf3E4dM0
討鬼伝1をそのまま正統進化させる道はなかったんかあの魂集めて色々個性出すの楽しかったのに
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:17.00ID:jC0MdIHa0
仁王を受け継いだゲームならそうそうクソゲーにはならなそうだけど何がそんなアカンノヤ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:31.84ID:xlrheUnl0
国内やとホグワーツレガシーですら12万やしそれより売れるかもな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:40.60ID:D1WPAGQY0
>>405
見る目厳しくなるからなぁ
まず名作と言われる先駆者と同じレベルまで立って、さらに面白い要素を足していかないといけない訳だし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:53.28ID:2/Jr8zjgd
>>365
モンハンには無い良さがあってむしろモンハンユーザーがポジりそうなゲームやったのにな
クソゲーではないわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:55.68ID:lhDnyrwv0
最近悲劇ガイジより悲劇ガイジガイジのほうがやばいと思うのはワイだけか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:57.34ID:JJaubpus0
エロバレー無双だして…
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:59.69ID:MB3c2D8W0
>>415
追いついたらまた1から始めたらええ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:05.79ID:vbnvKlEf0
>>403
ジャンプ導入したからって無駄にギリギリ届くようなジャンプ強制するクソマップたくさん出したのほんま悪手やと思うわ

エルデンもジャンプ導入したのと同時にクソアスレチックに拍車かけやがったしやりすぎや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:07.99ID:lxnSubH10
旗探しは仁王の木霊と一緒やな
見つからんのはムカつくから結局探すハメになる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:24.28ID:jF+6vr5A0
ゲーパスは当てまくって理解海外のリーカーがガッツリ値上げするかもって話出してるから今のうちに3年プラン入っとくんやで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:32.53ID:gRE4Q6oB0
>>418
そもそも仁王をそんなに受け継いでないんよ
スタミナとかも無いし、もちろん残心もないし
武技も2種類までしか持てない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:47.69ID:9o8K/ByGd
PCでキーボードマウス操作する変態から悪評つけられてるってのかわいそう
なんでこういうゲームでコントローラー使わないんや
龍が如くだって起動するとコントローラー使え言われるのに
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:47.86ID:KS4xWfHU0
ウイポ予約したおれが勝ち組か
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:50.95ID:JUWitDGoa
>>418
仁王を受け継いだりしてないところかな…
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:53.80ID:XiCeJAIE0
>>322
いや他人の評価とか気になるか?
不評でも実際やってみてハマるゲームもあるし大好評でもまったく刺さらんゲームもあるやろ

まあこんなスレ開くなよって話やけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:00.89ID:RjWe1vuu0
中華がエルデンパクって作ったのかと思ったら普通にフロムが出してんだな
作ったのは中国チームとかなんかもしれんが全てにおいて劣化にしか見えないんだよね
マップも敵もモーションも作りが甘いというか手抜きにしか思えない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:02.53ID:g61NmdnC0
>>426
旗感知OPないと馬鹿らしくてやってられんでほんま
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:06.38ID:SBL6XfK2p
仁王のアクションつまらないけどあれはハクスラゲーとして売れたんよな?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:07.13ID:8O5kwOvBM
>>426
ああ木霊もいらんな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:07.77ID:gEWji+3m0
>>418
これ仁王じゃなくて劣化セキロや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:08.11ID:A0HPK/K60
ホグワーツ←ハリポタ要素でバフかけてるだけ
オクトラ2←ハマるヤツから高評価得てるだけ

2月からゲームオブザイヤー級のゲームは出てこなかった模様
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:08.52ID:NYfntIcy0
董卓の時点で50レベルなんやがボリューム大丈夫かこれ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:16.48ID:VFnADgrv0
キーマウ勢は仁王で見限ってる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:20.61ID:9o8K/ByGd
>>423
アトリエ無双とかDOA無双なんで出さないんだろうな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:26.53ID:cl9Iz/sja
やってるけど別につまらんと言うほどのものでも無いやろ
そこそこ楽しんでやってるで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:29.32ID:vBrgPdYI0
>>418
仁王から受け継がれてないUIのクソさとかはよく言われてるな
あとやり込み要素ハクスラ要素が薄い
これはまぁ発売前から分かってたけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:46.41ID:3A59MawH0
オクトパストラベラー2の時もだけどスレ伸びてると思って開いたら9割がエアプのレスで構成されてるのはどういうことや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:46.63ID:F+Lw+PA/0
FF16ってホンマに発売されるんか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:51.28ID:Edk0+TRA0
旗と士気
これ消して売り直して欲しい
最悪旗は無くさなくていいから 0/6 みたいに取り逃し分かる表示やめろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:01.63ID:73p5UQOfM
仁王はハマったけどウォーロンは買ってないわ
これってまた本編は2週までしかなくて3週目からはDLCみたいな売り方なん?
仁王は結局DLC全部揃うの待たんと死にゲー要素ないのがだるかったわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:04.75ID:Y76/Em3n0
仁王は面白いと感じたのに仁王2はつまんなく感じる
バランス調整下手になってきてる気がする
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:08.56ID:dVV87lgaM
悲劇が持ち上げてたよな
ほんと疫病神だな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:22.66ID:mLLTSr9fM
途中から小さい旗はスルーやな
道中見つからなくても探さんようになったわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:23.28ID:d1XnazNwa
>>446
下手くそなだけやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:26.19ID:lJ2GYGAjF
セキロっぽいけど回避しても敵の行動とまるわけじゃないからあんまおもろないな
敵の攻撃頻度はやすぎて重量武器振れないし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:33.48ID:OqMkOSsa0
>>418
仁王要素はほとんど捨てた結果がこれだよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:39.33ID:kEdB1uIj0
>>1
仁王とFFオリジンのがボリュームとやりこみ要素はあるけど
十分面白いけどなウォーロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています