X



【NHK】どうする家康★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:28.89ID:SbqSR8SP0
>>521
前半に固め打ちなんすね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:29.92ID:2dFDjdDJd
松潤が泣きながら「どうするんじゃ〜どうすればいいんじゃ〜😭」って言ってるのがウケる層がいるんだろうな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:29.87ID:0J0Q3Hrg0
>>659
アニメ映画の主演声優
普通に美味かった
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:31.63ID:qhS4qWlf0
ワイとタメや…
会社員か
ワイみたいに非正規で車持てなくて自然とインドア趣味の人生送ってたらこんな事故にもあわんかったんかな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:32.30ID:7EYZBsf90
しかしどうする家康みててこれ以下はないやろを更新しつづけてしかもラスト10分でがっくりさせる展開ばかりさせるの天才だよ
これでゴーサインほんまにだしたのかよ誰か疑問に思わなかったのか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:32.64ID:o1o84qoy0
>>556
みーカスおるやん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:35.38ID:N4uHanX80
とんでもない大森南朋の使い方
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:37.50ID:e3+0KMTa0
今日初めてこのドラマの実況来たけど安心した
なぜか家族が楽しみに見てるもんで自分がおかしいんかと思ってた
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:41.76ID:auUX3hhx0
>>592
ドラえもん今年おもろいんか
性的なネコ型ロボット出てるよな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:43.82ID:gtFwQoHEd
別に望月千代女出すのはええと思うぞ
歩き巫女が実質的なスパイなのもええと思う
あんなふうにおっしゃチャンスやろ!で煽らんやろココぞとばかりに目立つマネせんやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:44.99ID:wqwALceA0
>>592
ちなみにレジェンドアンドバタフライは内川コピペみたいな話やで🤗
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:45.58ID:OqMkOSsa0
ぺけれ別だけ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:46.30ID:bj6d/v0A0
ワイは今回正信と話して家康が泣き出すまではまあまあ面白いと思ったわ
そっからダブスタ決めたにも関わらず、正信に汚れ役させたりしたところでアカンってなったが
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:48.32ID:+ema6f2fd
北海道によくある「ベツ」は川の意味な
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:51.90ID:2rhYUlRA0
糞燃ゆとどっちがおもしろいか争う家康
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:53.23ID:SvznVqFG0
>>592
ドラマ脚本とかでもそうなんだけど、話のネタ増やしすぎると全部丁寧に拾って描きたいシーンだけ描こうとするから今回みたいにめちゃくちゃになる傾向にある
あと根本的に味がケレン味強くてコメディ気味のドラマ回にするか漫画系にしか合わん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:53.58ID:8NELG1QN0
ワイ的には望月千代女は猿飛佐助みたいな感じで史実とはカウントしにくい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:59.23ID:lXGIB5Hc0
>>614
別に行間にフィクションエピソード入れるのはどの大河でも普通やろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:00.84ID:ewjPaSgO0
>>592
歴史物ってキャラの行動決まっとるし詳しくないとあかんし興味無いと作りにくいのかもな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:04.23ID:p7RFu/pg0
脚本家が歴史に興味無いのが伝わってくるわこのドラマ
イケメン大河としても吉沢亮に完敗しとるやんけ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:07.61ID:1SKaF2W+0
>>705
前やったやろ
何年もかけて
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:08.27ID:ExPIyXxBd
藤井負けたんか
さっき形勢逆転って見たけど
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:08.65ID:NZiceznH0
ナベ勝ったんか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:10.80ID:VEPUicBB0
正信の策は一向宗側にも得があるよう裏があるのかと思ったらマジでただの策なんか…
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:12.92ID:+ema6f2fd
ナベやるやん
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:13.05ID:P2gBgIIz0
>>700
顔C
演技G
ジャニーズSSS
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:13.12ID:VfvAIll+0
藤井君、見損なったよ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:14.16ID:0J0Q3Hrg0
>>723
その直前くらいからしか記載がない
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:14.73ID:pbh6AcYj0
>>692
覇権ドラマなんだよなぁ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:15.15ID:ULprHzbs0
ファッ!?勝ちそうってスレ立ってたやんか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:16.02ID:w8kya9nK0
>>711
打てないキャッチャーは守備ええみたいなやつ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:16.97ID:qudzp8XP0
ちむどんどんと家康がいい勝負や
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:20.34ID:yfjkv53wa
ナベ勝利キタ━━━( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́) ๑・̑◡・̑๑)゚∀゚)・∀・) ╹◡╹) ͡° ͜ʖ ͡°) *´꒳`*)*´-`)`・ω・´) ノД`) ⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)˘・з・˘)-д-) ゚θ゚)´Д`) ๑˃̵ᴗ˂̵)*^〇^*) //∇//) >人<;) T_T) ˊ̱˂˃ˋ̱ ) =^ェ^=)━━━!!!!
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:22.73ID:A3A+edsNM
役者とか以前に脚本の構成が大河に向いてない
悲しき過去や理由の説明をブツ切りの回想で
途中に入れるのが雑すぎる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:25.32ID:kMvzAwy2r
レジェバタは信長がかっこ悪い
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:25.48ID:oy5LQ+960
クッソ悔しがってて草生えた
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:25.51ID:DWJOm/aY0
>>737
再放送しろってことや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:26.64ID:GEc5+OMt0
でもTwitterでは正信の悲しき過去に感動したと絶賛の嵐だよね
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:27.09ID:GwabH8hM0
>>726
最後のシーンね
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:28.78ID:9kBY/FYk0
8がけしてくとだいたい10話で面白さが1/10になってく感じやな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:30.12ID:Rf1wbU2T0
>>695
今日面白いシーンあったか?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:33.22ID:7EYZBsf90
家康が成長しねえからなあ
一応国は民じゃ!って回想義元に教わったり爺に信じろいわれて即信じるぱーぷりんだけどそれ成長っていわねんだわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:42.65ID:NZ5+dWKG0
>>723
姉川ぐらいとか言われてる
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:42.79ID:lEgjviG80
>>567
望月千代女は実在するけど
創作で使われる歩き巫女説は1971年に出てきた俗説でしかないらしい
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:43.69ID:+ema6f2fd
中日vsヤクルトはヤクルトがなんとか反撃した感じか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:45.79ID:CP600N+b0
坂の上の雲っておもろい?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:46.87ID:P3mlN/9f0
来週はBSのマクロス見るわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:46.98ID:yfjkv53wa
熱いな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:48.07ID:1SKaF2W+0
>>754
なるほど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:49.21ID:wqwALceA0
>>640
君さあスレ立てするならせめて視聴しろよ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:49.50ID:yhuzqqQ30
>>623
一応今川と接してるし


まあ、武田出すなら、北条や斎藤北畠がないと整合性とれないのは確か
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:50.84ID:UIhTqjzb0
去年は楽しかったなぁ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:53.44ID:oy5LQ+960
>>747
あと少しでミスった
クッソため息ついてた
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:54.08ID:oWgNGeDh0
>>682
斎藤と争ってる最中の織田をか?この時期まだ稲葉山も落ちてへんのやぞ?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:57.11ID:k30UuF1W0
辛いけど阿部寛はネタとして見たい……
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:58.04ID:jVbE19Uq0
ペケレベツ岳
声に出して読みたい
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:01.61ID:03vkffF+0
>>592
ドラえもんおもろいんか?
新恐竜がゴミ過ぎて萎えてたけど見てみるかな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:03.08ID:FqO9VMR80
>>736
よしざわくんは良い役者やな
渋沢は方言があって難しい役やと思うけど良かったわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:05.53ID:T64WAU9a0
駒は史実に対応する人物おったん?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:06.48ID:KXoP54It0
回想に回想重ねるって古沢時代劇が不得手とかいう以前の問題やろ

編集者に見せたら即ボツ出される素人がよくやるやつやん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:12.04ID:VfvAIll+0
がっくし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:12.83ID:oEvo49440
>>592
わりと詳細な史実があるからな歴史物は そりゃ歴史知らん人も多いだろうけど大河見る人は4割くらいある程度の歴史知ってる人相手なのに舐めてる感じが透けて見える
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:15.23ID:KKnKqlQe0
中国人の評価ver2.0
https://i.imgur.com/MjkVSM8.png

このとんでもないストーリーで怒らないのは難しいです。近年、大河はずっと軽喜劇化の特徴を持っていますが、この映画はoocがやりすぎて、どこにも立てません。六日目大魔王と老亀は一体何ですか?!奇妙な服化、5毛のCGシーンを加えて(存在しない大場面を盲目的に追求することがわかります。本当にだめだ)、筒直悪夢...多一星純純はカスの面子を見る。

先に諦めました。本当に鎌倉殿に及ばないです。前と後ろ足で立判します。脚本と監督は少し差があります。俳優は演技がオンラインでしょう。本当に見てもしょうがない。年末に話しましょう。

一話で捨てる。周波数が同じ機械馬隊には耐えられない。
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:15.32ID:VEPUicBB0
>>556
演技派と思われてる役者が多い事務所なんやな
イメージ戦略が上手いんかな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:15.38ID:SbqSR8SP0
>>568
ちいかわじゃん…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:19.21ID:w8kya9nK0
>>761
もう鎌倉はええて
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:20.94ID:2CoGJ6uf0
>>755
怒らないでくださいね
タフ並みに安っぽい悲しき過去ブチこまれても感動できないんですよ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:24.73ID:HpydbMrh0
基本情けないのは良いとして少しも有能な所見せないのはあかんやろ家康
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:25.17ID:zk+OqV930
>>607
>>764
半分駒ってとこか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:25.17ID:GwNWW9Wg0
頑なに家康に何もさせようとしないの何なんやろな
寺取り潰す決断も信長からの圧力にして潰す言い訳も正信に考えさせて戦況ひっくり返したのもナレーションやし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:26.62ID:yfjkv53wa
エービースクイーエビスクイッ🦐
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:29.79ID:GP2eovmma
>>762
15手詰めを途中でミスって逆転された
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:30.24ID:5EW4mS5A0
>>779
ワイ大河に関してツイートせんし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:30.33ID:yhuzqqQ30
>>521
つーかさ これダイジェストでよかったよね
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:31.03ID:FqO9VMR80
>>784
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:34.00ID:AiED9G6g0
>>736
あれは渋沢が魂はイケメンなのは伝わってきたからいいキャスティングやったな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:35.83ID:gxI4yJw2a
>>761
全部身内じゃん…
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:36.13ID:U4Ux3GSS0
第10回では、岡崎城近くの築山に、民の声を聞くための庵を開いた瀬名(有村架純さん)。ある日、於大(松嶋菜々子さん)は2人に子が少ないことを心配し、側室を迎えるよう主張する。選ばれたのは、不愛想だが気の利く侍女・お葉(北香那さん)。家康(松本さん)はお葉と一夜を過ごすことになるが、お葉は千代(古川琴音)を切り捨ててしまう……。
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:36.37ID:1QU0Ee8+0
>>779
これもう京都人だろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:38.51ID:hN9P5uY1a
家康本人はブチギレたりオロオロしたり泣いてるだけなのに周りの人間が頑張ってくれて全部解決する感じやべえよな

カタルシス0やん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:39.63ID:Emanq6na0
>>779
泣き要素あった?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:45.18ID:A3A+edsNM
去年の大河とかこんな雑に回想や過去を挟んでなかったやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:45.41ID:+ema6f2fd
ナベは村上と山田が全く打たないから気が気じゃなさそう
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:52.51ID:8NELG1QN0
>>764
一応甲賀忍者の家に望月てあるからな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:52.77ID:7EYZBsf90
>>783
勝負どころに回想いれるべきやわな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:54.57ID:tpI0CjUz0
一年前だと今頃上総介回だったっけ?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:57.27ID:aIEsBWRt0
>>788
サンキュー中国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況