X



【悲報】札幌ドームさん、AdGuardを導入してしまう

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:30.72ID:aIEsBWRt0
からくりは建物的にもよう出来とるもんなあ
ペイペイドームも流石に風呂が古くなったっつー話はあるが施設自体は頑丈や
バブル時代の球場は金掛けてるだけあって丈夫やな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:36.42ID:7QNvjCkc0
コンサはDAZNとの契約が終わるぐらいのタイミングで経営ヤバくなりそう
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:40.68ID:2+f+v3NX0
>>806
そこまでやっても喜ぶのは北海道の金持ちだけやし
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:56.87ID:CwhK74Q+0
>>810
ナチュ畜
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:29:08.10ID:1+zDwBw+0
見やすくてええな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:29:13.68ID:8/Y7x35/0
>>715
膝がね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:29:29.75ID:PxuLsF170
>>751
地方遠征って売り興業(金払って来てもらう)のこと多いから
ヤクルト戦に金出す企業見つけてくる方が先

自前じゃやらん
神宮でもそこそこ客はいるようになってるのに
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:29:31.53ID:l1QWC3huM
東京ドームは柱をなんとかしろ死角ありすぎる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:29:35.72ID:abD11sYJ0
>>810
畜生で草
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:23.98ID:8/Y7x35/0
>>733
札幌ドームは設営撤去費が420万円払わんといけんけど
ハムは払うのに、コンサはただだったんだよね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:28.10ID:aIEsBWRt0
>>810
畜生すぎんよ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:36.52ID:xMtdakck0
>>812
DAZNマネーってクラブ単位で見たら年1億あるかどうかだから、主力を何人か手放したら経営は大丈夫。
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:37.17ID:fbDrqnQO0
>>810

新球場での練習からリリーフカー発表とか明らかに楽しそうなのほんと草
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:30.56ID:2+f+v3NX0
>>817
それは相手側がやらない理由であってハムが拒否する理由ちゃうやろ

そもそもは札ドでやりたい他球団が出てきた時にハムが許可出さないって話やぞ
ワイも今の札ドでやりたい球団いるとは思わんけど、万が一いたら拒否するほどハムは陰湿じゃない言うてるんや
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:38.21ID:f1zdhyHid
>>806
マツダもちょっとファールゾーン増やして砂かぶり席っぽいの造ったらええんよ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:39.27ID:xh5AKv350
結局札ドの悪口を言いたいだけやね
エスコンに移ったところでハムに未来はない
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:45.85ID:PxuLsF170
>>788
中継で映るようなことは隠さなきゃいけないから垂れ幕推奨なんよな

Jリーグが銭ゲバなのが悪い
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:56.05ID:fbDrqnQO0
そういや日ハムファンの昨日今日のオープン戦の感想が「怪我人が出なくて良かった」なのが草
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:56.33ID:8/Y7x35/0
>>778
スタジアム広告こりゃ価値なしだな
サッカー専用スタジアムが全部大赤字で税金投入しまくりなのがわかるわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:32:01.24ID:l1QWC3huM
これ選手は札幌市に住んでるから中には北広島に引っ越したりするんだろうか
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:32:45.86ID:B9cNRZiY0
4枚目が完成前のイメージ図みたい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:03.40ID:Ubtt6zSd0
1年ズレればWBCの強化試合エスコンでやるなんてこともありえたのかな
大谷とダル凱旋なら余裕で満員だろうし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:05.23ID:8/Y7x35/0
>>812
でも、Jリーグには税金があるから
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:06.73ID:kt0lG5ym0
エスコンが塞がってて仕方なしに札ドで遠征試合やる可能性もあるやろけど、北海道での集客力考えたら札幌近郊だけで2試合同時開催なんて自殺行為やからそもそもエスコンとの日程被り避けるやろし結局札ド使われること無さそう
何ならハムがスタルヒンとか函館に試合組んでエスコンわざと開けるまでありそう
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:15.62ID:2+f+v3NX0
>>830
まだ駅できてなくてアクセス悪いみたいやし札幌残るんちゃう?
ただでさえハムは2軍は千葉やったりで関東在住もおるんやし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:16.59ID:abD11sYJ0
>>828
タダでさえ怪我人出まくりなのに札ドだったしな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:35.41ID:fbDrqnQO0
>>829
札ドはコンコースには広告が増えてるらしいけど広告価値としてはメディアに映るグラウンドとは雲泥の差だから収入厳しいだろうね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:51.88ID:RzeQkOWZ0
>>826
ハムもコンサも札幌市も北広島市もJR北も共倒れが一番あるルートやな
札幌市とコンサは市税増税して見た目はそれほど損してないように演出できるかもしれんけど増税した分札幌から人は逃げるし長期的に見れば損や
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:13.11ID:PxuLsF170
>>792
そこはむしろ規程変えるかって話になってるぞ

地方球場だと規程に満たないとこ多いからアマ側が規約の変更を陳情してる
んよ
アメリカですらなるべくって程度だからそこまで意固地にやる規程でもないし
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:58.08ID:8/Y7x35/0
>>827
Jリーグは地域収奪側なんだよな
経済効果が赤字なのもJリーグに地方の利益が吸い上げられるせいだよな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:35:17.62ID:2PY8UY/K0
日ハムでわからんことあるんやが日ハムってオリックス主催の京セラのゲームでサポーティングマッチやって動員かけたりしてたんやろか
ソフトバンクが東京ドームでの主催ゲームで社員動員はわかるんやがなんで同じリーグで敵チームの試合に広告打つんやろか
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:35:38.81ID:nvAHi+GQ0
>>839
拗れてんのはハムがダマでやったからやろ?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:35:43.66ID:fbDrqnQO0
つか野球規則の球場に関するルールはアマチュアも共通だからアマチュア球場作るのにも関係してくるから規約を変えた方が手っ取り早い
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:35:43.91ID:l1QWC3huM
札幌の高級住宅地どこか知らんけどそこから北広島の通勤は面倒だな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:35:59.18ID:2+f+v3NX0
>>839
1番の問題は規定の妥当性じゃなくハムが無断で破ろうとしたからだってのは置いておいて

ルールが守れてない地方球場がどこにあるのか教えてくれや
これ毎回いうけど教えてもらったことがあらへん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:36:08.73ID:CwhK74Q+0
Jリーグも規定緩めてくれたらコンサは厚別で済むのにな
全国に浸透させたいといいつつ地方にかなり負担させる構造あかんやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:36:10.26ID:dWjo1RlB0
チケット、飲食、物販、広告、交通費を全部潰したってマ?
tps://i.imgur.com/FnZK3Xv.jpg
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:36:17.83ID:7TQdvkxP0
>>844
栗山は栗山町から通勤してたんやぞ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:36:21.93ID:PxuLsF170
>>834
そもそも今は交流戦あるから他チームの本拠地あるようなとこでやる意味ほぼないしなぁ

東京ドームとか大阪ドームのは社員や関連企業、取引先向けの興業だし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:02.44ID:bzGxwn+ka
エスコンが勝手に狭くしたのは悪いんだから罰金でもとってそのまま使わせて規定変えるのが落とし所やろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:14.89ID:J+RRHKOl0
>>757
なんなら大洋ホエールズの試合も釧路とかでやってたぞw
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:31.40ID:BRIs7v9u0
まだあって草 新駅の事を鬼の首を取ったようにそれしか出さない時点でサカ豚相当キてるの笑えるわw さっさと巣に帰ればええのになw たかがスポーツ如きでストレス抱えるとか哀れすぎやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:21.94ID:RzeQkOWZ0
エスコンのファールゾーン問題はホンマに謎や
設計図→模型→実際に建設って最低でも3ステップあるのにその全段階で関係者全員規定違反に気づかないなんてあり得るか?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:22.86ID:OoTaWWl/0
実際北海道なんて札幌しかないんだから札幌出ていくの不利やろ
今後は選手も嫌がってドラフト避けるで
それでも出たほうが良いってどんな経営してたらそうなるわけ?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:24.18ID:iulaCbCb0
欠陥問題に関してはハムが改修費用分×2くらいの罰金払って終わりでええんちゃうかね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:53.57ID:l1QWC3huM
>>851
鯨漁の関係か
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:19.40ID:1+zDwBw+0
BSCS放送がなくなる事考えたら当たり前やな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:24.73ID:2+f+v3NX0
>>853
というか視スレは普通に気付いとったからな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:25.51ID:kt0lG5ym0
>>841
オリックス側が同じように他所のチーム主催の試合で動員かけてるからその返礼みたいなもんちゃうか
ワイの会社もオリックスグループにお世話になった時にチケット貰ったけど、その時はメラドやマリンのオリックス何も絡んでない試合も観に行けるようになっとったわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:50.70ID:CwhK74Q+0
>>853
日本がメジャー基準
アメリカの設計がそのまま設計
ただ日本の規約は意訳してた
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:12.29ID:qtWnkvRgM
開場

23年 エスコンフィールド
09年 マツダスタジアム
97年 ナゴヤドーム
97年 大阪ドーム
93年 福岡ドーム
90年 千葉マリンスタジアム
88年 東京ドーム
79年 西武ドーム
78年 横浜スタジアム
50年 楽天モバイルパーク
26年 神宮球場
24年 甲子園球場
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:23.49ID:fbDrqnQO0
>>853
NPB側も気が付かないのおかしいんだよね
新球場を作る上でのルールを作るなら規約変えない態度もわかるけどそこがあやふやなのに規約守れってのも役所仕事がすぎるよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:31.49ID:btDBjBwL0
当然金の問題も大きいやろうけど決定打はファールボールが客に直撃して日ハムに全責任おっかぶせたやつやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:37.38ID:hdEx3fvLa
京セラの広告見るまでマダムシンコの存在知らなかったんやけどあれって有名なの?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:10.84ID:Pba0moSu0
正直もう札ドぶっ潰して更地にした方がええんやろけどな
置いといても維持費に税金使うだけやろ
天下りポスト減るからやらんのやろけど
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:19.97ID:CwhK74Q+0
>>864
一緒に戦うはずが後ろから刺された感じやろしな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:22.25ID:2+f+v3NX0
>>856
ワイの目が悪いんやろか
アマ側の提案とはあるけどアマ側の違反について一切触れてないように見えるんやが
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:59.23ID:CwhK74Q+0
>>866
五輪で使いたいやろしな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:07.59ID:/XlIaIxk0
>>826
ハムの未来の話は誰もしてないし馬鹿の札ドを馬鹿にすんの楽しいやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:14.04ID:l1QWC3huM
神宮球場も2030年くらいには建て替えになるけど国立競技場並みに金かかりそう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:21.20ID:l2vvKfU00
>>865
有名じゃないとあそこに広告は出せんやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:55.25ID:Pba0moSu0
>>869
🤮
マジでクソ五輪やらんでええ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:05.04ID:RzeQkOWZ0
ワイは報道で初めて知ったけどそりゃ気づく奴は気づくわな
やっぱ多少は確信犯的なとこあったんやろな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:09.12ID:mlV7tGGIM
室内スキー場にでもしたらええやん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:41.25ID:iulaCbCb0
新駅が建設費高騰でヤバイことになってるのホンマ草も生えんエスコンは早めに建てて良かったなあ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:47.81ID:PxuLsF170
>>861
そもそもアメリカじゃその規程ほぼ守られてないって罠

厳密に言うなら日本のプロ本拠地でも守られてないとこ多い
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:13.22ID:2+f+v3NX0
>>865
スイーツ系では有名やったみたいやしこの前全国ニュースにもなったから知名度はピカイチや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:13.47ID:dWjo1RlB0
誰か一人くらいは抜かすやろ
???「札幌を盛り上げるためにも今こそ五輪招致を」
???「五輪が目の敵にされて悲しい。も今こそ五輪を招致して負のイメージを払拭するべき」
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:17.37ID:nvAHi+GQ0
>>872
杉本商事とかいう謎の会社って一昨年以前は無かったよな?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:22.12ID:CwhK74Q+0
>>877
できれば〇〇ってスタイルやしな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:24.75ID:OChc3QM+0
>>873
うるせえ😡
札幌じゃもう五輪開催する前提で特集も広告も出してるんだよ😳
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:35.28ID:FXKdTiJ/d
>>810
こいつ昔からナチュ畜よな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:52.31ID:Wyi5dNEAd
>>862
神宮新築で楽天モバイルが二番目に古い球場に………!!!
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:54.29ID:J+RRHKOl0
>>876
なお北海道新幹線も色々とヤバいことになっている模様w
あんなの誰も乗らないのにw
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:56.74ID:l1QWC3huM
>>872
南海部品なんか知らないぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:19.68ID:79T0SsR70
>>137
これサードのファール後方にライナー行ったら転がっていってガラス割れるんちゃうの
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:33.73ID:L5v8fpkM0
日ハムを追い出した札幌市民wwww
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:49.09ID:BRIs7v9u0
>>810
ええぞーw 後は伊藤にこういう痛快な事言ってもらえれば満足やw やっぱO型はナチュラルに畜生やからなw
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:54.32ID:fbDrqnQO0
ズムスタに変わる前なんて広島市民の狭さは国際規格にマッチしてないんだし今更「規約違反!」とか言ってもおせーよって感じだわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:43.37ID:iulaCbCb0
>>885
ホンマやでJR北海道血迷ってるわ色々と
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:32.40ID:nvAHi+GQ0
>>886
バイク乗りには超有名
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:44.33ID:2+f+v3NX0
>>877
日本のプロ野球の球場で守ってないとこ教えてくれや
先に言っておくけど阪神横浜ヤクルトは違反に見えて例外に入ってるから問題ないで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:48.55ID:Tm+Y3mSo0
>>810
投手有利な球場から打者有利な球場に移るのにそんな余裕かましててええんか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:17.70ID:tBF5nX+f0
スッキリしたな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:36.42ID:abD11sYJ0
>>896
フライピッチャーじゃないし何とかなるやろ…(適当)
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:50:11.91ID:pEwhaRQw0
芝引っぺがしてライブ専用会場にしようや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:50:34.00ID:PJgsU+3w0
>>623
別に札幌だけで賄う必要は無いんちゃうん?
福岡でライブある時とか北九州とか小倉に宿とってるって奴結構おったぞ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:50:53.12ID:8/Y7x35/0
>>895
甲子園と神宮は違反なのか
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:51:17.00ID:uTdL5ww+d
すまんがad guardって何ンゴ?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:52:42.90ID:Jv3YOj/nd
>>900
北海道エアプ「札幌でライブだけど函館か旭川に宿とったろ!」
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:52:51.83ID:2c1LGEYXp
>>877ちゃんが戻るまで落とすな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:53:12.25ID:kt0lG5ym0
新幹線も死産になるのが目に見えてるのにどうすんやろなアレ

せめて函館市内直結してれば使いやすいのに
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:55:16.75ID:nvAHi+GQ0
>>900
福岡における北九州並みの都市が北海道にはない
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:55:25.79ID:IvXzgpWc0
単純にこれだけ広告収入減るって考えたらヤバいわな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:55:40.15ID:AAv3zBMD0
北海道新幹線はどん判金ドブ過ぎるわ
誰が乗るねんあんなもん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:56:13.36ID:2+f+v3NX0
>>901
野球協定2.01
・ホームベースからバックネットまで18.288m必須(エスコンの違反)

付記a (1958年6月1日以降のプロ建築球場)
・両翼99.058m、中堅121.918m(甲子園ハマスタ神宮の違
甲子園…1958年以前だからセーフ
ハマスタ神宮…建てたのプロじゃないからセーフ

ホームベースーバックネット間はアマも必須の項目やから球場の情報乗ってるとこはみんなクリアしとる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況