X



漫画家「暇空茜をフォローしているという事が、世間的にどう見られるのか真剣に考えた方がいい」→炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:14.63ID:xvMpeXYh0
百田尚樹、有本香をフォロー
暇空茜をフォロー

どっちがキツい?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:21.39ID:tGTcvLnq0
>>495
君の言うこと、この漫画家の言うことが大体正しいというのはワイもわかるんよ
しかし「どう見られるか考えろ」と言われてもフォローしてる人は「余計なお世話だ」としか思わんやろ
実際のところ「お前らのフォロー欄監視してるぞ」というメッセージ(多分この人はそんなつもりはないと思うけど)を発信してしまうことでお互いの息苦しさを増やすだけでは?と感じたんや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:22.03ID:DmqAAkOu0
>>590
意地張らず難癖つけてごめんなさいして撤退するのは無理なんですかね?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:27.65ID:4/fIRE1AM
>>631
かの国とかいう某界隈ワード
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:28.55ID:pbh6AcYj0
>>134
この暇なんとかってのは作家なん?そこそこ有名な絵師とか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:29.75ID:Zeh92zBK0
Twitterって日本の病巣だと思うわ

他のSNSとレベルが違う
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:40.21ID:sMt1rAFld
>>568
どっち擁護しても荒れそうやしその辺のリスク回避はしてそうやな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:43.03ID:lJ0XsPbq0
怨み屋本舗の作者はこういうのフォローしてそうだけどしてる?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:45.24ID:nRdFvpRE0
>>619
あそこ山上以降ネトウヨ色薄まってないか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:52.49ID:vUhC6DcC0
庵野はノンポリだろ
官僚をかっこよく描いたらネトウヨとかいくらなんでもレッテル貼りがひどい
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:54.01ID:5rQveHUOM
>>613
在日とかチョンとか未だに言ってるやつは何なら一貫性があってよろしい
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:04.85ID:v1mloKKG0
>>2
信者のツイートの文章に年齢を感じるわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:09.99ID:dOA4zmbk0
>>642
そのふたりはあからさまにそういう感じやん
一番希望がないやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:18.32ID:xtqc8jjjM
>>660
え?どこが?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:20.31ID:/5YyU88e0
>>33
普通にキッショとしか思わんのやけど
貞本より絵上手いわけでもないしこれ何がおもろい要素なんや?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:26.29ID:fhmZ8k6o0
この3年間の
マスクはしなくても罰金とかなかったが
周りにどう思われるか考えろや
と同じよな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:29.20ID:ypA4D9wg0
>>600
思想じゃなくて風刺してるだけだろ馬鹿
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:32.18ID:jrR0Sf7jd
色弱かわからんけど青色で書いてる人昔すげえごりごりの韓国差別ツイートしてたけどあの人はどうなの?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:35.60ID:tdYT+7AM0
しのふーようやっとる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:35.75ID:JFIQZabV0
コイツとひろゆきの何が違うのか分からん
御意見番みたいな奴増え過ぎだわ
それにホイホイ従ってる人形共もヤバいけど
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:36.77ID:NGfi4owN0
庵野は行政機構や軍隊みたいな物に対するフェチズムがあるだけで別に右左とか無いと思う
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:37.18ID:QWYGvfbk0
>>656
まぁ日本関係なくSNS自体が近代で最悪の発明だからな
作った人間自身がそう言ってるんだから
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:39.21ID:0NrqMbSHa
>>649
ネトウヨと陰謀論者には大きな差があるからな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:39.26ID:lJ0XsPbq0
ガレソってなんでフォローしたらだめみたいな風潮あるの🥺おもしろくない?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:40.11ID:cvvD9pdL0
>>551
宇佐美さん壊れちゃったし…
NHK党あたりからコラボワンイシューで選挙出るんじゃないかな
https://i.imgur.com/4Gh69RJ.jpg
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:49.27ID:8NHoEuR+0
サイレンススズカ原案の奴もフォローしてるからサイレンスナニカって言われてるのすき
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:51.26ID:DmqAAkOu0
ガチのQアノンであることがバレた宇崎ちゃんの作者は許されたんか?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:54.30ID:gjNoqOYD0
>>666
別にフォローだけでいいねとかリツイートしなきゃええやろ
バカうどんは…まあ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:57.82ID:WJmdlcguM
この手のは関わるだけ無駄やろ…
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:00.87ID:jc4pQ4bg0
ガイジが言うなら逆やん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:07.30ID:fYQmCEYK0
>>631
原作者が自分の思想と違ったから二次創作で対抗するってちょっとダサいな

オリジナルで勝負せや

そもそも慰安婦は普通に嫌いやから貞本側やわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:08.48ID:1vvGwdsF0
>>660
むしろ先鋭化してるで
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:12.15ID:nRdFvpRE0
>>667
mayやがそうでもないんか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:15.55ID:eturGqxka
ナツノクモも百舌谷さんもイマイチな終わり方やったしもっと漫画に向き合ってくれとしか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:16.87ID:D1WPAGQY0
表現規制に反対ってのはぶっちゃけワイもそうやし気持ち解るんやけど
それとNPO団体に対して公金チューチューとかありもせんこと吹聴して侮辱し続ける行為を支持するのとはなんの関連もないよな
この辺のクリエイター達はこんなヤクザみたいなやり方を支持するってことか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:19.01ID:iL+2mqnV0
>>657
めっちゃキレてて草
こんなもんにどんだけ必死やねん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:20.19ID:0Qb3nEJe0
今日知って暇空界隈ググったけど不正暴いた感じで馬鹿にされる要素無くない?
ワイが調べ足らんの?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:25.54ID:tGTcvLnq0
>>497
進撃の巨人は思いっきり思想ぶつけつつもしっかりとエンタメとしても成立させてて面白いわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:30.08ID:UmrJcG8S0
仁藤の過激な物言いに反感を覚えるってのはまだわかるんだけど

活動自体は私服肥やしてるどころか持ち出しできちんと救済活動してたのが判明した以上
colaboを叩くのは筋違いというか
何の正当性も無くなってるんだが
いまだに正義ヅラして頑張ってる暇アノン連中がガイジすぎてキツいわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:31.11ID:bJFoGPwl0
>>659
してる
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:32.09ID:KvGhjvZO0
ポリティカルな仕掛け使ったらネトウヨとか庵野アンチやばすぎるでしょ
てかマトモに観たらゴジラにしろウルトラマンにしろあたふたみっともねえ政府みたいな描写必ず入ってるやろ
本人に政治のこと聞いたらぜってえ「そういう話は外でするなって教わりました」とか言って何も言わねえわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:37.38ID:kLtUj2Kz0
>>611
人権のない女を人並みの扱いすることで恩を感じさせて惚れさせ純愛セックスというのが創作に表れてるああいう人たちの願望なんで
恋愛するためにまず人権と意志を奪い去りたいんだよ
女体が嫌いなわけやない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:37.86ID:C/0A2BdTM
内藤泰弘マジ?
ショック
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:39.44ID:ctlo7RgAM
>>693
なにを暴いたんや?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:44.09ID:sMt1rAFld
>>642
バカうどんは暇空アート提供してたしそんなレベルやないやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:47.62ID:jc4pQ4bg0
>>33
やっぱり朝鮮人やな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:52.87ID:kA+MfdX00
>>600
尾田栄一郎さんは作品として一つ筋の通った思想とは別に
各島の立場ごとに描き分けている部分もあるのもええな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:54.61ID:liml5uiZp
問題取り上げてんのはまぁいいけど精神がガキすぎるわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:54.78ID:1vvGwdsF0
>>632
そっかサンガツ
あんまり体に気を使う感じちゃうからなぁ…
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:54.93ID:ypA4D9wg0
>>640
昔というかghqの影響やろそれ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:58.82ID:45jJww9Ia
暇空信者ってツイートの文章からみてちょっとアレだよな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:58.94ID:H0uaDdcB0
>>678
高校や中学校に迷惑かけたから許さん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:59.06ID:AGqgzNWLa
>>657
「民主主義の否定」って具体的には指摘できないけどとりあえず相手を攻撃したいとによ便利ワードになりそうやね
ワイも使っていこうかな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:04.34ID:TCcIZktO0
>>652
男のねじ曲がった奴らも
女のねじ曲がった奴らも謝ったら死ぬ病気にかかってるからしゃーない
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:12.51ID:9/HkIezM0
>>502
まぁ出さなくていいのは間違いではない
経費として認められんってだけになるだけの話で
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:15.01ID:E0Yatoj+a
>>666
しゃーない
まだ作者の思想とワイのおちんちんは関係ないからギリギリセーフや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:15.93ID:nRdFvpRE0
>>688
はえ~
統一は叩いてたからまだまともなのかと思ってたがあのスレだけか
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:26.81ID:etl6GvTb0
>>649
上はネトウヨこじらせてるだけかもしれんけど下は人間性こじらせてると思うから下かなあ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:28.64ID:H03PKlmt0
影で応援するくらいならあれやけどファンネルになって個人を攻撃しまくるのは理解できんわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:28.78ID:iZBOkVKg0
>>446
久米田も信用できるぞ
なんせアカウントだけ作ってツイート0やからな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:32.07ID:PFhn2wcu0
>>626
完璧な認知プロファイリング能力やんけ
暇空さんか?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:32.42ID:/Jes2MNJ0
>>695
そら本筋以外のとこを証拠もなく攻撃したアホとしか言えんわな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:34.75ID:fYQmCEYK0
>>633
尾田栄一郎は思想的には宮台とかと同じ反米右翼やろ

侵略されたら全力で戦え
死んでも戦え
みんなで一緒に死のう
とかワノ国は露骨やった
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:36.53ID:5rQveHUOM
>>657
民主主義の冒涜ってフレーズすきやな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:37.96ID:QWYGvfbk0
>>683
あの作者は作者の悪くないとこで色々炎上してるからそら頭おかしなるやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:39.72ID:xfFk0iQgd
ワイもオリンピックとかコラボ?にひと噛みしたかったんやが?
あと給付金不正受給
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:43.91ID:BoPwOFNna
>>648
立憲「日本国憲法守ります、国民ファーストです、法治国家なら法が裁くのが道理」
自民「憲法無視します、戦争したいです、国民よりお友達」
どっちが保守や?ワイは立憲が保守に見えるんやが
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:44.51ID:gjNoqOYD0
まあバカうどんは軽薄にそういうことやりそうなやつだよ…
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:45.93ID:OzCL27NL0
>>651
偏見の目で見られても構わないから信念を持ってヲチを続けるというならそれは勝手にすればいいと思うで
そんな生き方こそ息苦しいと思うけどな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:53.90ID:cvzoT8220
やっぱSNSやってない青山剛昌って神だわ
ラブコメアヘアヘと相棒アヘアヘやし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:54.88ID:p6VShlmS0
琴葉茜の権利持ってるAHSが名指しでなんも言わん限り黙認してるようなもんや😂
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:56.08ID:FhkTg3xO0
>>387
ほんこれ

しかも共産党寄ってくるのを嫌がってわざわざ党派性の問題にしたくないと
暇空が世に出る前から言っていたような女性元自衛官

セクハラされても保守や右派貫いていた女性元自衛官に、
「立憲共産の議員と同じこと言っているからセクハラはデマ!!」
とか言ってたのが暇空やで?

そんな奴をずっと今日まで支持してきた時点で
最早ウヨですらないわ
ただの女性蔑視のヘイター
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:59.58ID:xtqc8jjjM
この人はメジャーになってから思想関係は少なくともアカウントに入れてないけど
このツイート自体は消してないんだよな
https://i.imgur.com/nWeghVi.jpg
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:07.33ID:oN1ZSx9Fd
正論定期
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:08.85ID:wQrPxS05a
>>666
たし🦀
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:12.80ID:KvGhjvZO0
>>719
久米田の場合はつぶやいたらつぶやいただけネタが消えてくやろうしなぁ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:15.84ID:tdYT+7AM0
>>134
石黒くらいか大物
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:17.19ID:frzASyO70
ワイは公安監視対象というリスト創ってそこにぶち込んでる
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:22.33ID:pFwqMtzYH
>>728
頭おかしなるでほんま
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:22.47ID:Cl+JLAFR0
>>134
大張赤松クリムゾンしか知らんわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:22.94ID:fWw2Btw30
>>657
なーにが民主主義じゃボケ!って感じ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:23.31ID:sEOw3QLHr
>>604
洗脳もなにも暇空ソースで全く語ってねえよ
暇空はクズだからcolaboは無問題みたいな馬鹿多すぎやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:26.23ID:0Qb3nEJe0
>>701
不正会計とかやない?情報源の信憑性は知らんけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:26.93ID:Zeh92zBK0
>>676
ワイは海外サイトも色々見てるが
日本のTwitterより酷いの4chくらいしか思いつかん

特にredditとか民度高過ぎてビックリする
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:28.53ID:uz/MgQJFd
正論やね 親類縁者誰にも関わってほしくない
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:28.72ID:6yYgKVAW0
この燃やされてる奴ってなんか有名なんか?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:30.27ID:VJApQOZU0
>>33
皮肉が効いてて良いけど煽り性能高すぎて極に振れてしまいそうな危うさはあるな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:42.65ID:etl6GvTb0
>>657
ブチギレで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況