X



【悲報】任天堂さん、何もしてないのに株価暴落してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:47.68ID:hgULM4CK0
>>194
ゲームソフトだけでは上がり下がりは少ないな

今の任天堂は次世代を求められる段階にあるのに次世代を発表しないから下がっとる
将来のビジョンが不明確やから当然下がるってだけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:55.33ID:sXZwCGaH0
>>182
最新ナンバリングやのに前作から要素半分くらいに削ってそれを3ヶ月に一度の小出しアプデで徐々にそれを復活させていってドヤっとるのマジで草生える
こんなもんそら一気に飽きられるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:55.36ID:PSA9vYG40
でも日本の代表的なコンテンツを宣伝するって意味なら電通とかに贔屓されててもいい気がするけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:59.64ID:5JarAyoY0
Switch(有機EL):38000円
PS5最新型:55000→60000円

値上げしてもこの様だからもう詰んでるぞ
なお着脱式モデルが今年の秋に出る模様
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:11.80ID:JnmV7THQ0
>>157
なんGを信じるとか言ってるガイジに何言っても無駄やと思うけど
任天堂は財務面では無敵で赤字になりかけても潰れないように毎回立ち回っとるから大丈夫やで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:23.62ID:gdkGiSKza
こどおじがなんとなく雰囲気で株を語るスレ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:34.27ID:xUbeQS5K0
石油王はどこまで任天堂株買い占めるんやろ
どんどん下がってるけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:40.88ID:sKbzpBNY0
>>198
もう2度と低スペハードで出さんで欲しい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:44.76ID:28/SgSEq0
>>204
たしかに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:45.62ID:am7g9j2x0
>>213
毎日悲報ってスレタイ見たら誰だって怖くなるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:06.08ID:am7g9j2x0
毎日ネガティブな記事出て平然としている人間の方がどうかしてるで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:14.77ID:6AIdEYR20
次世代機なんかあと1年は出ないだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:35.77ID:uVM7MnY2d
>>191
今の任天堂はちょっと銭ゲバ過ぎる
あんだけ否定してたDLC商法や有料オンライン会員に手を出してしかも他社より質が低いし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:38.09ID:rEETmbnz0
>>218
画像っていうスレタイみて画像貼られてなくて発狂してそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:43.88ID:S7SToHtH0
Switchの後継機に携帯モードは欲しいけど据え置きモードでしか遊べない制限付きのゲーム作って欲しいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:47.16ID:hgULM4CK0
>>208
サード2割っていっても
任天堂がフル計上でサードがロイヤリティ計上やからサード比率が低く見えとるだけやで
2020年とかやと本数ではサードが5割ぐらいやったし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:55.14ID:lnpL7jYs0
ソフトは売れない
ラインナップはスカスカ
ハードはps5にボロ負け


上がる要素がないからしゃーない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:00.69ID:U5N67ZNla
Steamデッキがあの値段の時点で次世代機は詰んでるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:12.52ID:Hn66BSvt0
スイッチ買ったけどスレイザスパイアたスマブラしかやってない
おすすめないんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:26.40ID:IlS4ixDM0
>>223
ゼノブレイド2なんかが実質それやない?
携帯モードだと画質酷くて遊べたもんやないし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:46.47ID:aGhyW8T70
決算見ろよ ボロボロやん
ポケモンスプラトゥーン以外ゴミ
前がコロナ需要で良かったのもあるけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:03.05ID:IAZf+q0ka
任天堂「新作ゲーム出すで!メトロイドプライム1!星のカービィWii!」
Wiiの使い回しやんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:12.69ID:am7g9j2x0
最近なにが事実でなにがそうじゃないのかよくわからんわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:14.22ID:qi6pAS260
ps5「ホグワーツワイルドハーツウォーロンRE4」


任「オクトラFEカービィ」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:22.20ID:SO7tGKli0
任天堂って内部保留が凄まじいから株価なんて下がろうが屁でもないんやろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:22.48ID:hgULM4CK0
>>225
ソフトもハードも7年目に入るというのに3年目のPS5より売れてるんやで

つーかここ一ヶ月ぐらいでポジれるの凄いな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:40.07ID:sLSpyV9uM
任天堂信者がDLソフト売上が3100億っぽく書いてるけどパケ併売、DL専売、DLC、サブスク含めて3100億なの草
ショボすぎやろw
https://i.imgur.com/QARr9Jw.png
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:49.35ID:uVM7MnY2d
>>230
HDリマスター連発も酷いな
岩っちが泣いてそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:53.90ID:5JarAyoY0
Switchがニコ動専用機化してる奴は素直に名乗り出てええぞ
今月3dsの方がとうとう見れなくなるみたいだな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:55.56ID:hgULM4CK0
>>229
任天堂でボロボロなら利益でダブルスコアつけられとるソニーって…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:01.98ID:anlU1Z7Gp
あら
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:04.90ID:yuVMph9E0
>>193
ポケモン以外にゲームしたことがないならまあそういう視野になるのは分かるわ
現代のゲーム触ってたらあんなんをようやっとるなんて口が裂けても言えない
アルセウスとか過去に連れてかれた主人公が元の時代に帰れんままそのことに言及されることもなく終わるストーリーすらまともに作れてない駄ゲーやん
SVは言わずもがな 15時間で殆どの要素終わるオープンワールドとか前代未聞
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:10.17ID:JnmV7THQ0
>>218
ネット初心者か?
とりあえず半年ROMって他のサイトも見てネットに慣れた方がいいぞ
ここなんて一部のガイジがIDコロコロして簡単に世論操作してる風に見せかけてるからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:11.34ID:TgE2Dl3Q0
最近PS5好調なニュースよく見るし任天堂はスイッチサイクルの終わりに差し掛かってるから妥当なんじゃね 知らんけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:12.33ID:fDNZZUpD0
>>236
やめたれw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:19.21ID:a2OzAso3a
>>238
ニコ動とかまだ観てるやついるんだな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:20.59ID:MMhuJ/1aa
>>144
これずっと疑問に思ってたわ
利益率自慢って自分たちはそれだけ損してますって言ってるようなもんやのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:34.40ID:pa8S3Zj/0
>>236
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:35.25ID:DeoqhBTX0
これって暴落してる部類なの?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:35.44ID:hgULM4CK0
>>236
ソニーのDL売上は3倍盛りやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:42.72ID:YY3qY/Dsp
ソニーと任天堂で戦わせたいなら時価総額でも見ればいいじゃん
それだと流石に多事業のソニーには勝てないけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:51.15ID:U5N67ZNla
>>236
ンゴw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:04.51ID:xWo2ZZ8h0
任おじ深夜に孤軍奮闘してて草
今夜は任豚煽りスレ建てまくろうかw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:12.56ID:aGhyW8T70
次世代発表あるとしたらいつ?
任天堂ダイレクトみたいな発表会次いつだっけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:17.00ID:PPPnCHQAa
>>230
メトプラはほとんど一から作り直しなんやが
内容は原作で完成してるから
いじりようがない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:31.60ID:tZELGqgV0
スプラ3のバグが話題になってる時に「こうやってバグの報告多いのは300万人のユーザーが発売直後にデバッグしてるから」みたいなツイートバズっててガチで戦慄したわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:47.32ID:IlS4ixDM0
>>230
カービィWiiは知らんけどメトロイドプライムはほぼリメイクみたいなもんらしいで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:55.12ID:XRzNg5zR0
E3から撤退する理由も発表できるソフトないからだからニンダイすらやらない可能性出てきたな
ソニーはいつも通りショーケースやるだろうけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:03.49ID:IAZf+q0ka
>>255
リメイクとかいらんねん
移植でええから新作くれや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:06.13ID:U5N67ZNla
>>247
いろんな界隈あるけど任天堂信者とソシャゲ豚くらいやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:08.78ID:hgULM4CK0
売上高の集計基準が違うだけやで

【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。

このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。

これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:15.80ID:a2OzAso3a
各ソフトメーカーも生き残りのために仕方なくSwitchにソフト出してた感じだったけどそれもようやく終わりそうだな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:19.19ID:xeH3zQzS0
>>235
はえ~すっごい綺麗
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:33.39ID:am7g9j2x0
>>243
それならええけどワイはネガティブな話は全部真実やとおもうってまうんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:34.54ID:5JarAyoY0
>>246
今月3dsのサポート諸々打ち切られて定期スレクッソ立ってて実際嘆いてる奴かなり多かったからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:52.00ID:DeoqhBTX0
今の任天堂の発売予定ソフト終わってるけど暴落してはないんちゃうの
スプラもオワコンになるの早かったとはいえこんなもんちゃうん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:59.74ID:kqzQjIXV0
任天堂の株価はそもそも元が異常に高すぎやと思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:09.17ID:48GZasta0
こういうスレってニンテンドー肯定派とニンテンドー否定派が戦うだけで結局ニンテンドーの話にしかならないよな
ソニーのスレでもあるのに何故かソニーは蚊帳の外
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:30.25ID:IAZf+q0ka
>>265
ダウンロード専用ソフト買えなくなるの残念や
中古あさりしか出来なくなるやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:42.73ID:5lubeOXM0
>>236
任豚どーすんのこれwwwwwwww
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:47.55ID:U5N67ZNla
>>256
ポケモンのバグは捏造って言いまくってたけど今まさにDLC買ったやつのセーブデータが消えるってのが話題になってて草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:54.53ID:hgULM4CK0
>>268
ソニーの利益やソフト売上やオンライン人口が減ってるのは見えない聞こえないやからしゃーない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:07.06ID:AFa19s5ZM
この程度で暴落?
まだまだ下がるぞ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:10.51ID:am7g9j2x0
>>272
煽り抜きの数字とかだせんの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:17.65ID:ygc7ERx40
ゲハスレに現れる任天堂はDL除外!ソニーは無料込み!とか信じてるコピペガイジって同一人物なん?
ここまで行くともう病気なんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:34.82ID:x2UDJMwU0
>>276
それ言ってるの一人だけやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:44.45ID:hgULM4CK0
>>275
決算ソースやから画像見てもろたら
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:51.59ID:3PBRTccQ0
>>276
糖質の任天堂おじさんだからしゃーない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:54.18ID:LrnPj+6Q0
カプの発売予定が消えたときがハードの寿命や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:54.73ID:0ZOU+rbP0
>>232
焼き直しのカービィの方が売れてて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:07.90ID:bxx1I+S+0
スプラ3の出来とやる気のなさで見限った
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:14.52ID:hgULM4CK0
>>276
実際それが決算に書いてあるのな何故認めないんや?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:18.05ID:qK3sxpSo0
分割すると大体じわじわ下がるイメージ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:23.79ID:uVM7MnY2d
>>268
もう1回スレタイを見た方がええよ
任天堂の話したい奴が集まるのは当然だろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:24.63ID:U5N67ZNla
>>276
まずこいつの作った捏造コピペくらいしかない時点でね…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:27.21ID:hgULM4CK0
>>279
嘘ばっかりつくのはお前やんけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:40.94ID:SWq+3r1hp
>>276
任天堂にここまで熱くなれるのはすごい
人生かけてるんやろな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:41.32ID:hgULM4CK0
>>286
売上高の集計基準が違うだけやで

【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。

このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。

これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:50.64ID:SrlQq7qU0
プロコンもっと安くしろや
投げたらすぐ壊れるゴミなのに高すぎやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:57.76ID:5JarAyoY0
>>269
天下の任天堂様は何を血迷ったのか3dsの紐付けはアカウントじゃなくて本体機器でやってるからDL版買い漁っても本体イカレたら全てパーになるから素直にパッケージ版買うんやで?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:06.31ID:PPPnCHQAa
>>268
ソニー自体は別にコンテンツ作ってないから
別にMSでもアップルでもテンセントでも
お金持ってれば替えがきくのよね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:08.39ID:Kg1m+n/KM
会社や株主が利益率を誇る ←分かる
ユーザーが利益率を誇る ←!?!?!?wwwwwww
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:08.42ID:byvQrRAy0
今更やけどなんでゲハゴキはなんGにくるんや?
こんなけやる気あるならゲハにスレ建てて任豚とガチで争った方がええんちゃうん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:08.63ID:3PBRTccQ0
任天堂がこの有様になっても付いてくる信者さんは尊敬するわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:15.33ID:JnmV7THQ0
任天堂もソフト開発力地味に落ちてきとるよな
まず現代のオンラインの環境に全く適応できてなくてライト向けのゲームも革新的な要素無いし古臭くて過去作より劣化したものしか出せてない
パーティ系もWiiパーティとか世間に大ウケしたのはリングフィットくらいで他はパッとしない
マリオゼルダピクミンとかのアクション系はまだいいけど一ハード一作縛りだし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:19.91ID:U5N67ZNla
>>289
2005年で草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:25.92ID:BfHqZALK0
https://i.imgur.com/MNX7pvH.jpg

日本ではもうPS5が一番売れてるハードになる
世界でも言わずもがな
任天堂ははよ新ハード出さないとまたソニーが覇権となる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:33.54ID:xeH3zQzS0
>>268
何を言うとるんや君は・・・
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:34.19ID:hgULM4CK0
>>286
ソニーのソフト販売本数はDL専売ゲー無料ゲーを含む
https://www.sie.com/en/corporate/data.html
>Including download-only titles, PS VR titles as well as software bundled with PS4 and software for PS VR (excluding certain regions)

Full game software digital download ratio is calculated by dividing full game software units sold via digital transactions by total full game software units.

デジタルトランザクションを介して販売されたフルゲームソフトウェアユニットってのは
PSStoreを通してユーザーの手に渡ったフルゲームの事
要は『フリプを含む』


ちなみにフリプ落としたら購入明細が来る


任天堂のソフト販売本数はパッケかパッケ併売ダウンロードのみ
ダウンロード専用は入ってない

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190730.pdf
(注) 1 各プラットフォームのソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量です。


反論は?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:46.34ID:48GZasta0
プレステのスレも大体ニンテンドーの話題でバトルしてる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:03.08ID:0jYH2AqC0
>>300
全くソースになってなくて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:08.77ID:GX55iol20
>>240
コロナでダブついた金が流れ込んで投資家のオモチャにされてる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:10.48ID:hgULM4CK0
>>294
悲劇ガイジの嘘はゲハ民には通用しないからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:18.40ID:FybIbzKy0
>>300
どこにもフリプ含むとか書いてなくて草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:38.05ID:eLSMWKyo0
任おじの負けやねw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:59.78ID:ygc7ERx40
糖質任天堂おじさんは草
ワイは応援してるで頑張ってな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:50:04.15ID:U5N67ZNla
>>300
フリプはdl専ゲーじゃないんですけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況